Печенье "Розочки"
Пожалуй, мое самое любимое печенье. Очень вкусное, и готовится просто. Научила готовить его тетя.
Понадобится: 1 пачка творога (я покупаю Brousse, он самый густой из всего, что я здесь нашла. Его надо грамм 250-300. Пробовала делать с faisselle, которую отвешивала, но понравилось меньше), 2 яйца, 1 пачка маргарина и 2 стакана муки.
Творог растереть с двумя сырыми желтками. Маргарин порубить с двумя стаканами муки (я рублю в комбайне). Все смешать, разделить на 4 коржа, положить на холод. Я кладу на полчасика в холодильник. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Смазать взбитым белком раскатанный корж (2 мм). Свернуть рулетом, нарезать толщиной 2,5-3 см. Уложить на лист. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. При выпечке приходится бдить! 30 минут иногда оказывается слишком много. Как зарумянятся, так и готовы. Они будут немного мягковатыми из-за творога, но в этом самый смак. Мне они больше всего нравятся сразу после выпекания, когда остынут. Но и на следующий день очень-очень вкусно.
|