![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Но на них не указывается срок действия, в отличие от таких же белорусских
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Что касается того , что лучше,,,
ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении или нотариально заверенная копия? Почему бы и не получить ДУБЛИКАТ (Т.Е. ОРИГИНАЛ)? Если есть возможность конечно. Это ненамного дороже нотариальной копии. За получение дубликата платится пошлина в размере 200 рублей всего. Апостиль ставится не в минюсте, а в Департаменте по делам загс на дубликат (т. е. оригинал) Я так бы сделала, но еще раз подчеркну, если есть возможность получить дубликат свидетельства.. Зато будет со свежайшей датой..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Nadine_, Ну т.е. не указывается, но есть, или все-таки нет в принципе срокп годности?
А то уже все в кучу пошло и росс. 24 без указания срока, и белорус. С указанием, и укр свид. о рожд туда же к справкам - куча мала ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
спасибо всем.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
На справке срока действия не стоит, но я предполагаю, что будет применяться тот же принцип, что и во Франции- чем свежей, чем лучше (менее 6 месяцев+ апостиль)
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
diana2007, Я бы не гадала про брать или не брать свежую справку о несудимости. Во-первых, она уже старше 6 мес, во-вторых, оригинала у вас нет на руках, ну и в третьих, есть почти 100% вероятность, что перевод, сделанный на Украине, у вас не примут для досье на гражданство, а пошлют к французскому присяжному переводчику
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Что касается оригинала свидетельства о рождении, нашей советской зеленой книжечки, для рожденных еще в СССР, разве его обязательно забирают при подаче на гражданство? Это ведь важный документ, так просто на целый год, срок рассмотрения запроса на гражданство, его отдавать нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
У меня было так: при подаче я отдавала нотариальную копию с апостилем. Потом мне из министерства прислали запрос на оригинал (месяца за 3 до декрета о натурализации). Я им послала оригинал и письмо про то, что документ существует в единственном экземпляре и я прошу мне его вернуть. Вернули на церемонии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2008
|
Собеседование в префектуре
Здравствуйте Всем, В понедельник у меня рандеву в префектуре "Afin de souscrire la déclaration de votre mariage avec un Francais"
Подскажите пожалуйста какие могут задавть вопросы или где можно найти на форуме, Я уже искала, но пока не нашла эту информацию, Может конечно повезёт и никаих каверзных вопросов и не будет, но всё таки хочеться подготовиться, Итак волнуюсь уже как перед экзаменом, Муж тоже русский, но получил уже гражданство в 2004, СПАСИБО |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
подскажите еще, пожалуйста, при подаче на гражданство моего и моего ребенка одновременно, необходимо только свидетельство о рождении ее и мое, а все другие доки, как то свво о первом браке и разводе и свва бабушек и дедушек будут нужны через какое время примерно? при выдачи французского свидетельства о рождении
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
hobbes, спасибо, я просто сейчас в России, а за апостиль теперь платить 1500 за каждый документ, все выливается в копеечку, вот и думаю стоит ли все апостили сразу проставить или можно часть документов потом проапостилировать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Почитайте на сайте вашей префектуры, а если не найдете информацию, пробуйте дозвониться, пишите email. Когда подойдет время и окажется, что не хватает документа, вряд ли префектуру удовлетворит довод "дорого"....
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
linda84,
По поводу вопросов - есть целая тема - Гражданство: собеседование
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я за необходимым списком документов пришла в префектуру месяца за полтора до подачи.Мне любезно выдали список и ответили на все интересующие меня вопросы.Поэтому я и не тратилась на лишние апостили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
По закону документы, КОТОРЫЕ ПОДАЮТСЯ на гражданство должны быть переведены par le traducteur assermentee. По этому, во избежание недоразумений, спросите точно в вашей префектуре, примут ли они переводы, сделанные в России. Это еще и от чиновника зависит...
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как говорила выше, я за полтора месяца, перед поездкой в Россию брала список документов и задавала все вопросы.Потом сдавала документы,- еще раз смотрели,и,на собеседовании же тоже все смотрели....
Конечно же,согласна с Вами, все зависит от префектуры.Тут даже спорить не о чем. Но, именно поэтому, я приходила в префектуру заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
У меня малюсенький вопросик. Женам французских граждан, но живущим не во Франции, а в другой стране, через сколько лет брака можно подавать на гражданство? Посмотрела в ФАКе, не нашла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
КУЗЯ, через 5.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Droopy,
pupuce, спасибо. Мне почему-то казалось, или кто-то говорил (или где-то слышала?), что другие сроки. А вот в таком случае: будущая жена уже жила во Франции достаточно долго, больше пяти лет. Потом она выходит замуж и они уезжают из Франции в другую страну. То есть ее раннее проживание во Франции никак не влияет на сроки подачи на гражданство?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
у меня такой вопрос
Подала документы на гражданство, а вот сейчас не могу найти свидетельство о рождении, хотя точно знаю что мне его отдавали и вот мой вопрос нужно ли оно в последующем получении документов и что можно сделать, у меня есть его копии и старый перевод ? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |