![]() |
|
Результаты опроса: согласны ли вы работать в воскресенье? | |||
да, безусловно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 37,84% |
да, но при условии(предлагаю развить в теме) |
65 | 35,14% |
нет |
50 | 27,03% |
Голосовавшие: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А вы всерьёз верите, что профсоюзы защищают чьи-то интересы ? Я уже нет...Сначала Саркози стал президентом, потом только-только начались эти дебаты про работу в воскресенье, ну а Бернару, ёпрст Тибо, не к ночи будь помянут, лишний бы раз заняться тем, что французы называют faire chier правительство и президента. Это чисто политические игры.
|
![]() |
|||
Мэтр
Ага, можно подвалить к десерту. При условии, что семья недалеко от работы живет, наверное...
Мы открыты около 5 воскресений в год + в некоторые праздники. Оплата +50%, т.е. довольно неплохо получается. Работа на добровольной основе. Есть те, которые никогда не выходят, потому как для них провести день с семьей куда как важнее, чем дополнительные Х евро в конце месяца. Есть те, которые не прочь иногда подзаработать, выходят с удовольствием, но и то далеко не каждый раз. Есть те, которые выходят из солидарности с коллегами ("ну надо же кому-то работу делать") или под нажимом начальства. Ну и наконец есть те, у которых действительно тяжелая материальная ситуация, и они всегда готовы заработать дополнительную копейку, даже если это в ущерб здоровью. И этих последних - не так уж и много (выборка из 250 человек). Прискорбно, конечно, что у них такая ситуация, но мне не кажется, что работа в воскресенье - хорошее решение. Потому как решая проблемы одной категории (далеко не самой многочисленной), затрагиваются интересы другой. И я не верю, что если все коммерсанты получат разрешение работать 7/7, то сохранятся хорошие надбавки за работу в воскресенье. Потому как для магазинов это очень дорого. А магазины - это не больницы, главная их цель - заработать прибыль, причем чем больше - тем лучше. Т.е. либо надбавки работникам уменьшатся, либо цены увеличатся, либо будут искать, где сэкономить, на персонале, например. Т.е. этот гипотетический работник, который рад работать в воскресенье из-за материальной выгоды может оказаться в одной из следующих ситуаций: 1. Материальная выгода минимизируется 2. Он по прежнему зарабатывает больше, но магазины плавненько увеличивают цены, и его потребительская корзина теперь стоит больше 3. Ему объясняют, что теперь он должен работать на Х процентов быстрее, иначе прибыль акционеров снизится, а так делать ни в коем случае низзя! Поэтому я не считаю, что разрешение коммерсантам работать в воскресенье - это залог улучшения жизни людей с маленьким доходом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
Ух ты, из всей тирады aydan, вы выбрали именно этy фразу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Annesyl, а вас это еще удивляет?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
aydan, мне просто жалко вашего времени
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Читаю эту тему и еще раз убеждаюсь, что во Франции слово сервис имеет какои-то особый смысл, который доступен для понимания только людям, работающим в этом "сервисе".
Пример с кассиршами показательный. Все остальное-вода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
aydan, вверенные мне сотрудники дрались за дополнительные часы, мне приходилось вывешивать графики, кто и когда подрабатывал больше, чтобы не обидеть никого и дать заработать всем. А новогодняя ночь у нас оплачивалась отдельным тарифом за дежурство с 10 вечера до 6 утра. В основном, все были семейные, но предпочитали подработать, поэтому на Новый год график тоже бал расписан далеко вперёд. Но это в России. Видимо, народу там больше деньги нужны, да и налогов больше никто не платит, всегда стабильно 13 процентов. Поэтому работали не в ущерб себе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
PS. Я работаю не в "сервисе".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что непонятного? Во Франции клиенты, пользующиеся услугами обслуживающей индустрии, зачастую должны под нее подтсраиваться, под ее часы и дни работы и так далее, а должно быть , по-моему мнению, совершенно наоборот. Клиент всегда прав, ведь так? И кассирши не имеют права задавть вопрос, стыдно ли клиентам ходить в магазин в воскресенье, это просто нонсенс. Мне не стыдно, мне удобно, и я рада что коммерсанты, тут, где я живу, это понимают и работают по воскресеньям.
|
![]() |
||
Мэтр
|
или например прилетели на один день, в воскресенье, а жена кассирша до 21 в <Coccimarket> пашет, а в 22 уже ракета обратно ....вот ведь как |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Annesyl, деньги во Франции людям не нужны ? Нужны только в России ?
![]() У меня на работе во Франции переработки настолько редки, что даже плакать хотелось всегда. А мне деньги всегда нужны, даже если я не умираю с голоду, я не откажусь заработать больше. Даже если тут работа мне совсем не нравится. ИМХО, конечно. А вообще я работать люблю, потому что за это платят.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
ну и что что без году неделя... я во Франции давно и мое мнение совпадает во многом с мнением Сандра38.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||||
Мэтр
Ну так напишите вы что-нибудь стоящее
![]()
![]() И люди разные все. Мне вот тоже лишние деньги не мешают и я всегда свою кандидатуру предлагаю. Тем более что я кадр и у нас тоже график, т.к. в отличие от кассирш наше присутствие ограничивают, считают, что слишком дорого. Поэтому в итоге выходит 4-5 дней в год максимум. Но с одной стороны, я уважаю желание тех, кто предпочитает провести день с семьей, а с другой стороны не уверена, что когда у меня будут дети, я не предпочту дома остаться и гори они, дополнительные заработки. Не только в деньгах счастье ![]() Но даже сейчас я ни за какие коврижки не стала бы работать в новый год/рождество. Всех денег все равно не заработаешь, а потерять из-за своего отсутствия можно больше, чем кажется поначалу.
![]()
Ну так я предлагала уже, чтобы и банки по выходным открывались, и администрация... Так далеко можно зайти. Знаете, я когда сюда приехала, тоже повозмущалась по этому поводу. Недолго, правда. Пока не устроилась работать в Макдональдс (работа изнуряющая, малооплачиваемая и не приносящая никакого морального удовлетворения) и не стала регулярно работать в субботу-воскресенье без какой-либо надбавки. Сразу лучше стала понимать позицию коммерсантов, которые отстаивали свое воскресенье. И теперь если оказывается, что ресторан, куда мы хотели пойти, закрыт в воскресенье, единственный наш общий с мужем выходной, мысленно радуюсь за его работников, а я туда на неделе схожу, даже если засыпать буду под конец ужина ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
чаше всего он мелькает у вас... дополнительные заработки и так далее. Основнои аргумент ех, кто за, что так удобнее клиентам.
Так вроде коммерсантов никто заставить не может... речь идет не о том чтобы заставить коммерсантов работать в воскресенье, а о том, чтобы им этого не запрешать. Вы это нам предлагаете или кому? Мне, например, банки и администрация менее важны - я в эти организации хожу примерно в 100 раз реже чем в магазины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще напоследок, Айдан, задумайтесь немного, что значат для вас два слова "сервис" и "клиент"?
Подумайте на досуге... И кто под кого должен подстраиваться? Клиент под сервис или сервис под клиента? Или сервису клиент просто не важен?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стоящее в этои теме только вы пишите
![]() А я свое мнение уже высказала, поднимите глаза на несколько постов вверх.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
К слову, у меня тут рядом с домом продуктовая лавочка. Типично французская семейный бизнес, пожилая пара и несколько работников. В основном овощи, плюс сыры, колбасы, ветчина. Так вот им хотели запретить работать в воскресенье, они просили клиентов петицию подписать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Что можно сделать, когда не только не разрешают, но и вызывают в суд? О чем вообще может идти речь при существовании такого закона. Вот откуда должно начинаться изменение всей ситуации. С законодательства... Pour violation du repos dominical, deux supérettes ont été condamnées à Paris Actualités Paris, 15/9/10 La justice commence à prendre en main le problème des ouvertures illégales de commerces le dimanche dans la capitale. À Paris, deux supérettes, un G20 et un Shoppy du Marais, viennent de se voir condamnées le 6 septembre pour ouvertures illégales de leur établissement le dimanche, l’autorisation n’étant accordée que pour le matin (limite 13h). Elles ont été poursuivies par l’inspection du travail. D’autres condamnations pourraient suivre. En effet, par exemple, pour Joseph Thouvenel de la CFTC : « On est en train de vérifier ceux qui ouvrent encore illégalement, les choses bougent entre ceux qui ont pensé que les pouvoirs publics ne bougeraient pas et ceux qui ont vu qu’ils bougent. Certains ont retiré de leur vitrine les horaires d’ouverture du dimanche après-midi, mais ouvrent quand même »… Il s’agissait, dans les cas cités, d’un abus portant préjudice bien entendu aux épiciers, qui ont l’autorisation, s’ils sont seuls à travailler dans leur échoppe, à rester ouverts tout le dimanche. Ce sont les syndicats, dont la CFTC, qui ont alerté les autorités sur les abus commis, mais d’autres syndicats, dont la CFDT, ont bien l’intention de poursuivre les procédures et faire condamner les établissements qui, sur ce point, ne respectent pas la loi.. Le tribunal de grande instance (TGI) a condamné ces deux supérettes en référé pour violation délibérée du repos dominical et les a priées de fermer l’après-midi sous peine d’une astreinte de 6 000€ par infraction. Il s’agit de deux petits supermarchés alimentaires, la société Bari à l’enseigne G20 et la société Turbidis à l’enseigne Shoppy, situées au coeur de la capitale.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вот елки, всю жизнь работала и в выходные, и в праздники и никак это на моей личной жизни не отражалось:были и обеды-ужины с друзьями.И семья была.И сейчас работаю каждую субботу и половину каждого воскресенья,а иногда по несколько суток дома не появляюсь..И,ничего,на личной жизни опять-таки этот график работы негативно не отражается .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
После этой фразы мне все стало ясно!
А то не могла понять,какие совместные завтраки с мужем,поездки всей семьей когда нет денег,удовлетворение от работы.............. А тут оказывается , у вас еще и детей нет,тогда я понимаю ваш идеализм. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А больницы - это эдакие <charités>, что ли? Главное - тоже прибыль, отсюда и сокращение штатов, и экономия, и работа по воскресеньям без 50-процентной доплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Изначально вопрос в теме был вроде бы "хотите ли вы работать по воскресеньям", а не "хочу ли я, чтобы другие работали для меня по воскресеньям, когда я не работаю".
Интересно было бы, как мне кажется, чтобы участники темы отвечали одновременно на два вопроса, то есть смотрели на ситуацию с двух сторон. Подчеркну, что это ни в коем случае не для того, чтобы обвинить кого-то в чем-то, а просто для поддержания конструктивной беседы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |