|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А чем плохо Катрина, очень даже хорошо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Ну и пусть зовут как хотят. Все привыкли, а для дочки это вообще естественно. Для меня она Катюшка и Катя и это главное. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
С интересом просмотрела несколько страниц темы (все не осилила
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
olgvik, Marguerite?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
olgvik, а почему бы не представить ее Margo ? Такое имя во Франции тоже есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я думаю, что, говоря сама с акцентом и не способной выговорить правильно некоторые имена, я могу быть снисходительна и к другим людям, которые оказываются ровно на моём месте. Для меня например невыговариваемые имена: Gregoire, Frédérique, Florestan, Fantain, Quentin из-за множества носовых и трудносочетаемых согласных. Я стараюсь, выговариваю, но получается не блестяще, поэтому предпочитаю сокращать до Fred, Greg, либо просто резать ухо негармоничным произношением столь дорогого человеку именем.
И прежде чем согласиться с претензиями к французам, у меня встречный вопрос: вы все идеально произносите их имена? ![]() Лишь хочу уточнить, что я не про радикальный выбор другого имени, а про ошибки в произношении. Повторюсь, что КатИ и Катрин для дочери не допускаю, а вот КатЯ, да запросто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Не претензии, а скорее вопрос, как выходить из этих ситуаций... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Дорогой Шейбл! (в этом что-то есть
![]() А почему Шейбл-то? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Париж,
heleny, потому что наградили меня родители имечком. Ну, и вертели-вертели его в комитете родительском, и кто-то понял - это просто Шейбл! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Светланам действительно трудно приходится. Мне лично мое имя режет слух, ибо произносится, как выше уже писали ЗветланА. Если пишу на бумаге, то обязательно ставлю "é" - Svétlana, иначе рискую услышать уж совсем страшную версию своего имени ЗвЁтланА. Я надеюсь, конечно, что со временем привыкну, либо не выдержу и переквалифицируюсь в Claire как меня когда-то в школе называли на уроках французского
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() А муж ее Ланой не называет -- он освоил Svétique, ударение на i, почти Свéтик получается. Так что не все так ужасно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Меня называли Звэд и ЗвэдланА , не смогла вынести, переименовалась в Claire
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
Ничем не плохо, но это все же другое имя..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Они просто не могут произнести Ваше имя. Ну вот такие вот они. И моя подруга Светлана уже привыкла к тому, что она Зветлана и пр.
Если достанет сильно, а я понимаю, меня тоже достало когда-то, то можно при запросе на гражданство имя офранцузить. Я так и сделала.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.01.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
У меня имя простое для франтсузского уха: Diana, и ведь все равно называют Diane. Даже мой бывший меня все время так называл, хотя, конечно, знал мое настоящее имя.
Я обычно не поправляю, но близких и любимых прошу зват’ меня настояшим именем. Даже если Diane мне кажется красивее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Знакома с девушкой С Мадагаскара- Hantanirina. Я могу произносить только напевая, в ритме ча-ча-ча.
Моя русская фамилия из 10 букв была написана побуквенно в России для загранпаспорта, соответственно отличается по произношению, и здесь она просто неузнаваема на ухо. Поначалу оглядывалась, сейчас привыкла, сама себя так представляю для простоты, хотя из- за размера все равно приходится побуквенно проговаривать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
Моего сына зовут Микаэль, так некоторые французы пытаются блеснуть своим искрометным юмором и знанием английского и называют его Майкёль. Меня это сильно раздражает (даже сильнее, чем оно того стоит
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Если я не ошибаюсь, француз вполне способен произнести и MargaritA и MargoshA. Если что-то и придумывать, то только так, для себя, чтобы звучало "как-то так", необходимости в этом нет. Если девочка в России представляется Маргоша, то без проблем и там также, только ударение переставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2011
|
А мой муж долго и внимательно слушал мои разговоры с мамой и папой и приисполненный гордости за себя иногда выдает ОксанОчка и ОксанЮля.
Я уже привыкла к ОксанА, но мне очень онтересно почему 50 прощентов людей к моему имени добавляют Р? У них популярно имя Роксана? Как-то странно, но не обидно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иные посты мне напомнили считалочку о Элизабет, Бетси и Бесс, когда они пошли за яйцами в лес, четыре яичка в гнезде нашли, взяли по яичку - осталось там три
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому, в России, мы можем назвать девочку Милой, а в паспорте будет записано либо Людмила, либо Милованна, либо Милена. Во Франции, вариант, записанный в свидетельстве о рождении является единственно возможным. И французы не поймут вас, если вы в документах пишете, что мальчика зовут Alexandre, а между собой зовёте его Sacha. Это два разных имени. П.С. Кстати, имена Mattéo, Mathieu, Mattis, Matthéo (дада, с разным написанием) или Louna, Luna - это разные имена и не дай Бог вам ошибиться в написании полного набора букв. Родители вежливо попросят вас исправить документ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liina, какие они скучные, ваши французы
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |