Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2005, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Маман Н, а кого родили-то? Как прошло?
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
B]Myshun[/B],
Myshun пишет:
Маман Н, а кого родили-то? Как прошло?
Прошло нормально.
вот тут об этом [
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
maman N пишет:
Ле Qуешоы,
Попробуйте витаминный комплекс Олигобс для грудного кормления, железо и кальций. Я сейчас это принимаю и есть хочется меньше, также мало совсем устаю (ребёнку нет ещё и двух недель).
Кстати, я пила какой-то витаминный комплекс всю беременность и всё время кормления. Ни грамма не прибавила в весе. И аппетита не было. Врач мне так и обьяснял, что женщины поправляются потому, что аппетит зверский. А аппетит зверский потому, что у организма потребность повышается в витаминах и минеральных в-вах. Огранизм соотвественно, просит есть, и мы его кормим, да только кормим не тем, что надо, а в основном, жирами да углеводами. Лучше кушать витаминные комплексы я думаю.
Старое 15.11.2005, 14:38
Мэтр

Да и во время любой диеты для снижения веса очень актуально "подсесть" на витаминно-минеральные добавки. Таким образом, огранизм будет получать в достатке всё что нужно.
Старое 15.11.2005, 15:42
Мэтр

ТАм и в инструкции к витаминам сказано, что способствуют возвращению к прежнему силуэту... Будем надеяться...
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2005
Всем привет!
Я хотела бы возобновить эту тему, т.к. сейчас у меня это главная проблема - сбросить лишние кг. Как ни странно, что сразу после родов я хорошо похудела, а теперь стал набираться вес. Моей малышке уже больше 10 месяцев, так что в принципе я должна была уже восстановиться, но...
Сейчас стала заниматься калланетикой, есть, как говорится, не в все подряд (хотя и раньше особо и не ела так), пока результатов как-то мало заметно. Может молодые мамы подскажут, кто и как "змагался", какие были результаты и за какое время. Еще добавлю, что продолжаю кормить грудью.
Katia77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Katia77 пишет:
Всем привет!
Я хотела бы возобновить эту тему, т.к. сейчас у меня это главная проблема - сбросить лишние кг. Как ни странно, что сразу после родов я хорошо похудела, а теперь стал набираться вес. Моей малышке уже больше 10 месяцев, так что в принципе я должна была уже восстановиться, но...
Сейчас стала заниматься калланетикой, есть, как говорится, не в все подряд (хотя и раньше особо и не ела так), пока результатов как-то мало заметно. Может молодые мамы подскажут, кто и как "змагался", какие были результаты и за какое время. Еще добавлю, что продолжаю кормить грудью.
Лично у меня(слышала что это частое явление),покуда я не бросила кормить грудью вес не сбрасывался,а потом сам пришел в норму.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Девочки, это снова я , автор темы!Увы,но мой вес не только не снижается, но и поднимается: было +4,5 сейчас ещё + 2 кило, итого 6,5 кг(((((((((( Есть хочется постоянно, но держу диету: никаких печений-пирожных, жирностей, копчёностей. Например, завтрак: йогурт натюр, минеральная вода, маленький тост. Обед:или салат, или кусочек мяса, или суп. Ужин: другой салат, бутерброд с сыром "леже". В течение дня - фрукты и минеральная вода. То есть, достаточно жёсткая диета, но увы((( Не понимаю, почему поправляюсь...После родов, напомню, прошло 5 месяцев. Кинезиотерапевт всё время против активных занятий спортом, говорит, что после моей эпизиотомии и наложения щипцов, надо ждать ещё несколько месяцев. А в России, наоборот, активно пропагандируют пилатесс - одна из разновидностей йоги+аэробика! Я раньше им занималась - отличный эффект! Девочки, что посоветуете? У кого как? Неужели мне и сейчас действительно всё ещё вредно качать пресс? И чего делать-то с килограммами?!((
Старое 24.02.2006, 13:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Девочки, только вчера читала на другом форуме, что, пока кормите грудью, не стОит начинать активно заниматься спортом - это может влиять на качество молока. Это было мнение медика.
А тем более, если лечащий врач против, и к тому есть совершенно конкретные показания - придется смириться с тем, что (пока) дородовую фигурку вернуть не получится. Но, мне кажется, должно помочь то, что рождение детки - событие намного более важное, чем изменение размера одежды, и "жертва" не просто оправданна, а миллион раз оправданна
У меня после родов и кормления оставались 18 (!!!) набранных кило, которые вовсе не торопились меня покидать... Два года я ждала, потом взялась за себя основательно - и еще через полгода все пришло в норму. Так что можно немного подождать, ребеныш подрастет, и тогда уже можно основательно заняться собой.
И ограничивать себя в еде, пока кормите грудью, я бы не стала (я говорю про действительно качественную еду, а не про "налопаться булок на ночь"). Сидеть на минералке не есть хорошо для качества молока, и жесткие диеты лучше отложить до более поздних времен. Главное - чтобы детке было хорошо и полезно кушать маму, а какие у мамы при этом бедра, ребенышу совершенно безразлично. Но это мое ИМХО.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
Le Queshoy, я после родов осталась с плюсом в 12 кг. Кормила грудью до 8 месяцев, потом начала потихоньку отлучать от груди. Лишний вес ушел за первые 4 месяца. Спортом я не занималась, бабушек-дедушек рядом нет, так что ребенком всегда занимаюсь сама. Единственное ограничение в еде, которое я сделала - это сладкое, и еще ужинала до 18 часов, не позже. Всегда ела много сыра, йогуртов, фрукты, овощи. Кстати, и воды я пила много.
Думаю, что ключевой момент в моей "диете" - это непоздний ужин. Проверяла на себе уже несколько раз, со мной это работает 100%. Еще важна активность (даже без спорта, с ребенком ты всегда активна )
А если плюс ко всему не зацикливаться на том, что похудеть невозможно или трудно, а наоборот направлять мысли на позитив, то успех гарантирован
Старое 24.02.2006, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Le Queshoy,
я, конечно, не специалист в этой области, но, по-моему, вы не добираете ккал даже для нормального обмена веществ, и поэтому не худеете. Я знаю, что для веса 57 необходимо есть не меньше 1200 ккал в день, тогда этого хвататет на обмен веществ. Поищите в интернете есть формулы для расчета ккал для обмена веществ, я не помню, к сожалению.
Я бы добавила к вашему меню "медленные" углеводы - рис необработанный можно, гречку, хлопья несладкие.

Удачи!
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Galla, я не кормлю грудью - почему - я писала выше, в начале темы. Но всё равно спасибо)) Так что как похудеть - по-прежнему не знаю, и не знаю, можно ли качать пресс. Хотя бы по чуть-чуть...
Старое 24.02.2006, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
Le Queshoy, а может стоит сократить потребление фруктов? это ведь чистый сахар! Мне в свое время очень помогла диета, кототрая называется "Сушка", но там надо заниматься спортом . Зайдите на cosmo. ru - forum , в раздел фитнесс, там очень много диет обсуждается, может что-то найдете для себя
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 11:23
Мэтр

Похудеть осле родов - это очень индивидуально, вряд ли тут то, что подходит одной, подойдёт другой. Знаю МНОГО примеров, когда после окончания ГВ фигура сама собой становилась прежней, но не у меня... Я ни разу не похудела после окочания ГВ, хотя я почти никогда на машине не езжу, только в крайних случаях, а так всё пешком и упражнения делаю, но толку, как с козла молока. А другие совсем ничего не делают и худеют, так что...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Качать ли пресс до беременности?

Девочки, решила не открывать новую тему, а спросить в этой, тем более, что цель одна и та же, хорошая фигура после беременности.

Я пока нахожусь в процессе, то есть, пока не беременна, но надеюсь это осуществить в ближайшем будущем. Скоро купальный сезон, а животик, мягко говоря, не в пляжном состоянии. Складочки, не упругий, как раньше ( я не рожала)...Начала потихонечку заниматься спортом, делаю упражнения. И отсюда возник вопрос - если я сейчас накачаю пресс, не будет ли это только хуже для живота во время беременности? Понятное дело, что о прессе спортсменок речи не идёт. Но к кубикам стремлюсь. Не будет ли у меня потом на животе больше растяжек во время беременности, или же плюнуть и оставить всё как есть? Добавлю сразу, что избыточным весом не страдаю, при росте 165 см вешу 53-54.5 кг. Спасибо всем заранее за советы!!!
Старое 13.03.2006, 18:42
Мэтр

Droopy, мне кажется, наоборот, хороший пресс только плюс для беременности и тем более, родов! Разве из-за присутсвия пресса во время беременности может появиться больше растяжек???
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 18:49
Мэтр

Вот я и не знала, если честно. Потому что была информация, что может...Хотя, я сама склоняюсь к занятиям спортом.
Старое 13.03.2006, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Droopy, ээээ, я тоже сама не рожала

Но на меня мама все время наседает,чтоб я пресс качала, потому как рожать легче будет! Хотя мне до рожать, как до луны.... Эт ей врач в роддоме говорил...Так что источник надежный))
Старое 13.03.2006, 19:42
Мэтр

Спасибо, буду знать! Просто я в своё время слышала информацию, что пресс качать до родов не рекомендуется, потому что растяжек больше будет. А вот что касаемо родов, тут я думаю, это поможет, там же животом работать надо, так что врачу верим!
Старое 13.03.2006, 22:10
Мэтр

Droopy, я кстати, после первой беременности ни одной растяжки на животе не имела, а была заядлая спортсменка Через два года - вторая беременность (спотра не было, ессно в течении всего этого времени), и после второй есть штук пять растяжек Не могу утверждать, что это имеено от спорта зависит, но факт фактом
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Если рассуждать логически... дополнительные мышцы (а то они в принципе какие никакие у всех есть, органы ж держат) будут помогать удерживать малыша, т.е. меньше нагрузки ляжет непосредственно на кожу, она будет меньше растягиватся
Старое 13.03.2006, 23:11
Мэтр

В общем, девочки, я не зря начала пресс качать...Просто надеюсь, что раз я его начала качать недавно, потом не случится резкий набор веса, если брошу это дело, ведь при интересном положении это упражнение придётся надолго оставить...
Старое 25.03.2006, 18:44
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2005
Вот и я столкнулась с послеродовой проблемой веса. Родила практически 3 недели назад, потеряла 10 кг, осталось 6-7. Кормлю грудью, диет не придерживаюсь, но сладкого и жирного не ем.
Я всегда хорошо худею, занимаясь физич. деятельностью : занятия в спортзале, бег 3-4 км... Мечтаю всё возобновить, но... акушерка сказала до сеансов кине категорически нельзя, а женералист "расщедрился", сказав : "да делайте что хотите". Вот и думаю : начать или подождать?
Старое 25.03.2006, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Sonia пишет:
Вот и я столкнулась с послеродовой проблемой веса. Родила практически 3 недели назад, потеряла 10 кг, осталось 6-7. Кормлю грудью, диет не придерживаюсь, но сладкого и жирного не ем.
Я всегда хорошо худею, занимаясь физич. деятельностью : занятия в спортзале, бег 3-4 км... Мечтаю всё возобновить, но... акушерка сказала до сеансов кине категорически нельзя, а женералист "расщедрился", сказав : "да делайте что хотите". Вот и думаю : начать или подождать?
моя акушерка сразу сказала,что до сеансов по восстановлению не надо качать мышцы ни в коем случае!там что-то влияет на мышцы промежности.так что лучше по-моему не рисковать.терпения!поздравляю с рождением малыша!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2006, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Sonia пишет:
потеряла 10 кг, осталось 6-7.
я вот набрала 10 во время беременности и сбросила их же практически сразу после родов. сейчас , после 3х месяцв еще 2 кг улетучилось. НО: надо быть осторожной к окончанию кормления, чтоб не продолжать есть в таких же кол-вах.
а вообще , у всех все по разному: есть люди, которые теряют оставшиеся кг после окончания кормления. может Вы к ним относитесь?
а вообще конечно, не надо столько много кг во время беременности набирать.
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2006, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lecia, моя тоже самое сказала.
Но я умудрилась сбросить вес посчле 2-х недель после родов. Остались 5 кило, но это потому что грудь а ля Памелла Андерсон и качать пресс ещё рановато.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2006, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Качаите пресс! У нас в группе по фитнессу всегда есть беременные (у них правда несколько другие упражнения), так вот поесле родов буквально через несколько месяцев они все хорошо выглядят.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2006, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2005
chouchounya пишет:
лециа, моя тоже самое сказала.
Но я умудрилась сбросить вес посчле 2-х недель после родов. Остались 5 кило, но это потому что грудь а ля Памелла Андерсон и качать пресс ещё рановато.
я тоже за первую неделю дома после роддома сбросила 3 кг не прилагая усилий, а потом остались лишние 5 кило .Родила 3,5 месяца назад , Вот сейчас откормила грудю - начала заниматься спортом по 2 часа/ день + диета - осталось сбросит 1.5 - и вес будет дородовой. но я все равно хочу еше килограмчиков 5-6 - и ваапсче красатааа
tomanny82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2013, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Худеем после родов

Решила создать новую тему,т к вижу,что проблема похудения после родов актуальна не только для меня.
И так как многие из нас кормят детей грудью,то такая популярная на форуме тема как "Диета " пока не для нас.
Надеюсь,что многие молодые мамочки придут сюда с полезными советами и поделятся своим опытом.
Естественно считаю правильным популяризировать здесь только"здоровые методы "-рациональное питание,легкие физ упражнения или комплексы гимнастики ,рекомендуемой после родов.
Ну,что милые мамочки,в добрый путь и легкого похудения!
Старое 12.06.2013, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Ну что,начну с себя
За беременность я набрала всего 7 кг,после родов похудела на 11 кг...но "счастье длилось не долго".Я начала набирать потерянные кг с неверояиной скоростью
Мижет виной гормональный сбой после операции,а может и то,что мои родные старательно "закармливали" меня вкусностями(из-за диабета беременных я пол беременности провела на "голодном режиме"),но факт остается фактом,что как бы я не уставала и не двигалась весь день,ненужные кг почти каждое утро(на весах) огорчали меня своим присутствием
Я девочка упертая и не в моем характере уступать место проблеме,я предпочитаю ее ликвидировать!
Борьбу с лишними кг я начала ровно 10 дней назад.
Результат-минус 3 кг.
        Ответ        

Закладки