![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
кокина, Соль вы добавляете в воду (в самом начале то есть), потом муку а уже в муке делаете углубление и туда кладёте дрожжи. Тип муки всегда написан на упаковке
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
galya, спасибо, были у меня такие подозрения тоже )))
а как с рецептом бриоша? поможет кто-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Monika пишет:
PS: ИМХО считаю хлеб, выпеченный с маслом вкуснее, лишних калорий (если речь идет о 25 г масла на 1 кг хлеба) не боюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
сама спросила - сама и отвечаю
![]() вот ссылка, по которой хлебов, бриошей - каких хошь и много http://www.forums.supertoinette.com/...194593#2194593 сделала я хлеб. ТАК всем понравилось, ммм... на вопрос, сделать ли бриош к завтраку ни одного возражения не поступило, все четверо были за ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С вечера засыпала смесь Pain de campagne добавила чайную ложку тмина (бо люблю хлеб с тмином). Сегодня утром проснулась от запаха свежеиспечёного хлеба. Может хоть теперь поправляться начну
![]() Из формы его муж вытащил до моего появления на кухне, сказал, что сам не выскочил, пришлось рукой вытягивать. Печь из Алди. Маслом вчера все лопасти залила. Одна мешалка осталась в хлебе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leila, у меня тоже одна лопасть в хлебе вчера осталась.
теперь про мой бриош. я все засыпала по инструкции, которая прилагается к машине, запрограммировала разницу в 8 часов, чтобы в 9 был готов бриош. просыпаюсь - чудный запах......подхожу глянуть, как там мой бриошик - и О УЖАС!!!! он представлял собой подгорелую массу внизу и нетронутую мешалками муку сверху...гневу моему не было предела, столько продуктов в мусорник! мне кажется, так произошло потому, что масса жидкая, которая была внизу, загустела настолько, что лопасти не смогли перемешать. и ставить программу на режим более позднего включения....теперь даже и не знаю.....надо ли.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
У меня тоже один раз такое было. Дело было в том, что форму с мукой поставила в хлебопечку неправильно, программа то работала - что то мешала, потом выстаивала, ну а потом стала выпекать. А так как лопасти не подключились, мука и жидкость остались неперемешаными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
не вышел мой бриош, ёлки зеленыиии....такое расстройство....положила, вроде все, как водном опробованном рецепте, а он получился такой плотный, не взошел совсем, да и тесто было жидким при перемешивании....млин
может, кто подскажет стопроцентный рецепт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
кокина пишет:
Причин неудачи может быть несколько. Если у вас печка Альди, в конце книжки с рецептами, есть табличка - объяснение почему происходят возможные неудачи. Возможно, у вас весы не очень точные. Какие вы дрожжи используете? Вы этот бриош на время ставили? Перемешивали ли ингридиенты сами? Использовали ли изюм? Напишите подробнее. А вообще попробуйте для первого раза купить смесь Farine ? pain au lait ou brioch? или Pr?paration pour brioche от Fr@ncine. Кстати на сайте Fr@ncine, есть и рецепты бриошей, адаптированные к муке этой марки. И устанавливайте хорошо форму. Я бы лично не советовала первые разы устанавливать выпечку на время. Смотрите, как печка работает, какая должна быть консистенция теста. Удачи! ---- Не забывайте, что кол-во дрожжей для хлебопечки должно быть меньше, чем если Вы делаете тесто вручную. ----- Лопасти могут оставаться в хлебе. У вас должен быть крючок, чтобы эти лопасти из хлеба доставать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Присоединяюсь к клубу пользователей хлебопечек
![]() Есть у кого проверенный рецепт белого хлеба (из 45ой или 55ой муки), я пекла из смеси Алди, получился не очень, и корочка толстая и твердая. А серый хлеб - очень мне понравился из смеси Алди, я туда добавила еще грецких орехов - ммм ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Делюсь своим первым удачным достижением в хлебопечении (первые 2 попытки были не сказать что уж слишком неудачными, но так себе)!
Испекла сегодня в печке Альди pain de campagne, добавив oignon frits croustillants 100 грамм, граммулечку масла и воды чуть больше, чем в рецепте. Я вообще неравнодушна к луковому хлебу. Так замечательно получилось! А уж как вкусно! Я очень довольна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
zolotova пишет:
Я пока остановила свой выбор на Panasonic SD-253 и хотелось бы услышать мнение "реального" пользователя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, а вы не покупаете готовые смеси для хлебопечек в Point Vert? Они там есть постоянно, да и выбор большой. Я ими очень довольна
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
как сделать тесто в хлебопечке для круассанов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю - невозможно. Для круасанов нужно слоеное тесто (много раз тонко раскатанное и переложенное кусочками масла). В печке такое не воссоздаш. Можно обычное сдобное тесто , приготовленное и подошедшее в печке (бриеш, например) раскатать кругом, нарезать на треугольники и завернуть по-круасановски, но не то это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
И у меня есть хлебопечка фирмы Bifinett, пеку я в нём хлеб из готовой муки из Альди... добавляю пакетик сухих дрожжей...получается вкусно. А свекровь моя печёт Бриош в печке из Альди (мы подарили на ДР)... ммм пальчики оближешь. Разузнаю рецептик - поделюсь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami,
ой, поделитесь конечно, будем ждать, бриоши, это я люблю =)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Retami, очень ждем, особенно те, у кого бриоши из рук вон плохи...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ждем, Ждем, Ждем!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Retami,
ну как, еще не выведали рецетпик? =))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Тоже соблазнилась на эту тему и на Новый год получила хлебопечку Кенвуд. Просто СУППЕР!!! Французский хлеб получается воздушным, а хлеб из муки компле с орехали... мммммммм... это что-то!!! Еще у меня тесто никогда не получалось, а тут все поднялось)))
Безумно хочу сделать хлеб ржаной с фундуком и сухофруктами!!! Типа Рижского. И еще собираю рецепты разных пирожков! А там ведь еще и тесто для пельменей можно делать!!! Для меня это главная проблема при делании пельменей, чебуреков, варенников - хорошо вымесить тесто... Вообщем перспективы открываются... ВАУ!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Pandora, поздравляю!
И прекрасно Вас понимаю! --- Палочки с сыром Для теста берутся те же ингридиенты, как и в посте №124, но я делаю без орехов, в принципе можно варьировать. Можно еще цедру лимона, апельсина добавить. Тесто раскатываете тонкими прямоугольниками. Внутрь, по всей длине, добавляете слегка взбитый с небольшим количеством сахара крим-чиз. Формируете палочки, чтобы сыр был в середине. Даете опять подняться в теплом месте (я ставлю в духовку, разогретую до 50 гр), смазываете яйцом с водой, чаем или даже просто водой (не холодной, конечно), и выпекаете. В этом рецепте тесто можно сделать немного сдобным - добавить чуть-чуть масла, яйца. Но чуть-чуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Вот простой рецепт отличного хлеба :
сначала налить 275 мл воды комнатной температуры, затем добавить соли 1,5 кофейной ложечки, потом добавить 500 г муки multi-céréales Francine, затем сверху насыпать пакетик дрожжей. Обязательно нужно соблюдать этот порядок ингридиентов : вода-соль-мука-дрожжи. Иначе хлеб не поднимется, так как соль нейтрализует дрожжи. Этот рецепт написан на упаковке муки multi-céréales Francine. Другой хлеб тоже очень вкусный, который делает мой муж следующий : - 320 -340 мл воды - 2 кофейные ложечки соли - 50 -60 грамм сливочного масла bio нарезанного маленькими кубиками - 500 грамм муки bio T65 - 3 столовые ложки дрожжей bio (например, Primeal) То же самое : важно соблюдать порядок добавления ингридиентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
Раздумываем над покупкой хлебопечки. Однако, муж сомневается, можно ли в ней выпекать бриоши. Не типа булочек, а именно типа французских бриошей, с тонкой корочкой и большим количеством масла. По мне так и булочки хороши были бы, а муж - привереда какая-то!!!
Заметили мы, что в анотации к хлебопечкам пишут о возможности изготавливать сладкий хлеб. Подозревает мой дорогой, что не случайно там не упоминается словао "бриош". ![]() Так вот обращаюсь с просьбой. Если кому-то удалось сделать нечто похожее на местный французский бриош - напишите, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leoli, У меня печка 206 панасоник. Это передыдущая 207ой. Делает все. Люблю ее нежно и вот уже много лет. Привезла ссобой во Францию. Берите и не раздумывайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2006
|
Прочитала все страницы о хлебопечке , все доволны, а у меня никак не получается. Купила даже две и обе одинаковые - сверху не печет, хлеб белый, как сырой.
Позвонила в сервис, сказали, что можно допечь, т.е. переключить на программу 8 - сделала. Около 40 минут пеклось, резултат тот же: сверху нет румянности. Я делаю наверно что-то не так. Подскажите, пожалуста, как сделать правильно. Зарание блогодарю и извинюсь за ошибки, уже забыла как по-русски писать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tamara.kaz, а вы пробовали установить цвет корочки "тёмный"? или размеры буханки поставить на 1 кг, или 1,35?
Допекать - это не дело. Если все ингридиенты положили правильно, то всё должно быть пропечено хорошо. Вы по собственным рецептам готовите? Может для теста (тестирования, в смысте) купить готовую смесь и испечь. Если на готовой смеси будет недопечено - то проблема производителя. Хотя мало шансов, что деффект сразу у двух печек. Скорее всего или в настойках напортачили, или с ингридиентами. Напишите, по какому рецепту Вы пекли, и какие настройки устанавливали? Мы тут, всем нашим дружным хлебопечкенским обществом постараемся Вам помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.10.2006
|
Leila пишет:
Готовила, брала рецепты из книги от хлебопечки и с форума тоже. Сначала не смогла программу устоновить, но кое-как это научилась, позвонив в сервис. Рецепт был такой: вода теплая покрыла до вертушки 500 гр муки, кажется был н 55 сол и дрожжи, все как было написано. Сверху хлеб белый как не допеченный, может ли быть, что воды много, как мне в сервисе сказали? Но до этого было воды менше и цвет вроде поставила темным. Вообщем, расстроенная. Напишите мне, пожалуйста, все поэтапно, чтоб хлеб поднялся и был румяным. Спосибо за поддержку, хорошо что вы есть. Букву мягкии знак не могу поставить, у меня на клавиатуре тоже не могу найти. . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
tamara.kaz пишет:
А уважение к русском языку на форуме обязательно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
tamara.kaz, простите, раньше не получалось ответить.
А хлеб ваш пропечён внутри хорошо? Если Вы делаете с белой муки , то он сверху и останется белее, чем внизу или по бокам, там же нагревательный элемент внизу находится. С белой муки я практически не пеку, не очень-то я, да и мои домашние белый хлеб потребляем, поэтому рецептами не делюсь. Чаще покупаем готовые смеси хлеба с отрубями, с семечками подсолнуха, мультисереаль. Всходит хорошо, пропекается замечательно. Напишите, что Вы предприняли и какой результат у Вас получился? |
|
![]() |
|
Закладки |