|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2010
|
![]() ![]() ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов,нужно следить за тем чтобы молоко не кипело сильно,такая температура как раз подходящая,но все же ориентируйтесь на свою духовку,если увидите что молоко сильно пенится то убавьте температуру. Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло кремовый цвет. Достать горшочки из духовки,дать остыть чтобы молоко было чуть теплое. Когда остынет аккуратно отодвигаем в сторону корочку,на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны,чем больше сметаны тем гуще будет ряженка,хорошо разбалтываем ложкой,корочку накладываем сверху,накрыть горшочки крышками,оставить так при комнатной температуре на ночь. К утру наша ряженка станет очень густой,убрать ее в холодильник на несколько часов(лучше на ночь), так она станет еще крепче, и можно кушать посыпав по желанию сахарком. Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку,добавить в молоко сметану,а затем разлить его по стаканчикам,корочку поделить на кусочки и уложить сверху. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Calendula, у меня тоже тянуться, когда из магазинного молока. А когда на базаре молоко покупаю, то не тянутся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
У меня не тянутся йогурты - хотя молоко покупаю магазинное, но обязательно то что из холодильника, а не долгого хранения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Девчата! Хочу вернуться к вопросу о йогуртах с бифидобактериями. Я тоже купила йогуртницу с тем, что бы готовить по большей части их. В инструкции было написано, что она для бифидо подходит. Даже Наринэ запаслась. Только вопрос- в Наринэ написано, что t должна быть 38-40 гр. не выше, иначе полезные свойства пропадают. Я померила в баночках градусником-t зашкалила, те больше 42. Что вы об этом думаете? Хотя по вкусу и качеству йогурты получаются как Vrai, только не сладкие. И еще вопрос-в Аптеках именно бифидо продают или просто обычные йогуртовые ферменты? Кстати, последние в Биомагазинах есть. Меня вообще удивляет, почему в России ну немеренно всяких кисло-молочных продуктов, а тут.... Данон мне кажется не то продает под маркой бифидо и нигде нет количества бифидопалочек и пр. инфы не продуктах. До сих пор Бифидок забыть не могу! Это ведь польза какая для кишок, и для организма в целом!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Вот кстати, ссылка на йогурты и кефиры http://supercook.ru/zz120-01.html
в принципе весь сайт классный! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Berezka_fr, ну так это все равно, что базарное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Calendula пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я иногда добавлялю сухофрукты. Очень неплохо получалось с папаей и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Варежка, спасибо за подсказку. Тяжеловато у нас с деревенским молоком :-( Придется магазинным довольствоваться. Буду теперь с молоком разной степени жирности эксперементировать, а также для закваски йогурты разных производителей брать, может быть йогурты разной консистенции и вкуса будут получаться.
Lera, если честно, то я уже и не помню какой был варенец по вкусу ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Calendula пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, ну и как в итоге, подружились с йогуртницей? Я вот думаю тоже "Мулинексовскую" брать. Советуете, али нет? И вообще, девочки, у кого есть уже такие чудо-аппараты, подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при выборе?
Мерси заранее!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lera пишет:
![]() ![]() Я уже писала, что люблю сладкие, а в йогуртице хорошими йогуртами у меня выходили только натуральные ![]() Может поторопилась, не знаю...., но у меня срок возврата "поджимал", а эксперименты всё неудавались, поэтому "скрепя сердцем" решила её вернуть, дабы потом ещё больше не пожалеть, что была возможность вернуть, а я ей не воспользовалась..... Попробуйте купите и сделайте как я сделала: авось вам повезёт больше чем мне и агрегат возвращать не придётся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
|
Всем привет! Я уже довольно давно пользуюсь йогуртницей. Очень вкусный получается йогурт с черносливом. Берёте чернослив из расчёта 1 шт и 0,5 ст.л. сахара, 0, 5 ст.л. воды на баночку. Чернослив моем, обсушиваем, мелко режем кладём в кастрюльку добавляем сахар и воду, на сильном огне доводим до кипения и кипятим пару мин. Сразу разливаем по баночкам, даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской. Готовим в йогуртнице, перед едой перемешиваем. Получается такая вкуснятина!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Berezka_fr, ну и как в итоге, подружились с йогуртницей? Я вот думаю тоже "Мулинексовскую" брать. Советуете, али нет? И вообще, девочки, у кого есть уже такие чудо-аппараты, подскажите, пожалуйста, на что обращать внимание при выборе?
Мерси заранее!!! Lera! У меня простейшая йогуртница фирмы Мулинекс, которой уже 6 лет, готовит прекрасно. Количество баночек 7 шт как раз хватает на литр молока с закваской, это первое удобство, если баночек было бы больше прихолось бы покупать молоко не 1 литр, а уже 2. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я извиняюсь! Хотела выделить текст Lerы,чтобы было понятно на какой вопрос я отвечаю, а получилось, что просто вставила его в текст. Простите, я только учусь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikita2007, Berezka_fr, спасибо большое, девочки!!!
Да, наверное, так и сделаю: возьму все же. А то давно хочется поэкспериментировать ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
LERA! Я ни разу не пожалела, что приобрела йогуртницу! Магазинные йогурты- это конечно хорошо, но какие бы они не были натуральными, в их составе всё равно присутствуют консерванты и порой красители, а для детского организма они совсем не нужны, их и так достаточно в других продуктах.
К тому же из натурального йогурта смешанного с майонезом получается прекрасная вкусная заправка для салата. Если добавить в натур йогурт мёда и сока лимона получается очень вкусный освежающий йогурт и прекрасная отбеливающая маска для лица! Также из натурального йогурта я делаю маски для волос. Надеюсь я вас убедила! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nikita2007, я уже сплю и вижу, как эксперименты с разными добавками ставлю
![]() ![]() nikita2007 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Девочки, а не подскажите, можно ли отдельно баночки для иогуртницы купить, мои с переездом "испарились", наверное выкинули впопыхах, только крышечки сохванились, а для баночек, в которых готовые йогурты продаются они великоваты. Смотрела в магазинах, или только вместе с йогуртницами продаются, либо какие-то "навороченые", по цене йогуртницы. Может кто встречал обыкновенные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, я видела баночки от SEB, продавались отдельно, но довольно дороговато, на мой взгляд - 19€ с копейками... (дело было в DARTY) В инете видела мулинексовские - около 10€ за набор.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, дело было в инете
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lera, спасибо, я еще не такая "продвинутая" В простых магазинах покупаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, варежка, то ли я ошиблась, то ли как, но так, навскидку, вижу лишь по 15евро. Вот здесь например. Возможно, тогда какая-нибудь распродажа была, когда я по 10 видела.
варежка пишет:
И еще, как вариант, мне подумалось: поищите на ebay. Всяко бывает ![]() PS: Эх, наоффтопили мы... Надо бы "кухонную утварь" перебираться. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() ![]() Ну вот, прошу у Berezka_fr прощение, что мы чуток от темы отошли. А чтобы замолить грехи, покажу, что я сейчас в недрах инета нашла Цитата:
Кто осмелится попробовать, поделитесь впечатлениями ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lera пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Berezka_fr, что приютили йогуртниц и их баночки!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Девочки, а что можно приготовить на основе йoгурта ?
Тортики какие-нибудь или еще что-нибудь?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lantik, я как раз только сегодня испробовала вкусненький йогуртовый пирог. Сама еще не делала, но взяла рецепт
Gâteau au yaourt 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1 pots d’huile 4 œufs, 2 sachets de levure alsa (по вкусу можно добавить ванильный сахар, Fleur d’oranger и т.д.)
|
Закладки |