|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Конечно не так просто, но для меня лучше эту 1000 которую я отдаю за 56кв, отдать банку за свой дом 100кв и не так уж далеко от Парижа, пример 50км и рядом выход на трассу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Грубо говоря, покупать имеет смысл в двух случаях:
- Если вы планируете жить минимум лет 10; - Если вы покупаете по цене значительно ниже рынка. В остальныз случаях лучше снимать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Печкин, я планирую жить долго и по возможности счастливо )))
Понятное дело что в 99 не стоит брать кредита, тем более что вам никто его и не даст. Любой кредит когда нибудь погасится, и тогда ты будешь платить только имущественный налог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже планирую жить долго, но еще не знаю где...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Если переедете, ваше жилье всегда можно будет сдать. По мне так лучше покупать, чем снимать, тем более, что кредит во Франции обычно дают до определенного возраста. Избавиться от жилья всегда можно, а вот купить - не так просто. Моя подруга уже около 11 лет снимает во Франции студию 23кв. метра, сколько она за нее отдала за эти годы, уже можно было купить такой же метраж.
Оплата синдику - цветочки по сравнению с ежемесячными выплатами банку. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
По поводу оплаты синдику -опять неправда. Если купить в сите, то , может, выплаты и будут цветочками, а в приличных местах это ягодки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Во многих р-нах квартиры расходятся как горячие пирожки.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Лучше всего покупать по интересной цене и в правильном месте, где м2 постоянно растет. Кредит платится арендой. Или покупать с ремонтом и дальнейшей перепродажей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно намеренно выбрать дом без лифта, что мы и сделали, у нас в доме всего 3 этажа и 8 квартир. Без лифта не страдаем, зато у нас есть сад вокруг резиденции и дорого обходится его содержание, но мы предпочли тихое место и зелень вокруг дома лифту.
Синдик - мне намного комфортнее зарезервировать х-часть моего бюджета в год на выплаты в синдик, чем каждый месяц платить квартплату или кредит. Согласна, что в большинстве случаев синдик стоит дорого, но ведь его и съемщики оплачивают (вода, газ и т.д). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лафы нет, по крайней мере, в моей ситуации. Много работаем, и я, и муж, жертвуем путешествиями в дальние страны, как я уже писала, поэтому пока получается экономить и вносить досрочные выплаты.
Плюс сейчас рассматриваем возможность перекупки кредита другим банком так как ставки значительно снизились по сравнению с той, которую мы получили 3 года назад. Плюс был неплохой первоначальный взнос, поэтому нам, наверное, и дали кредит под годовые ВНЖ. Ну и жилье у нас не в Париже, а в ближнем очень хорошем пригороде. Но мы Париж и не рассматривали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Нам сказали, что при досрочной оплате, если мелкими частями, то все равно платишь интересы. Получается невыгодно. Выгодно заплатить все сразу, но это нереальная сумма. Может тут есть нюансы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проценты платятся, но меньше. Разница небольшая, вы ее можете не заметить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Печкин пишет:
Перед оформлением кредита необходимо обговорить и внести в договор все до мельчайших деталей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
Вы вносите её каждый год, с определённого срока, это сокращает общий срок выплаты кредита. Если же вы желаете выплатить большую сумму, то на неё накладывается штраФ. Но при всем этом, это все же выгодно, если вы вносите сумму равную нескольким годам выплат или больше. Так как штраф не превышает суммы шестимесячных процентов что вы плотите. Вы можете сами её подсчитать и посмотреть выгоду. Я узнала об этом от своег банвского консультанта несколько дней назад и теперь вот кусаю себе локти что не пошевелила мозгами раньше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже был форс-мажор в какой-то период пока меняла работу была несколько месяцев на безработице, оказывается, у нас тоже эта страховка есть и по идее могла бы производить выплаты, но у меня руки не дошли этим заняться.
Мы тоже путешествуем, но не дальние расстояния, но в Европе тоже много чего интересного, поэтому пока по Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Primavera, Простите, я самолет в 32года первый раз увидела.
![]() Ничего, раз в 3 года думаю можно вам куда-то собрать и вырваться подальше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
меня в покупке жилья всегда один только вопрос смущал - сколько же придется платить налога дочке, когда эта квартира ей перейдет, ибо налоги на наследство во Франции, на мой взгляд, неадекватные. И жалко было, копить-копить деньги, купить, а потом отдать часть гос-ву. Но вроде бы и этой проблеме уже нашли решение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M-arge, И какое решение? Это сколько в % нужно детям заплатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
зависит от суммы наследства, но если мне память не изменяет, то до 500 тыс где-то 20%
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот вы и ломаете горб за квартиру, а я путешествую по дальним странам в кайф
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
200 тыс это крупный ремонт лифта. Полная замена зашкалит за миллион (у нас 30 этажей).
Годовой бюджет дома - больше миллиона...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
По нашему контракту досрочно гасить кредит можно, начиная с любого момента и в любом объеме. НИКАКИХ штрафных санкций и процентов нет. Единственное условие - доказать, что деньги на досрочное погашение - наши (т.е. доказать происхождение средств). Штраф выплачивается только если кредит перекупается другим банком
И как тут уже писали, у нас выплата за кредит меньше, чем мы выплачивали за съемную квартиру. Так что вижу прямой смысл в том, чтобы брать кредит и покупать свое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
купить или снимать?
Доброе утро форумчане,
поделитесь пожалуйста вашим опытом: купили вы жилье или снимаете? Мы все никак не можем на покупку решиться. Цены астрономические, снимать намного дешевле. Да и что будет через 25 лет, когда кредит выплатится? Сколько будет реально стоить недвижимость которая сеичас 600 кЕвро?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как что? У вас будет на руках собственность. В отличии от "ничего" после 25 лет ежемесячной оплаты за съем. А вот подорожает ли ваша собственность на рынке зависит от того, что вы выбираете при покупке.. Что-то сильно дорожает, что-то не очень, что-то вообще не дорожает а то и дешевеет. Ну и от общей коньюнктуры.
Но даже если общая коньюнктуа на падение цент на рынке, а вы продаете, то вы ведь вслед как правило и покупаете тоже то, что подешевело, причем если площадь бОльшая, то вы бОльше и выигрываете. |
|
![]() |
|
Закладки |