Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2022, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
IdaLou, какое лечение?
Пожарные могли решить, что требуется осмотра врача, отвезли в больницу (не стали вызывать врача samu, возможно, именно из-за ковида, возможно, зная загруженность врача - сами пожарные не медики), там осмотрели и оценили состояние.

Симптомы средне-тяжелого, по сути обычного, состояния при ковиде, не требующего госпитализации и даже обращения к врачу, могут быть очень пугающими: температура 39+ 7-10 дней, слабость, тяжесть в груди, сатурация 90-92. Даже при длительной температуре автоматического назначения антибиотиков не требуется (в идеале нужн посев/забор крови, чтобы определить наличие бактериальной инфекции), поэтому в больнице и наблюдали. Учитывая, сколько дней прошло, и без лечения человек уже мог пойти на поправку.
irinane вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Когда летом я сдавала тест в аптеке и, с дуру, ответила на вопрос, привита или нет(надо было ответить, что это не их дело), на меня сразу же напали, какая я эгоистка. Я сказала, что кормлю малыша. Мне ответили, что тем более нужно срочно привиться, иначе заболею, заражу ребенка, а он обязательно умрет от ковида. И в носу ковыряли свирепо, до крови, у меня потом голова болела.
около меня, в двух разных аптеках, абсолютно разное отношение к невакцинированным. В одной -злобное, в другой очень дружественное. Угадайте, к кому я хожу, когда мне нужен пресловутый куаркод.
Намного приятнее обращаться к людям позитивно и оптимистично настроенным, и не только в аптеках.
darija вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Я тоже заметила что люди становятся все более агрессивны. В субботу стою в очереди, оставила перед собой метр как положено. Вдруг подходит цветной товарищ, пытается встать передо мной, бурчит чего я так много места оставила, потом встает не сзади , а рядом буквально в 10 сантиметрах, на мою вежливую просьбу подвинуться разразился гневной речью : ты чего боишься, невакцинирована что-ли? Мне даже пришлось позвать охрану, чтобы отстал от меня.
Likusha вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.06.2020
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Я тоже заметила что люди становятся все более агрессивны.
Ага. Две мои знакомые (виртуально) семьи (датская и немецкая) чуть не развелись на ковидной почве. В обоих случаях все бумаги были полностью готовы.

К счастью, в немецкой семье муж сам одумался и даже ходит на демонстрации, а датский муж впечатлился случаем в семье друзей. Там из шести пятеро были полностью привиты, они же и заболели. Двое тяжело.
Karjalainen вне форумов  
Старое 10.01.2022, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Я тоже заметила что люди становятся все более агрессивны. В субботу стою в очереди, оставила перед собой метр как положено. Вдруг подходит цветной товарищ, пытается встать передо мной, бурчит чего я так много места оставила, потом встает не сзади , а рядом буквально в 10 сантиметрах, на мою вежливую просьбу подвинуться разразился гневной речью : ты чего боишься, невакцинирована что-ли? Мне даже пришлось позвать охрану, чтобы отстал от меня.
И представьте, что таких людей будет все больше, и в больницах, и в аптеках. Везде будете охрану звать?
Я тут поговорила с одним человеком, вроде умный, образованный, а уверен на 1000 % в пользе вакцин и в том, что ковид не заканчивается из-за невакцинированных, они во всем виноваты. Требует обязательной вакцинации и карантина для всех непривитых, и да макронист, на следущих выборах будет за него (сказал, вся его семья так же думает). Думаете, он один такой?
Старое 10.01.2022, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Вот мне тоже это интересно. Сама же писала, что не знает кто это такой.
Если интересно, перечитайте еще раз, что я писала и несколько раз - НЕ знаю его ФИО и места работы, только «псевдо «армянский доктор».

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
teffi, каким образом он по вашему мнению нагнетал и истерил, если вы его не читали? кто напел-то?
Я же четко писала :

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я видела его посты из соцсетей, что публиковали на форуме. Так что знала его взгляды и позицию. И мне она не нравилась - слишком много истерил и нагнетал страха, и во всех соцсетях умудрялся отписываться.
Те посты доктора из соцсетей, которые давали в ссылках или цитатах на форуме, я читала. А в прошлом году их давали довольно часто.
Старое 10.01.2022, 12:07
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
И представьте, что таких людей будет все больше, и в больницах, и в аптеках.
Может, больше, а может, меньше. Всегда есть шанс, что кто-то одумается, как я. Хотя не знаю, многие ли думают, что лучше понять, что был дураком и паникером, осознать, покаяться перед собой и исправиться, чем продолжать себя оправдывать?

