Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2011, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
олгаволг, как показывает практика, в разных префектурах подача документов происходит по-разному. В некоторых свидетельства родителей (ваших родителей) потребуют сразу же. Узнайте в вашей префектуре.
hobbes вне форумов  
Старое 10.04.2011, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2007
hobbes, спасибо, я просто сейчас в России, а за апостиль теперь платить 1500 за каждый документ, все выливается в копеечку, вот и думаю стоит ли все апостили сразу проставить или можно часть документов потом проапостилировать
olgavolg вне форумов  
Старое 10.04.2011, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
я просто сейчас в России, а за апостиль теперь платить 1500 за каждый документ, все выливается в копеечку, вот и думаю стоит ли все апостили сразу проставить или можно часть документов потом проапостилировать
Почитайте на сайте вашей префектуры, а если не найдете информацию, пробуйте дозвониться, пишите email. Когда подойдет время и окажется, что не хватает документа, вряд ли префектуру удовлетворит довод "дорого"....
hobbes вне форумов  
Старое 10.04.2011, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеolgavolg пишет:
hobbes, спасибо, я просто сейчас в России, а за апостиль теперь платить 1500 за каждый документ, все выливается в копеечку, вот и думаю стоит ли все апостили сразу проставить или можно часть документов потом проапостилировать
У меня апостиль просили только на мое свидетельство о рождении.Причем сразу предупредили,что остальные документы - только перевод.По переводу тоже не уточняли,что он должен быть именно во Франции сделан, у присяжного переводчика.Все мои переводы были следаны в России.
Я за необходимым списком документов пришла в префектуру месяца за полтора до подачи.Мне любезно выдали список и ответили на все интересующие меня вопросы.Поэтому я и не тратилась на лишние апостили.
ALLA.D вне форумов  
Старое 11.04.2011, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
У меня апостиль просили только на мое свидетельство о рождении.Причем сразу предупредили,что остальные документы - только перевод.По переводу тоже не уточняли,что он должен быть именно во Франции сделан, у присяжного переводчика.Все мои переводы были следаны в России.
Я за необходимым списком документов пришла в префектуру месяца за полтора до подачи.Мне любезно выдали список и ответили на все интересующие меня вопросы.Поэтому я и не тратилась на лишние апостили.
А вот насчет переводов это вам повезло... что префектура ваша "просмотрела"..
По закону документы, КОТОРЫЕ ПОДАЮТСЯ на гражданство должны быть переведены par le traducteur assermentee.
По этому, во избежание недоразумений, спросите точно в вашей префектуре, примут ли они переводы, сделанные в России.

Это еще и от чиновника зависит...
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 11.04.2011, 13:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
По закону документы, КОТОРЫЕ ПОДАЮТСЯ на гражданство должны быть переведены par le traducteur assermentee.
По этому, во избежание недоразумений, спросите точно в вашей префектуре, примут ли они переводы, сделанные в России.

Это еще и от чиновника зависит...
Они уже приняли....
ALLA.D вне форумов  
Старое 11.04.2011, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Как говорила выше, я за полтора месяца, перед поездкой в Россию брала список документов и задавала все вопросы.Потом сдавала документы,- еще раз смотрели,и,на собеседовании же тоже все смотрели....
Конечно же,согласна с Вами, все зависит от префектуры.Тут даже спорить не о чем.
Но, именно поэтому, я приходила в префектуру заранее.
ALLA.D вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация