Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2019, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
teffi, у вас на это все есть время, вот вы и делаете, у нас времени нет, мы не делаем. Вам кажется, что косить траву постоянно, это очень важно, мне не кажется. Вы считаете, что травить химией, это полезно, я так не считаю, мы ничего не травим , хотя мус у нас легко разрастается, возможно что газон специальный антимус. У нас даже мэрия траву косит 2 раза в год, если не раз. И прицепа у нас нет, скошенную траву в компост, ветки в камин...все...на большее у нас нет ни времени ни желания. А так можно найти много работ, которые нужно делать, что в квартире, что в доме, было бы желание. Каждый занимается тем что ему нравится, но это не значит, что так жить нужно всем, т.е. в доме можно жить также ничего не делая, как и в квартире.

Суть в том, что вне зависимости от того где вы живете, дом или квартира с синдикатом, а ведь и дома есть такие, которые находятся в общей собственности с синдикатами, я не помню, как такое называется, но мы такое встречали, и вот там обще придомовая территория ремонтируется регулярно, и свой фасад надо красить регулярно, а не как тебе вздумается, и траву косить, чтоб всем было красиво смотреть.
Sirniki, вашими бы устами... :-). Это я написала как часто в идеале надо траву косить и деревья-кустарники стричь, чтобы было красиво и благородно и ухоженно. Мы так часто не делаем, не столько из ща времени, сколько из за нежелания. Но и результаты - кусты в живой изгороди разной высоты, там, где линейка более-менее сохранилась, отдельные ветки вверх и в сторону поперли. В камин их нельзя , тем более с листьями- вонять будут, и дымоход потом как чистить?. Для камина вообще не каждое дерево подходит. У нас вот сосед черт те чем камин топит, может и веточки бросает и шишки, так нам приходится и окна и ставни наглухо закрывать, чтобы не задохнуться.
Мы тоже против химии, но, если не обрабатывать, то газон быстро превратиться в дикую траву, бордюры и дорожка от ворот к гаражу, зарастут мхом , а скорпионы с муравьями будут по дому шастать как по променад Англэ, а слизни всю клубнику сожрут :-(

Но вообщк я хотела сказать, что есть время/делание, нет времени/желания, в доме и в саду всегда есть работа и достаточно срочная - если не траву стричь, то деревья подстригать , если не подстригать , то обрабатывать, хоть химией, хоть натуральными материалами, если не обрабатывать, то листья выметать и т.д. Я сравниваю мою жизнь в квартире в России (тоже площадь нормальная - 100 кв м) и здесь в доме, в квартире можно было месяц не убираться и в потолок плевать и никаких ощутимых изменений было бы видно. В доме что то упустишь, так потом в два раза больше работы .

Закладки