Второе легче, конечно: нашел виновного и сливай на него агрессию.
Karjalainen вне форумов  
Старое 10.01.2022, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеKarjalainen пишет:
Может, больше, а может, меньше.
тоже так думаю. Человек не может жить в состоянии перманентной ненависти. Схлынет и эта пена, вопрос времени.
darija вне форумов  
Старое 10.01.2022, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Цитата:
petitebete
Ни ребенка, ни котенка, но за вакцинацию детей с пеленок.
Даже Дэльфрэсси переплюнула.
Старое 10.01.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Симптомы средне-тяжелого, по сути обычного, состояния при ковиде, не требующего госпитализации и даже обращения к врачу, могут быть очень пугающими: температура 39+ 7-10 дней, слабость, тяжесть в груди, сатурация 90-92. Даже при длительной температуре автоматического назначения антибиотиков не требуется (в идеале нужн посев/забор крови, чтобы определить наличие бактериальной инфекции), поэтому в больнице и наблюдали. Учитывая, сколько дней прошло, и без лечения человек уже мог пойти на поправку.
У меня знакомая недавно переболела ковидом, поправилась только благодаря антибиотикам.
Старое 10.01.2022, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ни ребенка, ни котенка, но за вакцинацию детей с пеленок.
Даже Дэльфрэсси переплюнула.
Я подписана на неё. У неё довольно много истеричных постов.

Кстати, кот у неё есть. И он на самовыгуле в Париже! Уже несколько раз у него были из-за этого проблемы со здоровьем.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:24
Кандидат в мэтры

У меня тоже нет детей, что не мешает мне считать вакцинацию детей преступлением. Особенно, когда стало очевидно, что от заражения "вакцина" не защищает, а побочек полно.
Karjalainen вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:27
Мэтр

Всегда есть шанс, что кто-то одумается, как я. Хотя не знаю, многие ли думают, что лучше понять, что был дураком и паникером, осознать, покаяться перед собой и исправиться, чем продолжать себя оправдывать?
Вау, респект! На это мало кто способен.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мне ответили, что тем более нужно срочно привиться, иначе заболею, заражу ребенка, а он обязательно умрет от ковида.
Вот не верю вообще, что кто-то, а тем более, человек, работающий в аптеке, мог так сказать.

Уже вроде даже 5-илетним детям известно, что от ковида вовсе не обязательно умирают, тем более младенцы, которые вообще почти от него не умирают.

Вопрос: зачем вы это придумали??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У меня знакомая недавно переболела ковидом, поправилась только благодаря антибиотикам.
Антибиотики по определению не могут лечить от Ковида. Они могут помогать только от некоторых его последствии.
EHOT вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Антибиотики по определению не могут лечить от Ковида. Они могут помогать только от некоторых его последствии.
Если ей врач прописал антибиотики, стало быть были такие последствия.
Старое 10.01.2022, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я подписана на неё. У неё довольно много истеричных постов.

Кстати, кот у неё есть. И он на самовыгуле в Париже! Уже несколько раз у него были из-за этого проблемы со здоровьем.
Про кого хоть речь то? А то читаю читаю никак не пойму
blanca94 вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:37
Мэтр

IdaLou, какое лечение?
Пожарные могли решить, что требуется осмотра врача, отвезли в больницу (не стали вызывать врача samu, возможно, именно из-за ковида, возможно, зная загруженность врача - сами пожарные не медики), там осмотрели и оценили состояние.

Антибиотики главным образом, ещё какие-то витамины и ингаляции. Именно после начала лечения у неё пошло улучшение.

Само бы ничего у неё не прошло. Женщина из группы риска - высокое давление и хронические заболевания.

Она с самого начала болела тяжело. Все остальные из её семьи болели легко - и вакцинированные и невакцинированные.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Про кого хоть речь то? А то читаю читаю никак не пойму
Дарья petitebete в инстаграмм. У неё есть интересные посты.

Но как дело заходит о вакцинации - лучше пропускать сразу.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Так что - нет, не думаю, что в случае чего меня будут лечить.

А если на тот свет отправлюсь, ещё и прополощут как следует в назидание - что вот, мол, и не группы риска помирают без вакцины.
У вас есть к кому обратиться за проверенным терапевтом. К вашей подружке, она вам и скинет адрес.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я, если заболею, обращусь только к своему проверенному временем и горьким опытом терапевту. Он меня подыхать с Долипраном никогда не оставлял.
И вообще во Франции надо иметь адреса и имена врачей, названия больниц, где и профессионалы, и ЛЕЧАТ. Потому что так далеко не везде.
azalea вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Я тут поговорила с одним человеком, вроде умный, образованный, а уверен на 1000 % в пользе вакцин и в том, что ковид не заканчивается из-за невакцинированных,
Я недавно встретила вообще уникума.Никогдаа бы не поверила,что такие существуют в природе если бы сама лично не столкнулась.Он на полном серьезе и даже с пеной у рта доказывал,что ковид вот-вот закончится. И тоже это связывал с всеобщей вакцинацией.
Я была настолько впечатленя,что молчала как рыба только хлопала глазами.
Реально незамутненный разум....
Старое 10.01.2022, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Дарья petitebete в инстаграмм. У неё есть интересные посты.

Но как дело заходит о вакцинации - лучше пропускать сразу.
А! Спасибо! Незнаю такую. Пойду гляну чтоли
blanca94 вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Разве я написала "при ковиде никому никогда антибиотики не нужны"?
irinane вне форумов  
Старое 10.01.2022, 13:58     Последний раз редактировалось Likusha; 10.01.2022 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
И представьте, что таких людей будет все больше, и в больницах, и в аптеках. Везде будете охрану звать?
Я тут поговорила с одним человеком, вроде умный, образованный, а уверен на 1000 % в пользе вакцин и в том, что ковид не заканчивается из-за невакцинированных, они во всем виноваты. Требует обязательной вакцинации и карантина для всех непривитых, и да макронист, на следущих выборах будет за него (сказал, вся его семья так же думает). Думаете, он один такой?
А что лично Вы предлагаете? Провакцинировать всех насильно, с помощью штрафов например, чтобы подрбные товарищи успокоились? Вакцинальный пропуск теперь будет заканчиваться через 4 месяца , потом виноваты будут уже эти недовакцинированные( не сделавшие 5 -ую или 10 -ую дозу ) и так до бесконечности?
Likusha вне форумов  
Старое 10.01.2022, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ни ребенка, ни котенка, но за вакцинацию детей с пеленок
Врач-педиатр не может практиковать, если нет своих детей (это общий вопрос, безотносительно конкретного примера)?
В конкретном же случае детей пока нет, но есть знания по иммунологии, по работе вакцин. Больше, чем у обычной мамочки.
irinane вне форумов  
Старое 10.01.2022, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А! Спасибо! Незнаю такую. Пойду гляну чтоли
Не тратьте время. Эта дама считает, что побочные эффекты любой прививки - это неправильная реакция организма. Типа, он виноват, а не прививка. Фанатизм и слепая вера.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.01.2022, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я недавно встретила вообще уникума.Никогдаа бы не поверила,что такие существуют в природе если бы сама лично не столкнулась.Он на полном серьезе и даже с пеной у рта доказывал,что ковид вот-вот закончится. И тоже это связывал с всеобщей вакцинацией.
Скорее всего он и закончится, только причинои будет не столько вакцинация, сколько омикрон - все переболеют, а вирус станет еше более слабым.

Имхо, проблема в тестах сеичас. Раньше при пандемиях никаких тестов не было, и они заканчивались, когда больных и умерших становилось мало. Сеичас вроде как ситуация не такая и ужасная, но число новых заболевших заставляет слабонервных продолжать все эти ограничения.
EHOT вне форумов  
Старое 10.01.2022, 15:39
Мэтр

Врач-педиатр не может практиковать, если нет своих детей (это общий вопрос, безотносительно конкретного примера)?
В конкретном же случае детей пока нет, но есть знания по иммунологии, по работе вакцин. Больше, чем у обычной мамочки.
Далеко все "обычные мамочки" полагаются на свои знания, у них есть специалисты, к которым они всегда могут обратиться.
Эта особа педиатр ?
Старое 10.01.2022, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
от ковида вовсе не обязательно умирают, тем более младенцы, которые вообще почти от него не умирают.
Так и есть. Совершенно верно.
Старое 10.01.2022, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Может, больше, а может, меньше. Всегда есть шанс, что кто-то одумается, как я. Хотя не знаю, многие ли думают, что лучше понять, что был дураком и паникером, осознать, покаяться перед собой и исправиться, чем продолжать себя оправдывать?

Второе легче, конечно: нашел виновного и сливай на него агрессию.
Я с самого-самого начала не верила в этот спектакль. Одна моя знакомая, когда ещё не было масок в продаже и народ не начал самострок, надевала строительную маску от пыли для похода в супермаркет. Многие, помните, дезинфицировали покупки, клеили барьеры в своих авто, чтобы от покупок вирус не разлетелся по салону авто. Я ходила до последнего без маски в супермаркеты, пока не обязали всех. И теперь надеваю маску-фикс, лишь бы не приставали.

По поводу уколов - впечатление, что с этими уколами хотят exterminer, скажем мягко так, самых доверчивых и тех, кто не найдёт способа избежать участи (не уволится с работы, где это требуют, не сможет путешествовать другим способом, кроме как поездами и автобусами дальнего следования. Напомню, что есть альтернатива blablacar, например, чтоб поехать далеко).

Закладки