Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2009, 18:49     Последний раз редактировалось Nancy; 13.07.2009 в 18:26.. Причина: Ссылка удалена. Вся тема рассматривается как реклама сайта.

Дата рег-ции: 11.07.2009
Question Интернет-магазин: почему не оправдывает ожиданий ?

Мы запустили бутик eCommerce по продаже натуральных товаров.
Результаты не соответствуют нашим ожиданиям.
Статистика показывает, что посетители заходят в достаточном количестве, просматривают каталог, скачивают технические руководства, но редко делают покупки.
Что может отпугивать французского обывателя?
Ведь товары пользуются спросом, а цены вполне умеренные...
Просим не рассматривать этот пост как рекламу сайта. Нас действительно интересуют ваши советы, мнения, оценки.
Буль вне форумов  
Старое 11.07.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Очень часто отпугивают этапы, через которые должен пройти клиент от попадания на сайт, до совершения последнего клика для осуществления покупки. Чем больше действий ему нужно совершить, тем меньше людей сделают покупку. Разбираясь с психологией французского потребителя, сопоставьте полученные данные с тем, как оптимизирован и разработан Ваш сайт.
И еще, что по Вашему "в достаточном количестве заходят на сайт"? Увеличьте это количество, тем самым увеличите тех, кто делает покупки
manyun4ik вне форумов  
Старое 11.07.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Может, я плохо искала, но я не нашла ничего о происхождении-производстве ваших товаров.
Старое 11.07.2009, 19:41

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Может, я плохо искала, но я не нашла ничего о происхождении-производстве ваших товаров.
Спасибо.
Мы полагали, что это известные марки, и эта информация может перегрузить сайт.
Мы обязательно пересмотрим подачу информации с этой точки зрения.
Буль вне форумов  
Старое 11.07.2009, 19:47

Ответ manyun4ik(пост 3):
Все этапы те же , что и в других бутиках этого рода:
- выбор товара
- ввод адреса (необходим для доставки)
- платеж
Какие этапы могут раздражать покупателя?

Количество визитов я легко регулирую изменением ставок в adwords.
Сейчас оно искусственно уменьшено до выяснения обстоятельств, но вполне большое для проведения анализа.
Статистика уже достаточно богатая, чтобы делать вывод о низком соотношении количества покупок к количеству визитов.
Буль вне форумов  
Старое 11.07.2009, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Посмотреть сообщениеБуль пишет:
Ответ manyun4ik(пост 3):
Все этапы те же , что и в других бутиках этого рода:
- выбор товара
- ввод адреса (необходим для доставки)
- платеж
Какие этапы могут раздражать покупателя?

Количество визитов я легко регулирую изменением ставок в adwords.
Сейчас оно искусственно уменьшено до выяснения обстоятельств, но вполне большое для проведения анализа.
Статистика уже достаточно богатая, чтобы делать вывод о низком соотношении количества покупок к количеству визитов.
Буль, попробуйте по статистике сайта отследить сколько человек отсеивается на этапах оформления покупок. Скажем, 500 человек положили товары в корзину, из них потом 200 ввели свой адрес, и только 100 сделали платеж. Если будет отсев как в моем примере, возможно нужно что-то менять, если на этой цепочке количество человек не уменьшается, то искать дальше причину.

А Вы изучали своих конкурентов в сети?
manyun4ik вне форумов  
Старое 11.07.2009, 20:35

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Буль, попробуйте по статистике сайта отследить сколько человек отсеивается на этапах оформления покупок. Скажем, 500 человек положили товары в корзину, из них потом 200 ввели свой адрес, и только 100 сделали платеж. Если будет отсев как в моем примере, возможно нужно что-то менять, если на этой цепочке количество человек не уменьшается, то искать дальше причину.

А Вы изучали своих конкурентов в сети?
Конкурентов изучали и изучаем.
Цены и ассортимент вполне конкурентоспособны.

Поведение наших визитеров: заходят, смотрят, уходят. Товары в корзину не кладут. Иногда регистрируют email.
Отсева на этапе условий доставки или платежа не наблюдается.
Таким образом, основные потери происходят на первом этапе: выбор товара.

Пока я ищу причину в способе подачи информации.
Например, недавно мы поменяли формат каталога со списка на карточки. Уменьшили количество текста в кратких описаниях.
Требуется взгляд со стороны.
Буль вне форумов  
Старое 12.07.2009, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Буль,
Сайты, торгующие натуральными товарами, сейчас растут, что грибы. Чем вы можете составить им конкуренцию? Цена - это еще не все. На сайте я не нашла никакой информации о том кто вы. Насколько можно вам доверять? Какие гарантии, что я получу свой товар в срок ? Кто производители ваших товаров? Может для вас это и известные фирмы, но видимо французскому потребителю они не очень знакомы. Ну и сам сайт выглядит сделанным на коленке - уж простите - что не повышает доверия к нему. Вот несколько замечаний навскидку. Вам нужно работать на имя, на известность вашей фирмы, раскрутку сайта не только в Гугле: нужны отзывы о вас, поэтому ищите партнеров, контактируйте с прессой.
Svet вне форумов  
Старое 12.07.2009, 02:09

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Буль,
Сайты, торгующие натуральными товарами, сейчас растут, что грибы. Чем вы можете составить им конкуренцию? Цена - это еще не все. На сайте я не нашла никакой информации о том кто вы. Насколько можно вам доверять? Какие гарантии, что я получу свой товар в срок ? Кто производители ваших товаров? Может для вас это и известные фирмы, но видимо французскому потребителю они не очень знакомы. Ну и сам сайт выглядит сделанным на коленке - уж простите - что не повышает доверия к нему. Вот несколько замечаний навскидку. Вам нужно работать на имя, на известность вашей фирмы, раскрутку сайта не только в Гугле: нужны отзывы о вас, поэтому ищите партнеров, контактируйте с прессой.
Спасибо за замечания.
В данном случае на сайте представлена марка краски, продажа которой пока плохо раскручена, но которая пользуется отменной репутацией. Это пока основное направление чтобы составлять конкуренцию.

Информации о том кто мы нет. Это верно. Это слабое место. Страницу сделаем, но навряд ли это сильно поможет: мы не можем похвастаться многолетней историей.

Что может представить молодой сайт чтобы завоевать доверие? И какие гарантии он может представить так, чтобы граждане поверили, что товар будет получен в срок?

Про производителей будем прорабатывать, спасибо.
Это уже второе замечание на эту тему, и видимо оно одно из ключевых.

Про коленку - можно поподробнее? Что именно больше всего раздражает? Именно этих замечаний я и жду от форума.

С прессой проконтактировали совсем недавно, ссылка на статью (пока единственную) стоит в Liens: http://www.annuairedelamaison.com/index.php?do=basic

С партнерами тоже работаем.
Буль вне форумов  
Старое 12.07.2009, 02:44     Последний раз редактировалось zanuda; 12.07.2009 в 03:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Буль, как обывателъ могу сказатъ что дизаин не оченъ, я бы изменила на вашем месте всю эту красоту, продукты я бы на вашем месте показала крупнее, лучше качеством фото, а аннотацию при подводе курсора например (саму аннотацию, при более деталъном рассмотрении продукта,я бы тоже поделила на подразделы -информацию о продукте, как исполъзоватъ, информация о производителе, состав итд в отделъных графах открывающихся при клике мышкой), убрала бы эти жуткие, как маркером выделения названий, эти фото в квадрате- лучше что бы фон был всюду одинаков а то как копи-пеистом с главной страницы продукты бы убрала а сделала бы категории посередине, скажем, символические изображения гигиена-краска и пр.вобщем посмотрите более раскрученые саиты и слямзите стилъ красоты наведите т.к. ощущение что делали любители а любителъство не внушает доверия. Без обид? Надеюсъ чем то была полезна

п.с. можно сделатъ опцию оставления комментариев о продукте (со звездочками знаете ) коментариев о вас тоже.
zanuda вне форумов  
Старое 12.07.2009, 10:27

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Буль, как обывателъ могу сказатъ что дизаин не оченъ, я бы изменила на вашем месте всю эту красоту, продукты я бы на вашем месте показала крупнее, лучше качеством фото, а аннотацию при подводе курсора например (саму аннотацию, при более деталъном рассмотрении продукта,я бы тоже поделила на подразделы -информацию о продукте, как исполъзоватъ, информация о производителе, состав итд в отделъных графах открывающихся при клике мышкой), убрала бы эти жуткие, как маркером выделения названий, эти фото в квадрате- лучше что бы фон был всюду одинаков а то как копи-пеистом с главной страницы продукты бы убрала а сделала бы категории посередине, скажем, символические изображения гигиена-краска и пр.вобщем посмотрите более раскрученые саиты и слямзите стилъ красоты наведите т.к. ощущение что делали любители а любителъство не внушает доверия. Без обид? Надеюсъ чем то была полезна

п.с. можно сделатъ опцию оставления комментариев о продукте (со звездочками знаете ) коментариев о вас тоже.
О каких обидах может идти речь? Спасибо огромное, zanuda! Ругайте больше. За тем и пришли.

Мы не совсем поняли фразу: "убрала бы эти жуткие, как маркером выделения названий". Можно поподробнее?

- "продукты я бы на вашем месте показала крупнее" - подумаем...

- "лучше качеством фото" - к сожалению, это далеко не просто

- "саму аннотацию, при более деталъном рассмотрении продукта,я бы тоже поделила на подразделы -информацию о продукте, как исполъзоватъ, информация о производителе, состав итд в отделъных графах открывающихся при клике мышкой" - Про клики мышки - среда не позволяет это сделать просто, но все остальное - проработаем...

- "лучше что бы фон был всюду одинаков" - посмотрим, как это сделать легче всего

- "с главной страницы продукты бы убрала а сделала бы категории посередине скажем, символические изображения гигиена-краска и пр.вобщем посмотрите более раскрученые саиты и слямзите стилъ" - здесь все-таки мы следуем общепринятому стилю, выставление отдельных продуктов на титульной странице; очень немногие выставляют отделы как вы советуете. Короче, стиль-то мы именно слямзили.

- "я бы изменила на вашем месте всю эту красоту" - какую именно красоту лучше убрать? Что еще раздражает?

- "можно сделатъ опцию оставления комментариев о продукте (со звездочками знаете ) коментариев о вас тоже" - комментарии о продукте - эта функциональнсоть отсутствует в среде, которую мы используем; комментарии о нас - это есть, в разделе Temoignage, интерактивно. Мы не берем на себя смелость писать отзывы сами о себе, но публикуем реальные отзывы. Пока их не густо...

Спасибо еще раз за все замечания.
Буль вне форумов  
Старое 12.07.2009, 12:25     Последний раз редактировалось zanuda; 12.07.2009 в 12:48..
Мэтр

Буль, я имела в виду зелененким выделенные наименования продуктов. Все что я сказала не принципиалъно, просто, если подуматъ о человеке, который будет искатъ, по многим саитам, этот, может проигратъ просто из за того, что, человеку будет ленъ читатъ скажем, аннотацию -мелкий шрифт, неподеленный текст - ведъ после пары часов глаза и восприятие устают и чем легче и зазывнее информация тем лучше. То естъ, если человек идет за конкретным продуктом - это все его может не интересоватъ т.к. он будет сравниватъ по сайтам -цены, в основном; А если просто ищет, скажем, шампунъ, не знает какой -и хотелосъ бы неопробованного, то тут дело швах- бутылочку не рассмотретъ, аннотацию читатъ сложно усталым глазам то естъ скорее всего не решится у вас купитъ -хотя я могу и ошибатся
zanuda вне форумов  
Старое 13.07.2009, 01:18
Мэтр

Про коленку - можно поподробнее? Что именно больше всего раздражает? Именно этих замечаний я и жду от форума.
Непрофессионально сделан сайт, выглядит несолидно. Вам zanuda тоже написала про дизайн. Но неужели вы сами не видите?

С прессой проконтактировали совсем недавно, ссылка на статью (пока единственную)
Одна статья вам погоды не сделает. Рассылайте информацию по специальным изданиям, блогам, предлагайте бесплатно попробовать продукцию в расчете на то, что она понравится и о вас напишут.

А в первую очередь вам надо понять чем уникален именно ваш сайт. Что вы предлагаете такого, чего нет у других? Сайтов море и все похожи друг на друга как близнецы. В том числе и дизайном: все такие зелененькие. Почему если экология, то обязательно зеленый цвет?
Вы видимо проплатили слова Google Adwords, вот он вас и выдает на верх, к вам заходят... А дальше что? Чем вы можете привлечь посетителя? Какой путь он должен пройти, чтобы дойти до оплаты? Причем путь этот должен быть определен вами, клиента надо "вести". Как вы будете его привлекать и чем удерживать на каждом этапе?
Читайте литературу по маркетингу, брэндингу, e-commerce. Учитесь. На форуме вам могут дать подсказки. Но если такие слова, как, к примеру, позиционирование вам ни о чем не говорят, вы далеко не провинитесь.
Svet вне форумов  
Старое 13.07.2009, 01:23
Мэтр

По дизайну могу сказать: логотип замысловатый (яблочко в глобусе), в таком мелком формате вообще все сливается. Но еще хуже то, что шрифт "расплывается", нечеткий.

Но это только одна вещь из многих.
Старое 13.07.2009, 01:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2004
Буль, а мне шрифт не нравится. Вы знаете, что общепринято иметь 1 вид шрифта, но видоизмененный- я имею ввиду- курсив, жирный, простой.
la nuit вне форумов  
Старое 13.07.2009, 02:07
Мэтр

По дизайну могу сказать: логотип замысловатый (яблочко в глобусе), в таком мелком формате вообще все сливается. Но еще хуже то, что шрифт "расплывается", нечеткий.
Ну вот, а я так логотип вообще не заметила: он слишком мелкий да и ничем не выделяется.
Juls, я помню, мы с вами в некотором роде коллеги. Вы же понимаете, что дело не в одном только логотипе? Я не знаю, насколько известные марки предлагает сайт, но мне приходилось недавно быть на салоне натуральной косметики, а потом еще изучать сайты, предлагающие натуральные средства для мытья посуды и уборки. Марки, представленные на сайте мне лично ни о чем не говорят. К тому же, несмотря на быстрые темпы развития, этот рыночный сегмент еще кране мал. А сайтов я нашла косой десяток. При этом беседовала с одним из владельцев одного из лидирующих среди них, он мне сказал, что сейчас творится что попало в секторе натуральной продукции.
У сайта, по которому нас просили высказать мнение, помимо слабого дизайна, на мой взгляд, отсутствует четкая позиция на рынке, платформа: философия, цели, ценности и т.д.
Svet вне форумов  
Старое 13.07.2009, 03:04

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Буль, я имела в виду зелененким выделенные наименования продуктов. Все что я сказала не принципиалъно, просто, если подуматъ о человеке, который будет искатъ, по многим саитам, этот, может проигратъ просто из за того, что, человеку будет ленъ читатъ скажем, аннотацию -мелкий шрифт, неподеленный текст - ведъ после пары часов глаза и восприятие устают и чем легче и зазывнее информация тем лучше. То естъ, если человек идет за конкретным продуктом - это все его может не интересоватъ т.к. он будет сравниватъ по сайтам -цены, в основном; А если просто ищет, скажем, шампунъ, не знает какой -и хотелосъ бы неопробованного, то тут дело швах- бутылочку не рассмотретъ, аннотацию читатъ сложно усталым глазам то естъ скорее всего не решится у вас купитъ -хотя я могу и ошибатся
Merci. Примем к сведению.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 03:37

Непрофессионально сделан сайт, выглядит несолидно. Вам zanuda тоже написала про дизайн. Но неужели вы сами не видите?
Ну на профессионализм нам претендовать еще рано. Это уж как-нибудь попозже.
Кабы с этим все было в порядке, то и вопросов бы не задавали.
Хотелось бы конкретики, как в других постах. Merci.

Одна статья вам погоды не сделает. Рассылайте информацию по специальным изданиям, блогам, предлагайте бесплатно попробовать продукцию в расчете на то, что она понравится и о вас напишут.
Так она вообще день назад выпущена. Это первая, будут еще. Работаем в этом направлении.
Бесплатной раздачей продукции наверно должны заниматься производители а не дистрибуторы.
А мы можем давать скидки, устанавливать специальные тарифы и code promo. Это делается.

Чем вы можете привлечь посетителя? Какой путь он должен пройти, чтобы дойти до оплаты? Причем путь этот должен быть определен вами, клиента надо "вести". Как вы будете его привлекать и чем удерживать на каждом этапе?
Вопрос ставится именно в обратном направлении. И он обращен именно к вам: что может отталкивать посетителя (вас)? Что мешает двигаться до оплаты (вам)? Чего не хватает, чтобы вас привлечь?
Именно ответов на этот вопрос я и ищу. В применении к конкретному сайту. Требуется взгляд со стороны.

Читайте литературу по маркетингу, брэндингу, e-commerce. Учитесь.
Делаем и в больших количествах. В настоящий момент проводим опрос среди посетителей infrance в рамках этой программы.

Но если такие слова, как, к примеру, позиционирование вам ни о чем не говорят, вы далеко не провинитесь.
Согласен, без этого продвинуться трудно. Но они нам о чем-то говорят.

В принципе, хотоелось бы больше конкретики, ориентированной на недостатки именно нашего сайта, а не общих рекомендаций.
В любом случае спасибо.

Кстати, для запуска бутика электронной коммерции требуется много самых разнородных компетенций:
изучение спроса - поиск поставщиков - прайсинг - склад - получение товара - бухгалтерия - административные демарши - юридическая составляющая - софт - дизайн - графика - электронные платежи - договоры с транспортерами - логистика - управление данными - референсирование - позиционирование - реклама - работа с покупателем - рассылка заказов

Быть профессионалом во всех этих областях непросто, и это не сразу.
У подавляющего большинства бутиков имеются серьезные проблемы в одной или нескольких областях.
У нас на настоящем этапе отработаны все виды операций и проколов пока нет.
Покупки совершаются, платежи проходят, товар поставляется, склад возобновляется.
Короче, в целом бутик функционирует.
Теперь занимаемся оптимизацией.

Но это пожалуй тема для другой нитки.
Здесь я бы хотел иметь как можно больше замечаний ни тему: что отпугивает покупателя в сайте в том виде в каком он есть сейчас.
Благодаря вашим отзывам нам удастся повысить коэффициент преобразования визитеров в покупателей.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 03:41

Но это только одна вещь из многих.
Это вишенка, а не яблочко.
И другие вещи перечислите пожалуяста. Спасибо.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 03:41

Посмотреть сообщениеla nuit пишет:
Буль, а мне шрифт не нравится. Вы знаете, что общепринято иметь 1 вид шрифта, но видоизмененный- я имею ввиду- курсив, жирный, простой.
Спасибо. Примем к сведению.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 03:53

Я не знаю, насколько известные марки предлагает сайт, но мне приходилось недавно быть на салоне натуральной косметики, а потом еще изучать сайты, предлагающие натуральные средства для мытья посуды и уборки. Марки, представленные на сайте мне лично ни о чем не говорят.
Здесь две достаточно раскрученные марки, и две мало известные.
С раскрученными трудность в конкуренции. с другими - в том что их мало знают.
Как отмечено выше, на сайте не представлена информация о продаваемых марках, и похоже, это главный недостаток.
Над этим будем работать в первую очередь.

У сайта, по которому нас просили высказать мнение, помимо слабого дизайна, на мой взгляд, отсутствует четкая позиция на рынке, платформа: философия, цели, ценности и т.д.
Очень верное замечание.
Более того, на основании уже имеющегося опыта позиция уже сильно поменялась от первоначальной.
Во вторую очередь мы будем работать над разъяснением нашей позиции (Раздел Qui sommes nous, который в настоящее время отсутствует).

Спасибо.

Вы можете сформулировать ваши замечания по поводу дизайна, помимо уже сказанного? Merci.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 07:31     Последний раз редактировалось Славик; 13.07.2009 в 09:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Сайты, торгующие натуральными товарами, сейчас растут, что грибы. Чем вы можете составить им конкуренцию?
Очень правильное замечание.
И потом у Вас вот на первом месте вопрос цены--все это хорошо конечно.
Но вот я полазил по сайту , и я не нашел ( Я нашел канечно, я биохимик, но имею ввиду среднестатистического покупателя) например следущие..."А почему йто я должен краски эколологические покупать , мне и с уайт -спиритом (... итд) не плохо жилось? "
Те на сайт должен приходить уже "готовый клиент?" , который ищет , как бы подешевле купить......Но сайтов, как правильно заметила SVet их как грибов.
С первой странице ИМХО должен быть ответ на вопрос "ПОЧЕМУ мне надло купить именно этот товар?"
Славик вне форумов  
Старое 13.07.2009, 09:06
Бывалый

Дата рег-ции: 16.01.2007
Отправить сообщение для  Mantissa с помощью ICQ
Да, я согласна со Славиком, непонятно, для чего и почему эти краски экологичны. Например, что такое фотокаталитический эффект (из описания краски) ?
Эти продукты только для природы полезны, из-за их разложения , или для человека тоже? То есть, кто клиент - человек, который заботится об ограничении загрязнения окружающей среды или же человек в первую очередь озабоченный своим здоровьем?

Может, есть смысл сделать словарик терминов?
Mantissa вне форумов  
Старое 13.07.2009, 10:13
Мэтр

Вопрос ставится именно в обратном направлении. И он обращен именно к вам: что может отталкивать посетителя (вас)? Что мешает двигаться до оплаты (вам)? Чего не хватает, чтобы вас привлечь?
В корне неверная постановка вопроса. Вот правильная:
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
С первой странице ИМХО должен быть ответ на вопрос "ПОЧЕМУ мне надло купить именно этот товар?"
По поводу дизайна вашего сайта: смотрите те, которые есть и не только в вашей сфере. Как сделаны? Что нравится? Что нет? Вам лично. Сравнивайте с вашим.
Svet вне форумов  
Старое 13.07.2009, 11:06

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Очень правильное замечание.
И потом у Вас вот на первом месте вопрос цены--все это хорошо конечно.
Но вот я полазил по сайту , и я не нашел ( Я нашел канечно, я биохимик, но имею ввиду среднестатистического покупателя) например следущие..."А почему йто я должен краски эколологические покупать , мне и с уайт -спиритом (... итд) не плохо жилось? "
Те на сайт должен приходить уже "готовый клиент?" , который ищет , как бы подешевле купить......Но сайтов, как правильно заметила SVet их как грибов.
Совершенно согласен, и мы уже над этим работаем.
Это ключевой вопрос, про "готового" клиента.

На вашем примере с красками визитеров можно разделить на три группы:
- те кто хотят покрасить что-то вообще
- те кто уже знают преимущества биологических красок
- те кто ищут конкретно краски AURO

Согласно предварительным маркетинговым исследованиям к первой группе относятся 97 процентов.
Им требуются подробные объяснения, что такое биокраски и зачем они.
Рекламная кампания такого масштаба под силу разве что таким монстрам как Castorama, Bricolex и т.д.
Мы с ними и не конкурируем.

Мы сориентировались на тех кто уже ищет биокраски, то есть на "подготовленных" клиентов.
Как вы заметили, даже среди них не все знают эту марку.
И как видно из опроса, им требуется отдельное разъяснение.
Это наш просчет, и мы его в ближайшее время поправим.

Для массовых посетителей (97%) мы поместим информацию, что синтетическая краска, которой покрашены стены нашей квартиры, испускает испарения в виде канцерогенов, и делает это постоянно, не только в первое время после ремонта. Люди, страдающие аллергией, постоянными головными болями, готовящиеся к рождению ребенка, и просто озабоченные своим здоровьем, могут заинтересоваться подобной информацией.

Для тех кто уже подготовлен несколько больше, и намеренно ищет натуральную краску, мы поясним, что марка, которую мы выбрали, это старейшая марка на рынке, которая существует на протяжении 30 лет и имеет наиболее полный ассортимент включающий весь набор натуральных материалов необходимых для ремонта квартиры.

По каждой продаваемой марке мы разместим информацию этого рода.

Кстати, если рассматривать только третью группу ("особо подготовленных") визитеров, то наш коэффициент преобразования визитеров в покупателей вполне соответствует среднему.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 11:10
Мэтр

Ну вот, а я так логотип вообще не заметила: он слишком мелкий да и ничем не выделяется.
Juls, я помню, мы с вами в некотором роде коллеги. Вы же понимаете, что дело не в одном только логотипе?
Вы все правильно говорите про позиционирование, аттрибуты бренда и т.д. Только в данном случае, я думаю, все упиралось в деньги. То есть, научиться делать бренд, даже по супер-пупер книгам с первого раза не получится ни у кого (тут опять же, надо несколько компетенций, но опытные дизайнеры иногда могут сделать неплохой продукт). То есть, денег нанять профессионалов у авторов сайта не было, поэтому они все сделали сами, и получилось, как Вы выразились, как будто сайт делался "на коленке". Ваша позиция правильная, но мой опыт работы показал, что часто клиент отсекает жизненноважные этапы создания своего продукта и приходтся плясать под его дудку. То есть, например "а сделайте мне красивые визитки! больше - ничего не надо!". А на самом деле, там вообще ничего нет за этим. При этом критерии к визиткам будут всегда примерно одинаковые: "Чтобы МНЕ (клиенту) понравилось, было понятно" и т.д. Соответственно, в конце получается примерно такая же байда, что и здесь: потому что результат НЕ С ЧЕМ сравнивать. Изначально не были заданы правильные критерии. Поэтому тут уже не до правил, начинаешь корректировать грубейшие ошибки локально. Хочется просто помочь людям. Тем более, уже поздно напоминать об азах, damage is done .
Старое 13.07.2009, 11:14
Мэтр

Мы сориентировались на тех кто уже ищет биокраски, то есть на "подготовленных" клиентов.
То есть, на максиум - 3%.

Цитата:
Для массовых посетителей (97%) мы поместим информацию,
Вы сами видите несостыковку? Массовые посетители у вас одни, а сориентированы Вы на других... Это грустно. Вот и получается, что большинство посетителей сайта - "залётные", которые ничего не покупают.
Старое 13.07.2009, 11:22

Посмотреть сообщениеMantissa пишет:
Да, я согласна со Славиком, непонятно, для чего и почему эти краски экологичны. Например, что такое фотокаталитический эффект (из описания краски) ?
Эти продукты только для природы полезны, из-за их разложения , или для человека тоже? То есть, кто клиент - человек, который заботится об ограничении загрязнения окружающей среды или же человек в первую очередь озабоченный своим здоровьем?

Может, есть смысл сделать словарик терминов?
Отличная идея.
В принципе продвижением эко и био занимаются специальные некоммерческие порталы, и там есть подобные словари.
Но в каком-то объеме это должно пристутствовать и в бутике.

Про фотокаталитический ответ мы напишем отдельно, спасибо за идею. А на остальные вопросы могу ответить быстро. Несколько упрощая, можно сказать, что
- эко - для среды
- био - для конкретного человека

Пропаганда эко под силу только на государственном уровне, скорее на уровне глав государств большой восьмерки.
Био куда больше касается личного здоровья и в особенности здоровья детей. На это и ориентирован бутик.
Буль вне форумов  
Старое 13.07.2009, 11:30
Мэтр

[
Мы сориентировались на тех кто уже ищет биокраски, то есть на "подготовленных" клиентов
- это и естъ просчет, я например знаю, что, если сейчас будем краситъ- возъмем "био", но, подготовленной меня не назовешъ, не все те, кто знает что "био" лучше чем "не био" могут понятъ различия в красках, чем ваши краски хороши? отличаются от других "био" красок?ведъ всякого "био" много, в химии у меня была тройка -как думаю у многих, поятому мне нужен "разжеванный" текст, и вам выше писали про шрифт-я согласна, с шрифтом беда, у меня не слабое зрение но читатъ сложно.
zanuda вне форумов  
Старое 13.07.2009, 11:35

По поводу дизайна вашего сайта: смотрите те, которые есть и не только в вашей сфере. Как сделаны? Что нравится? Что нет? Вам лично. Сравнивайте с вашим.
То что нравится лично нам мы сделали. Как смогли.
Следующий этап - это сделать так чтобы нравилось другим.
В том числе - лично вам.

Опрос уже дал предварительные результаты:
- надо представить марки
- ясно объяснить "Qui sommes nous?"
- дать объяснения техническим терминам
- поработать над дизайном

Какие еще будут замечания или уточнения к уже имеющимся?

Спасибо.
Буль вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки