|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
Французское гражданство: нужен ли апостиль на документах?
Здравствуйте всем !
После 5ти лет во Франции и будучи замужем за французем, пришла и моя очередь подавать на гражданство :-) Тут же возник вопрос : нужен ли апостиль на моих русских документах, тех которые у меня запросили, а именно : - мое свидетельство от рождении, - свидетельства о рождении родителей - свидетельство о браке родителей - моя справка о несудимости Позвонила в мой трибунал, где буду подавать док-ты, сказали : апостиль не требуется, но возможно (они сами не уверены, но "лучше сделать") нужен документ, удостоверяющий тот факт, что свидетельства о рождении/браке у нас в РФ выдаются в единственном экземпляре и следовательно действительны всю жизнь, а не только в теч. трех месяцев как их выписки из реестров. В посольстве РФ говорят что таких справок не дают... Что делать ??? Стоит ли отсылать документы в Россию (что стоит немало...) и все-таки ставить там апостиль на всякий случай или попробовать отдать их так ? Я знаю человека, с которого вообще ничего не требовали, взяли все док-ты без апостилей и справок. Такое ощущение что в моем трибунале сами толком ничего не знают, вот и требуют черт знает что... Ведь все решается в главном трибунале в Nantes, следовательно требования должны быть одни и те же. Может быть туда попробовать позвонить ? Жду советов от тех, кто уже через это прошел... Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |