Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2022, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я с самого-самого начала не верила в этот спектакль. Одна моя знакомая, когда ещё не было масок в продаже и народ не начал самострок, надевала строительную маску от пыли для похода в супермаркет. Многие, помните, дезинфицировали покупки, клеили барьеры в своих авто, чтобы от покупок вирус не разлетелся по салону авто. Я ходила до последнего без маски в супермаркеты, пока не обязали всех. И теперь надеваю маску-фикс, лишь бы не приставали.
.
Мы во время первой волны ничего не клеили и специально не дезинфицировали. Просто жили как раньше - мыли руки по возвращении домой, перед едой и после посещения мест общего пользования. масок тогда не было, геля тоже. И ничего. Сейчас же, когда все в масках, продезинфицированы гелем по сто раз на дню, привиты по 3 раза, а по 2 практически всё взрослое население, просто взрыв так называемых "заражений", которого не было в самую первую волну, когда не было ничего. От веры уж точно не останется ничего при таком сценарии.
Старое 10.01.2022, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Далеко все "обычные мамочки" полагаются на свои знания, у них есть специалисты, к которым они всегда могут обратиться.
Эта особа педиатр ?
О прививках может рассуждать только педиатр? Иммунолог не может? И любой педиатр силен в иммунологии?

Сегодня читала следующее рассуждение (многие в этой теме не согласятся, по крайней мере, в том, что касается коронавируса; при онкозаболеваниях, мне кажется, взгляд будет диаметрально противоположным): врач-терапевт лишь пользователь науки, оператор, как водитель автомобиля или пилот самолета (новые, технически более совершенные версии автомобилей и самолетов разрабатывают не они). Быть врачом не означает разбираться в иммунологии и вакцинации. Именно поэтому и разрабатываются протоколы лечения.

Замечательно, что у всех есть специалисты, которым они доверяют. Но кого-то могут заинтересовать и посты petitebête, аргументация, ссылки. К чему был ваш комментарий об отсутствии детей?
irinane вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:07
Мэтр

Просто жили как раньше - мыли руки по возвращении домой, перед едой и после посещения мест общего пользования. масок тогда не было, геля тоже. И ничего.
А еще был локдаун.
irinane вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Ни ребенка, ни котенка, но за вакцинацию детей с пеленок.
Даже Дэльфрэсси переплюнула.
Вы ее ник видели? Ну вот, он все резюмирует.
Старое 10.01.2022, 16:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я с самого-самого начала не верила в этот спектакль.
У меня были причины бояться. Сначала знакомая семья в России тяжело перенесла, потом ученик потерял бабушку и дедушку, у племянника в классе две потери было (у одного мама, у другого папа).
Правда, до состояния дезинфицировать покупки мы не дошли.

Но когда я гляжу на то, что происходит сейчас, одна мысль: довакцинировались.
Karjalainen вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:13
Кандидат в мэтры

Кстати, для аусвайса теста antigénique достаточно? И если да, то сколько аусвайс будет действителен?
Можно ли с французским тестом получит кукукод в России?
Karjalainen вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Скорее всего он и закончится, только причинои будет не столько вакцинация, сколько омикрон - все переболеют, а вирус станет еше более слабым.

Имхо, проблема в тестах сеичас. Раньше при пандемиях никаких тестов не было, и они заканчивались, когда больных и умерших становилось мало. Сеичас вроде как ситуация не такая и ужасная, но число новых заболевших заставляет слабонервных продолжать все эти ограничения.

В некоторых странах начинают выходить из состояния помешательства:

Au Royaume-Uni et au Danemark, prenant en considération les dernières données épidémiologiques, deux hauts responsables de la santé ont préconisé de freiner la campagne vaccinale de masse, allant même jusqu'à imaginer un « retour à la vie normale », immédiat ou à court terme.

https://www.francesoir.fr/politique-...ni-vie-normale
Старое 10.01.2022, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В некоторых странах начинают выходить из состояния помешательства:
Я пишу не о вакцинации, а о всем.

Имхо, вполне можно после этои волны сделать вакцинацию добровольнои, и убрать все ограничения.
EHOT вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002

Имхо, вполне можно после этои волны сделать вакцинацию добровольнои, и убрать все ограничения.
Думается, что так и случится, как Вы пишите. Сейчас много по всем каналам об этом говорят и пишут
Izumka вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Ни ребенка, ни котенка, но за вакцинацию детей с пеленок.
Это единственное, что вы поняли из её сообщений ?
Suare вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Кстати, для аусвайса теста antigénique достаточно? И если да, то сколько аусвайс будет действителен?
Можно ли с французским тестом получит кукукод в России?
Аусвайс действует 24 часа с момента теста. С французским тестом кукукод в России нельзя получить
Старое 10.01.2022, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы ее ник видели? Ну вот, он все резюмирует.
Там идут ответы на безобидные вопросы уже привитых двумя дозами людей, которые спрашивают совета, мол, как же теперь, раньше было через7, а теперь каждые 4 месяца колоть бустер, сейчас 3, потом 4 и 5 ? "Вирусолог" не отвечает спокойно на эти вопросы, обосновывая их с научной точки зрения, а либо банит, либо осаживает людей в очень нелицеприятной форме.
Старое 10.01.2022, 16:39
Кандидат в мэтры

Аусвайс действует 24 часа с момента теста. С французским тестом кукукод в России нельзя получить
Прошу прощения, я про положительный тест.
Karjalainen вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
бланца94, затем, что все хотят лечиться и учиться не у искусственного интеллекта, а у живого человека; в темах о врачах часто хотят заинтересованности, внимания (через те же вопросы). И тем более речь идет о медицинском совете от врача. Этот процесс не односторонний. Взрослому человеку хорошо бы это осознать.

Нет, есть, конечно, врачи, из которых пациенты веревки вьют и которые делают/выписывают/говорят только то, что устраивает пациента-клиента. Но не в государственных больницах.
Ну вот пусть врач и отвечает на задаваемые вопросы, и советует в рамках приема пациента с конкретной проблемой, а непрошенные советы, которые совершенно из другой оперы (вакцинация) оставит при себе. Вам понравилось бы жить, в обществе советов, где врач вам навязывает медицинские советы? Учитель вас учит воспитывать ребенка? Кассир дает советы как лучше покупать продукты и одежду? Водитель автобуса советует вам какое место занять, и вообще, может быть лучше следующего автобуса подождать? Они все профессионалы, и по вашей логике имеют право давать профессиональные советы всем вокруг, даже тем, кто их об этом не просит.
VIRA вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Думается, что так и случится, как Вы пишите. Сейчас много по всем каналам об этом говорят и пишут
Сегодня слушала одного иммунолога. Так вот его мнение, что еще абсолютно рано говорить о чем-либо подобном. И он на пальцах разложил, почему. Как бы ни хотелось всем (а не только думающим и способным антиваксам) окончания всего, но вариант омикрон далек от обычной смертности сезонных банальных вирусов, а его контагиозность тем более не позволяет его приравнивать к таким инфекциям. Но обсуждать это не имеет никакого смысла, т.к. антиваксам же "уже пообещали, опять обманут, и всё понесется по новой".
Соседка вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну вот пусть врач и отвечает на задаваемые вопросы, и советует в рамках приема пациента с конкретной проблемой, а непрошенные советы, которые совершенно из другой оперы (вакцинация) оставит при себе. Вам понравилось бы жить, в обществе советов, где врач вам навязывает медицинские советы? Учитель вас учит воспитывать ребенка? Кассир дает советы как лучше покупать продукты и одежду? Водитель автобуса советует вам какое место занять, и вообще, может быть лучше следующего автобуса подождать? Они все профессионалы, и по вашей логике имеют право давать профессиональные советы всем вокруг, даже тем, кто их об этом не просит.
Почему бы водителю не посоветовать, какое место занять, а человеку не прислушаться к совету?? У нас иногда идут два автобуса друг за другом и водитель первого советует подождать следующего - он пустой идет...
Или к совету учителю, который столько учеников за свою жизнь в школе видел? Некоторых родителей в отдельную школу надо записывать...
Или к словам кассира, который может посоветовать что брать или не брать в магазине...

стремное восприятие жизни -не прислушиваться к профессионалам или просто к опытным людям...
Izumka вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:53
Заблокирован(а)

Ну вот пусть врач и отвечает на задаваемые вопросы, и советует в рамках приема пациента с конкретной проблемой
А кто-то заставляет читать инстаграм русскоязычного доктора? Вы, по-моему, вообще не разобрались в чем сыр-бор, но сходу понеслись в защиту своих единомышленников.
А врач не робот. И в условиях продолжающейся пандемии имеет полное право говорить и даже советовать что-то помимо. А ваше мнение о его правах вы можете высказать доктору лично. Очень бы хотелось посмотреть, как вы будет это делать.
Соседка вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вам понравилось бы жить, в обществе советов, где врач вам навязывает медицинские советы?
Навязывает или советует? Я считаю, что лучше врач, который смотрит на человека в целом и может посоветовать, например, обратить внимание на лишний вес, на неправильное дыхание или на отсутствие той или иной прививки, а не только выписать мазь и долипран от какой-то конкретной локальной проблемы.
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.01.2022, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А кто-то заставляет читать инстаграм русскоязычного доктора? Вы, по-моему, вообще не разобрались в чем сыр-бор, но сходу понеслись в защиту своих единомышленников.
А врач не робот. И в условиях продолжающейся пандемии имеет полное право говорить и даже советовать что-то помимо. А ваше мнение о его правах вы можете высказать доктору лично. Очень бы хотелось посмотреть, как вы будет это делать.
Я не читаю инстаграмы непонятно кого. А про всё-знающих-советчиков -неважно-какой-профессии у меня имеется четкое мнение. Собственное. И никакого пиетета к статусу, положению или профессии я не испытываю. Все мы люди, все протирали штаны в университетах, если уж на то пошло. Мне интересна личность человека, и его профессиональные качества, а положение и статус дело десятое. Так что да, если я чего-то не принимаю, я это высказываю, и врачу в том числе. Один меня пытался законам поучить, - ну что, где встал, там и сел, не ожидал, что кто-то в них разбирается лучше, чем он сам (droit du travail - это часть моей професии). Надо будет, и президенту лично выскажу всё, что я о нем думаю.
VIRA вне форумов  
Старое 10.01.2022, 17:12
Заблокирован(а)

Я не читаю инстаграмы непонятно кого. А про всё-знающих-советчиков -неважно-какой-профессии у меня имеется четкое мнение. Собственное. И никакого пиетета к статусу, положению или профессии я не испытываю.
То есть вы не только ранее начатый разговор не поняли, но и то, что я написала для вас. Нет проблем. Я так понимаю, что когда вы заболеваете - лечитесь сами. Удачи.
Соседка вне форумов  
Старое 10.01.2022, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Навязывает или советует? Я считаю, что лучше врач, который смотрит на человека в целом и может посоветовать, например, обратить внимание на лишний вес, на неправильное дыхание или на отсутствие той или иной прививки, а не только выписать мазь и долипран от какой-то конкретной локальной проблемы.
Посоветовать, конечно, может, это ему только в плюс. Проблема в том, что некоторые специалисты путают уместные советы и навязчивую пропаганду, советы и поучения. И вот именно это очень неприятно.
VIRA вне форумов  
Старое 10.01.2022, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Уже и на Омикроне можно бы было так сделать, но политики боятся, что им потом голову оторвут за то, что они не довели до конца вакцинацию... а от числа заболевших им вообше жутко.

Имхо, после омикрона будет практически 100% иммунитет в обшестве. Вирус стал слабее. Вполне можно сказать, что есть вакцина, рекомендуем ее делать каждые 6 месяцев. Кто не хочет делать, может не делать, но без вакцины хуже, но места в реанимации есть. Всех, кому будет надо, места будут.
EHOT вне форумов  
Старое 10.01.2022, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Уже и на Омикроне можно бы было так сделать, но политики боятся, что им потом голову оторвут за то, что они не довели до конца вакцинацию... а от числа заболевших им вообше жутко.

Имхо, после омикрона будет практически 100% иммунитет в обшестве. Вирус стал слабее. Вполне можно сказать, что есть вакцина, рекомендуем ее делать каждые 6 месяцев. Кто не хочет делать, может не делать, но без вакцины хуже, но места в реанимации есть. Всех, кому будет надо, места будут.
Очень даже правильные рассуждения, пора прекращать эту панику и страх, а то скоро не в реанимациях, а в психбольницах будет мест не хватать.
Stranger вне форумов  
Старое 10.01.2022, 17:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеStranger пишет:
скоро не в реанимациях, а в психбольницах будет мест не хватать
Так, говорят, уже не хватает. У меня одна ученица оттуда практически не вылезает. Мы с ней с начала года виделись раз пять (при 4 уроках в неделю).
А с виду обычная девушка, спокойная, серьезная.
Karjalainen вне форумов  
Старое 10.01.2022, 17:52     Последний раз редактировалось Noemie; 10.01.2022 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Скорее всего он и закончится, только причинои будет не столько вакцинация, сколько омикрон - все переболеют, а вирус станет еше более слабым.

Имхо, проблема в тестах сеичас. Раньше при пандемиях никаких тестов не было, и они заканчивались, когда больных и умерших становилось мало. Сеичас вроде как ситуация не такая и ужасная, но число новых заболевших заставляет слабонервных продолжать все эти ограничения.

EHOT, я вас прямо не узнаю. Поддерживаю, пора заканчивать с безумием, тестировать всех подряд, искать бессимптомные симптомы, терроризировать людей. Оставить в покое детей.
Сосредоточиться на реально больных и уязвимых.

Но кому то очень хочется чтобы все продолжалось, как так, люди перестали бояться, непорядок, пандемия не кончилась, пришел страшный омикрон, мы все умрем.
Noemie вне форумов  
Старое 10.01.2022, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Нет-нет, это из предыдущего сюжета: как заболевшему ковидом человеку с букетом хронических болезней и обратившемуся в связи с ковидом в отделение скорой помощи говорили, что неправильно было не прививаться / в его ситуации следовало бы привиться (точных слов никто не знает)...
irinane вне форумов  
Старое 10.01.2022, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
EHOT, я вас прямо не узнаю.
аналогично. Прямо не верится, что это пишет Енот.

Не думаю, что во Франции закончится все быстро. Макрону и К уж очень хочется продолжения банкета.
darija вне форумов  
Старое 10.01.2022, 18:04
Мэтр

Вы, однако, оптимист. Не ожидала. Я как то не очень верю, что они закончат безумие с вакцинальным паспортами. Сколько бабок вложено в системы отслеживания, приложения. Чтобы просто так от всего отказаться?!
Старое 10.01.2022, 18:06
Кандидат в мэтры

Сколько бабок вложено в системы отслеживания, приложения. Чтобы просто так от всего отказаться?!
Что-нибудь еще придумают. Новенькое.
Karjalainen вне форумов  
Старое 10.01.2022, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Там идут ответы на безобидные вопросы уже привитых двумя дозами людей, которые спрашивают совета, мол, как же теперь, раньше было через7, а теперь каждые 4 месяца колоть бустер, сейчас 3, потом 4 и 5 ? "Вирусолог" не отвечает спокойно на эти вопросы, обосновывая их с научной точки зрения, а либо банит, либо осаживает людей в очень нелицеприятной форме.
При этом, когда представляется, пишет, что никого не банит и на критику реагирует нейтрально. В общем, сомнительная "тётя Вася".
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки