![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
По сути принцип, что в РФ, что во Фр один и тот же. Основной документ - это книга регистрации актов ГС, а наши свидетельства (что первичные, что повторные) - это "выписка", "копия" записи из книги актов, так же, как франц. Copie integral, extrait и проч., о чем и напомнила выше Aubenas. Если у нас свид. о рожд не требуется сплошь и рядом, как во Фр, и следовательно можно прожить всю жизнь с первичным, это не значит, что запрашивать часто повторные - незаконно.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
|
ДЕвочки, может быть кто сталкивался с моей проблемой, так подскажите пожалуйста. Меня три дня назад завернули из префектуры, а конкретно с первого рандеву по гражданству, так как у меня справка о несудимости выдана нашим посольством ( они сами делали запрос в МИД ), а мадам из префектуры хочет из России с апостилем на русском тексте. Я даже и не знаю что теперь и делать, в посольстве все такие справки берут и вроде у всех все проходит без проблем
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
svs, почитайте тему про справку о несудимости http://www.infrance.su/forum/showthr...EC%EE%F1%F2%E8
Во многих префектурах справку, выданную консульством, не принимают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
спасибо..
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]()
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Удивительно...
ведь консульство это и есть по сути законный предстваитель pays d'origine... Слава богу в 57 департаменте и в Альзасе справки о несудимости, выданные в консульстве ПРИНИМАЮТ.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я думаю, что чиновникик в префектуре слишком буквально понимают
délivré au pays d'origine.. Как я уже сказала выше КОнсульство это и есть предствитель pays d'origine.. тем более что такую справку в консульстве "не купишь" за деньги... Ну по поводу широты кругозора французских чиновников уже давно известно.. только вот как доказать им..
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
да,ранее такие справки о несудимости , выданные посольством РФ,принимались потом где-то принимали,а где-то не принимали сейчас в основном не принимаются // но может ещё где-то ещё и принимаются, не утверждаю // справки о несудимости только непосредственно с ИВЦ МВД России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а как чиновники могут знать, как ЭТО называется в Казахстане, Украине , Молдове, Беларуси и т д.. В разных государствах ЭТО по-разному называется.. Мне кажется, что это все-таки буквальное понимание французскими чиновниками слова pays d'origine..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что, кстати, означает в контексте досье на гражд. Pays d'origine? Страна, гражданство которой имеешь в данный момент? Даже если не жил там ни дня, допустим, все равно справку тащить?
![]() |
||
Мэтр
|
предполагается, что справка из той страны, откуда ты приехал.. а вот имеешь ли ты гражданство ЭТОЙ страны или вообще другой... или не был там уже 10 лет..или 20 лет.. У чиновника ИНСТРУКЦИЯ.. Хорошо, если понимающий чиновник попадется.. Но есть еще и такое.. в случае если предоставить справку о несудимости невозможно по каким-либо причинам, то можно написать déclaration sur l'honneur... что в стране, отуда приехал судим не был.. Это мне дама в супрефектуре Тионвиля сказала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
|
ее не волнует как называется ведомство, самое главное "на русском языке с апостилем, а потом уж перевод у официального переводчика"; она согласна даже если мне все ето в посольстве сделают (логики никакой); самое обидное потеренные время и деньги ( два раза по 700 км отмахать в посольство и ждать 6 месяцев). . .Ехать в Россию сейчас не могу, только-только работу нормальную нашла. Я боялась за свид о рождении, тк у меня тоже оригинал; но его то как раз она скрипя зубами готова была взять
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если справка с России,то МВД РОССИИ / РФ/ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР если страны СНГ , то МВД РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ИЦ или МОЛДОВА или БЕЛОРУССИЯ или КИРГИСТАН или ТАДЖИКИСТАН и так далее и общие фразы текста во всех справках данных республик одинаковы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в России и СНГ выдаuт по доверенности |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, дотошная я, аж самой тошно
![]() не прсто приехал, а из всех стран, где проживал более шести месяцев Не мид, а мвд
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Скажите. а та справка о несудимости, которую они требовали на свадьбу(по моему) она уже не годная? у меня прямо на справке стоит апостиль и на переводе, но они датированы 2007 годом.Так же со свидетельством о рождении, апостиль стоит и на оригинале и на копии.. опять же дата-2007год. .Нужно опять ехать обновлять или нет? Просто пока есть время(до конца года) чтоб успеть съездить домой и взять все необходимые документы. Список документов мнеж заранее никак не дадут, как и где узнать, что именно требуют в моей префектуре? Когда можно просить список документов на гражданство, только после 4-х лет ,или все же можно раньше? спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Во-вторых, дабы удовлетворить требованиям Франции, данная справка должна быть датирована менее 6 месяцев, иначе могут придраться Ну и в третьих, зачем вы поставили апостиль и на ее перевод ? Или она была переведена в России ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
diana2007, у некоторых проскакивали древние справки о несудимости. Хотя по логике в этих справках уже смысла большого нет, можно было набедокурить за это время.
Самую точную информацию, что примут, а что не примут, можно узнать только в своей префектуре. Если нет возможности сходить и узнать до отъезда , то скорее всего придется брать максимум документов, свежих. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В результате, половина документов, на которые достались нелегко, оказались не нужны. Так что если есть возможность, советую идти с тем, что есть, а служащий уже Вам конкретно на бумажке напишет, чего Вам не достает |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Nadine_, Вы как человек знающий, что посоветуете все таки брать дубликат св-ва о рождении или заверенную копию, как сказали выше, сижу вся в раздумьях. Приехала в Россию собирать документы, а теперь не знаю какие. Девочки, что посоветуете?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
olgavolg, Я бы посоветовала сделать нотариальную копию, со свежей датой и с апостилем, и ее бы отдала, с переводом.
И поставьте апостиль на оригинал вашего св о рождении, на всякий случай
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Срок годности 3 мес. Таких можно сразу несколько одновременно сделать. Она, кажется была специально создана в доксероксный период для подачи св-ва о рождении в разные органы. Теперь чаще используется когда у всяких органов есть какие-то сомнения по поводу подлинности свидетельства о рождении или информации в нем.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Справка о рождении формы 24 и 25, о них речь? А где можно прочитать о их сроках действия? Мне упоминание о 3 мес. нигде не попадалось
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
Nadine_,
turandott, спасибо огромное, так и сделаю, а на оригиналах у меня уже стоят апостили, и переводы я буду делать во Франции конечно и для ребенка, я как поняла таже самая процедура, буду падавать себе и дочке вместе на гражданство |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно, сейчас все изменилось, не знаю, поэтому утверждать не берусь. Моя мама чуть больше назад, перед тем как я подала доки на гр-во, запрашивала на себя такую же, так та была на специальной бумаге с разнообразными способами защиты от подделок, голубая и красивая, вся в орнаментах и с голограммами ![]()
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |