![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Срочно! Оформление документов для заключения брака [Пожалуйста, помогите информацией]
Дорогие форумчане. Всем здравствуйте
Помогите информацией по оформлению документов для заключения брака во Франции. Через месяц приезжает жених в Россию в гости. Мы решили, что он заберет все мои документы для подачи в мэрию, чтобы заключить брак. При положительном стечении обстоятельств, я в последствии оформляю визу невесты. Сегодня столкнулась с проблемой. Звоню в консульство получить информацию о телефоне врача, аккредитованного при посольстве. Естественно чтобы заверить все анализы. В консульстве мне такой информации никто не может дать. И вообще сказали, что это было раньше, а сейчас нет никакого врача. Девочки, милые, может, кто знает, где найти этого врача? Или у кого- то телефончик остался? Это что получается, что теперь обязательно только во Францию ехать для подачи досье? Жених получается, не может этого сделать один. Всем буду очень благодарна. Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Alena77,
Вы в Москве живете? Если да, то вам надо идти в EMC (European Medical Center). Я сама там в сентябре была. Телефон у них простой, но я его не помню. Вы сможете в справочной узнать. А доктор, который вам нужен- это доктор МОНЕ. Он вам справку сделает за 10 мин. Анализы будут готовы позже, но они вам в принцепе не нужны. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
[quote=WildAngel --- 12:48 - 22 Ноября, 2004]Alena77,
Дорогая WildAngel. Спасибо за ответ и совет. Но я живу не в Москве. В том то и дело, мы хотели с моим женихом пойти к врачу, когда я его буду встречать в Москве. Мы будем в Москве всего 2 дня. Во время его прилета и во время его вылета обратно во Францию. Поэтому я и хотела записаться предварительно к врачу и в тот день, когда мы будем в Москве вместе посетить врача. Но сегодня мне в консульстве вообще ниего не смогли сказать. Давали кучу телефонов и ни одного вразумительного ответа. Если Вам не тяжело, не могли бы Вы мне подсказать как найти этого врача и как вообще выти на этот центр? Спасибо еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Alena77 пишет:
ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР / ЕВРОПЕЙСКИЙ ХИРУРГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР АДРЕС: СПИРИДОНЬЕВСКИЙ ПЕР., 5, стр.1 МОСКВА ТЕЛЕФОН: (7 095) 933 6655 (факс 933 6650) ЧАСЫ РАБОТЫ: КРУГЛОСУТОЧНО НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ (24 ч.): (7 095) 933 6655 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дорогая Nel.
Огромное человеческое спасибочко! Завтра обязательно свяжусь с ними. Удачи и счастья |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Милая Алена!
Я вообще тебе советую не ходить не к какому доктору в России. Просто сделать аппостиль всех документов, перевести их тоже желательно в России, и не в коем случае не брать визу невесты (мне это посоветовали, когда я готовила документы к замужеству), езжай как турист. А к доктору сходите здесь во Франции. К тому же тебе обязательно нужен будет "Сертификат де кутюм"(это подтверждение того, что ты не состояла на учете в милиции и не была замужем) из Российского посольства, а его сможешь получить только ты, со своим российским паспортом. И если не секрет, все таки в каком городе ты живешь? Надеюсь у тебя все получиться! Удачи тебе. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Tania77 пишет:
Tania77 пишет:
Tania77 пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Tania77 пишет:
Tania77 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А у вас там тоже консульство есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tania77 пишет:
У нас конечно нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вообще странная рекомендация. Как раз в визе невесты отказ получить намного меньше чем визы туриста. Дело в том, когда я занималась сбором всех документов мне сразу посоветовали не в коем случае не брать визу невесты (это все было в Питере). Возможно в Москве иначе. Французское консульство в Питере лучше обходить иными путями. Сертификат де куиюм никаким боком не несет информацию о вашей несудимости. Только об отсутствии брака в настоящее время. [/quote] А что касается Сертификата де кутюм, то без него никакие другие документы не берут. По крайней мере так было у меня. Я выходила замуж в Le Mans в Sarte. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
Нел вам уже дала адрес, кторого у меня к сожалению нет. Но это то что вам нужно. Советую вам записаться туда как можно быстрее. И договорится что бы вас приняли в желаемый для вас день. Я записывалась за 2 дня, так что с этим у вас проблем быть не должно. Вы туда позвоните и скажите, что вам нужна справка от врача, так как вы выходите замуж за француза. Скажите, что вам нужен доктор МОНЕ и вас запишут. Сразу узнайте цену. Я по моему платила в районе 200 евро (точно не помню). Справку эту вам дадут в этот же день. Точнее доктор Моне вам ее сразу даст. Так что не переживайте. Все будеи чики пики!!! Tania77 пишет:
Если что стучитесь! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
WildAngel пишет:
WildAngel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дорогие девочки.
Пока все процедуры пройдешь, профессором станешь. Мой жених рвется в бой по оформлению всех документов, а тут то одна загвоздка, то другая. Есть еще одна интересная информация. Я оформляла частное приглашение своему жениху. Сдала документы и стала ждать спокойно оформления приглашения, за быстроту оформления которого, некоторые товарищи руки греют. И говорят, что оформляется 2 и 3 месяца. Еще и хамство наслушаешься. А мой жених присылает мне интересный приказик, подписанный Министром Грызловым. Цитирую : " Органы внутренних дел оформляют приглашения в срок не свыше 30 дней со дня обращения ( представления всех надлежащих образом оформленных документов)." Работает на все 100%. После моего месячного ожидания, приглашения, я конечно, не получила. И прямым ходом к начальнику ПВУ УВД. Меня вежливо попросили получить это приглашение на следующий день. Надо знать свои права!!!!!!! Приказ МВД РФ № 72 от 31.01.2003 года. Можно скачать в Инете. Если нужна копия, скину. Удачи всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
Анализы - это просто лично для вас. Они больше никому не нужны. Так что по поводу анализов не переживай. Любимому твоему только нужна справка и ее доктор Моне даст сразу |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Tania77 пишет:
Alena77 пишет:
Насчет же визы невесты - повторюсь - если у вас есть на руках все необходимые документы - то лучше делать именно ее. Она "превращается" без проблем в вид на жительство, дает вам сразу же статус и - самое главное - вам не могут в ней отказать если все документы правильно оформлены. По турвизе получить отказ можно в пять минут. И оспорить вы уже ничего не можете. "Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать". Старый добрый принцип работы консульств :-) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Спасибо всем форумчанам, кто помог подсказать советами в данном вопросе.
Сбрасываю информацию для всех, кто в этом нуждается. Сегодня звонила к доктору МОНЕ. Нужны следующие анализы: 1. Токсаплазмос 2. Краснуха Эти два анализа делаются по варианту IgG 3. Группа крови 4. Резус фактор Если вы делаете эти анализы не в центре, а у себя в регионе стоимость данной справки не более 80 евро. Девочки, подскажите еще в одном вопросе. Беру документ у нотариуса, что на данный момент не состою в браке (declaration sur l honneur). Этот документ сначала переводить на французский, а затем ставить апостиль? Или сразу без перевода можно поставить апостиль? Задаю этот вопрос, потому что перевод документов на французский язык будет делать жених во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
nel пишет:
Если вы вьехали в страну по визе невесты и таким образом вышли замуж, тогда не возникает никаких "ньюансов" с дальнейшим оформлением вида на жительство. Я думаю, иммиграционным службам не нравится, если вы вьехали в страну по одной визе, но с другой целью. Хотя, слышала, что туристическую визу для брака оформляла девушка с ребенком, желая его забрать сражу с собой. Не буду вдаваться в подробности, если это не ваш случай... Удачи вам,Аlena77. Вот посмотрите, когда это все закончится, оглянувшись назад вы поймете, что это не так трудно, как кажется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
WildAngel пишет:
Буду всем очень признательна. Всем добра и здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
Я едила в Консульство в Марселе. Все прошло очень быстро. Записываться не надо. Мы просто приехали, заполнили какую то бумажку, заплатили и уехали. Все. И если я не ошибаюсь, то в Мэрии требуют именно бумагу из посольства, а не перевод нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
WildAngel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77, declaration sur l honneur Вам нужен,так как это все равно что справка из вашего местного загса, что Вы не замужем. Ну если ваш жених все переводы во Франции делать будет,то вам достаточно только оригинал с апостилем ему дать.
На счет сертификата кутюмного,пусть ваш жених в мэрию сходит и попросит мадамочек об такой услуге:он подает все ваши доки ,а сертификат Вы донесете когда сами приедете. Мой жених так договаривался,мэрия даже была согласна на копии всех доков,он объяснял,что даже самая суперовая почта первоисточники потерять может,а они уникальные...и т.д.Они и сказали хорошо,дадим вам бумажки наши для получения визы невесты,но только чтоб потом оригиналы принесли ![]() Так что видите,возможны варианты,действуйте,удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77,
Мой тоже все док-ты готовил сам. Я выслала ему копии всех паспортов, оригинал свидетельства о рождении и копию с переводом и апостль. Он сам заранее назначил день расписи и я подъехала уже на все готовое. Свадьба у нас была в субботу, а бумаги в Консульстве мы взяли в пятницу. То есть за день до росписи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
WildAngel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно. Тут тоже бюрократия и поэтому бумажек много не бывает.
А свидетельство о рождении у вас есть? Я имею в виду не книжечку, а бумажку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
WildAngel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Alena77 , интересовались ли Вы о требовании со стороны мерии анализа на то ,что нет беременности ? Вроде он должен требоваться ,если после даты развода прошло немного времени , но недавно у одной девушки потребовали этот анализ ,хотя она и замужем ни разу не была .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой какой ужас то! Проверяют как рабов, в зубы еще б заглянули!
Слава богу в нашей мэрии все было пучком. Никаких лишних бумаг и вопросов. Alena77, Пусть ваш любимый все узнает по нескольку раз. Лучше больше чем меньше. |
|
![]() |
|
Закладки |