Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2015, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
http://www.lafinancepourtous.com/cal...ou_acheter.php

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Конечно не так просто, но для меня лучше эту 1000 которую я отдаю за 56кв, отдать банку за свой дом 100кв и не так уж далеко от Парижа, пример 50км и рядом выход на трассу.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 08:52
Мэтр

Грубо говоря, покупать имеет смысл в двух случаях:
- Если вы планируете жить минимум лет 10;
- Если вы покупаете по цене значительно ниже рынка.
В остальныз случаях лучше снимать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Печкин, я планирую жить долго и по возможности счастливо )))
Понятное дело что в 99 не стоит брать кредита, тем более что вам никто его и не даст.
Любой кредит когда нибудь погасится, и тогда ты будешь платить только имущественный налог.
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Любой кредит когда нибудь погасится, и тогда ты будешь платить только имущественный налог.
... и шаржи, и не дай Бог срочные работы...

Я тоже планирую жить долго, но еще не знаю где...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Я тоже планирую жить долго, но еще не знаю где...
Если переедете, ваше жилье всегда можно будет сдать. По мне так лучше покупать, чем снимать, тем более, что кредит во Франции обычно дают до определенного возраста. Избавиться от жилья всегда можно, а вот купить - не так просто. Моя подруга уже около 11 лет снимает во Франции студию 23кв. метра, сколько она за нее отдала за эти годы, уже можно было купить такой же метраж.

Оплата синдику - цветочки по сравнению с ежемесячными выплатами банку.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Если переедете, ваше жилье всегда можно будет сдать. По мне так лучше покупать, чем снимать, тем более, что кредит во Франции обычно дают до определенного возраста. Избавиться от жилья всегда можно, а вот купить - не так просто.
С точностью до наоборот. Купить (неважно что, не обязательно жилье) всегда легче, чем продать.

Цитата:
Моя подруга уже около 11 лет снимает во Франции студию 23кв. метра, сколько она за нее отдала за эти годы, уже можно было купить такой же метраж.
Не скажИте. Вот у нас многоэтажный дом, 200 квартир. Ремонт одного лифта (а их четыре) - сто-двести тысяч. В год-два. То есть вот так ни с того ни с сего - вынь да положь тысячу евро. Не платить их нельзя - суд. Хозяин вешается. А я сьемщик, и в ус не дую

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Если переедете, ваше жилье всегда можно будет сдать. По мне так лучше покупать, чем снимать, тем более, что кредит во Франции обычно дают до определенного возраста. Избавиться от жилья всегда можно, а вот купить - не так просто. Моя подруга уже около 11 лет снимает во Франции студию 23кв. метра, сколько она за нее отдала за эти годы, уже можно было купить такой же метраж.

Сдать можно. Однако, не всегда сумма которую вам заплатит сьемщик покроет ваш кредит. Очень часто получается, что приходится самому доплачивать. А уж такую легко возможную ситуацию как сьемщик не платит итд даже рассматривать не будем.
По поводу оплаты синдику -опять неправда. Если купить в сите, то , может, выплаты и будут цветочками, а в приличных местах это ягодки.
Старое 23.05.2015, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Вам в Париже часто попадаются квартиры по цене значительно ниже рынка.
Во многих р-нах квартиры расходятся как горячие пирожки.
Старое 12.12.2017, 11:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вам в Париже часто попадаются квартиры по цене значительно ниже рынка.
извините, это шутка? или серьезно?
starkyFR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Лучше всего покупать по интересной цене и в правильном месте, где м2 постоянно растет. Кредит платится арендой. Или покупать с ремонтом и дальнейшей перепродажей.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 16:04
Мэтр

Можно намеренно выбрать дом без лифта, что мы и сделали, у нас в доме всего 3 этажа и 8 квартир. Без лифта не страдаем, зато у нас есть сад вокруг резиденции и дорого обходится его содержание, но мы предпочли тихое место и зелень вокруг дома лифту.
Синдик - мне намного комфортнее зарезервировать х-часть моего бюджета в год на выплаты в синдик, чем каждый месяц платить квартплату или кредит. Согласна, что в большинстве случаев синдик стоит дорого, но ведь его и съемщики оплачивают (вода, газ и т.д).
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 20:28     Последний раз редактировалось Primavera; 23.05.2015 в 20:31..
Мэтр

Лафы нет, по крайней мере, в моей ситуации. Много работаем, и я, и муж, жертвуем путешествиями в дальние страны, как я уже писала, поэтому пока получается экономить и вносить досрочные выплаты.
Плюс сейчас рассматриваем возможность перекупки кредита другим банком так как ставки значительно снизились по сравнению с той, которую мы получили 3 года назад.
Плюс был неплохой первоначальный взнос, поэтому нам, наверное, и дали кредит под годовые ВНЖ.
Ну и жилье у нас не в Париже, а в ближнем очень хорошем пригороде. Но мы Париж и не рассматривали.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Лафы нет, по крайней мере, в моей ситуации. Много работаем, и я, и муж, жертвуем путешествиями в дальние страны, как я уже писала, поэтому пока получается экономить и вносить досрочные и.
Можно подробнее про досрочные?
Нам сказали, что при досрочной оплате, если мелкими частями, то все равно платишь интересы. Получается невыгодно. Выгодно заплатить все сразу, но это нереальная сумма.
Может тут есть нюансы?
Старое 23.05.2015, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Нам сказали, что при досрочной оплате, если мелкими частями, то все равно платишь интересы. Получается невыгодно. Выгодно заплатить все сразу, но это нереальная сумма.
Может тут есть нюансы?
Это зависит от вашего контракта с банком.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 09:34
Мэтр

Может тут есть нюансы?
Проценты платятся, но меньше. Разница небольшая, вы ее можете не заметить.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
С меня в России хорошо содрали.
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Печкин пишет:
Печкин, все зависит от контракта. Может быть предусмотрен такой вариант, когда срок кредита нельзя сократить, но оплачивать можно больше расчетной суммы и остаток в момент окончания срока кредита должен быть не меньше определенной суммы ( может быть даже 1000евро).
Перед оформлением кредита необходимо обговорить и внести в договор все до мельчайших деталей.
Старое 24.05.2015, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2010
Может тут есть нюансы?
Досрочная годовая выплата обусловлена в контакте, Ее желательно обсуждать до подписания договора о кредите, так как после этого это очень тяжело.
Вы вносите её каждый год, с определённого срока, это сокращает общий срок выплаты кредита. Если же вы желаете выплатить большую сумму, то на неё накладывается штраФ. Но при всем этом, это все же выгодно, если вы вносите сумму равную нескольким годам выплат или больше. Так как штраф не превышает суммы шестимесячных процентов что вы плотите. Вы можете сами её подсчитать и посмотреть выгоду.
Я узнала об этом от своег банвского консультанта несколько дней назад и теперь вот кусаю себе локти что не пошевелила мозгами раньше.
nice-zema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 20:40
Мэтр

У меня тоже был форс-мажор в какой-то период пока меняла работу была несколько месяцев на безработице, оказывается, у нас тоже эта страховка есть и по идее могла бы производить выплаты, но у меня руки не дошли этим заняться.

Мы тоже путешествуем, но не дальние расстояния, но в Европе тоже много чего интересного, поэтому пока по Европе.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 20:50     Последний раз редактировалось tanya07; 23.05.2015 в 20:55.. Причина: забыла
Мэтр

Primavera, Простите, я самолет в 32года первый раз увидела.
Ничего, раз в 3 года думаю можно вам куда-то собрать и вырваться подальше.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
меня в покупке жилья всегда один только вопрос смущал - сколько же придется платить налога дочке, когда эта квартира ей перейдет, ибо налоги на наследство во Франции, на мой взгляд, неадекватные. И жалко было, копить-копить деньги, купить, а потом отдать часть гос-ву. Но вроде бы и этой проблеме уже нашли решение
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 20:55
Мэтр

M-arge, И какое решение? Это сколько в % нужно детям заплатить.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
M-arge, И какое решение? Это сколько в % нужно детям заплатить.
зависит от суммы наследства, но если мне память не изменяет, то до 500 тыс где-то 20%
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 07:18
Мэтр

Ну вот вы и ломаете горб за квартиру, а я путешествую по дальним странам в кайф

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2017, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Ну вот вы и ломаете горб за квартиру, а я путешествую по дальним странам в кайф
Подтверждение того, что я написала выше. Каждый делает свой выбор!
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2015, 07:21
Мэтр

200 тыс это крупный ремонт лифта. Полная замена зашкалит за миллион (у нас 30 этажей).
Годовой бюджет дома - больше миллиона...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2015, 11:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
По нашему контракту досрочно гасить кредит можно, начиная с любого момента и в любом объеме. НИКАКИХ штрафных санкций и процентов нет. Единственное условие - доказать, что деньги на досрочное погашение - наши (т.е. доказать происхождение средств). Штраф выплачивается только если кредит перекупается другим банком

И как тут уже писали, у нас выплата за кредит меньше, чем мы выплачивали за съемную квартиру. Так что вижу прямой смысл в том, чтобы брать кредит и покупать свое.
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2017, 10:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.06.2015
купить или снимать?

Доброе утро форумчане,

поделитесь пожалуйста вашим опытом: купили вы жилье или снимаете?
Мы все никак не можем на покупку решиться. Цены астрономические, снимать намного дешевле. Да и что будет через 25 лет, когда кредит выплатится? Сколько будет реально стоить недвижимость которая сеичас 600 кЕвро??
starkyFR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2017, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеstarkyFR пишет:
Да и что будет через 25 лет, когда кредит выплатится?
Как что? У вас будет на руках собственность. В отличии от "ничего" после 25 лет ежемесячной оплаты за съем. А вот подорожает ли ваша собственность на рынке зависит от того, что вы выбираете при покупке.. Что-то сильно дорожает, что-то не очень, что-то вообще не дорожает а то и дешевеет. Ну и от общей коньюнктуры.
Но даже если общая коньюнктуа на падение цент на рынке, а вы продаете, то вы ведь вслед как правило и покупаете тоже то, что подешевело, причем если площадь бОльшая, то вы бОльше и выигрываете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки