Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2019, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Ну, совершенно ж точно, смотря где и в чем жить. Можно и в небольшом замке с плохой изоляцией и далеко от цивилизации, тогда и за отопление и за воду и за канализацию расходы будут в разы больше, чем если жить в доме с хорошей изоляцией, с хорошим расположением и вполне приемлемой площадью.
У нас дом около 200 м2, за воду мы платим 32 евро в месяц (даже с учетом летнего полива перерасходов за год не бывает), за электричество, как я написала, около 100 евро в месяц ( но это у нас какой-то пакет, муж обещал посмотреть, разобраться, может и меньше фактические расходы). Выплаты налогов мы распределили на ежемесячные выплаты - около 220 евро в месяц. Газа у нас нет. Дрова - отдельная статья, но она как в удовольствие
Ремонт мы делаем тоже - скорее в свое удовольствие, когда купили дом, могли бы вообще ничего не делать, жить как есть, нас только это не устроило.
Где-то на форуме уже обсуждали эту тему - каждый сам для себя решает, за что, где и как платить в плане жилья - съемного или собственного.
Для нас гораздо важнее - в своем доме мы платим за СВОЙ дом Обязательные выплаты при этом не в тягость.
Ну я не знаю, что вы называете вдали от цивилизации. У нас не мертвая местность, а очень туристическая, не у черта на куличках. Тарифы за электричество и воду у нас такие же,,как и у других клиентов этих операторов. С изоляцией, наверное, да, не очень хорошо, мы же на юге, тут дома в основном изолируют от солнца летом, чем от холода зимой. Кто сам строил дом иди перестраивали уже сейчас, с новыми нормами, изолировали уже гораздо лучше.
Но это не важно. Мы опять же сравниваем дома - мой, ваш, соседей, и стоимость коммунальных услуг в них. А не сравниваем дома и квартиры. Я хочу сказать, что нет такой зависимости, что в доме коммуналка будет дешевле. Ca depends. Есть и квартиры с дорогой коммуналкой и дома.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
За электричество и воду вы бы и в квартире платили столько же. Экономия в том, что не надо платить за ремонт дома, если синдикат решил, что надо дверь менять, жильцы должны это оплатить, решил лампочки на доме сменить, платите, а менять можно каждые 5 лет, стены перекрасить, крышу подчинить, еще что-то. В свое доме вы сами решаете когда и что вам чинить, устраивает вас фасад дома пыльный, так и живете, надоели, взяли сами помыли или покрасили, или вызвали рабочих, захотели крышу покрасить - покрасили, тогда когда этого вы хотите, а не когда этого хочет синдикат или еще кто.
Захотели электричеством не пользоватьвся, не пользуетесь и платите только абонплату.
Это, конечно, так. В доме можно самим решать, когда что менять, красить и мыть, а не по указке синдика. Но, честно говоря, особой экономии на жтом не получается, как ни откладывай на потом, все равно приходится часто что то менять, красить, починять, и не в складчину с другими жильцами, а индивидуально.
И уж совсем невозможно «захотеть и не пользоваться электричеством», это тогда надо не есть, не пить, не готовить, не стирать, не мыться.
        Ответ        

Закладки