Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2013, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
а нам нашего вписали.. странно.. и потом везде вам придется доказывать что у вас в семье есть ребенок.мы бегали все время объясняли , что у нас есть сын... а потом нам его тупо вписали и все
я уже не знаю, что лучше. они и сами не знают. такая неорганизованность и незнание ничего - поразительно. и раз не знают, то боятся брать ответственность.
я уже думаю, или показать закон, если будут настаивать на документах на ребенка или пусть вписывают. но это долго - пока я все апостилирую и переведу и отправлю... а время идет
olena_k вне форумов  
Старое 28.08.2013, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
я уже не знаю, что лучше. они и сами не знают. такая неорганизованность и незнание ничего - поразительно. и раз не знают, то боятся брать ответственность.
я уже думаю, или показать закон, если будут настаивать на документах на ребенка или пусть вписывают. но это долго - пока я все апостилирую и переведу и отправлю... а время идет
лена , он вообще к вам никакого отношения не имеет.. женитесь вы , а не ваш сын... и каким боком он к вашему бану я понять не могу. вам реально наверно уже типа надо настоять... на своем
lavitik вне форумов  
Старое 28.08.2013, 23:10     Последний раз редактировалось olena_k; 28.08.2013 в 23:15..
Мэтр

lavitik, нет, это я подумала, а вдруг его (работника мэрии) смутило, что на ребенка нет нормального свид. но я ему объяснила, что да, к нашей свадьбе ребенок не имеет отношения. теперь вот надо ждать, пока вышестоящее начальство заверит наши документы. тогда он вывесит бан.
а мы уже не могли ждать. мы уже в Голландии. теперь по приезду жених будет их "добивать" самостоятельно
olena_k вне форумов  
Старое 30.08.2013, 01:04
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2013
Консульство

А что происходит в Консульстве Франции в Украине? Звонила сегодня в call центр при визовом центре, но записаться на подачу документов на визу невесты невозможно даже на сентябрь... Это что ограничительная политика "квот" - рассматривают по 1 заявлению в месяц??? Или у них действительно такой поток невест, что даже на месяц вперед нет мест...
Jardin13 вне форумов  
Старое 30.08.2013, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеJardin13 пишет:
А что происходит в Консульстве Франции в Украине? Звонила сегодня в call центр при визовом центре, но записаться на подачу документов на визу невесты невозможно даже на сентябрь... Это что ограничительная политика "квот" - рассматривают по 1 заявлению в месяц??? Или у них действительно такой поток невест, что даже на месяц вперед нет мест...
не записывают или еще не открыта запись на сентябрь?
olena_k вне форумов  
Старое 30.08.2013, 01:13
Дебютант

Запись на сентябрь уже ЗАКРЫТА! Все дни заняты... Вот это и пугает...
Jardin13 вне форумов  
Старое 30.08.2013, 01:15
Мэтр

Запись на сентябрь уже ЗАКРЫТА! Все дни заняты... Вот это и пугает...
не знаю. цензурных слов нет.
я думала тоже на сентябрь записываться. что делать-то теперь?
olena_k вне форумов  
Старое 30.08.2013, 01:25
Дебютант

Дату свадьбы сдвигать... Я другого решения пока не вижу. У нас все документы были полностью собраны, в мэрию подавались еще 2 августа, а тут такая подстава...
Jardin13 вне форумов  
Старое 30.08.2013, 09:06
Мэтр

не знаю. цензурных слов нет.
я думала тоже на сентябрь записываться. что делать-то теперь?
потому , что летом как раз наплыв и невест и студентов которые визы долгосрочные на обучение получают, вот и говорили вам запишитесь за ранее, не успеете перезапишитесь...
lavitik вне форумов  
Старое 30.08.2013, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Ну так вы посмотрите, сколько сообщений в этой теме... на порядок больше, чем в теме про невест из России... а темы про невест из Белоруссии вообще нет.
Видимо, потому что безвизовый вьезд на Украину для французов. Вот все и рванули за невестами

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.08.2013, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну так вы посмотрите, сколько сообщений в этой теме... на порядок больше, чем в теме про невест из России... а темы про невест из Белоруссии вообще нет.
Видимо, потому что безвизовый вьезд на Украину для французов. Вот все и рванули за невестами
ага поперло... скоро оптовыми партиями нас вывозить начнут
lavitik вне форумов  
Старое 30.08.2013, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
А Вы считаете, что мужчины настолько непритязательны, что рванут лишь бы куда и лишь бы за кем, главное, чтоб без виз?
Старое 30.08.2013, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
А Вы считаете, что мужчины настолько непритязательны, что рванут лишь бы куда и лишь бы за кем, главное, чтоб без виз?
нееееееееееет мы хохлушки самые ценные... вот поэтому и спрос на нас.
lavitik вне форумов  
Старое 30.08.2013, 23:37
Мэтр

мы хохлушки самые ценные
это точно)))
olena_k вне форумов  
Старое 31.08.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Ну как показывает опыт - да. Иначе было бы равномерное распределение невест из бывшего Союза. А так Украина впереди всех.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 31.08.2013, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Ну как показывает опыт - да. Иначе было бы равномерное распределение невест из бывшего Союза. А так Украина впереди всех.
Я с вами не соглашусь, т.к. лично знаю одну девушку с форума, её жених (сейчас уже супруг) вообще ни разу не прилетал в Украину, она сама к нему летала четыре раза, поэтому отсутствие визы для въезда ещё не показатель.
К тому же список невест на форуме, тоже ни о чём не говорит, ИМХО. Это же не перепись населения, что все невесты обязательно должны зарегистрироваться и написать, что они подают документы на визу невесты...
Helavisa вне форумов  
Старое 31.08.2013, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Значит-непритязательны мужчины? Или что? Ваш пост о чём, простите?
Старое 31.08.2013, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Всё возможно, сегодня нет мест, а завтра могут появиться, поэтому я бы на Вашем месте постоянно звонила и проверяла информацию, т.к. визовый центр (или колл-центр) мягко говоря некорректно работает, вернее он вообще не выполняет свою работу, там сидят мало компетентные люди и дают постоянно неверную информацию.
Я например, чтобы записаться раз десять звонила, один раз меня уже даже записали, а потом перезвонили и сказали, что произошла ошибка и на эту дату нет мест и надо перезвонить и записаться снова.
Так, что желаю Вам удачи и не теряйте надежды!
Helavisa вне форумов  
Старое 02.09.2013, 12:06
Мэтр

нам дали в мэрии Certificat de publication et de non opposition au mariage
если бы еще был танцующий смайлик
наш бан не висел 10 дней, к счастью. отдали, как и обещали 2 сентября. то есть, они не стали продлевать время "висения" бана. то есть, 10 дней прошло с момента подачи заявления. я путано объясняю, но не знаю, как лучше сказать
думаю, вы представляете, как я сейчас рада
olena_k вне форумов  
Старое 02.09.2013, 14:16
Мэтр

нам дали в мэрии Certificat de publication et de non opposition au mariage
если бы еще был танцующий смайлик
наш бан не висел 10 дней, к счастью. отдали, как и обещали 2 сентября. то есть, они не стали продлевать время "висения" бана. то есть, 10 дней прошло с момента подачи заявления. я путано объясняю, но не знаю, как лучше сказать
думаю, вы представляете, как я сейчас рада
мои поздравления Леночка... но военные действия не кончены... не расслабляйся
lavitik вне форумов  
Старое 02.09.2013, 14:21
Мэтр

мои поздравления Леночка... но военные действия не кончены... не расслабляйся
та! покой нам только снится)
теперь буду записываться на визу и ждать, когда мне жених пришлет документы. вместе с приглашением. там в бланке мы пока даты не проставили, пока непонятное было с attestation и с publication de ban.
я уже поняла, что наивно полагала к Новому году управиться

офф. Вита, сегодня отвечу в личку
olena_k вне форумов  
Старое 02.09.2013, 23:56     Последний раз редактировалось olena_k; 03.09.2013 в 00:13.. Причина: уточнения
Мэтр

вот часть пути пройдена. документы собраны и поданы. могу теперь и поделиться.
мэрия нам попалась обстоятельная. в Кретее. там никак не хотели давать даже список документов без присутствия невесты, как жених ни просил (ходил несколько раз, но мадамы были непреклонны). было решено предоставить им лицезреть меня в августе, когда как раз запланировали совместный отпуск, а заодно и принести полный пакет всех возможных документов, которые я собрала благодаря форуму.
когда мы пришли на рандеву, нами начала заниматься мадам, которой судя по всему, не слишком хотелось работать вообще и нами заниматься в частности. она радостно сообщила, что на следующий день уходит в отпуск. а пока стала писать наши имена на папке, в которой было 4 листочка: attestation sur l'honneur, список свидетелей, лист, куда нужно внести данные о нас (имя, год рождения и т.п) и тот самый список документов, в котором дама стала отмечать нужные пункты. получив положительный ответ на вопрос была ли я ранее замужем, дама потребовала свидетельство о рождении, в которое вписано, что брак расторгнут. я сказала, что в нашей стране в св-во о рождении эту информацию не вписывают, и показала св-во о разводе. услышав заветное слово Украина, дама обрадовалась, нашла на диске и распечатала нам файл с требованиями к документам украинских граждан. все хорошо, сказала она. только вам нужна легализация/апостиль и заверение свидетельства о разводе в консульстве Украины. я ей показала свои апостили, попыталась объяснить, что апостиль, это не отдельный документ и предоставить я его не могу, а это штамп, который ставится на документы. а консульство, говорю я, документы не заверяет. тем более, что на них стоит уже заверение Министерством юстиции Украины. ничего не знаю, заявила дама, идите в консулат, и придете через 10 дней. с трудом смогли мы попросить повторное рандеву на "пораньше". и да. внимательно смотрите, что они пишут на этой папке. потому что мадам написала мою фамилию по паспорту. а это фамилия быв. мужа. и ей потом пришлось зачеркивать и писать мою девичью фамилию.
посетив консульство Украины и получив подтверждение тому, что я и так знала, я стала ждать новое рандеву.
теперь нас принимал миловидный молодой человек. кстати, его отношение было очень даже человечным. надеюсь, он был искренен.
он взял все наши документы, заполнил досье. но! он было потребовал св-во о рождении моего ребенка, а я его ни переводила, ни апостилировала еще. дала просто ксерокопию. не знаю зачем, взял. еще я стала предлагать справку из жэка, он сначала брать не хотел, потом взял.
итак, мои документы: 1. свидетельство о рождении, дубликат взяла за месяц до этого. с апостилем и переводом; 2. витяг из держреестра о смене фамилии, с апостилем и переводом; 3. св-во о разводе с апостилем и переводом; 4. справка из жэка просто перевод. 5. паспорт (загран) - копию они делают сами. Все переводы делала у Нежурбиды.
все мои документы месье взял копии. при этом сделал вид, что забирает оригиналы, и на мой естественный рефлекс схватить "мое", сказал, что хотел проверить, как хорошо я разбираюсь в документах ) (ха! это же он не в курсе, что у меня есть форум! и я в документах разбираюсь прекрасно)
да. а потом мы перешли к другой части марлезонского балета - к собеседованию. он сказал, что так полагается. но я и не спорила. сначала опрашивали меня, жених вышел, потом наоборот. вопросы были очень легкие. например, я попыталась сказать свой украинский адрес, на что услышала, что названия города достаточно ну и так далее: интересы, увлечения, есть ли у мужа братья-сестры, чем занимается моя сестра. при этом месье еще и подшучивал. во время собеседования ему позвонили. я подумала, а вдруг это такой трюк, чтобы подольше за мной понаблюдать. и почти перестала нервничать.
да. я была немного скованна во время всего рандеву, но я всегда такая на офиц. подобных мероприятиях.
и да. обратите внимание, что после рандеву вы должны расписаться в досье. а то он нам не дал на подпись, и пришлось приходить еще раз на следующий день.
olena_k вне форумов  
Старое 03.09.2013, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
olena_k,

спасибо за подробности. Что значит пригород Парижа - требования более жесткие. Но слава Богу, что этот этап закончен!! Поздравляю!!
rimmafr вне форумов  
Старое 03.09.2013, 11:31
Мэтр

rimmafr, да там не столько в жесткости дело, сколько часто в некомпетентности. или боятся на себя взять ответственность
olena_k вне форумов  
Старое 03.09.2013, 11:37
Мэтр

позвонила в визовый - мониторю запись. молодой человек "обрадовал" меня, что я не могу в один день подавать на визу невесты и на ребенка (на свадьбу), если он вписан ко мне в паспорт. так как, по его словам, "виза невесты выдается в течение недели". я ему говорю, да нет, же, в тот же день... (ну, я-то форум читаю, и знаю, что и как), а он не верит.
вот такие дела.
неужели придется в Киев несколько раз ездить?
olena_k вне форумов  
Старое 03.09.2013, 15:25
Мэтр

позвонила в визовый - мониторю запись. молодой человек "обрадовал" меня, что я не могу в один день подавать на визу невесты и на ребенка (на свадьбу), если он вписан ко мне в паспорт. так как, по его словам, "виза невесты выдается в течение недели". я ему говорю, да нет, же, в тот же день... (ну, я-то форум читаю, и знаю, что и как), а он не верит.
вот такие дела.
неужели придется в Киев несколько раз ездить?
виза невесты выдается в тот-же день, в визовом центре они не в курсе... я подавала вместе с сыном в тот же день. и приходила вместе в посольство с ним . это было в 12,00 а после 14.00 нам выдали визу.
lavitik вне форумов  
Старое 03.09.2013, 15:27
Мэтр

виза невесты выдается в тот-же день, в визовом центре они не в курсе... я подавала вместе с сыном в тот же день. и приходила вместе в посольство с ним . это было в 12,00 а после 14.00 нам выдали визу.
вот и я это знаю. в общем, буду на один день записываться. и пусть не рассказывают
olena_k вне форумов  
Старое 03.09.2013, 15:50
Мэтр

вот и я это знаю. в общем, буду на один день записываться. и пусть не рассказывают
это точно тем более он в твой паспорт вклеен, но потом на переезд нужно оформить ему отдельный проездной
lavitik вне форумов  
Старое 04.09.2013, 17:31
Мэтр

скажите, пожалуйста, а это правильно, что в Certificat de publication et de non opposition au mariage написано только, что был вывешен бан возле мэрии о том, что такие-то решили пожениться. и что возражений к браку не было.
этого достаточно?
даты свадьбы тоже нет. нестрашно?
спасибо.
olena_k вне форумов  
Старое 04.09.2013, 17:52
Мэтр

Невесты и женихи, откликнитесь, пожалуйста, нужно ли в мэрии забирать тот бан, что там висел?
требуют ли его в консульстве?
спасибо
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака