![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
ElenaBV, да на самом деле там не так уж и сложно
![]() Вы сначала посмотрите весь список документов, а потом когда появятся вопросы, задавайте здесь. Мне эта тема , а особенно форумчанки elfine и A-fox очень помогли. За что им еще раз огроменное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
ElenaBV, начните со списка: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf
А потом уже спрашивайте, что непонятно. Или поиск в теме по ключевым словам. Многие вопросы повторяются одни и те же. Просто руки не доходят составить FAQ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zhasmin1976, да спасибо!
просто не очень удобно по сто раз одно и то же спрашивать ![]() я раньше следила за этой темой, всё выписывала и копировала, а потом у меня пропало желание делать гражданство. не могу найти куда положила, всё что открадывала. теперь вот изучаю список. действительно много документов, которые надо добывать в мэрии, потом делать апостили... у дочки и у меня паспорта и cni есть, это наверное упростит дело. с этими докумнтами я уже могу сделать документ подтверждающий наше с ней место жительство а что делать лучше? заверять паспорт и ставить апостиль? или делать справку в мэрии о месте жительстве и на неё делать апостиль? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
fille77, elfine, спасибо, тогда буду заверять паспорта.
а как это делать? приходишь в мэрию, делаешь копию паспорта и просишь их поставить печать и написать о том, что копию верна ? я провильно понимаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
ElenaBV, да, сама копию сними и они поставят штампик "копия верна". Ты сразу проси, чтобы когда мэр (или за него кто-то) расписываться будет нужно обязательно чтобы стояла его расшифрованная подпись, с именем-фамилией. То же самое для свидетельства о рождении детки, - это очень важно, иначе апостиль не поставят на документы
|
![]() |
|
Мэтр
|
Разница в том, что справку можно попросить одну на всю семью, важно, чтобы там упоминались Вы и ребёнок. И если эта справка правильная (мэрия заверяет, что Вы живёте по этому адресу, а не Вы сами это честно утверждаете), то Вы экономите на переводе одного документа плюс на заверении правильности его перевода.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
elfine,
fille77, спасибо всё становится понятно и "легко" ![]() буду начинать делать справки, копии и потом отсылать на апостиль, хоть апостиль тут бесплатный ![]() ещё узнаю, как можно у натариуса оформить согласие отца, чтобы не тащить мужа в париж... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
пост 936
A l’ambassade de la Fédération de Russie en France Consentement Je, soussigné, ___________, citoyen français, né le 00.00.1900 à _____, carte d’identité N ______, délivrée le 00.00.2000 par la sous-préfecture de _____, demeurant au _____, donne mon autorisation parentale à l’attribution de la nationalité de la Fédération de Russie à ma fille _____, née le 00.00.2000 à ___, l’acte de naissance № 000 Fait à le |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я хотела сэкономить, но в нашей мэрии мне отказались в справку о месте жительства вписывать детей. Сказали ,детей никогда не вписывают. Я им показала образец парижской справки,где ребенок вписан, они сказали ну вот в Париже так, а у нас по-другому. Но зато копии паспорта заверили без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, удачи! Но вам правильно сказали, папа там совсем ни к чему в этой справке. Главное-вы и ребенок.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
zhasmin1976, будете смеяться, но в образце из мэрии Парижа 75018 там и папа, и ребёнок. Они мотивировали это тем, что отдельно деткам справки не дают, а также иностранцам не дают. Поэтому мама-иностранка в справке не значится, а только папа-француз и ребёнок. В общем в каждой мэрии свои заморочки, в том числе и в Париже. Самое главное, что такая справка устраивает консульство РФ в Париже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, да, я помню, именно вашу справку я и показывала как образец. Но да, мэрии разные, кто-то писал, что не заверяли копии,категорически отказывались, в нашей-копии без проблем, а вот,например, дать два оригинала справки мне- ни за что. Просто elfine правильно заметила, ведь для досье от папы нужно только удостоверение личности и гражд-ва.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |