![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2007
|
Неразрушающий контроль качества
Извините за страшное название, но может оно кому-нибудь знакомо.
В 1991 году я закончила политех. институт по этой специальности.Инженер по неразрушающему контролю\Интроскопия. Если говорить проще, это УЗИ, рентген, магнит, електромагнит, тепловые, оптические методы контроля.В связи с сильным встречным ветром, который задул в 1991, я не проявила себя в инженерных качествах.И имею другой диплом и опыт работы бухгалтером.Здесь, эта специальность существует и довольно развита.Я нашла и университет и сайты.Если ,случайно, среди форумчан есть люди с похожей специальностью или может у кого-то есть информация, откликнитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
sienna пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
"неразрушающий контроль качества" - это вообще-то на любом производстве есть. этим занимается отдел контроля качества. тока вы какую именно работу ищете?
просто сидеть и заниматься измерениями - это не инженерная работа. если на административную в отдел качества - там документация и надо знать существующие нормативы. к разработчикам аппаратов контроля если только?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я работала инженером по качеству. И даже подумывала здесь продолжить, очень уж мне это нравится. Но сейчас в другой области работаю.
А по таким специалистам есть предложения работы, есть и курсы, и стажи. А что конкретно вас интересует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
xelos пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
POLKAN пишет:
И, если можете, в чем состояла ваша работа? Я сижу сейчас с bébé, нам 1 годик, мне нужно начинать уже сейчас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для этого консультируйтесь вначале на сайте АНПЕ.
Набирайте следующие коды профессии: 52212, 52314, 44151. Это поможет вам локализовать потенциальных работодателей по Франции. Потом идите на сайт АФПА и найдите соответствующие курсыв вашем регионе: www.afpa.fr В течение учебы там обязательно нужно пройти стажировку на предприятии. Посмотрите здесь описание таких курсов, требования к кандидату и программу обучения: http://www.afpa.fr/formations/Techni...ctif-9740.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что вам надо здесь учиться - это точно, потому что требуют всегда сертификат COFREND. да еще и разные типы этих сертифиkатов существуют. Тут уже вы поищите на Интернете, чтобы лучше разобраться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поищите в вашем регионе центры переподготовки или подготовки для взрослых. Позвоните, спросите, есть ли у них такие курсы и предвидятся ли в будущем.
Они могут начинаться и в январе, и в марте. Найдите местные университеты и техникумы (IUT), там есть тоже курсы не только для молодежи-студентов, а и для взрослых людей, ускоренного типа. А так же для тех, кто желает повысить квалификацию. Старайтесь сейчас побольше собрать информации: что собой здесь представляет эта профессия и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
POLKAN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
sienna пишет:
![]() Об этом на форуме есть мноооогостраничная тема: АSSEDIC, ANPE - насколько это эффективно https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=5996 Пролистайте... А также тему про Курсы в AFPA https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11859 Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть еще www.cesi.fr
|
|
![]() |