Лишние килограммы после родов - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2005, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Лишние килограммы после родов

Дорогие мамы-форумчанки ! Вот рискнула создать новую тему ( может что-то подобное уже есть, и я просто не нашла - прошу простить). Родила почти 7 недель назад. В течение беременности набрала 9,5 кг. Малыш родился весом в 3640. Сейчас у меня лишние 4,5 кг. Правда, почти месяц после родов был практически постельный режим - осложнения после эпизиотомии. Стыдно признаться, но чувство голода постоянное и непроходящее )). При этом устаю ужасно и всё время хочу спать ( сказываются ночные кормления, я так думаю). Девочки, подскажите, пожалуйста, кто как с этой проблемой справлялся? Причём, мой лишний вес сконцентрирован в районе живота - так некрасиво )) Мои любимые "добеременные" джинсы и юбки на меня налезать отказываются (( Через две недели должны начаться сеансы кинезиотерапии - может, это как-то поможет? Поделитесь опытом и советами, пожалуйста!!! Заранее спасибо.
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Я думаю волноваться не стоит. В принципе кажется читала где-то такую информацию, что организм в норму приходит в течении полугода. Конечно хочется быстрее, оно понятно.
У меня тоже были тяжелые роды и эпизиотомия. Набрала я 16 кг! Но почему то через 3 недели уже влезла в юбку. А потом как перестали бабушки помогать и все на мне было, то не оставалось времени покушать и примерно через 2 месяца была похожа на скилета. (сейчас бы так )
А одна моя подруга приходила к нормальному весу 2 года! Она поправилась почти на 30 кг!
Мне кажется в вашем случае прибавка веса просто как в учебниках. Все будет хорошо и как только прибавится двигательной активности само собой в норму придет. И еще, если вам можно, то начинайте делать упражнения на пресс. По немногу, в постельке. А потом более усиленно и все наладится.
Удачи!
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Может быть Вам попробовать какую-нибудь диету, где не нужны ограничения по количеству съеденного и нет недостатка в питательных веществах - раздельное питание или диета по Монтиньяку?
Старое 11.11.2005, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Пока вы кормите грудью соблюдать диету сложно, так как от этого может пострадать количество и качество молока, хотя сладости можно и ограничить. Мне кажется правильно советует leonarda, спросите у доктора можно ли вам возобновить физические нагрузки и начните потихоньку качать пресс, а потом и другие упражнения делать. Грамотный доктор или акушерка вам и комплекс упражнений подсказать может на укрепление брюшного пресса и других мышц, применимо к послеродовому периоду.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.06.2005
Я думаю, что никаких особых проблем у вас нет- 9,5кг за всю беременность -это норма( по своему опыту знаю ,т.к в начале своей беременности весила 53 кг ,,а рожать пошла с весом 74, и первое ,что сделала, вернувшись из роддома ,встала на весы -65 кг! Тоже очень расстраивалась ,ведь все мои добеременные джинсы натягивала только до колен, потом закрутилась с маленьким ребенком ,через месяц, другой вес снизился до 60кг, но в прежние вещи до сих пор не влазила .Начала заниматься гимнастикой ,с обязательными упражнениями на пресс ,пока ребенок спал ,продолжала кормить грудью .Когда ребенок начал ползать, находилась постоянно в движении ,ведь нужен глаз да глаз. В итоге первый день рождения дочки отмечала в обновленном гардеробе -похудела до 49 кг .Рецепт верный на все времена- максимум движения и некоторые ограничения в еде, ведь даже если вы будете кормить ребенка грудью ,молочные продукты ,овощи и фрукты принесут больше пользы, чем пирожные и сендвичи, и еще одно правило- никогда не доедать кашки и всевозможные пюре за малышом, даже если жалко выбрасывать ,они очень калорийны. Ваши 4,5 кг -это совсем немного, большинство женщин набирают куда больше ,и упражнения на пресс должны обязательно помочь ,тем более если после родов прошло только 7 недель (простите за физиологические подробности ,но матка после родов еще не до конца сократилась за это время) Также прочитала где-то что кормление грудью после 4- 5месяцев способствует похуданию .В любом случае ,удачи вам и примите мои поздравления по поводу рождения вашего малыша!!!Здоровья ему и маме!!!
PAULIN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Le Queshoy пишет:
Сейчас у меня лишние 4,5 кг.
всего то? тут после плотного ужина набираешь половину..,
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Наверное, здесь я не советчик. За время беременности набрала 5,5 кг. После родов встала на весы - ровно, сколько набрала, столько и сбросила с родами! Почти 3 кг - ребёнок, около 1 кг - детское место и + воды околоплодные (незнаю сколько). Вообщем, ни грамма не прибавила за всю беременность! Причём, в первую половину беременности я не прибавляла в весе, а убавляла! Каждый раз, когда приходила на приём, вставала на весы, было "...-200 грамм", "...-300 грамм"! Виной тому был токсикоз, в глотку ничего не лезло, только вылезало!
PAULIN пишет:
Также прочитала где-то что кормление грудью после 4- 5месяцев способствует похуданию
Это правда! Я кормила грудью почти до двух лет, в весе очень потеряла за время кормления. Но, как перестаёте кормить - осторожно, вес прибавляется!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 19:38
Мэтр

mariposa пишет:
всего то? тут после плотного ужина набираешь половину..[img]хттп://колобок.щрг.ру/смилес/лигхт_скин/щинк.гиф[/img],
От быстро набранных килограммов гораздо легче избавиться, чем от тех, которые вы "копили" долгое время. Существует некая тенденция, сколько времени ушло на наращивание веса, на похудение должно уйти не меньше.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 19:41
Мэтр

От килограммов, набранных за один ужин избавиться не трудно. Но вот от веса, накопленного за длительное время гораздо труднее, даже если это всего один кг.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Имеется и у меня такая проблема.Ребенку вот недавно,9 числа,исполнилось 5 месяцев,а вес и не думает снижаться.Причем этот вес набран после родов где-то месяца через два,постоянно хочется есть-просто какая-то навязчивая идея.
Физически вроде активна,по дому все делаю,всегда с ребенком(без помощи бабушек).Если начинаю кушать по какой-нибудь диете(тот же самый Монтиньяк),то в результате сначала сильно концентрируюсь на этом,а потом срыв.Вот в данный момент пытаюсь отказаться хотя бы от хлеба(знаю по себе,действенно),но чувство голода повышается.И еще,никак не приду к выводу от обильного питья воды поправляются или наоборот?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
не надо переживать из-за таких пустяков. Я за беременность набрала... 27 кг!. Где-то месяцев через 6 усе потерялось. Но сразу после родов, в течение нескольких месяцев - если хочется кушать - кушайте!!!, молоко, нагрузки новые - обязательно нужна энергия! Все потом уйдет, с мягкой диетой, несложными упражнениями, но прям не сразу через месяц. Так что расслабьтесь и сконцентрируйтесь на ребеночке, ну и не наедаясь плюшек на ночь ессно.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 20:21
Мэтр

masia-m пишет:
И еще,никак не приду к выводу от обильного питья воды поправляются или наоборот?
Пейте на здоровье! Обычная вода, выпитая перед едой существенно снижает аппетит! Диетологи советуют пить побольше, особенно перед едой.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 20:23
Мэтр

Cati пишет:
не надо переживать из-за таких пустяков. Я за беременность набрала... 27 кг!

Спасибо за такой оптимизм!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
pronashko пишет:
Пейте на здоровье! Обычная вода, выпитая перед едой существенно снижает аппетит! Диетологи советуют пить побольше, особенно перед едой.
... но только маленькими глоточками и не более 100ml за раз с перерывами в 15 минут
(кстати говоря, действительно действенная штука )
Старое 11.11.2005, 20:40
Мэтр

Это уже другая песня, называется "целлюлит"
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 20:58
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Le Queshoy, не стоит переживать. А серьезно задуматься о сбросе лишних кг вам можно будет после прекращения кормления. Я уже и не помню сколько набрала за беременность, но как только перестала кормить ребенка, серьезно взялась за себя и сбросила около 15 кг, это с конца этого апреля.
Кормите спокойно ребеночка и не переживайте понапрасну. Хочется есть - ешьте, хочется спать - спите.
Раз есть желание избавиться от лишних кг, то все получится, но не сразу.
Старое 11.11.2005, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Исходя из того, что говорили мне мои подружки и знакомые, примерно 50% женщин во время кормления теряет вес, тает на глазах, а оставшиеся 50% набирают еще больше и разъедаются окончательно под вывеской "при кормлении худеть нельзя, ребенку нужны витамины". так что осторожнее. да бог, вам повезет, и вы похудеете. А если нет? лучше все-таки следить за своим питанием. Например, сладкое на ГВ совершено не нужно. Я сама грешна, не могу потерять оставшиеся 4 кг. Утешаюсь лишь тем, что больше не прибавляю. Пока в спорт зал некогда ходить, с ребенком некому сидеть.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
pronashko пишет:
Я кормила грудью почти до двух лет, в весе очень потеряла за время кормления. Но, как перестаёте кормить - осторожно, вес прибавляется!
у меня наоборот - худела, когда бросала кормить.
Дочке 7 мес., а я вешу на 3 кило меньше, чем до беременности!
кстати, чувство голода, тож постоянное, ушло вместе с молоком!
Пресс качать очень хотелось - но здорово болел копчик - бросила.
А ребенку здорово нравится, когда я перед ней прыгаю, да еще под музыку - и мне полезно, и ей весело!
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Огромное всем спасибо за проявленный интерес к теме: похоже, она действительно актуальна )) и за советы. Небольшое уточнение: грудью я . к сожалению, не кормлю, потому что сразу после родов была вынуждена пропить курс антибиотиков плюс к тому же была сильная анемия ( норма 12-15, а у меня до 5-ти гемоглобин упал). Сейчас, слава Богу, потихоньку приближаюсь к норме. Девочки, а всё-таки, кто-то проходил сеансы кинезиотерапии после родов - это действительно помогает укрепить мышцы и сбросить лишний вес? А насчёт 4,5 кг - от того, что всё время хочется есть боюсь ещё набрать)) Это гормоны что ли такие штучки подкидывают? Кстати, в первую половину беременности, тоже из-за токсикоза, я потеряла в весе 4 кг - набирать стала только с шести месяцев...
Le Queshoy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Я набрала около 10 кг, первыe месяцы тоже переживала, когда парочка лишних никак не рассасывались, потом когда стали больше гулять-выходить, да и на работу- похудела до прежнего веса. Когда дома сидишь все время- постоянно тянет на кухню, че-нибудь взять пожевать (меня, по крайней мере), а как меньше возможности куски похватать- вес сразу и снижается
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Спокойно и полноценно питайтесь, набирайте гемоглобинчик.
Ну там чипсы, шоколад можно конечно ограничить.
Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 23:29
Мэтр

Bucheron пишет:
Спокойно и полноценно питайтесь, набирайте гемоглобинчик.
Ну там чипсы, шоколад можно конечно ограничить.
-посоветовал специалист по беременности и родам

Bucheron, шучу, не обижайтесь
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Le Queshoy, так если вы не кормите, в чем же проблема? Спорт, диета... через месяц будете в форме.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 15:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Le Queshoy пишет:
Девочки, а всё-таки, кто-то проходил сеансы кинезиотерапии после родов - это действительно помогает укрепить мышцы и сбросить лишний вес? А насчёт 4,5 кг - от того, что всё время хочется есть боюсь ещё набрать)) Это гормоны что ли такие штучки подкидывают? Кстати, в первую половину беременности, тоже из-за токсикоза, я потеряла в весе 4 кг - набирать стала только с шести месяцев...
все будет зависеть от вашего кине.Не спешите с выбором.Если он вам дает задание /не следя за их правильным исполненем/ и пошел еще трех клиентов обслуживать,то пользы особо не будет.Не стесняйтесь все обсудить перед началом сеансов,чтобы потом не испытывать чувство глубокого разочарования.Есть кине ,которые дают хорошую программу для абдо и спины,не берите занятия чаще 1-2 раза в неделю.Лучше ходить дольше и заниматься дома между занятиями.
paule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Есть такая народная фраза: 9 месяцев дитя носишь, а потом 9 месяцев возвращаешься к дородовой форме.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Девочки, я пока только собираюсь присоединиться к будущим и молодым мамочкам, но меня эта тема тоже интересует. Моя мама никогда не была полной. Я у неё как-то спросила, как ей удалось этого избежать, потому что она до родов весила около 50 кг, во время беременности 62, а после родов меньше 50. Какие упражнения она делала, чего не ела...А она мне ответила, что времени у неё на эти упражнения не было. Ребёнка, то бишь, меня, покормить, дома постирать-погладить-приготовить, потому что папа ведь тоже заботы требовал , спать приходилось поначалу урывками, меня кормить, а потом она и не заметила, как на работу надо было выходить. Ну и коляску потягать, дитя...Сказала, что ребёнок - самый лучший спорт. А моя подруга после кесарева так живот свой и не убрала, мотивируя это тем, что, мол, после кесарева это невозможно. "Глупости" - сказала мама (она у меня именно наш, женский, врач). Нет ничего невозможного. Просто, если есть склонность к полноте, после окончания периода кормления питаться надо сбалансированно, и всё пройдёт. Конечно, мама подчеркнула, что существуют и гормональные нарушения, которыми уже надо заниматься серьёзно с эндокринологом.
Старое 14.11.2005, 18:43
Мэтр

pronashko пишет:
От быстро набранных килограммов гораздо легче избавиться, чем от тех, которые вы "копили" долгое время
видимо вы не имеете в виду 9 месяцев вынашивания ребенка, потому что все таки это разные вещи.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2005, 18:48
Мэтр

mariposa пишет:
видимо вы не имеете в виду 9 месяцев вынашивания ребенка, потому что все таки это разные вещи.
Я имела ввиду ужин.
9 месяцев - это уже срок, поэтому быстрого похудения ждать не нужно.
Старое 14.11.2005, 19:09
Мэтр

pronashko пишет:
9 месяцев - это уже срок, поэтому быстрого похудения ждать не нужно.
да уж "срок" - только врeмя на перестройку организма,

все таки это разные вещи "резерв" для плода и наеденый "бурдюк", который к тому же, как правило не указывает на физическую активность его владельца.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Le Queshoy,
Попробуйте витаминный комплекс Олигобс для грудного кормления, железо и кальций. Я сейчас это принимаю и есть хочется меньше, также мало совсем устаю (ребёнку нет ещё и двух недель). С другими этого не принимала и уставала, замертво падала и всё время ходила голодная, как волк.
Я также надеюсь в этот раз наконец-то похудеть после родов, что раньше никак не случалось...
Для живота кремы целлюлозные бывают.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки