|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Уточните в посольстве. По крайней мере в Киеве в посольстве Франции так сделать можно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.08.2014
|
Да, тоже думала оформлять визу в рос. паспорт, там имя не совпадает из-за правил транслитерации, так что не обнаружилось бы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вообще-то это слегка противозаконно. Если только сознательно закрыть глаза на его французское гражданство или сознательно скрыть его от французских властей. А так для Франции он француз, и его иностранный паспорт должен игнорироваться. Если я сейчас приду в мэрию с российским паспортом просить чего-либо на правах иностранки, они мне справедливо скажут, что я не имею никаких прав позиционировать себя как иностранка с момента, когда у меня есть французское гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему противозаконно ? Думаете, что посольство в Киеве пошло против закона, предоставив визу моему ребенку? Я не чья либо родственница. Я пришла к ним со всеми документами и сказала, что "хочу вот съездить во Францию, но нам удобнее по укр.документам ехать. , нельзя ли нам туда визу поставить? " Мне сказали " Можно" И поставили. Ессно, я им предоставила документы, где буду проживать во время путешествия, но проблем с визой у меня не было (при наличии французских паспортов).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я пришла в посольство с нашими французскими и украинскими паспортами, показала их и сказала, что собираюсь ехать... Я никого не обманывала и визу мне дали они сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже не собираюсь утаивать, задам вопрос в лоб. Просто если возникнут какие-либо препятствия, скорее всего, всё равно сделаю визу. И различное написание имени, надеюсь, поможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Gargantuan, вы не равняйтесь на украинский опыт 10-ти летней давности, а отправьте заказное письмо с уведомлением в консульство. И звоните, утром отвечает одна дама, после обеда другая уже, одна из них всё равно ответит на ваши вопросы. Мне лично всегда всё подробно объясняли по интересующим вопросам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |