![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.12.2008
![]() |
Там-не знаю.Знаю только что та девочка из Сочи подавалась в Питере так как запись на подачу в Москве(как она сказала)ближайшая-17/18 февраля.вот.у нас же даже собеседования не проводят и вопросов не задают.
а по датам везде стоит 4 дня минимум-в консульстве на стенде написано что до двух недель могут задержать-но думаю к Вам как к УжеЖене это не относится. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Талеон, спасибо бол6ое за помо6)
а при 4ем тыт запис в посолство? на саите написано 4то сыпрыгам францызских грайдан мойно подходит за висои без о4ереди... ето верно? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в Питере всем на долгосрочную визу обязательно записываться через визовый центр-по телефону-они дают дату а в консульстве они по списку только пускают нет в списке-нет входа-все по фамилиям и номерам паспорта |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6382
ссылка по поводу встречи |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ни4его не понимау...в соиске докыментов на висы эни, внизы йирним 6рифтом написано:
Прием супругов французских граждан ведется в визовом отделе Консульства Франции в Москве (Казанский переулок, 10) без записи с понедельника по пятницу строго с 9:00 до 11:30. <http://www.ambafrance-ru.org/france_...S_CONJ_RUS.pdf> Еще раз прошу не нарушать правила форума! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
форум4ане, подскайите, поялыиста, телефон консылства франции кыда моэт позвонит мои сыпруг францыз, возникли некоторие вопроси по поводы визи эни. спасибо бол6ое)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Товарищи форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто знает, нужно ли апостилировать cв-во о разводе (пред. русского брака) при подачи досье на визу жены? И второй вопрос: в списке документов фигурирует «справка о пред. браке»., у меня есть не справка, а нотариально заверенная ксерокопия самого свидетельства о браке, я по этой ксерокопии выходила замуж во Франции, могу ли я предъявить эту ксерокопию, а не справку ( мой брак был заключен не в моем городе, и затребовать этот документ представляет некоторые сложности)…
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
По поводу долгосрочной визы в Питере. Документы подаются не в визовом центре на Шпалерной 38, а в Консульстве Франции на Наб. Мойки 15 по записи. Тел. 332-22-83. А на сайте там много чего непонятного, особенно если начнете смотреть по закладкам "Северо-Запад". То придете с комплектом документов за 2008 год. Лучше звоните и узнавайте все в консульстве, там всегда приветливо все объяснят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Linchin, если еще актуально - спокойно идите подавать документы в консульство без записи главное чтобы документы были все в порядке, покажете на входе семейную книжку и Вас пропустят. Телефон консульства Вам никто не даст, так как его просто не разглашают, если чего-то не хватает из документов, могут дасть номер факса, чтобы прислали на него недостающий документ и все. Ну по крайней мере у меня так было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый День,
немножко подкорректирую информацию-телефон 3322283 уже давно не даст вам людей на том конце провода-так как заведя визовый центр Консульство переадресовало ВСЕ вопросы виз туда.Запись как в центр на краткосрочную,так и в Консульство на длительную визы ведется ТОЛЬКО через Визовый Центр-6444291(для инфо и записи на прием в Консульство) и в интернете для краткосрочных виз на время подачи в Центр. в Визовый Центр дозвониться просто проблема-на телефоне в ожидании сидите очень долго-минут через 15 они таки отвечают.По поводу заполнения и документов они вас с радостью отправят на сайт-не любят они тратить время на людей.вот. и список документов в интеренете вполне правдоподобный-хотя они еще одну бумажку все же требуют. В самом Консульстве,кстати, вполне информированый охранник-все объяснит,даст клей/ножницы/ручку...пока вы стоите в очереди |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
Скажите пожалуйста кто уже делал визу жены, дело в том что предыдущих загранпаспортов у меня нет, а в доках на подачу визы-жены они указаны, что делать???и еще а эту визу сразу выдают или прийдется ждать неделю?заранее спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а вдруг они меня обратно завернут а у меня муж билеты купит вот чего боюсь, но у нас в рос.паспорте отметки стоят о былых паспортах этого разве мало?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Паспорта старые, по логике, им нужны чтобы смотреть визы. Но сейчас у них все базы по Шенгену в компьютерах есть. А позвонить к ним или в центр виз есть возможность? Можно письмо электронной почтой отправить с вопросом. Раньше отвечали на запросы по электронке /сейчас не знаю/.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Дорогие форумчане, помогогите советом. Для получения визы жены на всякий случай хочу запастись справкой о доходах супруга-француза. В каком виде ему на работе нужно брать этот документ - зарплата за последний месяц, за 2009 год, налоги оплаченные или еще как-то по-другому?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Отчитываюсь как и обещала
![]() сегодня получила визу жены с момента подачи(25/01) до получения(02/02)прошло соотв 9 дней включительно... в визе как и всех думается-sauf CTOM и vie privee et fam. на всякий случай дяденьку в окошке(еле говорящего по-русски)спросила о возможности катаний в шенгене и въезда через другую страну-ответ- с данной визой возможно пребывание и путешествия в пределах стран шенгена,как и въезд через них вот ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
извините, если этот вопрос уже освещался, у моей мамы такая ситуация:
в январе она вышла замуж по турвизе. Вернулась в Россию для получения визы жены (консульство в Екатеринбурге). В загранпаспорте фамилия у нее от первого брака, а во французской семейной книжке и всех французских документах она фигурирует под девичьей фамилией. В списке документов на получение визы жены говорится, что если фамилия в загранпаспорте и девичья не совпадают (как раз случай, когда женщины сохраняют фамилию предыдущего мужа), то необходимо предоставлять нотариально заверенные копии с переводами свидетельства о рождении, предыдущем браке, разводе. Так вот, два вопроса: 1) У мамы это не нотариально заверенные переводы, а переводы, выполненные во Франции присяжным переводчиком, кто-нибудь такое подавал? 2) Какую фамилию указывать в анкете? Мама хотела указать девичью, либо фамилию нового мужа, но ведь в загранпаспорте стоит фамилия бывшего мужа. Она позвонила в консульство, ей довольно резко ответили "Ставьте актуальную фамилию". На ее просьбу пояснить, что значит актуальная, сказали, что та, что в загранпаспорте. Была ли у кого-то ситуация, когда в долгосрочной визе жены нового типа (то есть являющейся годовым видом на жительство) стояла фамилия бывшего мужа, а в семейной книжке и свидетельстве о браке девичья? (и может ли это создать в ближайшем будущем проблемы в оформлении карт виталь, мютюэль, т.к. она будет оформляться на страховки мужа) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Никаких проблем во франции это не создает, у меня винетка на девичью фамилию + фамилию мужа, паспорт - на фамилию предыдущего мужа (причем, не первого, я фамилию три раза меняла). Я сделала уже все документы, права, карту медицинского страхования, нигде никаких вопросов не возникало, но на всякий случай я носила везде с собой копии, подтверждающие мои смены фамилий. Но в паспорт у меня вообще не смотрели, только на винетку )))) Так что пусть не волнуется, тут к этому привыкли, что русские кучу раз меняют фамилии )) Важный момент - когда мама будет звонить в консульство, чтобы узнать, готова ли виза, пусть называет не фамилию в паспорте, а девичью. Я из-за этого очень переволновалась, у меня были билеты через 5 дней после подачи на визу, я звоню - а мне говорят, нет вашего паспорта. Только когда я уже лично приехала, разобрались, что надо было называть девичью. Они эти паспорта по анкетам для ОФИИ ищут, где именно девичья указана. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |