![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.07.2011
|
Свидетельство о рождении ребенка - перевод
Добрый вечер,
Мне нужно сделать перевод свидетельства о рождении ребенка с Французского на русский. Может кто-нибудь скинуть пример такого перевода? Или подскажет, где искать? Наверняка такая тема была, но что-то не могу найти, а перевод надо делать срочно... Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
prettyluvable, вам случайно не у присяжного переводчика нужно перевод делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет, я могу сама перевести этот документ( и апостиль к нему). Так как с переводом у меня проблемы, думала может кто-нибудь может поделиться своим, для примера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Не совсем понимаю. Если Вы "можете сама сделать перевод", то какие у Вас "с переводом проблемы"?
И чисто из праздного любопытства: а для чего Вам нужен перевод свидетельства, куда предоставлять собираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
prettyluvable, Если Вам на гражданство, то осторожно со "своими собственными переводами", в консульстве каждую запятую теперь проверяют...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Проблема в том, что не очень хорошо владею языком. На сколько понимаю, документы-то стандартные, только дата/имя отличаются.
Мне это нужно для гражданства и паспорта РФ. Подавать буду в Лондоне. Здесь они не очень придирчивы, разрешается самим переводить все документы, на офиц.сайте даже есть примеры переводов, но дело в том, что британские документы немного отличаются от французских. Вот хотелось бы и пример французских переводов увидеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2013
|
Добрый вечер, соотечественницы! А можно быстренько спросить немного про другое, но тоже касательно свидетельства о рождении ребенка? Мне скоро рожать, а тут после принятия закона об однополых браках прочла в газете статью, что теперь в свидетельстве не будут писать, что мы с мужем это отец и мать, а будут писать, что мы родитель 1 и родитель 2. Скажите пожалуйста, кто родил недавно: что написано у вас? А то это вообще дикость. Я мать и хочу называться в документе матерью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2013
|
Прошу прощения, я как-то не учла, что Вы мужчина. Тогда, здравствуйте, конечно. Но вообще-то я задавала конкретный вопрос, а получила от Вас мелкую придирку. Если у Вас нет информации по моему вопросу, не надо было и писать мне. Я бы Вам раньше ответила, да меня почему-то вывели из строя на две недели. Но теперь я вернулась. Удивительно, все-таки: всем лень мне по существу ответить или никто ничего не знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Нетолерантная, пока что в св-вах о рождении указывают Отец и Мать, что будет в 2014 году, не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зы. Я тут не единственный "соотечественник". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
elfine, ну как же не было, там как раз указывается ИМЯ ОТЦА - такое-то и ИМЯ МАТЕРИ - такое-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, при чём здесь имена? Речь была не о них, перечитайте вопрос. А о словах "отец" и "мать". Во французских св-вах о рождении нет этих слов в том виде, как автор вопроса себе их представляет (некоторые думают, что там есть графа "отец" и графа "мать"). Одно из этих слов может упоминаться только в контексте того, что этот родитель пришёл ребёнка декларировать (чаще отец, пока мать лежит в роддоме). Тогда там будет фраза "акт составлен... по заявлению отца...", но слово "мать" при этом нигде упоминаться не будет. Либо акт будет составлен по заявлению матери, если она придёт его декларировать. Там, где говорится "ребёнок родился тогда-то и у такой-то и у такого-то" слов "отец" и "мать" нет. Автора вопроса именно эти слова волновали. Для французов они в данном случае такого преувеличенного значения не имеют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
elfine, вопрос спорный, так как даже слова ИМЯ ОТЦА и ИМЯ МАТЕРИ уже большой плюс, а не пресловутые родитель номер 1 и родитель номер 2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-первых, я вообще не понимаю, откуда взялся слух про "родитель 1" и "родитель 2". Во-вторых, если бы вдруг и решили так писать, разумеется это было бы с именами и фамилиями. Aктов гражданского состояния без имён, как и любых официальных документов без имён, не существует в природе. Это только в мультиках можно увидеть: "справка выдана иностранцу с табуреткой..."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
данные слухи проскальзывали на сайте www.mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пользователь с ником Нетолерантная заблокирован(а) в очередной раз за хамство, провокации на флейм и невежливое обращение к участникам форума.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
ПРИВЕТ ВСЕМ! вопрос меня мучает давно, родилась у меня дочка тут во Франции, ей свидетельство о рождении с без изменении фамилии, то есть без добавлении буквы (а) в конце фамилии, как мне быть я не знаю, может кто сталкивался с этим??? ки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zinziyaho, на форуме обсуждалась эта тема, поищите в поисковике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/R18387.xhtml В св-ве будет зачёркнута одна фамилия и написана рядом другая. Внизу будет приписка, что решением такого-то числа фамилия изменена. Но сначала имеет смысл подумать, нужно ли вам это. Это может зависеть от дальнейших планов. Если ребёнок француз, то эта затея может провалиться, и вам откажут, т. к. гражданское состояние должно быть составлено по французским правилам. Если нет, и в дальнейших планах жизнь в России, тогда да, имеет смысл. Но если во Франции, то это крайне неудобно, когда у членов семьи не одна и та же фамилия. Женская фамилия у мальчика - это было бы психологически некомфортно. Но мужская у девочки - это нейтрально, если привыкнуть, то совсем никак, фамилия как фамилия, я своим девочкам не меняла. Окружающим французам тем более всё равно. Зато нет риска, что отца школьные учителя будут называть месье Иванова (автоматически приписывая ему в уме фамилию дочери). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zinziyaho, получается, так. Прокурору - громко сказано. На имя прокурора, там написано, куда. Просто в отдел суда, занимающийся гражданским состоянием. Можете сами сходить в Palais de justice по месту жительства, если Вы в крупном городе, или узнайте, где у вас Tribunal de grande instance: http://www.annuaires.justice.gouv.fr...ix/C_4_TGI.pdf
Я несколько раз сама все бумаги относила и на словах объясняла, какие исправления мне нужны. Раньше процедура занимала месяц, сейчас кажется два. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zinziyaho, Вы можете в РФ получить российское свидетельство с "правильной" фамилией и даже с отчеством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2011
|
мы на сегодняшний день решаем этот вопрос следующим образом, отправили в мэерию города где родилась дочь, прошение на изменение фамилии т.е. добавления буквы (а) и объяснили это тем что в России практика такая, и еще написали что у нас есть еще дочь и у неё так же приписана буква (а), свидетельство которое нам выдавали пришлось обновить т.к. первое действительно для запроса всего три месяца, они прислали в нашу мэрию новое свидетельство, мы его опять переслали им с повторной просьбой и теперь ждем результат, по телефону сказали что это возможно, сейчас ждем официальный ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, это как? Правильный перевод св-ва о рождении - возможно, но сначала надо ребёнку оформить гражданство и его отсюда вывезти (с "неправильным" переводом и занесением "неправильной" фамилии в базу по гражданству или всё же лучше сначала исправить?).
А второй раз оформить св-во о рождении, получить св-во о рождении российского образца - все в один голос пишут, что нельзя, если оно сразу не было оформлено, например дип. представительством, см. статью 13 закона "Об актах гражданского состояния". Если только Вы знаете, как этот закон обойти. Даже если учесть, что эта статья немного о другом, на сайтах всех консульств, занимающихся регистрацией рождения, написано следующее: Цитата:
И ЗАГСы в России делать повторную регистрацию рождения тоже отказываются, она считается незаконной. Т. е. если это удавалось кому-то (в России всякие "чудеса" бывают), не факт, что это сделают кому угодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jam, по телефону они Вам могли наговорить, что угодно, но это делается только на основании официальной справки от российских властей (они не имеют право учитывать национальные языковые особенности только с Ваших слов, мало ли что им расскажут) и только через трибунал.
Странно, что они не дали Вам координат, куда надо обращаться (мне в своё время их дала именно мэрия, интернета у меня не было). Был на форуме случай, когда форумчанке ошибки в акте согласилась исправить мэрия, т. е. мэрия сама согласилась отправить запрос прокурору, так как форумчанка пожаловалась, что ничего в этом не понимает, язык знает плохо и не знает, что ей делать. Всё это заняло уйму времени, но она была очень довольна, что не пришлось ничего делать самой. Если это делать самим, приложив нужный документ (справку о мужском и женском роде от консульства), это может занять месяц. Дело хозяйское, ни к чему не призываю, но я не исключаю, что мэрия вас дезинформировала, и Вы зря ждёте у моря погоды. Процедура одна и та же для всех, и делается это совсем не так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потом есть варианты: - Вы взяли справку из госпиталя, поставили апостиль и ЗАГС в РФ согласен зарегистрировать рождение ребенка, несмотря на то, что ее форма не является утвержденной Минздравсоцразвития - то же самое, но ЗАГС упирается и требует справку по 103 форме (имеют право) - идете в суд - справку из госпиталя Вы не взяли/потеряли/съела собака - идете в суд. В суде тоже возможны варианты: - ЗАГС Ваши требования поддерживает и все проходит в лайт режиме - ЗАГС экономит бланки свидетельств и кричит, что повторная регистрация (тут важный момент: государственная регистрация в органах ЗАГС РФ происходит впервые, а не повторно) незаконна. Просим подтвердить их слова выдержкой из закона. Если будут ссылаться на 13 статью - просим найти там запрет на государственную регистрацию при условии, что рождение зарегистрировано в иностранном государстве. Ну и напоследок даем им прочитать их же адм регламент по регистрации актов ГС. Обычно этого судье достаточно. - ЗАГС оказывается стойким оловянным солдатиком и идет в апелляционный, в кассацию, вплоть до Коллегии. Вы проигрываете время, но выигрываете процесс. Насчет сайтов консульств - там работают люди и им свойственно ошибаться. Вон недавно у человека для обмена паспорта требовали фр. ВНЖ. Это ж не значит, что это законно. Насчет того, что проверяют. Это ложь. Как иностранные органы могут это проверить в мэрии Франции или в Vital Statistics в штатах? Никак, только если газеты почитать, где пишут о рождении в каждом городе, например nice matin. Но дело даже не в этом. Вы в суде будете его показывать, фр. СОР. Вы его не скрываете, оно подтверждает факт рождения ребенка. Ну и последнее. Не теория, все подтверждено на практике, есть решения разных судов в разных регионах РФ, в том числе и мое дело. Разница, как правило, лишь в позиции ЗАГСов, чем дальше в глубинку, тем больше слышно нипаложина. Ну а несколько решений судов я бы не стал называть "чудесами". |
|
![]() |
|
Закладки |