Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2007, 00:31
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2007
Неразрушающий контроль качества

Извините за страшное название, но может оно кому-нибудь знакомо.
В 1991 году я закончила политех. институт по этой специальности.Инженер по неразрушающему контролю\Интроскопия.
Если говорить проще, это УЗИ, рентген, магнит, електромагнит, тепловые, оптические методы контроля.В связи с сильным встречным ветром, который задул в 1991, я не проявила себя в инженерных качествах.И имею другой диплом и опыт работы бухгалтером.Здесь, эта специальность существует и довольно развита.Я нашла и университет и сайты.Если ,случайно, среди форумчан есть люди с похожей специальностью или может у кого-то есть информация, откликнитесь, пожалуйста.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
sienna пишет:
Здесь
А здесь - это где? Вы бы указывали в профиле - откуда Вы, чтобы другим можно было сориентироваться.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2007, 16:06
Дебютант

Taksik пишет:
А здесь - это где? Вы бы указывали в профиле - откуда Вы, чтобы другим можно было сориентироваться.
Я живу Cantal (15) Auvergne. Университет В Бордо.То что я находила, было связано с Тулузой, если я не ошибаюсь, с А 380.Но это не обязательно самолетостроение.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2007, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
"неразрушающий контроль качества" - это вообще-то на любом производстве есть. этим занимается отдел контроля качества. тока вы какую именно работу ищете?
просто сидеть и заниматься измерениями - это не инженерная работа. если на административную в отдел качества - там документация и надо знать существующие нормативы.
к разработчикам аппаратов контроля если только?
Старое 06.08.2007, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Я работала инженером по качеству. И даже подумывала здесь продолжить, очень уж мне это нравится. Но сейчас в другой области работаю.

А по таким специалистам есть предложения работы, есть и курсы, и стажи. А что конкретно вас интересует?
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 13:39
Дебютант

xelos пишет:
"неразрушающий контроль качества" - это вообще-то на любом производстве есть. этим занимается отдел контроля качества. тока вы какую именно работу ищете?
просто сидеть и заниматься измерениями - это не инженерная работа. если на административную в отдел качества - там документация и надо знать существующие нормативы.
к разработчикам аппаратов контроля если только?
Я думаю, вы говорите об отделе тех.контроля. Это где-то та же область,я сомневаюсь, что я смогу сразу же сесть на инженерную должность. Мне, конечно-же нужно освежить голову.И я очень даже на это согласна.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 13:47
Дебютант

POLKAN пишет:
Я работала инженером по качеству. И даже подумывала здесь продолжить, очень уж мне это нравится. Но сейчас в другой области работаю.

А по таким специалистам есть предложения работы, есть и курсы, и стажи. А что конкретно вас интересует?
POLKAN, меня это все ооочень интересует и курсы, и стажи, и предложения работы.Могли-бы Вы меня немного посвятить.Я Вас очень прошу, а где???
И, если можете, в чем состояла ваша работа?
Я сижу сейчас с bébé, нам 1 годик, мне нужно начинать уже сейчас.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 16:29
Мэтр

Для этого консультируйтесь вначале на сайте АНПЕ.
Набирайте следующие коды профессии: 52212, 52314, 44151. Это поможет вам локализовать потенциальных работодателей по Франции.

Потом идите на сайт АФПА и найдите соответствующие курсыв вашем регионе: www.afpa.fr

В течение учебы там обязательно нужно пройти стажировку на предприятии.
Посмотрите здесь описание таких курсов, требования к кандидату и программу обучения: http://www.afpa.fr/formations/Techni...ctif-9740.html
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 16:35
Мэтр

То, что вам надо здесь учиться - это точно, потому что требуют всегда сертификат COFREND. да еще и разные типы этих сертифиkатов существуют. Тут уже вы поищите на Интернете, чтобы лучше разобраться.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 16:50
Мэтр

Поищите в вашем регионе центры переподготовки или подготовки для взрослых. Позвоните, спросите, есть ли у них такие курсы и предвидятся ли в будущем.
Они могут начинаться и в январе, и в марте.
Найдите местные университеты и техникумы (IUT), там есть тоже курсы не только для молодежи-студентов, а и для взрослых людей, ускоренного типа. А так же для тех, кто желает повысить квалификацию.
Старайтесь сейчас побольше собрать информации: что собой здесь представляет эта профессия и т.д.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 23:59
Дебютант

POLKAN пишет:
Поищите в вашем регионе центры переподготовки или подготовки для взрослых. Позвоните, спросите, есть ли у них такие курсы и предвидятся ли в будущем.
Они могут начинаться и в январе, и в марте.
Найдите местные университеты и техникумы (IUT), там есть тоже курсы не только для молодежи-студентов, а и для взрослых людей, ускоренного типа. А так же для тех, кто желает повысить квалификацию.
Старайтесь сейчас побольше собрать информации: что собой здесь представляет эта профессия и т.д.
Спасибочки большое, я попробую поработать в этом направлении, Извините, но как переводится "центры переподготовки или подготовки для взрослых", Это ANPE, AFPAA.IUT я нашла у себя здесь недалеко. И скажу Вам , ради смеха, я послала оба своих диплома и все необходимые документы(я хотела поучится на "Банки.Страховка", второй диплом у меня "Бухгалтерия.Аудит"), они мурыжили 2 месяца и, в конечном итоге, отказали.Попыталась узнать, почему: не скажем, не знаю, этого человека нет на месте, наверное плохие отметки(для них советские пятерки ,скорее всего, плохие).Может быть мой возраст или мой ребенок? Не знаю.
sienna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 00:39
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
sienna пишет:
Это ANPE, AFPAA

Об этом на форуме есть мноооогостраничная тема: АSSEDIC, ANPE - насколько это эффективно
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=5996
Пролистайте...

А также тему про Курсы в AFPA https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11859

Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 11:57
Мэтр

Есть еще www.cesi.fr
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 12:00
Мэтр

sienna пишет:
И скажу Вам , ради смеха, я послала оба своих диплома и все необходимые документы(я хотела поучится на "Банки.Страховка", второй диплом у меня "Бухгалтерия.Аудит"), они мурыжили 2 месяца и, в конечном итоге, отказали.
Один мой знакомый хотел что-то подобное делать, отказали, потому что, что бы со страховкой работать, надо уметь хоть какoе-то юридическое образование или навыки в этой области.
POLKAN вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки