![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Лишние килограммы после родов
Дорогие мамы-форумчанки ! Вот рискнула создать новую тему ( может что-то подобное уже есть, и я просто не нашла - прошу простить). Родила почти 7 недель назад. В течение беременности набрала 9,5 кг. Малыш родился весом в 3640. Сейчас у меня лишние 4,5 кг. Правда, почти месяц после родов был практически постельный режим - осложнения после эпизиотомии. Стыдно признаться, но чувство голода постоянное и непроходящее
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Я думаю волноваться не стоит. В принципе кажется читала где-то такую информацию, что организм в норму приходит в течении полугода. Конечно хочется быстрее, оно понятно.
![]() У меня тоже были тяжелые роды и эпизиотомия. Набрала я 16 кг! Но почему то через 3 недели уже влезла в юбку. А потом как перестали бабушки помогать и все на мне было, то не оставалось времени покушать и примерно через 2 месяца была похожа на скилета. (сейчас бы так ![]() А одна моя подруга приходила к нормальному весу 2 года! Она поправилась почти на 30 кг! Мне кажется в вашем случае прибавка веса просто как в учебниках. Все будет хорошо и как только прибавится двигательной активности само собой в норму придет. И еще, если вам можно, то начинайте делать упражнения на пресс. По немногу, в постельке. А потом более усиленно и все наладится. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Может быть Вам попробовать какую-нибудь диету, где не нужны ограничения по количеству съеденного и нет недостатка в питательных веществах - раздельное питание или диета по Монтиньяку?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Пока вы кормите грудью соблюдать диету сложно, так как от этого может пострадать количество и качество молока, хотя сладости можно и ограничить. Мне кажется правильно советует leonarda, спросите у доктора можно ли вам возобновить физические нагрузки и начните потихоньку качать пресс, а потом и другие упражнения делать. Грамотный доктор или акушерка вам и комплекс упражнений подсказать может на укрепление брюшного пресса и других мышц, применимо к послеродовому периоду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
Я думаю, что никаких особых проблем у вас нет- 9,5кг за всю беременность -это норма( по своему опыту знаю ,т.к в начале своей беременности весила 53 кг ,,а рожать пошла с весом 74, и первое ,что сделала, вернувшись из роддома ,встала на весы -65 кг! Тоже очень расстраивалась ,ведь все мои добеременные джинсы натягивала только до колен, потом закрутилась с маленьким ребенком ,через месяц, другой вес снизился до 60кг, но в прежние вещи до сих пор не влазила .Начала заниматься гимнастикой ,с обязательными упражнениями на пресс ,пока ребенок спал ,продолжала кормить грудью .Когда ребенок начал ползать, находилась постоянно в движении ,ведь нужен глаз да глаз. В итоге первый день рождения дочки отмечала в обновленном гардеробе -похудела до 49 кг .Рецепт верный на все времена- максимум движения и некоторые ограничения в еде, ведь даже если вы будете кормить ребенка грудью ,молочные продукты ,овощи и фрукты принесут больше пользы, чем пирожные и сендвичи, и еще одно правило- никогда не доедать кашки и всевозможные пюре за малышом, даже если жалко выбрасывать ,они очень калорийны. Ваши 4,5 кг -это совсем немного, большинство женщин набирают куда больше ,и упражнения на пресс должны обязательно помочь ,тем более если после родов прошло только 7 недель (простите за физиологические подробности ,но матка после родов еще не до конца сократилась за это время) Также прочитала где-то что кормление грудью после 4- 5месяцев способствует похуданию .В любом случае ,удачи вам и примите мои поздравления по поводу рождения вашего малыша!!!Здоровья ему и маме!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Le Queshoy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Наверное, здесь я не советчик. За время беременности набрала 5,5 кг. После родов встала на весы - ровно, сколько набрала, столько и сбросила с родами! Почти 3 кг - ребёнок, около 1 кг - детское место и + воды околоплодные (незнаю сколько). Вообщем, ни грамма не прибавила за всю беременность! Причём, в первую половину беременности я не прибавляла в весе, а убавляла! Каждый раз, когда приходила на приём, вставала на весы, было "...-200 грамм", "...-300 грамм"! Виной тому был токсикоз, в глотку ничего не лезло, только вылезало!
PAULIN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
От килограммов, набранных за один ужин избавиться не трудно. Но вот от веса, накопленного за длительное время гораздо труднее, даже если это всего один кг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Имеется и у меня такая проблема.Ребенку вот недавно,9 числа,исполнилось 5 месяцев,а вес и не думает снижаться.Причем этот вес набран после родов где-то месяца через два,постоянно хочется есть-просто какая-то навязчивая идея.
Физически вроде активна,по дому все делаю,всегда с ребенком(без помощи бабушек).Если начинаю кушать по какой-нибудь диете(тот же самый Монтиньяк),то в результате сначала сильно концентрируюсь на этом,а потом срыв.Вот в данный момент пытаюсь отказаться хотя бы от хлеба(знаю по себе,действенно),но чувство голода повышается.И еще,никак не приду к выводу от обильного питья воды поправляются или наоборот?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
не надо переживать из-за таких пустяков. Я за беременность набрала... 27 кг!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
masia-m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cati пишет:
![]() Спасибо за такой оптимизм! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
pronashko пишет:
![]() ![]() (кстати говоря, действительно действенная штука ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это уже другая песня, называется "целлюлит"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Le Queshoy, не стоит переживать. А серьезно задуматься о сбросе лишних кг вам можно будет после прекращения кормления. Я уже и не помню сколько набрала за беременность, но как только перестала кормить ребенка, серьезно взялась за себя и сбросила около 15 кг, это с конца этого апреля.
Кормите спокойно ребеночка и не переживайте понапрасну. Хочется есть - ешьте, хочется спать - спите. Раз есть желание избавиться от лишних кг, то все получится, но не сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Исходя из того, что говорили мне мои подружки и знакомые, примерно 50% женщин во время кормления теряет вес, тает на глазах, а оставшиеся 50% набирают еще больше и разъедаются окончательно под вывеской "при кормлении худеть нельзя, ребенку нужны витамины". так что осторожнее. да бог, вам повезет, и вы похудеете. А если нет? лучше все-таки следить за своим питанием. Например, сладкое на ГВ совершено не нужно. Я сама грешна, не могу потерять оставшиеся 4 кг. Утешаюсь лишь тем, что больше не прибавляю. Пока в спорт зал некогда ходить, с ребенком некому сидеть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
pronashko пишет:
Дочке 7 мес., а я вешу на 3 кило меньше, чем до беременности! кстати, чувство голода, тож постоянное, ушло вместе с молоком! Пресс качать очень хотелось - но здорово болел копчик - бросила. А ребенку здорово нравится, когда я перед ней прыгаю, да еще под музыку - и мне полезно, и ей весело! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Огромное всем спасибо за проявленный интерес к теме: похоже, она действительно актуальна
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Я набрала около 10 кг, первыe месяцы тоже переживала, когда парочка лишних никак не рассасывались, потом когда стали больше гулять-выходить, да и на работу- похудела до прежнего веса. Когда дома сидишь все время- постоянно тянет на кухню, че-нибудь взять пожевать (меня, по крайней мере), а как меньше возможности куски похватать- вес сразу и снижается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Спокойно и полноценно питайтесь, набирайте гемоглобинчик.
![]() Ну там чипсы, шоколад можно конечно ограничить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bucheron пишет:
![]() Bucheron, шучу, не обижайтесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Le Queshoy, так если вы не кормите, в чем же проблема? Спорт, диета... через месяц будете в форме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Есть такая народная фраза: 9 месяцев дитя носишь, а потом 9 месяцев возвращаешься к дородовой форме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Девочки, я пока только собираюсь присоединиться к будущим и молодым мамочкам, но меня эта тема тоже интересует. Моя мама никогда не была полной. Я у неё как-то спросила, как ей удалось этого избежать, потому что она до родов весила около 50 кг, во время беременности 62, а после родов меньше 50. Какие упражнения она делала, чего не ела...А она мне ответила, что времени у неё на эти упражнения не было. Ребёнка, то бишь, меня, покормить, дома постирать-погладить-приготовить, потому что папа ведь тоже заботы требовал
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
![]() 9 месяцев - это уже срок, поэтому быстрого похудения ждать не нужно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
все таки это разные вещи "резерв" для плода и наеденый "бурдюк", который к тому же, как правило не указывает на физическую активность его владельца. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Le Queshoy,
Попробуйте витаминный комплекс Олигобс для грудного кормления, железо и кальций. Я сейчас это принимаю и есть хочется меньше, также мало совсем устаю (ребёнку нет ещё и двух недель). С другими этого не принимала и уставала, замертво падала и всё время ходила голодная, как волк. Я также надеюсь в этот раз наконец-то похудеть после родов, что раньше никак не случалось... Для живота кремы целлюлозные бывают.
|
Закладки |