olena_k пишет:
у меня в мэрии тоже сначала спросили документы на ребенка. а мы ответили, как мне на форуме советовали. что ребенок от первого брака не имеет отношения к новому браку. это не наш общий ребенок.
а работник сказал "но его же надо записать в семейную книгу". мы сказали, не надо. зачем его записывать? (хотя потом я подумала, может, и правда, записать взрослого ребенка в семейную книгу?)
ну вот. и он успокоился и больше на ребенка ничего не требовал. вернее, я отдала копию свид. о рождении ребенка, которая оказалась у меня случайно. но она еще без апостиля и без перевода
|
Так это, естественно, что ребёнка от первого брака нельзя записывать в семейную книгу, т.к. это книга только для вас и ваших общих детей, если они будут. У меня в мэрии о ребёнке никто и не спрашивал. Только был разговор, что по приезду во Францию надо оформлять вид на жительство.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
|