Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Экспертиза качества сумки - где сделать, как оспорить?

Здравствуйте.

Купила в августе летнюю сумку - носила 2 месяца. Потерлись углы - протерлась кожа до основания, а не просто "сошел цвет". Это же ненормально? Слишком быстро. Обычно на сезон (6-7 месяцев) сумки хватает без проблем (минимум - а то и на годы-годы....).

Можно (конечно) и дальше носить - но вид уже не презентабельный.

Отнесла в магазин, сделали экспертизу (в их собственном отделе качества). Вердикт - "нормальный износ, трение об одежду". Можно это допустить - но не через 2 месяца же?! К тому же, марка известная, знаменита своим качеством кожи......

Вопрос такой - где можно сделать независимую экспертизу и как оспорить их внутреннюю экспертизу? Алгоритм действий?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 13:06
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ПППчёлка, посмотрите вот эту тему, там давали советы и адреса куда надо обращаться, а также и ссылки на законы.
Старое 16.11.2010, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
ПППчёлка, посмотрите вот эту тему, там давали советы и адреса куда надо обращаться, а также и ссылки на законы.
Спасибо. Полезно. Вот только про экспертизу не нашла....
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
К тому же, марка известная, знаменита своим качеством кожи......
Пчелка, а что за марка, если не секрет?
Старое 16.11.2010, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Пчелка, а что за марка, если не секрет?
Да нет, какой тут секрет - LV. (понимаете, почему я так возмущаюсь? )
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
О, так тем более телегу накатать им надо с указанием, где, когда (чек или выписка счета) была куплена сумка. Фотографию не забудьте. Ну и возмущений по-больше по поводу имени и доверия к нему.
Старое 16.11.2010, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
О, так тем более телегу накатать им надо с указанием, где, когда (чек или выписка счета) была куплена сумка. Фотографию не забудьте. Ну и возмущений по-больше по поводу имени и доверия к нему.
У меня все это уже им предоставлено - и чек, и сама сумка. Сумку сдала месяц назад в их магазин на Елисейских полях в отдел рекламаций (или правильнее "отдел претензий"? ).

Т.е. уже вроде все по-максимуму.... Нет?

Думаете, нужно еще письмо писать?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 16:17
Мэтр

Я в последний раз колготки детские отправила, даже не стирая. Дочь их 2 раза примерила, и сразу раздражение дикое. Это не ЛВ, это простой Сержан Майор. Тут же ответили и компенсацию прислали. А с кремами это отдельная песня)))
Думаю, что ЛВ однозначно ответит\отреагирует на правилое письмо, кому нужен шум
Старое 16.11.2010, 15:50
Мэтр

ПППчёлка, экспертизы никогда не делала, но жалобы в компании писала, иногда вещи им обратно отсылала. Не было ни одного случая, когда мое письмо осталосьбы без ответа. Иногда получала возмещение, иногда замену товара
Старое 16.11.2010, 16:18
Мэтр

ПППчёлка, экспертизы никогда не делала, но жалобы в компании писала, иногда вещи им обратно отсылала. Не было ни одного случая, когда мое письмо осталосьбы без ответа. Иногда получала возмещение, иногда замену товара
Я тоже так думала.... А поди ж ты!!!! Их внутренняя экспертиза (отдел качества) ответил "нормальный износ"...... Неплохо?!

Причем когда я ее сдавала месяц назад, то продавщица (русская, кстати), оооочень удивилась потертостям (и + указала мне на торчащую нитку 10 см - "ненормально", говорит). А вчера по телефону сказала " Вы можете быть не согласны..." (подразумевая "ну и что? Решение принято. Ответ отрицательный")......

Поеду на следующей неделе, посмотрю "в лицо".... Но очень хотелось бы знать, куда можно обратиться.... Как, кто решает. Это к тому, что в России я это все хорошо знала, и сдавала вещи всегда влегкую.......

П.С. Сумку покупала сама в фирменном магазине,есть чек и все-все-все....
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 16:20
Мэтр

ПППчёлка, внутренняя экспертиза магазина?
Старое 16.11.2010, 16:29
Мэтр

ПППчёлка, внутренняя экспертиза магазина?
Alena_Minsk, да....
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
У меня нет слов!!!
Старое 16.11.2010, 16:28
Мэтр

Вы что-нибудь потеряете, если напишите письмо и отправите копии чека, заключения экспертизы и фото? Ну стоимость марки разве что. Зато будете знать, что сделали все. Вернее, я бы сделала так, но это я.
Старое 16.11.2010, 16:35
Мэтр

Вы что-нибудь потеряете, если напишите письмо и отправите копии чека, заключения экспертизы и фото? Ну стоимость марки разве что. Зато будете знать, что сделали все. Вернее, я бы сделала так, но это я.
Конечно! Я сделаю. Но, может, можно сослаться на закон? Когда приеду забирать сумку (ругаться приеду :хаха - и все решиться?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2010, 18:15
Мэтр

Перерыла все ссылки - нет информации..... В QUE CHOISIR нет ответа - ни на сайте, ни по телефону (только если прийти лично, по предварительной договоренности и заплатив 30 евро....... Сложненько..... Я живу не в Париже, и работаю.....)

Неужели никто не сталкивался?!
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 19:55
Мэтр

Результат моих переговоров с магазином. Предложили на выбор или сумку (новую такую же) или выбрать другую (с разницей оплаты, конечно).

К тяжелой артиллерии прибегать не пришлось. Очень приятно.

Vive, Louis Vuitton!!!!!!
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
(с разницей оплаты, конечно).
могли бы и поширше сделать коммерческий жест без разницы оплаты

у меня был случай : заказала линолеум А, оплатила товар. Прислали сообщение "его больше не производят". Я - в магазин, выбрала новый В в два раза дороже за ТУ цену. Ещё и бесплатно дали фургончик для доставки.

А вообще по поводу частной экспертизы, предварительно необходимо обратиться к противнику. Если ни-ни, (я), пишу в свою страховую компанию (у меня есть опция protection juridique) которые могут назначить эксперта.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
могли бы и поширше сделать коммерческий жест без разницы оплаты
Может быть.... Но я и так рада.

Потом, я еще сумку другую не выбирала - может еще и по-вашему выйдет (буду рада - напишу вам )

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
:А вообще по поводу частной экспертизы, предварительно необходимо обратиться к противнику. Если ни-ни, (я), пишу в свою страховую компанию (у меня есть опция protection juridique) которые могут назначить эксперта.
Очень полезная информация про страховую компанию. Спасибо вам огромное.

А проотивник - это кто в моем случае? Гермес? Какой у них интерес? Принизить противника?
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2005
ПППчёлка, а какая это была модель не подскажите? чтобы иметь ввиду
Savi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеSavi пишет:
ПППчёлка, а какая это была модель не подскажите? чтобы иметь ввиду
ПППчелка, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос! Это очень важно на будущее. У меня два сумки от этой марки, одну я ношу уже год ежедневно, совершенно ее не берегу, бросаю везде, и она совершенно не потерлась, эта из серии "туаль монограм". А вот еще одна сумка, полностью кожаная, тоже поначалу носила часто, но с осторожностью, поизносилась на углах довольно быстро. Наверное, зависит от материала и модели... Ваш опыт будет очень полезен нам, напишите, пожалуйста, какая модель и из чего...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А вот еще одна сумка, полностью кожаная, тоже поначалу носила часто, но с осторожностью, поизносилась на углах довольно быстро.
Это Epi так износилась ?
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 12:44     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.12.2010 в 16:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Это Epi так износилась ?
Дубль....
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 12:24     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.12.2010 в 12:34..
Мэтр

ПППчелка, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос! Это очень важно на будущее. У меня два сумки от этой марки, одну я ношу уже год ежедневно, совершенно ее не берегу, бросаю везде, и она совершенно не потерлась, эта из серии "туаль монограм". А вот еще одна сумка, полностью кожаная, тоже поначалу носила часто, но с осторожностью, поизносилась на углах довольно быстро. Наверное, зависит от материала и модели... Ваш опыт будет очень полезен нам, напишите, пожалуйста, какая модель и из чего...
Попыталась найти в интернете фото - не получилось.... А сумка уже в ЛВ - не могу сфотографировать..... Вроде как это ограниченная серия...... Попытаюсь описать.

Кожаная сумка, кожа типа лайковой, тонкая, нежная, совсем не типичный ЛВ. Цвет - табак, такой зелено-бежевый. Однотонный. Фишка в том, что монограмма не пропечатана другим цветом, а вышита. Вот все их детали монограммы вышиты - нитками того же цвета. Машинкой, не руками. Выглядит как тряпочка прошитая. Очень похожа на покрывала на кровать - знаете такие, в прованском стиле? Размер - примерно 60*40, ручка черная, кожаная, носить можно на плече, на локте, даже в руке (на самый крайний случай).
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Попытаюсь описать.
А как серия называлась ?
fleur de sud вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 13:07     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.12.2010 в 15:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
А как серия называлась ?
вот она - http://www.newsluxe.com/sac-antheia-...is-vuitton.php
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 15:39     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 04.12.2010 в 16:07..
Мэтр

marykar, пожалуйста, ответьте тоже!!!! Что за модель та, что износилась на углах?
Что-нибудь из этих? Раздел Cuir EPI : http://www.louisvuitton.com/fr/flash...ct4=cat1410243

Мне тоже очень полезно знать, пожалуйста!!!!!
ПППчёлка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
marykar, пожалуйста, ответьте тоже!!!! Что за модель та, что износилась на углах?
Что-нибудь из этих? Раздел Cuir EPI : http://www.louisvuitton.com/fr/flash...ct4=cat1410243

У меня 2 сумки из материала cuir epi, правда небольшие, в основном "на выход" использую, одна давно уже у меня, ничего не вытерлось, как новенькая, единственное ремешок расклеился, но мне его заменили, второй месяцев 6, тоже ничего не вытерлось.
А так Виттон испортился очень, в последний раз мне подарили сумку, она не понравилась и я меняла на другую, так не знала что и выбрать: многие товары с незначительными деффектами, фурнитура не очень по качеству, выбирала долго в общем.. Но epi cuir меня пока не разочаровал.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
У меня 2 сумки из материала cuir epi, правда небольшие, в основном "на выход" использую, одна давно уже у меня, ничего не вытерлось, как новенькая, единственное ремешок расклеился, но мне его заменили, второй месяцев 6, тоже ничего не вытерлось.
Ну так а с чего бы ей вытереться, если вы ее "на выход" носите??? Я со своей пол-Мира объехала, бывало, и бутылку кефира туда клала (хорошо хоть не проливала ) Один раз застала своего 3-летнего тогда сына сидящим на сумке У меня сумки для жизни, а не для шкафа. Куплена она у меня в мае 2008.

Но подчеркну еще раз, что туаль монограм я вообще безбожно эксплуатирую, а ей хоть бы что.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 15:37
Мэтр

Девочки, отвечаю. Да, это сумка серии Cuir Epi модель Bowling Montaigne Grand Model (1270 евро) так износилась. Будет время, на досуге могу сделать фото. Но я спокойно на это реагирую. Мне кажется, мой случай - естественный износ. В любом случае, кожа нежнее в носке чем туаль.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки