Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2005, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Помогите разобраться с расчетом коммунальных платежей

Уважаемые съемщики и хозяева квартир !
Подскажите пожалуйста ,можно ли как-то проверить расчеты коммунальных платежей ( charge ).
Мы должны переезжать . В квартире жили меньше года . Я не раз слышала, что на этом часто обманывают , и поэтому хочу попросить объяснения в расчерах, только не знаю у кого.
Мы обращались в организацию, которая делает эти расчеты, но на мои вопросы дамочка заявила, что она не может ( в смысле не хочет ) нам ответить и что нужно спрашивать у хозяина - это он решает.
Недавно приходил к нам хозяин и принес фактуру состряпанную той самой организацией , на основании которой наша сумма меняется со 120евро на 150 , за каждый месяц. Я начала задавать вопросы поочередно по всем статьям, которые там написаны , при чем есть какие-то две клумбы с цветами ( у нас только одна ) , есть не маленькая сумма мелких работ , но может мы в те месяцы не проживали в этой квартире почему мы должны их оплачивать? А если к этим работам относиться замена почтового ящика – должны ли мы ее оплачивать ? Ведь ящик останется хозяину.
Расчет сделан на 2004 год , но по этой же сумме он хочет, чтобы мы оплатили и за 4 месяца 2005года. Я посчитала, если не учитывать стоимость работ за 2004, то месячная сумма в 2005 уменьшается со150 на 130 евро.
На мои вопросы хозяин начал нервничать и говорить, что он вобще ничего не знает , понятия не имеет , и предложил нам посмотреть на сумму, которую ему нужно платить- она еще больше . А мне до его суммы нет дела , просто какой- то уход от темы получается. А еще он предложил задать все вопросы в той самой организации откуда нас послали к нему.
Муж с трудом получил дату рандеву в этой организации , при этом ответственный ему сказал, что он этим не занимается и рандеву дал нехотя .
Kак платить – вот вам счет ,а как объяснить –никто ничего не знает . «Мы хотим , чтобы вы это заплатили и все.»
Может кто – то поделиться своим опытом в этом . Какие вопросы задать на этом рандеву ? Имею ли я право требовать подробный расчет. Учитывая, что в 2004г. мы жили 6 месяцев , могу ли я за что-то отказаться платить , что не соответствует проживаемому периоду , а считается по среднему за все месяцы ?
Буду очень благодарна любым советам .

Закладки