Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2011, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Посмотреть сообщениеturandott пишет:
Это по сути она и есть. Она всегда выдавалась,только раньше называлась "форма N .. "то ли 10, то ли еще что-то, забыла уже.
Справка о рождении формы 24 и 25, о них речь? А где можно прочитать о их сроках действия? Мне упоминание о 3 мес. нигде не попадалось
Старое 06.04.2011, 10:04     Последний раз редактировалось turandott; 06.04.2011 в 10:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Справка о рождении формы 24 и 25, о них речь? А где можно прочитать о их сроках действия? Мне упоминание о 3 мес. нигде не попадалось
Не помню номер. Когда я делала справку о гражданстве для дочери ( больше 7 лет назад), в паспортном столе в у меня попросили эту самую форму. В Питере дело было, она тогда выглядела довольно непрезентабельно- клочок обычной бумажки с печатью и подписью . Написано было что-то типа "Выписка из акта регистрации...". И внизу была дата до которой справка действительна. Не могу ее продемонстрировать, к сожалению, не сохранилась.
Возможно, сейчас все изменилось, не знаю, поэтому утверждать не берусь.

Моя мама чуть больше назад, перед тем как я подала доки на гр-во, запрашивала на себя такую же, так та была на специальной бумаге с разнообразными способами защиты от подделок, голубая и красивая, вся в орнаментах и с голограммами , но это Украина такое выдавала. И там тоже срок действия был 3 мес со дня выдачи). Я именно ее вместо св-вв о рождении моей мамы отправляла с досье для моего фр. св-ва о рождении.
Старое 04.04.2011, 21:42
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2006
ДЕвочки, может быть кто сталкивался с моей проблемой, так подскажите пожалуйста. Меня три дня назад завернули из префектуры, а конкретно с первого рандеву по гражданству, так как у меня справка о несудимости выдана нашим посольством ( они сами делали запрос в МИД ), а мадам из префектуры хочет из России с апостилем на русском тексте. Я даже и не знаю что теперь и делать, в посольстве все такие справки берут и вроде у всех все проходит без проблем
svs вне форумов  
Старое 04.04.2011, 22:03
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
svs, почитайте тему про справку о несудимости http://www.infrance.su/forum/showthr...EC%EE%F1%F2%E8
Во многих префектурах справку, выданную консульством, не принимают.
piumosa вне форумов  
Старое 04.04.2011, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Во многих префектурах справку, выданную консульством, не принимают
Удивительно...
ведь консульство это и есть по сути законный предстваитель
pays d'origine...
Слава богу в 57 департаменте и в Альзасе справки о несудимости, выданные в консульстве ПРИНИМАЮТ.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 04.04.2011, 22:13
Мэтр

Я думаю, что чиновникик в префектуре слишком буквально понимают
délivré au pays d'origine..
Как я уже сказала выше КОнсульство это и есть предствитель pays d'origine..
тем более что такую справку в консульстве "не купишь" за деньги...
Ну по поводу широты кругозора французских чиновников уже давно известно..
только вот как доказать им..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.04.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Удивительно...
ведь консульство это и есть по сути законный предстваитель
pays d'origine...
Слава богу в 57 департаменте и в Альзасе справки о несудимости, выданные в консульстве ПРИНИМАЮТ.
Скажите. а та справка о несудимости, которую они требовали на свадьбу(по моему) она уже не годная? у меня прямо на справке стоит апостиль и на переводе, но они датированы 2007 годом.Так же со свидетельством о рождении, апостиль стоит и на оригинале и на копии.. опять же дата-2007год. .Нужно опять ехать обновлять или нет? Просто пока есть время(до конца года) чтоб успеть съездить домой и взять все необходимые документы. Список документов мнеж заранее никак не дадут, как и где узнать, что именно требуют в моей префектуре? Когда можно просить список документов на гражданство, только после 4-х лет ,или все же можно раньше? спасибо
diana2007 вне форумов  
Старое 05.04.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Скажите. а та справка о несудимости, которую они требовали на свадьбу(по моему) она уже не годная? у меня прямо на справке стоит апостиль и на переводе, но они датированы 2007 годом.
Во первых, для заключения брака во Франции справки о несудимости не требуют...

Во-вторых, дабы удовлетворить требованиям Франции, данная справка должна быть датирована менее 6 месяцев, иначе могут придраться

Ну и в третьих, зачем вы поставили апостиль и на ее перевод ? Или она была переведена в России ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 05.04.2011, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
diana2007, у некоторых проскакивали древние справки о несудимости. Хотя по логике в этих справках уже смысла большого нет, можно было набедокурить за это время.
Самую точную информацию, что примут, а что не примут, можно узнать только в своей префектуре. Если нет возможности сходить и узнать до отъезда , то скорее всего придется брать максимум документов, свежих.
Ptu вне форумов  
Старое 05.04.2011, 11:29
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2010
Отправить сообщение для Aubenas с помощью MSN Отправить сообщение для Aubenas с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеdiana2007 пишет:
Список документов мнеж заранее никак не дадут, как и где узнать, что именно требуют в моей префектуре? Когда можно просить список документов на гражданство, только после 4-х лет ,или все же можно раньше?
Я подала документы как апатрид, мне во всех инстанциях говорили, что список документов такой же, что и для жен французов.
В результате, половина документов, на которые достались нелегко, оказались не нужны.
Так что если есть возможность, советую идти с тем, что есть, а служащий уже Вам конкретно на бумажке напишет, чего Вам не достает
Aubenas вне форумов  
Старое 04.04.2011, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеsvs пишет:
Меня три дня назад завернули из префектуры, а конкретно с первого рандеву по гражданству, так как у меня справка о несудимости выдана нашим посольством ( они сами делали запрос в МИД ), а мадам из префектуры хочет из России с апостилем на русском тексте.
svs,
да,ранее такие справки о несудимости , выданные посольством РФ,принимались
потом где-то принимали,а где-то не принимали
сейчас в основном не принимаются // но может ещё где-то ещё и принимаются, не утверждаю //
справки о несудимости только непосредственно с ИВЦ МВД России
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2011, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
svs,
сейчас в основном не принимаются // но может ещё где-то ещё и принимаются, не утверждаю //
Ну да.. ИВЦ МВД России это понятно..
а как чиновники могут знать, как ЭТО называется в Казахстане, Украине , Молдове, Беларуси и т д..
В разных государствах ЭТО по-разному называется..
Мне кажется, что это все-таки буквальное понимание французскими чиновниками слова pays d'origine..
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.04.2011, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Мне кажется, что это все-таки буквальное понимание французскими чиновниками слова pays d'origine..
А что, кстати, означает в контексте досье на гражд. Pays d'origine? Страна, гражданство которой имеешь в данный момент? Даже если не жил там ни дня, допустим, все равно справку тащить?
Старое 04.04.2011, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
А что, кстати, означает в контексте досье на гражд. Pays d'origine? Страна, гражданство которой имеешь в данный момент? Даже если не жил там ни дня, допустим, все равно справку тащить?
так в том то и дело, что это понятие растяжимое..
предполагается, что справка из той страны, откуда ты приехал..
а вот имеешь ли ты гражданство ЭТОЙ страны или вообще другой...

или не был там уже 10 лет..или 20 лет..
У чиновника ИНСТРУКЦИЯ..
Хорошо, если понимающий чиновник попадется..
Но есть еще и такое..
в случае если предоставить справку о несудимости невозможно по каким-либо причинам, то можно написать
déclaration sur l'honneur...
что в стране, отуда приехал судим не был..
Это мне дама в супрефектуре Тионвиля сказала...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 04.04.2011, 23:00     Последний раз редактировалось alfi; 04.04.2011 в 23:56.. Причина: РАНЕЕ БЫЛА ОПИСКА
Мэтр

а как чиновники могут знать, как ЭТО называется в Казахстане, Украине , Молдове, Беларуси и т д..
В разных государствах ЭТО по-разному называется..
ЭТО называется везде одинаково,поясняю
если справка с России,то МВД РОССИИ / РФ/ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
если страны СНГ , то МВД РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ИЦ
или МОЛДОВА или БЕЛОРУССИЯ или КИРГИСТАН или ТАДЖИКИСТАН и так далее
и общие фразы текста во всех справках данных республик одинаковы
alfi вне форумов  
Старое 04.04.2011, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
svs,
ее не волнует как называется ведомство, самое главное "на русском языке с апостилем, а потом уж перевод у официального переводчика"; она согласна даже если мне все ето в посольстве сделают (логики никакой); самое обидное потеренные время и деньги ( два раза по 700 км отмахать в посольство и ждать 6 месяцев). . .Ехать в Россию сейчас не могу, только-только работу нормальную нашла. Я боялась за свид о рождении, тк у меня тоже оригинал; но его то как раз она скрипя зубами готова была взять
svs вне форумов  
Старое 04.04.2011, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvs пишет:
самое обидное потеренные время и деньги ( два раза по 700 км отмахать в посольство и ждать 6 месяцев). . .
вот есть выход , если вы сделаете доверенность на кого-то , но надо будет все равно заверить в посольстве у нотариуса и потом отправить доверенному лицу в России
в России и СНГ выдаuт по доверенности
alfi вне форумов  
Старое 07.04.2011, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.08.2005
Что касается оригинала свидетельства о рождении, нашей советской зеленой книжечки, для рожденных еще в СССР, разве его обязательно забирают при подаче на гражданство? Это ведь важный документ, так просто на целый год, срок рассмотрения запроса на гражданство, его отдавать нельзя.
maria77 вне форумов  
Старое 08.04.2011, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеmaria77 пишет:
Что касается оригинала свидетельства о рождении, нашей советской зеленой книжечки, для рожденных еще в СССР, разве его обязательно забирают при подаче на гражданство? Это ведь важный документ, так просто на целый год, срок рассмотрения запроса на гражданство, его отдавать нельзя.
У меня было так: при подаче я отдавала нотариальную копию с апостилем. Потом мне из министерства прислали запрос на оригинал (месяца за 3 до декрета о натурализации). Я им послала оригинал и письмо про то, что документ существует в единственном экземпляре и я прошу мне его вернуть. Вернули на церемонии.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 09.04.2011, 19:37
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2010
Отправить сообщение для Aubenas с помощью MSN Отправить сообщение для Aubenas с помощью Yahoo
Я думаю не стоит волноваться...
Я собеседование в консульстве проходила, т.к. мы регистрировались на "моей территории", вопросы касались истрии наших взаимоотношений и проч.
Aubenas вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
подскажите еще, пожалуйста, при подаче на гражданство моего и моего ребенка одновременно, необходимо только свидетельство о рождении ее и мое, а все другие доки, как то свво о первом браке и разводе и свва бабушек и дедушек будут нужны через какое время примерно? при выдачи французского свидетельства о рождении
olgavolg вне форумов  
Старое 10.04.2011, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
олгаволг, как показывает практика, в разных префектурах подача документов происходит по-разному. В некоторых свидетельства родителей (ваших родителей) потребуют сразу же. Узнайте в вашей префектуре.
hobbes вне форумов  
Старое 10.04.2011, 12:01
Мэтр

hobbes, спасибо, я просто сейчас в России, а за апостиль теперь платить 1500 за каждый документ, все выливается в копеечку, вот и думаю стоит ли все апостили сразу проставить или можно часть документов потом проапостилировать
olgavolg вне форумов  
Старое 10.04.2011, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
я просто сейчас в России, а за апостиль теперь платить 1500 за каждый документ, все выливается в копеечку, вот и думаю стоит ли все апостили сразу проставить или можно часть документов потом проапостилировать
Почитайте на сайте вашей префектуры, а если не найдете информацию, пробуйте дозвониться, пишите email. Когда подойдет время и окажется, что не хватает документа, вряд ли префектуру удовлетворит довод "дорого"....
hobbes вне форумов  
Старое 10.04.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
hobbes, спасибо, я просто сейчас в России, а за апостиль теперь платить 1500 за каждый документ, все выливается в копеечку, вот и думаю стоит ли все апостили сразу проставить или можно часть документов потом проапостилировать
У меня апостиль просили только на мое свидетельство о рождении.Причем сразу предупредили,что остальные документы - только перевод.По переводу тоже не уточняли,что он должен быть именно во Франции сделан, у присяжного переводчика.Все мои переводы были следаны в России.
Я за необходимым списком документов пришла в префектуру месяца за полтора до подачи.Мне любезно выдали список и ответили на все интересующие меня вопросы.Поэтому я и не тратилась на лишние апостили.
ALLA.D вне форумов  
Старое 11.04.2011, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
У меня апостиль просили только на мое свидетельство о рождении.Причем сразу предупредили,что остальные документы - только перевод.По переводу тоже не уточняли,что он должен быть именно во Франции сделан, у присяжного переводчика.Все мои переводы были следаны в России.
Я за необходимым списком документов пришла в префектуру месяца за полтора до подачи.Мне любезно выдали список и ответили на все интересующие меня вопросы.Поэтому я и не тратилась на лишние апостили.
А вот насчет переводов это вам повезло... что префектура ваша "просмотрела"..
По закону документы, КОТОРЫЕ ПОДАЮТСЯ на гражданство должны быть переведены par le traducteur assermentee.
По этому, во избежание недоразумений, спросите точно в вашей префектуре, примут ли они переводы, сделанные в России.

Это еще и от чиновника зависит...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

Elena Beau вне форумов  
Старое 11.04.2011, 18:41
Мэтр

спасибо за ответы, так и сделаю, приеду схожу сначала в префектуру, а потом сестра по ген, доверенности поставит все апостили и справки, благо время у меня еще есть
olgavolg вне форумов  
Старое 16.04.2011, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
У меня малюсенький вопросик. Женам французских граждан, но живущим не во Франции, а в другой стране, через сколько лет брака можно подавать на гражданство? Посмотрела в ФАКе, не нашла.
Старое 16.04.2011, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
КУЗЯ, через 5.
Старое 17.04.2011, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Droopy,
pupuce, спасибо. Мне почему-то казалось, или кто-то говорил (или где-то слышала?), что другие сроки.
А вот в таком случае: будущая жена уже жила во Франции достаточно долго, больше пяти лет. Потом она выходит замуж и они уезжают из Франции в другую страну. То есть ее раннее проживание во Франции никак не влияет на сроки подачи на гражданство?

Закладки

Метки
гражданство, натурализация