Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2022, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
blanca94, затем, что все хотят лечиться и учиться не у искусственного интеллекта, а у живого человека; в темах о врачах часто хотят заинтересованности, внимания (через те же вопросы). И тем более речь идет о медицинском совете от врача. Этот процесс не односторонний. Взрослому человеку хорошо бы это осознать.

Нет, есть, конечно, врачи, из которых пациенты веревки вьют и которые делают/выписывают/говорят только то, что устраивает пациента-клиента. Но не в государственных больницах.
irinane вне форумов  
Старое 10.01.2022, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
blanca94, затем, что все хотят лечиться и учиться не у искусственного интеллекта, а у живого человека; в темах о врачах часто хотят заинтересованности, внимания (через те же вопросы). И тем более речь идет о медицинском совете от врача. Этот процесс не односторонний. Взрослому человеку хорошо бы это осознать.

Нет, есть, конечно, врачи, из которых пациенты веревки вьют и которые делают/выписывают/говорят только то, что устраивает пациента-клиента. Но не в государственных больницах.
Взрослому человеку (врачу) хорошо бы осознать что когда ты лезешь с непрошеными советами к человеку который в силу своей зависимой ситуации вынужден тебя выслушивать (он не может даже просто встать и уйти, не говоря уже о том что он не может послать вас с вашими непрошеными советами по прямому назначению) то это называется злоупотребление. Знаете такое слово? Ну вот, вот эти вот непрошенные советы, навязанные и обязательные к выслушиванию - это оно - злоупотребление - и есть. Злоупотребление своим положением. Если такой «совет» повторяется то это уже arcelement. Вот взрослому человеку неплохо бы это осознать.
blanca94 вне форумов  
Старое 10.01.2022, 10:26
Мэтр

blanca94, врач не должен давать пациенту никаких советов, в том числе по здоровью? И да, советы будут не только те, что понравятся пациенту. А если кто-то видит злоупотребление и даже harcèlement, то может обратиться в суд

Дальше воду в ступе толочь не имеет смысла.
irinane вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
бланца94, затем, что все хотят лечиться и учиться не у искусственного интеллекта, а у живого человека; в темах о врачах часто хотят заинтересованности, внимания (через те же вопросы). И тем более речь идет о медицинском совете от врача. Этот процесс не односторонний. Взрослому человеку хорошо бы это осознать.

Ну вот пусть врач и отвечает на задаваемые вопросы, и советует в рамках приема пациента с конкретной проблемой, а непрошенные советы, которые совершенно из другой оперы (вакцинация) оставит при себе. Вам понравилось бы жить, в обществе советов, где врач вам навязывает медицинские советы? Учитель вас учит воспитывать ребенка? Кассир дает советы как лучше покупать продукты и одежду? Водитель автобуса советует вам какое место занять, и вообще, может быть лучше следующего автобуса подождать? Они все профессионалы, и по вашей логике имеют право давать профессиональные советы всем вокруг, даже тем, кто их об этом не просит.
VIRA вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну вот пусть врач и отвечает на задаваемые вопросы, и советует в рамках приема пациента с конкретной проблемой, а непрошенные советы, которые совершенно из другой оперы (вакцинация) оставит при себе. Вам понравилось бы жить, в обществе советов, где врач вам навязывает медицинские советы? Учитель вас учит воспитывать ребенка? Кассир дает советы как лучше покупать продукты и одежду? Водитель автобуса советует вам какое место занять, и вообще, может быть лучше следующего автобуса подождать? Они все профессионалы, и по вашей логике имеют право давать профессиональные советы всем вокруг, даже тем, кто их об этом не просит.
Почему бы водителю не посоветовать, какое место занять, а человеку не прислушаться к совету?? У нас иногда идут два автобуса друг за другом и водитель первого советует подождать следующего - он пустой идет...
Или к совету учителю, который столько учеников за свою жизнь в школе видел? Некоторых родителей в отдельную школу надо записывать...
Или к словам кассира, который может посоветовать что брать или не брать в магазине...

стремное восприятие жизни -не прислушиваться к профессионалам или просто к опытным людям...
Izumka вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ну вот пусть врач и отвечает на задаваемые вопросы, и советует в рамках приема пациента с конкретной проблемой
А кто-то заставляет читать инстаграм русскоязычного доктора? Вы, по-моему, вообще не разобрались в чем сыр-бор, но сходу понеслись в защиту своих единомышленников.
А врач не робот. И в условиях продолжающейся пандемии имеет полное право говорить и даже советовать что-то помимо. А ваше мнение о его правах вы можете высказать доктору лично. Очень бы хотелось посмотреть, как вы будет это делать.
Соседка вне форумов  
Старое 10.01.2022, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А кто-то заставляет читать инстаграм русскоязычного доктора? Вы, по-моему, вообще не разобрались в чем сыр-бор, но сходу понеслись в защиту своих единомышленников.
А врач не робот. И в условиях продолжающейся пандемии имеет полное право говорить и даже советовать что-то помимо. А ваше мнение о его правах вы можете высказать доктору лично. Очень бы хотелось посмотреть, как вы будет это делать.
Я не читаю инстаграмы непонятно кого. А про всё-знающих-советчиков -неважно-какой-профессии у меня имеется четкое мнение. Собственное. И никакого пиетета к статусу, положению или профессии я не испытываю. Все мы люди, все протирали штаны в университетах, если уж на то пошло. Мне интересна личность человека, и его профессиональные качества, а положение и статус дело десятое. Так что да, если я чего-то не принимаю, я это высказываю, и врачу в том числе. Один меня пытался законам поучить, - ну что, где встал, там и сел, не ожидал, что кто-то в них разбирается лучше, чем он сам (droit du travail - это часть моей професии). Надо будет, и президенту лично выскажу всё, что я о нем думаю.
VIRA вне форумов  
Старое 10.01.2022, 17:12
Заблокирован(а)

Я не читаю инстаграмы непонятно кого. А про всё-знающих-советчиков -неважно-какой-профессии у меня имеется четкое мнение. Собственное. И никакого пиетета к статусу, положению или профессии я не испытываю.
То есть вы не только ранее начатый разговор не поняли, но и то, что я написала для вас. Нет проблем. Я так понимаю, что когда вы заболеваете - лечитесь сами. Удачи.
Соседка вне форумов  
Старое 10.01.2022, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Нет-нет, это из предыдущего сюжета: как заболевшему ковидом человеку с букетом хронических болезней и обратившемуся в связи с ковидом в отделение скорой помощи говорили, что неправильно было не прививаться / в его ситуации следовало бы привиться (точных слов никто не знает)...
irinane вне форумов  
Старое 10.01.2022, 18:50
Заблокирован(а)

это из предыдущего сюжета
Я про привычные уже в этой и других темах о ковиде обобщениях -
Они все профессионалы, и по вашей логике имеют право давать профессиональные советы всем вокруг, даже тем, кто их об этом не просит.
Все мы люди, все протирали штаны в университетах
ЧуднО просто.
Соседка вне форумов  
Старое 10.01.2022, 16:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Вам понравилось бы жить, в обществе советов, где врач вам навязывает медицинские советы?
Навязывает или советует? Я считаю, что лучше врач, который смотрит на человека в целом и может посоветовать, например, обратить внимание на лишний вес, на неправильное дыхание или на отсутствие той или иной прививки, а не только выписать мазь и долипран от какой-то конкретной локальной проблемы.
Nathaniel вне форумов  
Старое 10.01.2022, 17:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Навязывает или советует? Я считаю, что лучше врач, который смотрит на человека в целом и может посоветовать, например, обратить внимание на лишний вес, на неправильное дыхание или на отсутствие той или иной прививки, а не только выписать мазь и долипран от какой-то конкретной локальной проблемы.
Посоветовать, конечно, может, это ему только в плюс. Проблема в том, что некоторые специалисты путают уместные советы и навязчивую пропаганду, советы и поучения. И вот именно это очень неприятно.
VIRA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки