Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеKarina23 пишет:
Ну что вы я наоборот очень таки вам благодарна за помощь, которую вы мне оказали ответами ))) Извените пожалуйста если вас это обидило я не хотела ((((
да ерунда, на самом деле. все невесты нервные, им простительно
olena_k вне форумов  
Старое 09.08.2013, 15:41
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
да ерунда, на самом деле. все невесты нервные, им простительно
Спасибо за понимание. Может вы и правы если честно всю ночь тряслась в поезде и вчера нервничала долго пока ответа ждала. А сейчас все в прошлом и следует лишь только радоваться , что нервное напряжение позади Удачки вам )
Karina23 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 15:52
Мэтр

Karina23, да я понимаю все эти волнения)
спасибо
olena_k вне форумов  
Старое 09.08.2013, 20:37     Последний раз редактировалось rimmafr; 09.08.2013 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Ваш жених должен пойти в мэрию во Франции по месту жительства и узнать какие доки вы должны прислать ему во Францию. В моем случае это были всего 3 документа : 1) справка о не замужестве ( берется в нотариусе ) ( ставить апостиль в Киеве ) 2) свидетельство о рождении ( если СССР , то следует поменять в загсе на новый образец ( ставить апостиль в Киеве), 3) копии заграна и украинского паспорта ( перевод на французский он делал у себя ) Так что пусть ваш жених идет в мерию и узнает о документах , которые вы должны ему прислать для Французской мерии )))) , а он вам пришлет свои доки после того , как получит ваши документы ))) А дополнительно у меня ничего не просили. Я сама впихнула им наши с ним фотки и его загран с копиями что он был в Украине )))
ну вот я опять запуталась совсем!!! Это перечислены доки для чего? Для визы невесты или для подачи в мэрию? Потому что если для подачи в мэрию, то у меня перечень другой (это я к тому. что надо узнавать каждому в своей мэрии), а если для визы невесты - я молчу, потому как этот вопрос еще не затрагивала (нам пока надо с мэрией разобраться).
Если я правильно поняла, то вопрос звучал "какие документы об отсутствии препятствий к браку (со стороны жениха) и кто их должен давать"? Правильно или я ошиблась?
rimmafr вне форумов  
Старое 09.08.2013, 23:01     Последний раз редактировалось Karina23; 09.08.2013 в 23:05..
Дебютант

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
ну вот я опять запуталась совсем!!! Это перечислены доки для чего? Для визы невесты или для подачи в мэрию? Потому что если для подачи в мэрию, то у меня перечень другой (это я к тому. что надо узнавать каждому в своей мэрии), а если для визы невесты - я молчу, потому как этот вопрос еще не затрагивала (нам пока надо с мэрией разобраться).
Если я правильно поняла, то вопрос звучал "какие документы об отсутствии препятствий к браку (со стороны жениха) и кто их должен давать"? Правильно или я ошиблась?
Доки которые я перечислила делаются для мэрии во Франции. Да вопрос примерно так звучал и я написала полностью по своему опыту ответ )
Karina23 вне форумов  
Старое 09.08.2013, 23:14
Дебютант

Если я правильно поняла, то вопрос звучал "какие документы об отсутствии препятствий к браку (со стороны жениха) и кто их должен давать"? Правильно или я ошиблась?[/QUOTE]

Да вопрос правильный был я еще раз его прочитала. Просто я написала план действий, которые необходимо совершить для получения данной справки. Потому как она идет в комплексе со всеми доками, которые жених должен будет прислать с французской стороны )))
Karina23 вне форумов  
Старое 10.08.2013, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
все равно спасибо большое за добрые слова Ну а сертификат тоже мой будет за меня получать, потому как я здесь, а он там, и выехать отсюда в связи со своей работой я не могу, когда бы мне хотелось. Даже в Киев консульство для меня поехать - проблема. Но...мы победим!!!
Без сомнения! Победы!
Старое 10.08.2013, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Привет девченки я вчера получила визу юхууу я очень счастлива потому как визу дали с 20 сентября по 3 января))) Я очень благодарна Богу за помощь ))) Ведь в окошке говорили , что визу на 3 месяца не дают ))) и таки дали!!! Желаю всем удачи в получении визы девочки !!!!!
Искренние поздравления!
Старое 10.08.2013, 09:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Искренние поздравления!
Cпасибо большое за поздравления - очень приятно ))
Karina23 вне форумов  
Старое 11.08.2013, 16:17
Мэтр

в процессе размышления и подготовке к сбору документов возник вот такой вопрос: когда получали копию свидетельства о рождении в ЗАГСе, сообщали причину, по которой вы ее получаете? Вопросов-проблем не было? И когда заверяли в областных ЗАГСах тоже не было вопросов? Потому как мне тут порекомендовали НЕ озвучивать причину, по которой делаем копии.
rimmafr вне форумов  
Старое 11.08.2013, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
в процессе размышления и подготовке к сбору документов возник вот такой вопрос: когда получали копию свидетельства о рождении в ЗАГСе, сообщали причину, по которой вы ее получаете? Вопросов-проблем не было? И когда заверяли в областных ЗАГСах тоже не было вопросов? Потому как мне тут порекомендовали НЕ озвучивать причину, по которой делаем копии.
да им в принципе все равно для чего вам эти доки. это первое. а второе. чем они меньше знают , тем крепче спят... просто . что после вашего уходе не были произнесены слова:" вот какая жаба замуж во францию выходит, а я красавица тут сижу"...... даже если вы и не " жаба" и в сто раз красивее той которая произнесет эту фразу( а она ее поверьте произнесет - так уж мы устроены) не надо ее нервировать.
lavitik вне форумов  
Старое 11.08.2013, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
да им в принципе все равно для чего вам эти доки. это первое. а второе. чем они меньше знают , тем крепче спят... просто . что после вашего уходе не были произнесены слова:" вот какая жаба замуж во францию выходит, а я красавица тут сижу"...... даже если вы и не " жаба" и в сто раз красивее той которая произнесет эту фразу( а она ее поверьте произнесет - так уж мы устроены) не надо ее нервировать.
Спасибо за ответ. Т.е. я просто прихожу и прошу документы, без всяческих объяснений что к чему и как? И на подтверждение в областной ЗАГС тоже?
Хе, та не, я уже не жаба, мене поцеловали и я теперича Василиса Прекрасная!!
rimmafr вне форумов  
Старое 11.08.2013, 17:09
Дебютант

Спасибо за ответ. Т.е. я просто прихожу и прошу документы, без всяческих объяснений что к чему и как? И на подтверждение в областной ЗАГС тоже?
Приветики. Ну в принцыпе вы можешь просто ответить , что для визы и не обьяснять для визы с какой целью - это 100 % не их собачье дело. Скажите для визы в Европу и все. Я лично так отвечала
Karina23 вне форумов  
Старое 11.08.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
ну раз так Василиса Прекрасная... так старайтесь не рассказывать на каждом углу шо вы уже целованная... а то те "жабы" шо не целованные...другая жаба задушит.... а так они спят себе спокойно и думают шо они тоже Васьки..... то бишь Василисы....они и никуда вообщем и не собираются.... но так им будет спокойнее.
lavitik вне форумов  
Старое 11.08.2013, 17:22     Последний раз редактировалось rimmafr; 11.08.2013 в 17:33..
Мэтр

Приветики. Ну в принцыпе вы можешь просто ответить , что для визы и не обьяснять для визы с какой целью - это 100 % не их собачье дело. Скажите для визы в Европу и все. Я лично так отвечала
привет!! спасибо!! Кстати, хорошая мысль!! Вот ведь, действительно, огромное спасибо!!
А я, ведь, так и говорю знакомым, что для визы (потому как приходится подключать народ для получения доков - иначе за полгода не соберу!!)
rimmafr вне форумов  
Старое 11.08.2013, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
ну раз так Василиса Прекрасная... так старайтесь не рассказывать на каждом углу шо вы уже целованная... а то те "жабы" шо не целованные...другая жаба задушит.... а так они спят себе спокойно и думают шо они тоже Васьки..... то бишь Василисы....они и никуда вообщем и не собираются.... но так им будет спокойнее.
так я же шкуру-то тока ночью снимаю и в скайпе А то, ладно бы задушит, так ведь ядовитой слюной заплюет!!!
Ну а здесь-то я думаю, все "наши" Василисы!! У нас тут сбор Василис
rimmafr вне форумов  
Старое 11.08.2013, 21:26     Последний раз редактировалось rimmafr; 11.08.2013 в 23:27..
Мэтр

подскажите, пожалуйста, у нас тут возник спор: должен ли он делать attestation de célibat ou de non-remariage или это только для меня?
что такое "Справка об отсутствии препятствий для брака" для него для визы невесты? никак не можем понять
rimmafr вне форумов  
Старое 11.08.2013, 23:38     Последний раз редактировалось Nancy; 11.08.2013 в 23:42..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
должен ли он делать attestation de célibat ou de non-remariage или это только для меня?
Если он - француз (и бракосочетание во Франции), то не должен, так как у него все эти сведения отражены во французском свидетельстве о рождении (полную копию которого он должен получить в мэрии, и которая действительна 3 месяца).
Старое 12.08.2013, 08:31     Последний раз редактировалось rimmafr; 12.08.2013 в 08:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если он - француз (и бракосочетание во Франции), то не должен, так как у него все эти сведения отражены во французском свидетельстве о рождении (полную копию которого он должен получить в мэрии, и которая действительна 3 месяца).
спасибо огромное!! Я Вам очень благодарна, потому как вчера вечером сидели обсуждали какие доки и как делать и он сильно перенервничал, не понимая что это за бумаги и где и как их делать. Да, он - француз, и бракосочетание во Франции.
Но эту бумагу в мэрии отметили, как необходимую (галочку около нее поставили). Тогда получается, что это Я должна ее предоставить, но я же предоставляю certificat du coutum!!! Ни-чего не понимаю, как говорил Колобок!!

а справку об отсутствии препятствий для брака он где должен брать? А то че-то парень у меня потерялся, увидев все эти документы
rimmafr вне форумов  
Старое 12.08.2013, 21:48
Администратор

Тогда получается, что это Я должна ее предоставить, но я же предоставляю certificat du coutum
В этом сертификате для Вас будет указано все, что нужно. Они там в консульстве знают, как его составлять.

а справку об отсутствии препятствий для брака он где должен брать? А то че-то парень у меня потерялся, увидев все эти документы
Надеюсь, и ему и Вам больше 18 лет. И он Вас до этого не удочерял. И у него нет еще пару жен впридачу. А также вы не брат с сестрой... vos droits
Если так, то никаких справок ему не нужно. Прямо в мэрии заполнит необходимые бумажки и подпишется.

Надеюсь также, что Вам еще кто-нибудь ответит и поддержит: ничего страшного в этих отмеченных пунктиках нет. Пусть он еще тут почитает, чтобы успокоиться.
Старое 12.08.2013, 22:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Надеюсь, и ему и Вам больше 18 лет. И он Вас до этого не удочерял. И у него нет еще пару жен впридачу. А также вы не брат с сестрой... vos droits
Если так, то никаких справок ему не нужно. Прямо в мэрии заполнит необходимые бумажки и подпишется.
да нам больше уже не тока 18-ти, но и 20-ти и 30-ти и, к сожалению, уже и 40-ка! Он меня теперь может только увнучить Пару жен эмоционально не потянет..ну и финансово тоже Брат с сестрой? - не, мы стока не выпьем, чтобы стать настока похожими!!
Уф, обходимся заполнением бумажек в мэрии!!
за ссылочки отдельное спасибо. Завтра же скину, нехай изучает.
да народ, видимо, в отпусках или в подготовках к свадьбам уже - ответов мало (сама с собою тут сижу беседую, иногда вот кто придет - словцом перекинется. вроде Вас )
rimmafr вне форумов  
Старое 12.08.2013, 22:57
Мэтр

Он меня теперь может только увнучить
ой, ну как смешно написали )))))))
olena_k вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:01
Мэтр

ой, ну как смешно написали
- это я утрирую - на внучку уже не тяну, а вот он на дедушку - вполне бы мог (но!! - по нашим меркам!! ). а так мы с ним оба - родители несовершеннолетних детей
rimmafr вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:09
Мэтр

- это я утрирую - на внучку уже не тяну, а вот он на дедушку - вполне бы мог (но!! - по нашим меркам!! ). а так мы с ним оба - родители несовершеннолетних детей
да, я понимаю
olena_k вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:14
Мэтр

olena_k,
у Вас как дела? что-то я уже запуталась кто на каком этапе? так как сама только все начала и....уже потерялась в документах, сроках, визах, справках....вся в каких-то записочках, пометочках что куда и как посылать, где что когда делать!! В голове - не просто каша, там оливье с винегретом в одном флаконе!!
rimmafr вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:27
Мэтр

rimmafr, на завтра взяли рандеву в мэрии )) расскажу потом, как прошло. немного волнуюсь
olena_k вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:35
Мэтр

на завтра взяли рандеву в мэрии )) расскажу потом, как прошло. немного волнуюсь
вауууууууууу!! Держитесь!! Удачи!!!! Буду держать кулачки, чтобы все получилось!!!И ждать рассказа что и как!!
rimmafr вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:40
Мэтр

вауууууууууу!! Держитесь!! Удачи!!!! Буду держать кулачки, чтобы все получилось!!!И ждать рассказа что и как!!
)
спасибо. очень волнуюсь за собеседование, когда оно будет)
olena_k вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:48
Дебютант

на завтра взяли рандеву в мэрии )) расскажу потом, как прошло. немного волнуюсь
Доброй ночи . Желаю Вам удачи на завтра. Если не лень напишите , что это за рандеву ) Для какой цели ? ))) Любопытно очень
Karina23 вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:50
Администратор

Любопытно очень
Собеседование в мэрии перед заключением брака
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака