Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2010, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Опыта нет, но возьмите. Быстрее отпустят, особенно, если ребёнок начнёт "бузить". И не до вопросов будет.
Спасибо Droopy, мы тоже так думаем, Настена если начнет кричать быстрей отпустят с миром.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеLea777 пишет:
мы тоже так думаем, Настена если начнет кричать быстрей отпустят с миром
тоже думаю верный метод,последую также
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2010, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеLea777 пишет:
девченки по опыту можно с ребенком или как?
я бы взяла, и как Вы сходили ???

что то я месяц назад подала документы , а меня еще никто никуда не зовет ,,,
Старое 04.02.2010, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxN пишет:
я бы взяла, и как Вы сходили ???

что то я месяц назад подала документы , а меня еще никто никуда не зовет ,,,
ой извините долго не заходила в эту тему, отвечаю на ваш вопрос, были с дочей в жандармерию, вопросы стандартные по компу задавал, лишних не было, сколько лет замужем, работаю ли, а если нет то почему, состою ли в ассоциациях, у них тут это любимый вопрос, понимаю ли французкий, ну он сал убедился что нет проблем, где родилась и когда, были ли проблемы с юстицией, и вроде все, все прошло около 30минут, дочка буянила, он ей дал листок с фламастером рисовать а ей тока полтора, 2 минутки порисовала а потом сорвалась ходила по кабинету, ну жандарм спокойный спрашивал сколькой ей и глаза выкатил когда узнал скока, она у меня длинная, у самого сыну 4 мес, и он меня понял когда сказала что дома с дочкой "работаю".
ну вот и все, думаю у всех такие стандартные анкеты а вот в префе допрашивали сегодня.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2010, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Неделю назад я побывала на собеседовании в префектуре, а сегодня мне позвонили из жандармерии и попросили к ним зайти поговорить о моём запросе на гражданство.
Беседа с жандармом прошла намного быстрее, чем в префектуре, а вопросы были те же самые: когда приехала во Францию, образование, кем работала, попросили прочитать текст небольшой. Жандарм отпустил меня довольно быстро, он был уставший -конец рабочего дня .
iricher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2010, 22:21
Мэтр

Была сегодня в префектуре для проверки языкового уровня, может кому понадобиться, вот отчет!
Пошла с мужем так как служащий настоял на том чтоб он пришел, так как обяснил что жандарм который вызывал меня забыл в доклад написать о том что пpиезжал в гости, нас правда не было но он расспросил соседей что да как, пришлось мужу идти со мной, представились друг дружку, потом сразу к делу, спросил какая разница в возврасте, почему хочу быть француженкой, где познакомились(спрашивали у мужа), сколько ребенку,сколько мне было когда закончила школу, работаю ли, спросил кто мэр нашего города( я не знала)мы год назад переехали и я сказала кто был мэром там,потом мужа отпустили он торопился на работу, и мы продолжили, какую последнюю книгу на фр.прочла, что делаем с мужем в свободные дни, ходим куда-нибудь например кино, театр, какой последний фильм смотрела, понравилось-ли?
про кухню фр. говорил, вообще дядечка разговорчивый, в кабинете пробыла 40минут, спросил состою ли в какие нибудь ассоциации, благотворительные или другие, про мужа где работает и кем, про его вкусовые пристрастия, вот еще чуть не забыла, спросил были ли проблемы с правосудием, все ли пункты на правах, какая машина, не вижу связи насчет машины. Вот вроде бы все вопросы, может что пропустила, вопросы задавал быстро, искал зацепок, вроде не нашел, заполнил документ и написал Parfaite en tout les domaines!
Потом расспрощались любезно он провел до дверей сказал что доки уйдут в министерство и ждать около 9месяцев, конечно я описала вкратце, потомучто он еще много отчитывался о том почему делаеться эта процедура,потом про религии, Францию....
Вот, если будут вопросу задавайте.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2010, 16:01
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2006
Здравствуйте, дорогие форумчане,
Проходил ли кто в недавнем прошлом собеседование на гражданство по декрету?
Поделитесь опытом? Мне это предстоит 22 марта в префектуре Бовэ. Надо сказать, приглашение пришло очень быстро, доки сдала 5 марта перед закрытием, приглашение получила сегодня-10 марта. К чему готовиться? Любой опыт будет полезен.
Irirena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2010, 17:36
Бывалый

Дата рег-ции: 12.06.2008
у меня сегодня было собеседование
прошло всё хорошо можно сказать
вопросов задали совсем мало
самый первый вопрос был -зачем вам франц. гражд.
след вопрос был - где и чем заним мои родители.
умею ли я читать и писать.
и были ли у меня какие нибудь проблемы с полицией во франции .
и всё
зачем гражд. я ответила что мне нужна стабильность, что я себя во франции чувствую защищённой и свободной, и для будушего моего сына , и тк
я сказала что мне нравится как живут французы ,мне нравятся ихнии традиции и тк
про родителей сказала что живут и работают в россии,, на что она мне ответила - так может вам лучше уехать к ним и жить с ними... я сказала нет моему сыну там делать нечего в чечне нет даже одного хотя бы психолога ,нет спецшколы такой в которую ходит мой сын, вообщем думаю я нормально ответила,,,
умею ли читать и писать я ответила да умею но с ошибками,
а вопрос были ли у меня проблемы с полицией она задала не спроста думаю она уже была в курсе что в свои 22 года мне пришлось разок быть в полиции я знала что могут задать этот вопрос вот и подумала нафиг врать если всё перед её носом лежит
Вообщем всем желаю удачи думаю мне откажут но посмотрим
DAGMARA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
У меня собеседование длилось минут 15. Про то почему хочу стать француженкой как и вопросов по истории не задавали. Первый вопрос был про мое образование, потом спросили про образование мужа Кем работаем, затем спросили про наши дни рождения и имена наших родителей (меня про мужа, его про моих). Спросили, какие отношения с другими членами семьи, могу ли я самостоятельно решать повседневные вопросы ну и их любимое про то чем мы любим заниматься в свободное время. Так же спрашивали когда поженились/ познакомились и дату рождения нашей дочери Ну вобщем и все.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 23:35
Мэтр

А полицейские когда с визитом прийдут, они тоже вопросы задают?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
zolotova, да, задают, но немного. Про то работаете ли Вы, где работает Ваш муж и т.д. А еще по сторонам смотрят, могут попросить пройти в ванную, чтобы убедиться что там есть Ваши вещи.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 17:16
Мэтр

Tea, Спасибо за ответ. А они во все комнаты у вас заходили? и в котором часу с визитом приходили?...Интересно, кстати, если оба работают, то как тогда они свой визит организовывают?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2010, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
zolotova, нет, не во все, только в ванную, спальни на втором этаже, они постеснялись . Приходили часов в 10 утра. Когда оба работают, то думаю, что они у соседей собирают информацию.
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Ошибочно.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Кто был на собеседовании (запрос не по браку) в префектуре в течении 2-3 прошедших месяцев, расскажите, пожалуйста, как все прошло... А то инфа как-то устарела. Спасибо.
Старое 14.06.2010, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annesyl, Вас уже пригласили ? (У меня - молчок, как в танке). Я тут слышала историю, когда был запрос на гр-во в нашей префектуре, правда, по семейным обстоятельствам, так запрашивающая так и не дождалась собеседования - получила проект св-ва о рождении по почте. Не по браку ничего сказать не могу.
Старое 14.06.2010, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Аннесыл, Вас уже пригласили ? (У меня - молчок, как в танке). Я тут слышала историю, когда был запрос на гр-во в нашей префектуре, правда, по семейным обстоятельствам, так запрашивающая так и не дождалась собеседования - получила проект св-ва о рождении по почте. Не по браку ничего сказать не могу.
Да, на 25 июня. Ровно 3 месяца после подачи. Но у меня натурализация, а не по браку, я думаю, строже все будет.
Старое 14.06.2010, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Annesyl, удачи. Расскажите потом, если будет желание. А по какому адресу пригласили Вас ?
Старое 08.09.2010, 12:29
Мэтр

Скажите, пожалуйста, какие сведения нужны для заполнения анкет? И сколько их и о чем? Кто их заполняет: сам просящий или работник префектуры?
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2010, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
Скажите, пожалуйста, какие сведения нужны для заполнения анкет? И сколько их и о чем? Кто их заполняет: сам просящий или работник префектуры?
Спасибо.
Анкета заполняется в двойном экземпляре, вами же.
Насчет сведений, посмотрите здесь: http://www.immigration.gouv.fr/IMG/p...fa12753-01.pdf
Старое 10.09.2010, 15:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnesyl пишет:
Анкета заполняется в двойном экземпляре, вами же.
Насчет сведений, посмотрите здесь: http://www.immigration.gouv.fr/IMG/p...fa12753-01.pdf
Спасибо! Я уже заполняла анкету, но немного другую. Может потаму что я запрашиваю гражданство по браку? Я думала в самой префектуре нужно еще что-то заполнять, кроме запроса. Или я ошибаюсь?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2010, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
собеседование в 93 префектуре (Бобини)

Сегодня ходили с супругом сдавать документы в префектуру.
После просмотра оригиналов отправленных документов начался собственно "опрос", в течении которого супругу было запрещено "подавать голос"
Дама заполняла готовую форму, так что я думаю в этой префектуре, вне зависимости от сотрудника, вопросы будут одинаковы для всех претендентов.
Я по памяти составила список задаваемых вопросов, может быть кому-то пригодиться:

Когда приехали во Францию
Уровень образования в России, в какой области (не в географическом смысле слова), какие дипломы (если есть)
Знали ли французский на момент приезда
Какие курсы посещали во Франции
На каком языке говорите дома
Умеете ли читать и писать на французском (что читаете, что пишите)
Продолжаете ли говорить на родном языке, если да, то где
Есть ли в кругу общения другие национальности (помимо французов)
Состоите ли в общ. организациях, ходите в спорт клубы (указать какие)
Работаете ли
Есть ли общие дети
Есть ли дети вне настоящего брака
Кем работает супруг, в чем заключается его работа
Какие общие интересы с супругом
Способны ли самостоятельно совершать простые административные демарши
Почему хотите принять фр.гражданство
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
После просмотра оригиналов отправленных документов начался собственно "опрос", в течении которого супругу было запрещено "подавать голос"
Дама заполняла готовую форму, так что я думаю в этой префектуре, вне зависимости от сотрудника, вопросы будут одинаковы для всех претендентов.
Я по памяти составила список задаваемых вопросов, может быть кому-то пригодиться:

Уровень образования в России, в какой области (не в географическом смысле слова), какие дипломы (если есть)
Работаете ли
Есть ли общие дети

Большое спасибо! Для меня -это очень ценная информация. Если еще что вспомните, буду очень признательна.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 00:38
Мэтр

svets, Еще, скажите, пожалуйста, просили ли Вас что то прочитать по-французски?
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 12:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Оксаночка, просят и почитать ,и написать.А что так сложно это за 4 года жизни во Франции??!!
elena444 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Glow пишет:
Меня просили и почитать и написать
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
просят и почитать ,и написать.
Скажите, а что именно просят почитать и написать? Дают какую-то книгу или газету?
Диктуют текст из специальной брошюры или "от балды"?
Хотелось бы сравнить, как это происходит в разных местах. Тексты разные?
Старое 18.09.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
93 префектура

Посмотреть сообщениеОксаночка пишет:
svets, Еще, скажите, пожалуйста, просили ли Вас что то прочитать по-французски?
Напоминаю, что то что я пишу относится к 93 префектуре.
У нас мужей не выставляют и меня ни читать ни писать не просили.
Был вопрос, как я уже указывала
"Умеете ли читать и писать на французском (что читаете, что пишите)"
Я назвала ей последнюю прочтенную мной на французском книгу и сказала, что в данный момент из "письменного" практикую только мотивационные письма, но на последнем месте работы мне приходилось вести деловую переписку. В числе документов, которые я предоставляла были мои сертификаты работы, так что она восприняла это как должное.
Не знаю, то ли мои ответы показались достаточно убедительными, то ли в нашей префектуре процедура "экзамена" не предусмотрена. Потому что консультант вела собеседование четко по списку:
Сначала проверила по порядку все оригиналы отправленных мною документов, потом достала опросное досье (там несколько листов) и пошла "по пунктам" задавать вопросы и заносить ответы.
Потом дала на подпись несколько документов и объяснила дальнейший процесс прохождения досье.
Думаю, если бы тест был предусмотрен, она бы мне его дала. Может быть кто-то другой из нашей префектуры поделиться своим опытом.
Да! Забыла упоминуть: Супруга попросили подписать бумагу о том, что он согласен с тем, что я запрашиваю фр. гражданство. А если не согласен - то не подписывать. Так что, дамы мой вам совет: накануне никаких "головных болей" и с утра - вкусный завтрак Дорогому, что бы тот случайно не оказался "не в духе"
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Сначала проверила по порядку все оригиналы отправленных мною документов, потом достала опросное досье (там несколько листов) и пошла "по пунктам" задавать вопросы и заносить ответы.
У меня тоже был список вопросов, там был - пишу ли я. Вот тут она и решила проверить. Я, правда, чесссно сказала, что пишу средне.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2010, 23:35
Мэтр

Напоминаю, что то что я пишу относится к 93 префектуре.
У нас мужей не выставляют и меня ни читать ни писать не просили.
Был вопрос, как я уже указывала
"Умеете ли читать и писать на французском (что читаете, что пишите)"
Я назвала ей последнюю прочтенную мной на французском книгу и сказала, что в данный момент из "письменного" практикую только мотивационные письма, но на последнем месте работы мне приходилось вести деловую переписку. В числе документов, которые я предоставляла были мои сертификаты работы, так что она восприняла это как должное.
Не знаю, то ли мои ответы показались достаточно убедительными, то ли в нашей префектуре процедура "экзамена" не предусмотрена. Потому что консультант вела собеседование четко по списку:
Потом дала на подпись несколько документов и объяснила дальнейший процесс прохождения досье.
Думаю, если бы тест был предусмотрен, она бы мне его дала. Может быть кто-то другой из нашей префектуры поделиться своим опытом.
Да! Забыла упоминуть: Супруга попросили подписать бумагу о том, что он согласен с тем, что я запрашиваю фр. гражданство. А если не согласен - то не подписывать. Так что, дамы мой вам совет: накануне никаких "головных болей" и с утра - вкусный завтрак Дорогому, что бы тот случайно не оказался "не в духе"
Большое спасибо за информацию.
Оксаночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2010, 22:50
Дебютант

Дата рег-ции: 27.10.2006

Работаете ли
Есть ли общие дети
Была 14 сентября на собеседовании в префектуре Нанта, вопросы задавались те же + спросили еще про родителей мужа, часто ли их навещаем.
Да, мужа очень тактично выставили за дверь,))))
tasha456 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, собеседование