Девочки, только вчера читала на другом форуме, что, пока кормите грудью, не стОит начинать активно заниматься спортом - это может влиять на качество молока. Это было мнение медика.
А тем более, если лечащий врач против, и к тому есть совершенно конкретные показания - придется смириться с тем, что (пока) дородовую фигурку вернуть не получится. Но, мне кажется, должно помочь то, что рождение детки - событие намного более важное, чем изменение размера одежды, и "жертва" не просто оправданна, а миллион раз оправданна

У меня после родов и кормления оставались 18 (!!!) набранных кило, которые вовсе не торопились меня покидать... Два года я ждала, потом взялась за себя основательно - и еще через полгода все пришло в норму. Так что можно немного подождать, ребеныш подрастет, и тогда уже можно основательно заняться собой.
И ограничивать себя в еде, пока кормите грудью, я бы не стала (я говорю про действительно качественную еду, а не про "налопаться булок на ночь"). Сидеть на минералке не есть хорошо для качества молока, и жесткие диеты лучше отложить до более поздних времен. Главное - чтобы детке было хорошо и полезно кушать маму, а какие у мамы при этом бедра, ребенышу совершенно безразлично. Но это мое ИМХО.