Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2013, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Проблема с Zalando - куда на них жаловаться?

У меня ситуация следующая:
Смотрела сегодня обувь на Zalando prive, положила 2 пары в корзину "на подумать". Решила, что получу, примерю, потом решу, какую пару выбрать, а какую - отправить. У меня от рекламы осталось в голове, что и доставка, и возврат - бесплатны
В последний момент заметила, что в команде появилась строка "стоимость отправки" и решила, что заказывать не буду- как минимум одна пара в любом случае мне будет не нужна. Я со спокойной совестью закрыла окно, зная, что оплату не производила. А через несколько минут получаю мейл "спасибо за команду".
Оказывается, сайт использовал данные кр.карты от предыдущей покупки и они взяли с нее оплату без моего фактически ведома. Я привыкла, что всегда получаю смс от банка и мне даже в голову не пришло, что сайт может так запросто решить за меня вопрос покупки.

Я позвонила с службу сервиса Zalando prive и попросила аннулировать команду - там отказались. Сказали, что раз я не удалила в свое время данные своей кр. карты с сайта (как будто мне предлагали это сделать!), то значит я согласна, что ее данные "для моего удобства" (!) будут использованы для дальнейших покупок.

Я позвонила с службу Мастер Кард - там говорят, что могут заблокировать только целиком карту. Но раз платеж прошел с моего компьютера и под моим логином на сайт, то опротестовать это будет невозможно. Хотя по сути - да, это практически мошенничество.

Позвонила в банк: там сегодня выходной, с консультантом не свяжешься. Сотрудник горячей линии повторил примерно тоже самое, что и в Мастер Кард: да Zalando, конечно, не правы, но мы сделать ничего не можем, Вы должны урегулировать это с ними.

В принципе, у меня там не такая уж сумма огрномная заказа и в худшем случае я попадаю на 12 евро (доставка туда-обратно). Но меня прямо взбесила такая беспардонность в использовании моей карты без моего ведома. Я даже не знала, что они данные сохранили! Vente-prive, например, всегда спрашивает, хочу ли я сохранить данные, я всегда отказываюсь. У меня нет никакого желания, что бы моя карта "путешествовала" по итернету больше чем надо.

Я что-то краем уха слышала по ТВ, что какие-то меры то ли принимаются, то ли уже приняты по отношению к сайтам использующим таким образом информацию о картах.

Не подскажет ли кто-нибудь: куда можно наябедничать на этих мошенников?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки