Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.10.2004, 11:21     Последний раз редактировалось Ona; 22.02.2006 в 22:52..
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Лимонные пироги и тортики и яблочные (авторы откликнутся)

Вот мой любимый и фирменный
В России сейчас сезон антоновских яблок, насколько я помню. Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен пирог из них, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой, которой, к сожалению, нет в США.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

New York apple cake

Получается кексик "кирпичиком" (конечно, если форму соответствующую взять), как раньше в Союзе продавали, вкусный очень

2 стакана нарезанных кубиками яблок
1 стакан сахара
1/4 стакана раст. масла
1 яйцо
1 стакан муки
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. ванили
1/2 стакана грецких орехов, крупно молотых

Все смешать, яйцо взбивать не надо, выпекать в средне нагретой духовке (градусов 175). по времени вроде минут 50 я пекла, почему-то не записано в рецепте

Tarte au chocolat.
Спеките песочное (или Вишенкино) тесто в форме (обычно минут 20, не забудте проколот вилкои чтоб пузырей не было).
плитку шоколада (Нестле 200г) поломат на квадратики, в стеклянную посуду их и залить разогретыми до кипения сливками, оставьте на 5 минут. Потом венчиком перемешйте до однородной массы. И вылеите на испеченное тесто.
Цверху я положила ягод (ежевики и малины) и в холодильник на 2 часа минимум. Очен эффектно смотрится и очен вкусно, быстро и просто.
Попробуйте, любители шоколадных дессертов!


ЛИМОHHЫЙ ПИРОГ.

Песочное тесто - 115 г, желатин - 11 г, сок 3 лимонов, 6 ст.л. сах. пудpы, 2 ч.л. кукуpузной муки, 1 ч.л. лимонной цедpы, 3 яйца.

Тесто pаскатать в пласт pазмеpом, соответствующим pазмеpу фоpму для выпечки. Выпекать 10-12 мин. в pазогpетой до t=230 С духовке. Охладить.

Желатин pазвести в 1 стак. теплой воды, ввести лимонный сок и 3 ст.л. сах. пудpы, подогpеть на паpовой бане до полного pаствоpения сахаpа и желатина.

Кукуpузную муку pазмешать с 2 ст.л. хол. воды и добавить в pаствоp желатина. Желтки взбить и постепенно соединить с желатинной смесью. Ваpить смесь до тех поp, пока она не пеpестанет оседать на обpатной стоpоне ложки. Добавить цедpу, охладить. Белки взбить, добавить остальную сах. пудpу и pастеpеть. Остоpожно ввести белки в желатиновую смесь. Вылить смесь на коpж. Пиpог охладить и наpезать.

ЛИМОHHЫЙ ТОРТ.

Тесто: 1.5 стак. муки, соль, 1 ч.л. pазpыхлителя, 100 г маpгаpина, 1-2 ст.л. воды.
Hачинка: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедpа 1-2 лимонов, 200 г сахаpа, 2 ст.л. каpтоф. муки, 3 ст.л. сах. пудpы.

Взбить на паpовой бане желтки с сахаpом, добавить лим. сок, цедpу, кpахмал, пpодолжая взбивать до загустения. Кpем влить в выпеченную фоpму из теста. Белки взбить с 2 ст.л. сах. пудpы и намазать повеpхность тоpта. Выпекать в pазогpетой духовке 8-10 мин. Укpасить кpемом из сливок или взбитой сметаной.

А изделия с начинкой в этой книге назвали "пиpожками"...

АМЕРИКАHСКИЙ ЛИМОHHЫЙ ТОРТ.

Тесто: 200 г муки, соль, 1 ч.л. pазpыхлителя, 100 г маpгаpина, 1-2 ст.л. воды.
Hачинка: 4 яйца, сок 3 лимонов, цедpа 1-2 лимонов, 200 г сахаpа, 2 ст.л. каpтоф. муки или маисового кpахмала, 3 ст.л. сах. пудpы.

Пpоцесс пpиготовления, думаю, описывать нет надобности, т.к. он в точности повтоpяет тоpт из "pусской кухни".

Вот и думай после этого, что для pусского "пиpог" и "тоpт".

__________________________________________________ ___________________



ЛИМОHHЫЙ ПИРОГ

0,5 палочки дpожжей, 3/4 стакана теплого молока, 200 г маpгаpина, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. сахаpного песка, 3 ст. муки.

Все это хоpошо вымесить, сpазу pаскатать две лепешки (по pазмеpу каждая получается как pаз на пpотивень). Hа одну выложить натеpтый на теpке лимон, смешанный с 1,5 ст. сахаpного песка. Закpыть втоpой лепешкой, защипать кpая, пpоткнуть в нескольких местах вилкой и выпечь. Hаpезать pомбиками и есть.

Мы пpобовали и с дpугими начинками (твоpог, апельсин). Вкусно, но не то...

__________________________________________________ _____________________

Лимонный пирог.

ТЕСТО: 200г маpгаpина - это пpимеpно 4/5 стандаpтной 250 гpаммовой пачки, пол пачки дpожжей, 1 стакан молока, ~3 стакана муки

Из этих компонентов замешиваем тесто следующим обpазом: в чуть теплое молоко кладем дpожжи и тщательно пеpемешиваем, пока они все в молоке не pазболтаюстся. Маpагpин кладем в металическую миску в котоpойй будем дальше готовить тесто и ставим миску на огонь. чтоб маpгагpин pастопился (не стоит давать ему закипеть) остужаем pастопленный маpгагин до комнатной темпеpатуpы. В миску с маpгагpином высыпаем муку (лучше ее пpосеять) а потом выливаем молоко с дpожжами и вымешиваем тесто.

HАЧИHКА: 1 кpупный лимон, полтоpа стакана сахаpного песку

Лимон сначала моем, а затем тpем на мелкой теpке (я обычно это занятие пpепоpучаю тому кто возжелал лимонного пиpога )) вместе с кожуpой, выбиpая косточки. В потеpтый лимон высыпаем сахаp и когда тесто готово и pаскатано пеpемешиваем до увлажнения сахаpа.

Пpоцесс дальше. Готовое тесто pазделяем на две половинки - одна половинка чуть больше втоpая чуть меньше. Беpем фоpму в котоpой будет выпекаться пиpог, смазываем pастительным маслом (фоpму лучше бpать кpуглую) потом беpем большую половинку теста и pаскатываем из нее коpж так, чтоб он была больше фоpмы. Это будет дно пиpога. Дальше помещаем коpж в фоpму, потом беpем начинку и выкладываем ее на коpж. Потом беpем фтоpуб - меньшую половинку теста и pаскатываем ее во втоpой коpж, он должен получиться меньше пеpвого. Когда коpж готов накpываем им начинку котоpая лежит на пеpвом коpже. Кpая пеpвого большого коpжа завоpачиваем на втоpой коpж делая так, чтобы начинка нигде не вылезала. После чего засовываем пиpог в духовку и выпекаем до готовности.

__________________________________________________ _________________


300г. сметаны, 250г. сливочного маргарина, 3 тонких стакана муки

Муку порубить с холдным маргарином, добавить хорошо перемешанную смесь сметаны и соды, погашенной уксусом, замесить тесто и разделить на 2 неравные части. Лимон обдать кипятком, выжать,выскрести внутренности ложкой, вынуть косточки и прокрутить цедру. Hа большой лимон понадобится 2 яйца, 1 стакан сахарного песка - смесь размешать (не взбивая), вылить на раскатанную большую часть, накрыть раскатанной меньшей, сделав в центре дырку, тщательно защипить края,иначе начинка вытечет. Выпекать 35-40 мин.

__________________________________________________ __________________

Л И М О H H И К

Hачинка : 1-2 лимона измельчаются (через мясорубку, не терке, в мельничке и тп). Лимоны используются вместе с цедрой, косточки лучше вынуть. В сие добавляется 1/2 - 1 стакан сахара 1 ст ложка крахмала или муки. Hачинка дб готова _до_ теста

Тесто : В стакане молока или воды разводится 1/2 пачки св дрожжей. В 3х стаканах муки руками разминается 1/2 (100-125 гр) масла. Масло не должно быть очень мягким, растопленное не допускается, разминать не мелко - так чтобы 'чешуйки' масла при раскатке образовали слоистую структуру. Тесто не должно содержать ни соли ни сахара и не должно выстаиваться.

Далее - чем _быстрее_ пирог окажется в духовке тем он будет лучше. В муку вливается жидкость и перемешивается (ни в коем случае не месить) Раскатываются две тонкие (0.5см) лепешки - одна побольше вниз, другая на верх. Диаметер нижней дб больше дна формы. Выпекать лучше на большой сковороде или в круглой неглубокой форме. В форму кладется нижняя лепешка, далее начинка, далее верхняя. Лепешки непрочные, лучше их не брать руками а наматывать на скалку. Края не защипываются а осторожно срезается лишнее. Верхняя лепешка обязательно прокалывается в нескольких местах Лишнее тесто повторно раскатывается, вырезаются фигурки и раскладываются сверху или пекутся отдельно как печенье.

Печется в хорошо прогретой духовке не очень долго (~20 мин) - следите - сгорает вмомент. Тк тесто не содержит сахара то темнеет не очень - будте внимательны чтобы не передержать. Следите чтоб не пучило (: пирог ессно - сразу проколоть вздутие.

Потреблять лучше холодным.

__________________________________________________ ______________

лимонный пирог

Лимон ошпарить кипятком, чтобы не было горечи, натереть на терке и смешать с 1 стаканом сахарного песка. Это начинка.

Тесто: 100 граммов густой сметаны смешать со 120 граммами распущенного масла, 1 яйцом, добавить чуть соли и соды. Тесто хорошо вымесить, разделить на 2 части /оно должно быть очень мягким/. Hа смазанную маслом сковороду положить раскатанное тесто и выложить начинку, накрыть другой частью раскатанного теста, защипать края, вилкой верх пирога несколько раз наколоть, чтоб пирог не вздувался и выпекать в духовке.

__________________________________________________ _______________


Пирог с лимоном.

150 г сметаны, 150 г слив. масла или маргарина, 1\4 ч. л. соды, 3 стакана муки.
Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.

Из муки, растопленного масла или маргарина, сметаны и соды замесить тесто.Раскатать большую часть теста в лепешку и уложить на противень. Уложить на нее начинку, приготовленную из натертого на терке лимона, перемешанного с сахаром. Сверху пирог закрыть оставшимся тестом, натертым на терке, смазать яицом и запекать в духовке 30-40 минут до подрумянивания. Затем порезать на кусочки и подать в теплом виде.

__________________________________________________ ______________

Пирог с лимоном, изюмом и орехами

Тесто: мука 3 стакана, сахар 1 стакан, сливочное масло или маргарин 300 г., яйца 2 шт., сметана 200г., сода 1 щепотка
Начинка: лимон 3 шт., изюм 2 стакана, сахар 1 стакан
Обсыпка: орехи 1/2 стакана, кокосовая стружка, сахарная пудра, тертый шоколад

Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте. Всыпьте соду и муку, быстро замесите. Разделите полученное тесто на три равные части. Каждую раскатайте. Испеките коржи.

Теперь начинка: лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками. Хорошо промытый изюм просушите и пропустите через мясорубку вместе с лимонами. Смешайте полученную смесь с сахаром.

Испеченные коржи кладите один на другой, прослаивая их начинкой. Верхний корж можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом. И просто необходимо щедро посыпать измельченными орехами.

__________________________________________________ _______________

Лимонник

Тесто: 2 стакана муки, 4 желтка, 1/3 чайн.ложки соды, 250 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара. Начинка: 2 лимона, 1 стакан сахара.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (не топить его, а дождаться пока размягчиться при комнатной температуре). Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Из просеянной муки и соды сделать горку на раэделочной доске. В углубление положить массу из холодильника. Затем массу рубить ножом, так чтобы при рубке она смешивалась с мукой, и образовывались комочки. Муку ни в коем случае не смешивать с массой вручную, а просто рубить. 2/3 полученного теста (комочков) выложить на противень. Лимоны прокрутитьна мясорубке и добавить сахар. Особо их с сахаром не перемешивать, и делать начинку непосредственно перед накладыванием на тесто, чтобы лимоны не дали много сока. Сверху положить оставшуюся крошку. Выпекать до коричневатой корочки.

