aydan пишет:
1. КАК работа в воскресенье поможет решить проблему с безработицей?
2. Работа в воскресенье далеко не всегда = больше зарплата.
3. Те, кто потенциально могут работать в воскресенье (люди, занятые в торговле), уже работают в субботу с одним плавающим выходным. Для них воскресенье - единственный день, когда они могут побыть с семьей в полном составе. И в отличие от пожарных-врачей, которые не могут не работать в воскресенье, от этого еще никто не умер.
Поэтому да, это социальное достижение.
|
Ну это будет повтор того, что говорили выше: коммерсант, если он конечно не ОДИН, может построить график так, что все будут по очереди работать в том числе и в воскресенье. Да, конечно, от того, что магазины закрыты в воскресенье, никто не умер, но удобства людям это "прибавляет" значительно...
А почему в России все всегда открыто? Это как объяснить? Потому что Россия отсталая страна и таких социальных достижений еще просто не достигла?
Я всегда вкалывала и в России и здесь, мой любимый пока что от меня не ушел и все у меня проходит нормально, хотя работа иногда не позволяет быть дома в праздник. Зато я заработаю пусть небольшие, но все же дополнительные деньги, да еще и налоги с них платить не буду.