![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2014
|
Внесение данных об отце в свидетельство о рождении ребенка год спустя
Вкратце, ситуация следующая: ребёнок рождён в России от французского гражданина, но в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк (на момент регистрации новорождённого, отец не мог приехать в РФ, а в ЗАГСе ещё до рождения ребёнка сказали, что впишут отца только при его физическом присутствии). По личным причинам, заняться оформлением его желания быть отцом по документам и в РФ, и во Франции руки дошли только через год после рождения ребёнка.
И вопрос - как лучше и эффективнее внести изменения в российское свидетельство и получить французское гражданство ребёнку (насколько я понимаю, право на него есть поскольку отец француз)? Я уже пыталась связаться с консульством и посольством в Париже, но ответом мне была тишина. В письме из МИДа РФ отправляют задавать вопросы в посольство. Мой дикий план был поехать во Францию по тур визе (есть долгосрочная) и там в Посольстве в присутствии отца изъявить желание на изменение свидетельства, а потом с переводом нового и моего св-ва отец сам будет заниматься оформлением гражданства для ребёнка. Реально ли такое провернуть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Gargantuan, для начала отец должен ребёнка признать. Это можно сделать в любой мэрии во Франции. Ни Ваше присутствие, ни ребёнка для этого не обязательно. Когда у человека на руках св-во о рождении французского образца, это делается просто. Как это делается, если ребёнок родился за границей, могу только предполагать. Но по идее Вы можете выслать отцу нотариальную копию св-ва о рождении с апостилем, поставленным в России, которую он во Франции переведёт у присяжного переводчика, и этого документа должно быть вполне достаточно, чтобы сделать декларацию о признании. А дальнейшие шаги уже через посольство Франции в России, они должны оформить ребёнку св-во французского образца. Сам отец может в Россию приехать со своими документами?
Если Вы говорите о российском посольстве во Франции, то оно оформлением св-в о рождении не занимается вообще. За редкими исключениями для детей, рождённых во Франции, и то непонятно, занимаются ли они этим сейчас. Переделать они точно ничего не могут. Проще оформить французское св-во у французских властей. Вполне возможно, что отец может признать ребёнка и во французском посольстве в России. Но для этого ему нужно туда приехать. Может, эта ссылка Вам как-то поможет: http://www.info-demarches.com/demarc...-francais.html В любом случае действовать придётся в первую очередь через французские власти. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Добрый вечер. Именно так и поступили и теперь французское св-во ждёт в консульстве. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Gargantuan, вам нужно получить список документов для оформления паспорта ФР в консульстве. И действовать по списку. Если французское свидетельство с информацией об отце французе уже есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gargantuan, визу на ребёнка Вам сделать не могут, потому что, как Вы говорите, французское св-во ждёт его в консульстве, значит теперь для Франции он француз. Нужно сделать паспорт на месте. Не знаю, возможно ли это в отсутствие отца, его документы понадобятся. Узнайте в консульстве, как поступить, если отец присутствовать не может. Заодно с информацией о списке документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gargantuan, гражданство оформлять бессмысленно, он уже гражданин. Вопрос только в том, как оформить паспорт без отца. В принципе это конечно делается через консульства за границей, только родитель-француз обычно при этом присутствует.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Если делать во Франции - то это тоже долгая процедура - месяца три длится, так как документы для оформления пересылаются во французское посольство в России, потом назад во Францию. По дороге могут "потеряться" в какой-нибудь инстанции или быть пересланы не по адресу (не в ту инстанцию). Если самим прослеживать все этапы оформления документов и звонить и писать в инстанции при малейшей задержке, то можно наверное и в 1,5 месяца уложиться. Но это если очень повезет. После свидетельства о рождении оформляется паспорт. В досье на запрос паспорта должна обязательно быть подпись папы ребенка, и очень многие мэрии требуют его личного присутствия.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Теперь выходит что ребёнок никак не может въехать во Францию (паспорта нет, виза не положена)? Печальбеда. Придётся папА таки вызывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточните в посольстве. По крайней мере в Киеве в посольстве Франции так сделать можно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а вот если не может никак? Пытаюсь понять логику. Ведь на бланке на запрос паспорта он может расписаться. И даже легализовать эту подпись в ближайшее мэрии. Потом послать этот бланк по почте. Их это всё равно не устроит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, тоже думала оформлять визу в рос. паспорт, там имя не совпадает из-за правил транслитерации, так что не обнаружилось бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно потому что ваш папа из Франции делал запрос на французское свидетельство о рождении. Правда, в запросе должны быть подписи обоих родителей и графа выбора фамилии ребенку. Не знаю, как ваш папа это оформил.
Все-таки лучше пойти на рандеву - там конкретнее расскажут, чем по телефону, когда неизвестно с кем говоришь. А мадам вам пообещала дать на руки свидетельство о рождении? если - да, то пол-дела сделано. Французский паспорт можно во Франции уже оформить - это достаточно быстро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю почему так. Вы же знаете, что иногда французскую логику понять трудно. Но когда я оформляла документы своему ребенку (паспорт и удостоверение личности), рожденному в Украине (французское гражданство у меня), то просили приехать в посольство не только меня, но и папу (!) украинца, чтобы расписаться в их присутствии в документах. Но это было уже давно, больше 10 лет назад. Как сегодня - я не знаю, тем более в России. Думаю, что мало чего изменилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то это слегка противозаконно. Если только сознательно закрыть глаза на его французское гражданство или сознательно скрыть его от французских властей. А так для Франции он француз, и его иностранный паспорт должен игнорироваться. Если я сейчас приду в мэрию с российским паспортом просить чего-либо на правах иностранки, они мне справедливо скажут, что я не имею никаких прав позиционировать себя как иностранка с момента, когда у меня есть французское гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про Почту России - зря не хотите связываться, я сколько пользовалась - все прекрасно доходит.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Bonjour, Est-il possible que ma compagne Russe puisse venir chercher les copies d'acte de naissance de notre fille étant donné mon éloignement géographique ? И ответ Bonjour, Oui mais il faut impérativement que cette dernière vienne les lundis, mardis, jeudis ou vendredis entre 9h et 13h et qu’elle me communique au moins 24h à l’avance le jour et l’heure auxquels elle se présentera. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему противозаконно ? Думаете, что посольство в Киеве пошло против закона, предоставив визу моему ребенку? Я не чья либо родственница. Я пришла к ним со всеми документами и сказала, что "хочу вот съездить во Францию, но нам удобнее по укр.документам ехать. , нельзя ли нам туда визу поставить? " Мне сказали " Можно" И поставили. Ессно, я им предоставила документы, где буду проживать во время путешествия, но проблем с визой у меня не было (при наличии французских паспортов).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я пришла в посольство с нашими французскими и украинскими паспортами, показала их и сказала, что собираюсь ехать... Я никого не обманывала и визу мне дали они сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже не собираюсь утаивать, задам вопрос в лоб. Просто если возникнут какие-либо препятствия, скорее всего, всё равно сделаю визу. И различное написание имени, надеюсь, поможет.
|
|
![]() |
|
Закладки |