|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
нет 8 марта не работает
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
следующая ситуация: Буквально на днях я получу Польскую бизнес/ визу. Поскольку все еще работаю и мне предстоит командировка. Но 18 числа я отправляюсь в Консульство Франции, где буду подавать документы на визу Д, как жена французского гражданина с тем, чтобы выехать на постоянное местожительство. Вопрос: не помешает (не затянет ли процесс?) ли в получении визы D наличие открытой бизнес/визы? СПасибо за комментарии
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Имелось ввиду, что у меня на руках оригинал семейной книжки, который я также собиралась предоставить. Или все-таки необходима копия, заверенная мэрией? Если да, то, соотвественно, они не могут ее выдать, не имея на руках саму семейную книжку? Я пыталась прозвониться в Консульство, но меня очень вежливо отправляют на сайт.. Не знаю, что и делать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Полный список найдете здесь:
http://www.ambafrance-ru.org/france_...S_CONJ_RUS.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2010
|
Прочитала список документов, необходимых на визу жены, но не совсем поняла: фотографии не цифровые.Это значит на пленку надо фотографироваться? потом: оригинал+ксерокопия документа, подтверждающего французское гражданство супруга. Получается, что я у него оригинал карты идантите заберу? кто ж мне даст
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Только что подала документы на долгосрочную визу, визу жены - г. Москва. Хотела бы поделиться опытом.
1. На двери Консульства вывешена бумага, информирующая о том, что часы приема документов с 11/03 изменены. Прием ведется с 9ч до 10ч 45мин. Далее, до 14 часов, перерыв. 2. Жены действительно проходят без записи, но в порядке очереди.(правда, сначала охранник мне сказал, что ему нужно уточнить, примут ли меня без записи, но в итоге просто предложил показать семейную книжку и в порядке очереди я прошла), Поэтому настоятельно советую всем приезжать пораньше. 3. Билеты у меня на Женеву, и я первым делом уточнила, можно ли мне открыть визу через Швейцарию. На что получила ответ : "конечно". 4. Кроме того, я уточнила, могу ли я перемещаться по странам Шенгена сразу после прилета, на что также мне так же ответили утвердительно. Возможно мой "свежий" опыт кому-то поможет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
Добрый день всем!
у меня срочный вопрос, помогите! собираюсь подавать документы на получение визы жены: оригиналы свидетельства о рождении, справка о заключении предыдущего брака, свидетельства о расторжении брака, переведенные на французский язык и заверенных нотариусом- эти документы должны быть с проставленным апостилем или достаточно только перевод и заверение нотариуса? заранее спасибо! с апостилем документы мы отдавали при подаче документов в мэрию! сейчас у меня только копии тех документов, но нотариально не заверенные! |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
NinaSmir,
Несите все, что у Вас есть, в том числе копии документов, которые были отданы в мэрию, - посмотрят на оригиналы, заберут и оставят себе фотокопии.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article597
Адрес: Большая Якиманка, 45, Москва 117049 Тел. 937-1500 Факс 937-1446 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
добрый день, форумчане! подскажите, пожалуйста, может у кого - нибудь все таки есть телефон консульства франции, мой супруг хочет позвонить и уточнить некоторые вопросы! спасибо заранее)))
и еще один момент, когда я подавала документы на визу жены, спросили- работает ли супруг- я ответила что пока нет. Не будет ли это основанием для отказа? спасибо за помощь! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
lyuka29, спасибо большое за помощь) документы на визу я подала, как Вы и сказали- при входе показала Семейную книжку и меня тут же пропустили)))
теперь надеюсь что и по срокам мне повезет и визу сделают дней за 5) как я понимаю, это стандартный срок, да? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Насчет стандартного срока не знаю, но думаю, в среднем подготавливают визу 5 дней. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Уважаемые форумчане! Кто уже получал визу жены, нужна всетаки страховка или нет? А также еще один вопрос: мой бывший муж постоянно проживает в Таджикистане, соответственно имеет таджикский внутренний паспорт, а также у него двойное гражданство (Российское, загранпаспорт РФ). Где лучше ему сделать согласие на выезд ребенку в Посольстве России в Таджикистане или же у таджикского нотариуса. На днях звонила в Консульство, соединили видимо с юристом, он сказал, что лучше в Посольстве России, а сегодня еще раз звонила в Консульство и мне ответили: нам все равно лишь бы было подписано нотариусом. На сайте в списках по документам на ребенка написано предоставить доверенность и разрешение, на что девушка мне ответила, нотариусы знают как оформлять, вообще то она сказала это называется Согласие на вывоз ребенка и т.д. Вот не знаю, что делать, наверное лучше в Посольстве. И еще решение суда нужно предоставлять, что ребенок после развода живет со мной. Мы развелись 2,5 года назад и столько же времени с дочерью проживаем в РОссии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Фотогрфия для получения визы
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт получения визы жены с 2009 года? Дело в том, что в списке документов для визы указано, что фотографии должны быть НЕ цифровые. Меня просто засмеяли во всех фотоателье города. Говорят, что такого рода цветные фотографии уже несколько лет как не делают. Это действительно принципиально?
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
gumsic,
Фотография из фотоателье подойдет. ![]() "Не цифровые" - это значит не отпечатанные дома на принтере, не отредактированные фотошопом, не отсканированные со своего старого паспорта, не вырезанные с помощью какой-нибудь еще программы из другого снимка...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Добавлю , и не представленные в ВЦ-консульство на цифровом носителе ( флешка, CD, дискета итд)
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Славик,
Неужели так бывает? До такого варианта я не додумалась. ![]()
Закладки |