![]() |
|
Результаты опроса: согласны ли вы работать в воскресенье? | |||
да, безусловно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 37,84% |
да, но при условии(предлагаю развить в теме) |
65 | 35,14% |
нет |
50 | 27,03% |
Голосовавшие: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
Да я в курсе этого. Но кстати, еще один момент. Слава богу, что отменили субботу. Для работающих родителей "безумное удобство" когда дети не учатся среди недели и учатся в субботу.
Но ведь в воскресенье можно так же заняться шоппингом или купить продуктов на неделю, когда не хватает на это времени и приходится работать с утра до вечера во все остальные дни, а суббота и так забита до предела. Почему людям не хочется работать в воскресенье и заработать больше денег (допустим не каждое воскресенье, а через одно, как тут уже говорили)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Сандра38! С удовольствием читаю все Ваши высказывания (и в других темах тоже) и абсолютно с Вами согласна. Самое первое , на что я обратила внимание во Франции, -это ленность французов и их постоянное нытье. Учиться не хотят, довольствуются работой без специальных навыков, а потом ноют "почему нам так мало платят?" И не дай Бог, переработать 35 часов в неделю-они ж , бедные, надорвуться!
То же самое и про работу в воскресенье. Не знаю как в Париже, но в нашей дыре , особенно зимой, от тоски застрелиться можно. С удовольствием погуляла бы и потратила бабло в каком-нибудь торговом центре, но.............. Уж , магазины по воскресеньям могли бы работать и делать приличные выручки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
NICE2005, Спасибо, приятно, что я не одна так мыслю...
После работы в Москве или когда находишься в контакте с американцами, а я сейчас работаю здесь в Париже, но в интернациональной команде, очень сильно видна разница того, как работают французы и остальные... Когда мы готовимся к слушаниям в суде, мы не спим несколько ночей подряд, не говоря уже о субботах и воскресеньях. Во время слушания в Гааге я работала по 20-22 часа в сутки ![]() Конечно это не каждый месяц, такие переработки бывают не часто, но мы к ним готовы. Надо сказать, что в этой команде из 10 человек есть только одна француженка и то, не "настоящая", а прожившая большую часть жизни в Америки и муж у нее американец... У меня есть ребенок и я бываю с ней достаточно часто. Если бы у меня была возможность регулировать дни отдыха, я бы работала в воскресенье, а отдыхала бы в среду например.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Я сейчас работаю как экстра в отеле, комнаты убираю. Три дня в неделю. Сама попросилась работать в праздничные и выходные дни. Мне так больше нравится: прихожу на работу попозже, т.к. клиенты не встали и я подольше в постели могу остаться. Начальства нет, спокойней. В воскресенье делать все равно нечего и идти некуда - все закрыто, остается тупо смотреть телевизор. Потерянный день, равно как и праздничные дни. Зато все свои административные и другие дела теперь могу делать в свой свободный день, не отпрашиваясь, не бегая, как спринтер, потому что боюсь не успеть после работы, все закроется. Одни преимущества! Но - у меня нет ни детей-школьников, ни мужа. В обратном случае, я бы на работу по воскресеньям не согласилась бы. Что поделать,система навязывает населению свой график, и они уже под него подстраиваются. Никакой личной свободы. Так что, тут не от ленивого характера идет нежелание работать в выходной, а от отсутствия выбора, особенно у семей с детьми. В России нет такого большого влияния госсистемы на частную жизнь, поэтому все иначе.
|
![]() |
||||||||
Мэтр
Вот в Японии оплачиваемый отпуск - 18 дней. Так ведь удобно для клиентов! Что-то японцы не очень сильно возмущаются, что во Франции отпуск 5 недель ![]()
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
[QUOTE=aydan;1059217878]Ага. Кто-то работает в субботу, кто-то в воскресенье, по очереди. Хорошо еще, если с семьей получается провести денег другой, а то у мужа/жены может график противоположный быть, тогда по вечерам только остается пересекаться. Не жизнь, а сказка!
Я вас умоляю, не так все драматично. Всегда можно найти компромисс, и речь не идет о работе каждое воскресенье. А по-вашему Россия - эталон для подражания? Везде есть свои минусы и свои недостатки, каждый идет своим путем, приходит к своей модели. Что теперь, под напором недовольных иммигранов одна страна должна перестраивать свою модель взамен "лучшей"? Вот в Японии оплачиваемый отпуск - 18 дней. Так ведь удобно для клиентов! Что-то японцы не очень сильно возмущаются, что во Франции отпуск 5 недель ![]() Не только Россия. Если Вам так не нравится Россия, возьмите Англию, Америку, Канаду... Почему они могут, а французы не могут? Почему клиенты во Франции должны подстраиваться под работу сфер обслуживания? Неудобно, когда разные графики в семье, а удобно быть заложником невозможности посвятить ни минуты своим нуждам в разных сферах (не только покупке одежды), но и стрижке, лечению, покупке лекарств итд... Иногда и на регулярной основе - это две большие разницы. Я с удовольствием работаю в праздники и по воскресеньям. Потому что бывает редко и на зарплате очень хорошо отражается. А вот если будет постоянно и на обязательной основе, то 1. работодатель перестанет быть обязанным платить мне больше в выходной 2. одно дело я 4 воскресенья в год поработаю, а другое - 4 воскресенья в год дома проведу. Нравится мне это перестанет быстро. Так все так, и вас никто не заставляет работать каждое воскресенье. Я уже писала выше, что финансовая выгода от работы в воскресенье - это не абсолютное правило. Но Вы, видимо, читаете только что вам нравится. В моем случае выгода есть и мне кажется, что пока нет такого закона, работа в выходные оплачивается везде в разной степени больше, нежели в будние дни (в зависимости от отдельно взятой convention collective).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
В гостиничном бизнесе работа в воскресный день оплачивается в том же размере, что и в будничный. Так что финансовой выгоды нет. В туристическом бизнесе зависит от convention collective, но тоже может оплачиваться в том же размере. У меня на работе с этого года после 21-го воскресения, отработанного за год, полагается премия 220 евро, которые включены в налогооблагамую базу (финансовая выгода очень сомнительна). Для нас это не сверхурочные часы, т.к. предприятие функционирует 7 дней в неделю. В большинстве же случаев, работа в воскресный день оплачивается 25% для тех предприятий, которые имеют 7-дневную рабочую неделю. А вот у супруга на работе очень здорово, за год он может работать 6-8 воскресений, которые оплачиваются от 330-550 евро/день (в зависимости от категории служащего) согласно convention collective, но которые также облагаются налогом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Так и я о том. Вот,вот она - соль! Смысл тогда пaхать? Мы буквально вчера разговаривали с человеком,который постоянно и много подрабатывал на выходные(он очень бедный и у него близнецы с какой-то серьезной болезнью),так ему в конце года такой налог посчитали,что его это подкосило! Старался ,работал день и ночь,заплатил налоги и вышло еще меньше,чем если бы не работал. а самое смешное,говорит он,что поснимали всю помощь. Во системка! Кто будет работать дополнительно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А в цитируемых США, между прочим, отпуск у молодых специалистов в первые годы работы 4 дня, потом на пару дней больше становится .... Кто хочет для себя такое? У меня коллеги делают закупки во время обеденного перерыва (правда это облегчается тем, что на работе есть холодильник) и не хотят по магазинам даже по субботам ходить, а в воскресенье тем более.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сандра38 пишет:
Цитата:
Насколько я знаю,налог платится со всей зарплаты,или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот официальная ссылка на реформу. La réforme des heures supplémentaires adoptée par le Parlement Par Actualités Juritravail | 09/08/2007 | 0 commentaire(s) | 31803 vues Le projet de loi relatif à la défiscalisation des heures supplémentaires a été soumis à l’examen des sénateurs le 27 juillet 2007. Des décrets doivent encore préciser les modalités d’application de la loi, voici toutefois les principales réformes du dispositif qui entrera en vigueur à compter du 1er octobre 2007. Quels types d’heures sont concernés par la réforme Les heures supplémentaires (celles réalisées au-delà de 35 heures par semaine). Il s’agit de l’ensemble des heures supplémentaires quel que soit le cadre dans lequel elles s’inscrivent (« heures choisies », cycles, modulation, réduction du temps de travail par l’octroie de jours de RTT, forfait 218 jours, forfait 1607 heures annuel) Les heures complémentaires réalisées par les salariés à temps partiels (y compris le temps partiel annualisé) Les heures supplémentaires et complémentaires réalisées par les salariés qui ne relèvent ni du Code du travail, ni du Code rural. Les exonérations fiscales Le salarié bénéficiera d’une exonération d’impôts sur le revenu. Cette exonération concerne : La rémunération des heures supplémentaires ou complémentaires réalisées Et la majoration des heures supplémentaires ou complémentaires. Le champ d’application de l’exonération porte (sauf dispositions conventionnelles) : sur la majoration à 25 % pour les 8 premières heures, ou 50 % au-delà des 8 premières heures. sur la majoration à 25 % pour les heures complémentaires. A titre d’exemple, un salarié dont la rémunération horaire est de 15 € et qui réalise 4 heures supplémentaires majorées à 25 %. La rémunération de ces heures : 4 X 15 = 60 € La majoration de ces heures : 60 X 1.25 = 75 €. Le montant sur lequel porte l’exonération fiscale est 75 €.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Я работаю часто по субботам и допоздна + несколько воскресений в год. Денег мне больше за это не выплачивают. Выбирать я тоже особо не могу, работать или нет: поставили в график и точка, так по конвенции положено. Даже больше выходных мне не положено за воскресенье. Мужа я порой не вижу вообще (детей пока нет): он уходит - я еще сплю, я прихожу поздно, с ног валюсь. Поэтому я против работы в воскресенье. Предпочитаю вообще тогда по магазинам не ходить. Тем более, что я много чего покупаю в интернете.
И я против работать 20 часов в сутки. Мне платят за 35 часов в неделю, я их с лихвой отрабатываю, если учитывать мою зарплату. Сплю и вижу, как бы поменять работу с нормированным рабочим днем и классическими выходными. Если хотите, называйте меня ноющей и жалующейся француженкой ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Если вернуться к работе по воскресеньям... имхо, лучше наверное не запрешать. В принципе тенденция к тому и идет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мои коллеги американцы подтвердили мне, что да, на федеральном уровне нигде не записано сколько отпуска можно брать. Все зависит от конкретной компании, насколько они более или менее лояльно относятся к своим работникам. Но например очень сложно взять сразу 2 недели. Практически невозможно... Это известный негативный момент.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Не совсем про воскресенья, но про круглосуточность работы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут приводили статистику сколько народа зарабатывает и живет на СМИК.
Уверена,многим элементарно не хватает на жизнь.Какие уж тут обеды и выходы. Mногие хотели бы подзаработать,да не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ух ты, из всей тирады aydan, вы выбрали именно этy фразу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Annesyl, а вас это еще удивляет?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
aydan, мне просто жалко вашего времени
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
ну и что что без году неделя... я во Франции давно и мое мнение совпадает во многом с мнением Сандра38.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
Ну так напишите вы что-нибудь стоящее
![]()
![]() И люди разные все. Мне вот тоже лишние деньги не мешают и я всегда свою кандидатуру предлагаю. Тем более что я кадр и у нас тоже график, т.к. в отличие от кассирш наше присутствие ограничивают, считают, что слишком дорого. Поэтому в итоге выходит 4-5 дней в год максимум. Но с одной стороны, я уважаю желание тех, кто предпочитает провести день с семьей, а с другой стороны не уверена, что когда у меня будут дети, я не предпочту дома остаться и гори они, дополнительные заработки. Не только в деньгах счастье ![]() Но даже сейчас я ни за какие коврижки не стала бы работать в новый год/рождество. Всех денег все равно не заработаешь, а потерять из-за своего отсутствия можно больше, чем кажется поначалу.
![]()
Ну так я предлагала уже, чтобы и банки по выходным открывались, и администрация... Так далеко можно зайти. Знаете, я когда сюда приехала, тоже повозмущалась по этому поводу. Недолго, правда. Пока не устроилась работать в Макдональдс (работа изнуряющая, малооплачиваемая и не приносящая никакого морального удовлетворения) и не стала регулярно работать в субботу-воскресенье без какой-либо надбавки. Сразу лучше стала понимать позицию коммерсантов, которые отстаивали свое воскресенье. И теперь если оказывается, что ресторан, куда мы хотели пойти, закрыт в воскресенье, единственный наш общий с мужем выходной, мысленно радуюсь за его работников, а я туда на неделе схожу, даже если засыпать буду под конец ужина ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Читаю эту тему и еще раз убеждаюсь, что во Франции слово сервис имеет какои-то особый смысл, который доступен для понимания только людям, работающим в этом "сервисе".
Пример с кассиршами показательный. Все остальное-вода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
PS. Я работаю не в "сервисе".
|
Закладки |