Девочки, я пока только собираюсь присоединиться к будущим и молодым мамочкам, но меня эта тема тоже интересует. Моя мама никогда не была полной. Я у неё как-то спросила, как ей удалось этого избежать, потому что она до родов весила около 50 кг, во время беременности 62, а после родов меньше 50. Какие упражнения она делала, чего не ела...А она мне ответила, что времени у неё на эти упражнения не было. Ребёнка, то бишь, меня, покормить, дома постирать-погладить-приготовить, потому что папа ведь тоже заботы требовал

, спать приходилось поначалу урывками, меня кормить, а потом она и не заметила, как на работу надо было выходить. Ну и коляску потягать, дитя...Сказала, что ребёнок - самый лучший спорт. А моя подруга после кесарева так живот свой и не убрала, мотивируя это тем, что, мол, после кесарева это невозможно. "Глупости" - сказала мама (она у меня именно наш, женский, врач). Нет ничего невозможного. Просто, если есть склонность к полноте, после окончания периода кормления питаться надо сбалансированно, и всё пройдёт. Конечно, мама подчеркнула, что существуют и гормональные нарушения, которыми уже надо заниматься серьёзно с эндокринологом.