![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2007
|
Расчеты коммунальных платежей
Скажите, а всегда ли Синдик честно рассчитывает все платежи? А то зная российские ЖЭУ уже начинаю задумываться о том, что нет... Мы купили 1-комнатную квартиру в Ницце еще 4 года назад и всегда за год у нас получалось примерно 1000 евро разных коммунальных платежей - порядка 250 евро в квартал. А в этом году происходит что-то странное - было собрание -мне прислали отчет, где сказали, что все жители дома должны отремонтировать гараж, в котором дети разбили что-то и случился потоп. У нас нет ни машины, ни гаража, ни там детей. Мы туда приезжаем-то 2-3 раза в год ненадолго. Теперь же за этот гараж нам выставляют уже 3-й счет - уже примерно 600 евро я дополнительно заплатила ко всем обычным платежам. Скажите, так может быть или стоит уже разбираться с синдиком?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Можете полюбопытствовать поцему, если потом случился по вине детеи, ремонт не оплачивается страховкои... а так, если жильцы решили и, если ремонт в гараже оплачивается всеми жильцами (надо проверить правила вашего дома), то делать нечего...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
то есть, наврать мне и приписывать мне лишние суммы они точно не будут? В России ЖЭКи этим оочень часто балуются(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
все счета синдика утверждаются на ассамблее жильцов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
|
Насколько я знаю весь наружный ремонт делится на всех предпринимателей, а ремонт в подъездах на тех к то живет в этом подъездах.У нас в доме5 подъездов,, на последних 2 подъездах протекла крыша ,но ремонт разделили на всех жильцов дома. Была такая ситуация в гараже меняли электро проводку, у меня гаража нет но за ремонт пришлось уплатить объяснили тем что рядом находится кладовка для мусора и я ей пользуюсь и та одна единственная лампочка что освещает мусорные ящики входит в эту же электро проводку.Так вот попробуй разобраться за что ты должен платить а за что нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
просто неужели так может быть, что раз и всегда платили 1000 евро в сумме в год, а сейчас УЖЕ 2000 евро получается с этим непонятным ремонтом гаража(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Не Палас Медитеранэ? Там как раз такой ценник! :-))) вы еще не столкнулись с ремонтом дома - внешним/заменой лифтов. Мне рассказывали, что когда делали ремонт фасада Негресско, то с жильцов собирали десятки тысяч... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все зависит от сан дика ,это же частная кантора какую цену хотят такую и ставят.И контракты на ремонт дома они не будут искать по дешевле ведь они не с своего кармана платят а с нашего. Еще завесит что есть в вашей резиденцией ,бассейн ,парк ,охрана и стра.Но не путайте шарж это одно, а ремонт дома это решают на собрание жильцы, и только с помощницу голосования.Если большинство за, то только тогда сан дик имеет права прислать вам фактуру за ремонт того или иного ремонта.В Ницце поточные работы стоят очень дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Шарж (фр. charge) — разновидность карикатуры; сатирическое или добродушно-юмористическое изображение (обычно портрет)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакои особои разницы нет - все решают жильцы дома. Они в том числе решают кто будет выполнять роль сандика. Сандик может принять решение сам, только если речь идет о срочных работах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Если это реконструкция, то все строительные дела - протечки - должен исправлять по гарантии застройщик. Обычно это 10 лет гарантии. Так у нас - новый дом - какая-то проблема была в подвале - я даже этим не интересовался. Все исправил PROMOGIM за свой счет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sima7, для справки. Жильцы нашего дома заплатили около 5000 евро с квартиры за ремонт фасада дома. Также, charges в месяц у нас 166 евро. Это в месяц.
|
![]() |
||
Дебютант
|
За последние несколько лет коммунальные услуги очень подорожали ,но для нового дома я думаю что это немного дороговато.У нас дом не новый и всегда надо что то ремонтировать.За прошлый год всех фактур было около 2000 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Для тех кто в танке, деньги за ком. услуги не только берут но и отдают (при недорасходе, например <provision des travaux>). Но если у вас <travaux> в доме, то приготовтесь платить. Это может быть как 100 евро так и 2000. Все работы по дому голосуются <assemblee>, так что никто не может сказать что не "знал".
|
|
![]() |
|
Закладки |