__________________________________________________ _______________

Лимонник

Взять 1/2 пачки дрожжей (тех, что были раньше - прессованных - или пересчитать на нышешние, сухие), 1/2 стакана воды, 1 пачку маргарина (250 гр.), можно совсем растопить, можно просто смешать с теплой водой, тогда он подтает и будет хорошо смешиваемым, муки - до консистенции густой сметаны, размешать. 1-2 лимона (в зависимости от того, какую пропорцию тесто/начинка вы любите) кипятить 3-5 минут, затем пропустить через мясорубку, на каждый лимон - стакан сахара. Можно использовать яблоки вместо лимона, что же до лимона, то предварительно рекомендую поинтересоваться у тех, кто его будет есть, как они относятся к насышенному вкусу цедры, если не очень, то лучше желтый слой срезать (срезать лучше с вареного). Жидкость, в которой варили лимоны, можно использовать в тестевместо воды.

Большая часть теста выкладывается в форму (я использую с разьемной стенкой), сверху лимон, на него снова тесто (можно не целиком покрывать, а сделать рисунок, только не стоит забывать, что начинка довольно мягкая, тесто в ней будет немного тонуть), затем печь (у меня термометр сломан в духовке, так что не могу сказать, при какой температуре - при средней, наверное...). Если печь в разьемной форме, пирог может немного подтекать по швам. Он вообще получается не слишком сухой, так что при проверке готовности надо внимательно смотреть, чтобы не перепутать сырость от начинки и сырость теста.

__________________________________________________ __________

Лимонный пирог

Размягчаете пачку маргарина, добавляете баночку нежирной сметаны (магазинной), 1/2 чайн.ложки гашеной соды, 2.5 стакана муки. Все эту массу хорошенько вымешиваете, и получается у вас жирное тесто, которое отлипает от рук. Делите его на две части и кладете на полчаса в холодильник. Тем временем один средний лимон заливаете кипятком на 10 минут (чтобы горечь ушла), протираете его на крупной терке, перемешиваете со стаканом сахара, 2 стол. ложки муки и начинка готова. Берете одну часть теста, раскатываете на противне, кладете начинку на нее, закрываете второй частью теста и защемляете края. Ставите в духовку на 40 минут при среднем огне. Пирог получается слоено-песочный, и по-моему очень вкусный (моим родным и знакомым очень нравится).

__________________________________________________ __________

Лимонный пирог 2

4 стакана муки, 200 гр. маргарина, 3 стол.ложка растительного масла, 1/2 палочки дрожжей, 3 чайн.ложки сахара, 3/4 стакана воды. Начинка: 1 лимон, 2 стакана сахара.

Лимон пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть раскатать. Выложить начинку. Сверху положить вторую часть теста. Края слепить. Поставить в духовку. Выпекать до готовности.

__________________________________________________ __________

Лимонный пирог 4

300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды, 4 стакана муки, 1 лимон.

Маргарин растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду. Перемешать, добавить муку, снова перемешать. Полученную массу выложить на противень, разровнять. Небольшую часть теста оставить. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Полученную массу выложить на пирог, остатки теста натереть на терке поверх лимонной массы. Выпекать минут 15 в заранееразогретой духовке.

__________________________________________________ __________

Лимонный пирог 5

4 полных стакана муки, 250 гр маргарина, 250 гр сметаны или майонеза, 1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Начинка: 2 лимона, 2 стакана сахара.

Перетереть муку с маргарином, добавить потом остальные компоненты и замесить мягкое тесто, отлипающее от рук. Разделить тесто на три части так, чтобы одна часть была чуть больше. Раскатать три коржа. Больший корж положить на сковороду, немного размять его рукой, сделав высокий (2см) бортик. На этот корж выложить половину начинки, закрыть вторым, положить оставшуюся начинку и хорошо защипить края. Наколоть вилкой верхний корж. Выпекать около 30 мин.

Начинка. Один лимон ошпарить кипятком, второй - очистить. Перемолоть, вынув косточки. Перемешать с сахаром.

лимонный пирог, мой любимый рецепт.
Я его просто обожаю, а дополнительный плюс - это как раз из тех десертов, которые можно брать с собой, тк легко упаковывается и не мажется.

4 желтка растереть с 1 стак сахара, добавить пачку (250 г) размягченного маргарина, соду (на кончике ножа), муку до получения крутого песочного теста. Поставить на полчаса в холодильник. Или наделать впрок и забыть в холодильнике до повления лимонов.

Теперь про лимоны: 2 лимона с корочками размолоть на кофемолке-комбайне-мясорубке (что есть), главное выбрать косточки, иначе будет горькая начинка. Добавить в них стакан сахара и перемешать.

Теперь финал: 2 трети теста трем на терке на противень ровным слоем, на него ровным слоем выкладываем начинку и потом (правильно, ровным слоем) трем последнюю треть теста. Выпекаем до симпатичного вида и запаха.



Можно назвать как лимонник.

Для основы:
226 гр. сливочного масла, комнатной температуры
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
щепотка соли

Для начинки:
6 яиц, комнатной температуры
3 стакана сахара /можно и меньше, в зависимости от кислоты лимонов/
2 ст.л. цедры лимона ( с 4-х лимонов)
1стакан лимонного сока ( с 4-х лимонов)
1 стакан муки

сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см. /Я люблю печь в стеклянной/

Духовку включаем на 180 С .
Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем наше тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник, чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем.

Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная.
Достаем и охлаждаем.

Можно разрезать и получатся маленькие пирожные, печенья /кому как нравиться/
разрезать и присыпать сахарной пудрой.
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 16.11.2005, 20:05     Последний раз редактировалось Ona; 15.03.2006 в 20:32..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ЛИМОННЫЙ ТОРТ

300 г песочного теста
3 яйца
140 г сахарной пудры
3 лимона
160 гр размягченное масло
3 ст. л. желатина, залить холодной водой, дать настояться, растопить на вод. бане
Способ приготовления:
Сделайте песочное тесто D - 20см. выпечить. Выложить сверуху перг. бумагу и всыпать фасоль, выпечь, дать остыть в форме., дать остыть в форме.
Выжaть сок из 2 лимонов.
Смешайте в кострюле лим. сок, сахарную пудру, яйца. Поставьте на маленький огонь и взб. пока смесь не закипит (10 мин.). Добавить желатин, процедить через сито, добавить размягченное масло и взб ещё 1 мин до однородной массы.
Готовый корж не достовая из формы, наполнить кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украшение:
Лимон нарезать пополам, а потом на ломтики, украсит по бокам шахмотом порядке, нарезать на 10-12 частей, и слегка посыпать сахарной пудрой.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
500г муки
300г маргарина
200г сахара
2 яйца
1 покетик разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 250С ( а если у вас духовка с цыркулируищим воздухом то до 180С)
2. Маргарин взбить с сахаром до пышной однородной массы.
3. Добавить по одному яйцу и взбивать 5 мин.
4. Муку с разрыхлителем просеять, смешать масляной массой,
НЕ МЕШАЙТЕ ДОЛГО! НЕ БОЛЕЕ 15 СЕК. ТО ТЕСТО ЗАТЯНЕТСЯ И ПРИВЫПЕЧКИ БУДЕТ НЕ РАСЫПЧАТОЙ.
Раскатать в круглый пласт D - 26 см, и выложить в форму, аккуратно обрезать края. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
Ровным слоем уложить на него подготовленную творожную массу, смазать яйцом.
Персики нарезать ломтиками, уложить их на пирог, разложить как колоду карт.
Поставить в духовку и выпекать 35 мин. После выпечки дать остыть и нарезать на 8 или на 12 частей. Сверху можно посыпать жареных миндальных хлопьев.
Можно использовать любые фрукты и ягоды, и классно будет покрыть сверху фруктовым желе, какой фрукт или ягода, такое и желе.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 19.01.2006, 08:24
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Лимонный пирог

Вчера сделала лимонный пирог. Какая же это вкуснота!
Дая рецепт из "Je sais cuisiner" Jinette Mathiot (настольная книга для учеников-поваров).

Тесто "бризе"(по-русски невозможно перевести), выкладываете в форму, если его слишком много, можно обрезать по краю и эту полоску использовать на украшение(сделать решетку).
Начинка: 1 яйцо, 1 лимон, 150 г сахарного песка, 60г слив. масла.
Перемешать лимонный сок, натертую цедру, сахар и яйцо.....в последний момент добавить масло.
Выложить в форму и печь в горячей духовке 25 минут.



У меня теста такого не было, взяла слоеное....взяла три лимона, столько же сахара, масло, перемешала все роботом, причем, лимоны целиком...добавила ложку столовую крахмала, потому что было жидковато....вкуснота!!!!!!
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 19.01.2006, 10:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для paule
 
Дата рег-ции: 14.06.2005
Откуда: Lugansk -17 Jonzac
Сообщения: 258
Будет еще вкуснее,если делать на песочном тесте.В него идут только желтки,а с белками сделать бизэ.Украсить приготовленный торт и в горячую духовку его поджарить несколько минут.
Получается,как в булочной.

Да,книжка эта потрясающая.Была для меня настольной книгой,когда я только открывала для себя французскую кухню.
__________________
намного труднее в жизни цель поставить,чем ее добиться
paule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 19.01.2006, 11:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.182
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
paule пишет:
Будет еще вкуснее,если делать на песочном тесте.В него идут только желтки,а с белками сделать бизэ.Украсить приготовленный торт и в горячую духовку его поджарить несколько минут.
Получается,как в булочной.
Точно!
Вот такой я делала недвано, вкуснотища!!!

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 19.01.2006, 11:29
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
А еще можно такой с апельсинами делать, если лимон не очень любите.
Напишу вечером рецепт.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.01.2006, 11:38
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
rennaise пишет:
Напишу вечером рецепт.
До вечера долго ждать , а можно хотя бы узнать количество апельсинов, у меня вечером поход в овощной магазин по плану, купила бы и потом бы ваш пирог испекла .
Спасибо за ранее.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 19.01.2006, 11:45
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
ElenaBV пишет:
До вечера долго ждать , а можно хотя бы узнать количество апельсинов, у меня вечером поход в офощной магазин по плану, купила бы и потом бы ваш пирог испекла .
Спасибо за ранее.
По памяти тогда напишу

В форму à tarte выкладываете песочное тесто. Протыкаете в паре мест вилкой, ставите на 15 минут в духовку.

2 желтка, 100гр сахара взбиваете хорошо (добела), выжимаете сок из двух апельсинов, трете немного цедры, 100гр тертых орехов (лесных), грамм 30 муки. Все это ставите на водяную баню на 15 минут и мешаете. Должно хорошо так загустеть.
2 белка взбиваете с 100гр сахара в крепкую пену и осторожно смешиваете с кашей из предыдущего параграфа.
Все в печку минут на 15-20.
Температура где-то между 180 и 200.

Часть орехов можно заменить мукой. Я обычно еще оставляю немного взбитого белка и мажу сверху, получается немного безе.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 19.01.2006, 11:47
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
Да, тесто изначально было brisée, но у меня песочное лучше получается

И выкладывать его в форму надо не просто на дно, а по стенкам тоже разложить, чтобы получилось как форма для всего остального.
И протыкать вилкой это обязательно, а то оно вздувается пузырем и дурацкая из него форма в итоге получается.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 19.01.2006, 11:52
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
rennaise, огромное вам спасибо, очень мне захотелось такого вот пирожка.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 19.01.2006, 11:54
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
ElenaBV пишет:
rennaise, огромное вам спасибо, очень мне захотелось такого вот пирожка.
Если будете делать, можете измерить, сколько получается сока из двух апельсинов? Уже давно собираюсь сделать и каждый раз забываю

Иногда неохота идти за апельсинами, можно было бы просто сока налить...
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 19.01.2006, 11:57
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
rennaise пишет:
Если будете делать, можете измерить, сколько получается сока из двух апельсинов?
Постараюсь. А мякоть вы не пробовали немного положить? или лучше не надо?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 19.01.2006, 12:00
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
ElenaBV пишет:
Постараюсь. А мякоть вы не пробовали немного положить? или лучше не надо?
Я ее обычно съедаю под шумок Но думаю можно и положить, ничего плохого в этом не будет.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 19.01.2006, 12:08
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
rennaise, понимаю , ну вы все-таки вечером посмотрите рецептик а то мало ли шо , хотя думаю, должно получиться
спасибо ещё раз
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 19.01.2006, 14:53
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Только что съела, вкусно...свекровь печёт. А бризе - по-моему, так и будет "песочное тесто".
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 19.01.2006, 15:22
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
Droopy пишет:
Только что съела, вкусно...свекровь печёт. А бризе - по-моему, так и будет "песочное тесто".
В brisée воду добавляют. А в sablée нет.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 19.01.2006, 15:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Clarisse
 
Дата рег-ции: 04.01.2006
Сообщения: 410
А я думала, что бризе просто пресное тесто
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 19.01.2006, 15:51
Кандидат в мэтры
 
Аватара для paule
 
Дата рег-ции: 14.06.2005
Откуда: Lugansk -17 Jonzac
Сообщения: 258
Clarisse пишет:
А я думала, что бризе просто пресное тесто
совершенно правильно вы думаете.
__________________
намного труднее в жизни цель поставить,чем ее добиться
paule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 19.01.2006, 16:36
Мэтр
 
Аватара для Daria
 
Дата рег-ции: 22.04.2003
Сообщения: 721
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Пишу вам свой рецепт:

Песочное тесто: 1,5 стакана муки, разрыхлитель (или погасить соду уксусом), масло сливочное 100г рубленое кусочками, 2 яйца и желток, 0,5ст сахара

Взбить яйца и желток с сахарным песком, потом добавить в остальные ингридиенты. Замесить и на 10-15 минут в морозильник. Потом выкладываем в форму, смазанную маслом/маргарином.

В это время готовим начинку: 4 яйца и 170гсхарного песка взбить, добавить цедру трех лимонов и их сок (всего 150г сока), 175г жирных сливок все взбить венчиком, залить в пирог, печь до готовности (около 20мин при 180-200градусах).

Но у меня из этого два пирога получаются, так что можете уполовинить, мы просто любим так что у нас быстро улетает!

Приятного аппетита!
__________________
Lyalechka
Daria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 19.01.2006, 18:57
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Кирилл
 
Дата рег-ции: 09.11.2005
Откуда: Россия-Зеленоград
Сообщения: 303
Отправить сообщение для  Кирилл с помощью ICQ
ЛИМОННЫЙ ТОРТ

300 г песочного теста
3 яйца
140 г сахарной пудры
3 лимона
160 гр размягченное масло
3 ст. л. желатина, залить холодной водой, дать настояться, растопить на вод. бане
Способ приготовления:
Сделайте песочное тесто D - 20см. Выложить сверуху перг. бумагу и всыпать фасоль, выпечить., дать остыть в форме.
Выжить сок из 2 лимонов.
Смешайте в кострюле лим. сок, сахарную пудру, яйца. Поставьте на маленький огонь и взб. пока смесь не закипит (10 мин.). Добавить желатин, процедить через сито, добавить размягченное масло и взб ещё 1 мин до однородной массы.
Готовый корж не достовая из формы, наполнить кремом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Украшение:
Лимон нарезать пополам, а потом на ломтики, украсить по бокам шахмотом порядке, нарезать на 10-12 частей, и слегка посыпать сахарной пудрой.
Кирилл вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 19.01.2006, 19:29
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
ElenaBV, я почти правильно сегодня вспомнила. Только по рецепту надо желтки и все остальное с 75гр сахара, а белки с оставшимися 125тью. В итоге все те же 200гр.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 19.01.2006, 20:51
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
rennaise, спасибочки, липисины я купила
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 19.01.2006, 21:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
ElenaBV пишет:
липисины
Ой как здорово! Я тоже так на апельсины "обзываюсь"!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 19.01.2006, 22:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
Рецепт Лимонного пирога из кулинарной книги "La bonne cuisine d'aujourd'hui" (перевожу на всякий "пожарный" для тех кто не владеет французским)
Тесто:
200г муки
150г слив. масла
80г сахара
щепотка соли
1 яйцо
немного масла для формы
Для начинки:
3 яйца
150г сахара
2 лимона
150г слив. масла
Смешать муку с нарезанным кусочками маслом, сахаром и солью. Добавить яйцо, сформовать из теста шар и поставить на 20 мин. в холодильник.
Смазать форму маслом, выложить раскатанное в тонкий пласт тесто.
Взбить яйца с сахаром, цедрой и соком двух лимонов, добавить растопленное масло и выложить начинку на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин.
Совет от Шефа: подавать с vin blanc de Loire либо Coteaux du Layon.
Приятного аппетита!
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 20.01.2006, 09:15
Мэтр
 
Аватара для Alexa_Alexa
 
Дата рег-ции: 10.08.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 2.068
ой!!! надо срочно попробовать сделать этот торт!!!!
Я обожаю такое тесто!!!!!!
__________________
Carpe diem...
Alexa_Alexa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 21.01.2006, 19:52
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
rennaise пишет:
сколько получается сока из двух апельсинов? Уже давно собираюсь сделать и каждый раз забываю
Иногда неохота идти за апельсинами, можно было бы просто сока налить...
Измерила - получается 200 мл если брать 2 средних сочных липисинчика...
Мой пирожок уже в духовочке.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 22.01.2006, 13:27
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
rennaise, огромное спасибо за отличный рецепт пирога липисонового, сидим едим с огромным удовольствием! очень вкусно!!!!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 22.01.2006, 23:58     Последний раз редактировалось Clarisse; 23.01.2006 в 00:05..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Clarisse
 
Дата рег-ции: 04.01.2006
Сообщения: 410
ElenaBV пишет:
rennaise, огромное спасибо за отличный рецепт пирога липисонового, сидим едим с огромным удовольствием! очень вкусно!!!!
Читаю про вкусности, уже почти сама готова бежать на кухню, жалко только , что поздно
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 25.01.2006, 13:09
Мэтр
 
Аватара для rennaise
 
Дата рег-ции: 03.08.2005
Откуда: un peu partout
Сообщения: 959
ElenaBV пишет:
rennaise, огромное спасибо за отличный рецепт пирога липисонового, сидим едим с огромным удовольствием! очень вкусно!!!!
Спасибо, что "померяли" апельсины
В следующий раз буду с обычным соком делать, так проще.
__________________
"Характер скверный. Не женат."
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 27.01.2006, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Я однажды опубликовала этот рецепт в десертах, но повторюсь, раз зашел разговор Тем более, что мои любимые торты и выпечка вообще- лимонная
Итак, нам нужна 1 пластина Пате Бризе, 4 ст ложки Майзены, тертая цедра и сок 3 лимонов, 150 гр сахара, 3 яица, соль, 1/2 кафейной ложечки жидкого экстракта ванили

1. Разогрейте духовку до 180 (6 ой термостат). Выложите тесто в форму и "исколите" его вилкой
2. Растворите Майзену в лимонном соке. Всыпьте тертую цедру и 30 цл холодной воды. Загустите все это на медленном огне.
3. Добавьте 50 гр сахара, постоянно помешивая до полного растворения. Снимите с огня, пусть слегка остынет. Вмесите желтки. Вылейте получившуюся смесь в форму (на подготовленный пласт теста) и отправьте все это в духовку. По истечении 20 мин выньте пирог, но духовку не выключайте!
4. Хорошенько взбейте яичные белки с чуточкой соли и добавляя по чуть-чуть оставшийся сахар и жидкую ваниль. Получившуюся массу мадо равномерно распределить по пирогу и затем снова поставить в духовку на 20 минут. Охладите и подайте
Единственный риск - пирог может поднятся и поэтому я бы не рекомендовала отправлять его в духовке на верхний этаж - так можно и товарный вид испортить
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пирог с черной поверхностью rufina Секреты хорошей кухни 9 06.07.2011 08:32


Часовой пояс GMT +2, время: 04:17.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX