Lera пишет:
Потом поведаете, как получатся ваши новые эксперименты, ладно?
|
Могу поделиться насчёт сделанного мной шоколадного йогурта

. В принципе - получился

, но правда опять вкус не тот, который я ожидала

, хотя всё равно вкусный: съели с дочкой все семь практически за один вечер (кстати, в качестве закваски использовала натуральный йогурт сделанный мной же). Даже не знаю как описать вкус...., чем-то похож на шоколадное масло, но с кислинкой

(какао использовала самое дешевое, не Нестле, как советуют по-рецепту).
Цитата:
Berezka_fr, я сегодня видела закваску в магазине L'Eau Vive. Называется "ferments de yaourts". В холодильнике, рядом с молочными продуктами и сырами была. Правда, цена мне показалась "кусачей" - около 6 евро. Кстати, там же рядом была и закваска для фруктового кефира.
|
6 евро? Да, дороговато.... Интересно, на сколько порций йогурта её хватает?
А фруктовый кефир - что из себя представляет? Это типа жидкого йогурта, который?