![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
hobbes пишет:
Не только в Леклере есть этикабльные продукты. Мы еще в суперУ покупаем шоколад, и "компоты" без добавленного сахара из экзотических фруктов, я на них подсела... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Я не против органических продуктов в больших супермаркетах, но отношусь скептически к их качеству.
В крупных супермаркетах отдел закупок работает исключительно под лозунгом "сбить цену" - и поэтому они выбирают поставщиков исключительно по цене. Специализированные же био-магазины обычно более трепетно относятся к качесту и поэтому не всегда руководствуются ценой в своих закупках, но и другими параметрами, в частности, надежностью и честностью производителя. Существуют, к сожалению, недоброкачественные производители био, которые жульничают, применяют те или иные небио удобрения и методы. И такие сомнительные производители известны, соответственно, на рынке. И маленькие магазины и закупщики отказываются сознательно с ними сотрудничать, не смотря на их более привлекательные цены. У меня подргуа проходила практику в отделе по закупкам биопродукции в одном крупном супермаркете - и она даже разочаровалась в биопродукции, потому что супермаркеты не имеют никакой культуры био - просто делают деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
soleil,
Мне кажется, что "bio" и "commerce équitable" - это все таки разные вещи.... Чаще всего они связаны между собой. Но ведь существуют bio продукты, произведенные, например, во Франции, которые не имеют отношения к "commerce équitable", зато сертифицированы, АB, например. Пожалуйста, как официально по-русски называется " commerce équitable"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, продукция альтер эко проходит под этикеткой АВ, так что вещи это разные, но иногда совместимые.
А в нашем городке один-едиственный магазин био, очень дорогой. И очень некачественный ![]() А я , напротив, довольна, продуктами био из больших магазинов! И йогурты свежие ( по сравнению с био-магизином) , про овощи и фрукты скажу, что мне они не нравятся - на рынке вкуснее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
soleil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Да, девочки, как жаль, что рядом с вами нет германии.... вот где есть разбег для души по части био, а проверки в германии строже, чем во франции .
Например фруктовый йогурт 150 гр (несколько видов) - 0,39 е - не плохо а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
А как же лейбл АВ, о которм мы тут говорили в начале темы? Большие магазины покупают ту же продукцию с этим лейблом, можно не задумываться о том, качественная ли продукция или нет, ведь уже стоит знак соответствия...??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Цитата:
Био косметику, средства гигиены и уборки покапаю в интернете, там же есть боольшой выбор долгохранящихся продуктов. Вот с фруктами и овощами приблема : в супермаркете не ах, а на рынке био продавцов нет (у нас). Кстати, нашла информацию, что дезодоранты провоцируют рак молочной железы. Причина - содержание алюминия. Покупайте не содержащие алюминий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Около недели назад в газете прочла информацию, напечатанную мелким шрифтом. Говорилось о том, что во Франции разрешается опять кормить коров костной мукой животного проишождения. Раньше это было запрещено после всех историй с коровьим бешенством и болезнью Альцгеймера.
Так что будьте начеку, не ешьте бифштексов с кровью, ешьте хорошо прожаренное мясо. Для бифштексов лучше покупать мясо био. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Полезно знать, чтобы те же опыты не проводить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А вот интересно было бы узнать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Veronique, браво!!! я вот про дезодоранты не знала , посмотрела свой, там тоже есть алюминий, благо заканчивается, надо будет сменить. спасибо Вам!
landrieux, а раньше стены красили краской со свинцом- просто не знали, что это вредно....
|
![]() |
||
Мэтр
Campanule, подскажите , пожалуйста, на каком сайте Вы покупаете средства для гигиены и уборки. мы пользуемся эковер, было бы интересно сравнить цены. заранее спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2006
|
Привет, зашитникам окружающей среды!
![]() Нужно сказать, что я тоже приверженец органических чистых продуктов как в питании, так и в косметике. И био-поведение - моё кредо. Вот лист косметики сделанный Гриин писом: http://www.greenpeace.org/raw/conten...etox-light.pdf Сайты, где можно купить натуральную продукцию : http://www.naturelle-attitude.com/achat/index.php http://www.onaturel.fr/ http://www.naturopat.fr/ На одном я купила шампун с дёгтем от Гарньие - в жизни не было таких шелковых волос после мытья шампунем. Причём, волосы у меня крашенные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, я покупаю деодоранты weleda, они правда не стиком, а жидкие, но зато натуральные (лимон, шалфей, роза) и точно без металлов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
А дезодоранты не пробовала. И, конечно, на присутствие алюминия я внимание не обращала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Вообще странновато насчет ГМП. Не ешь красную икру - рыбой станешь.
Не ешь говядину - замычишь. Не ешь траву - фотсинтез объявится. Системы организма защищают от попадания чужеродного белка. Друго дело когда они чрезмерно реагируют. Напр. - при алергии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nessa, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ссылку на интернет магазин. цены просто радуют!!! а доставка быстрая? там есть вся гамма моего любимого Эковера
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, прочитав Ваш пост, пошла тоже искать дезодорант без алюминия... нету
![]() ![]() Déodorant: Aqualab Déoroche 120 gr stick : Le déoroche est un déodorant corporel 100% naturel sans parfum, sans colorant et sans alcool. Convient aux peaux sensibles. Garanti sans chloridrate. Pierre montée dans un bloc poussoir. честно говоря, не думала, что эффективный, но решила попробовать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru, Извиняйте, только что увидела ваш вопрос. Я покупаю на этом сайте http://www.sens-nature.com, пока довольна.
А исследований таких, как про дезодорант, если хотите, еще могу выложить ![]() Веледовские соки и мне понравились, облепиха иммунитет хорошо поддерживает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
а я вот Logona-вскими шампунями начала пользоваться - изплювалась, вернулась к веледе...
а какие у веледы вещи есть для ванны http://www.weleda.fr/fr/les-produits...pie/index.html .... мммммм.....очень рекомендую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне нравится Мельвита, ее и покупаю обычно. Заказала на www.formazur.fr,о результатах доложу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я Логоной постирала детское белье, т.к.ни к каким волосам это не подходит...
Для детей пользуюсь Мельвитой и Натюр Дус. А свои волосы мою Lush, mmm красота! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil, это что такое славное, зелененькое?? мыло???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
vrubelru:честно говоря, не думала, что эффективный, но решила попробовать.
![]() Подтверждаю: просто супер! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |