![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Я сейчас плачу за квартиру 509 евро без charges.
По данным seloger похожие квартиры не меньше 100 тыс. евро. Т.е. если кредит процента под 4 годовых, то в первые годы около 350 евро/месяц только на проценты + taxe fonciere (могу предполжить) евро 600 в год, т.е. 350+50=400 евро в месяц + к этому еще надо расстаться с frais de notaire. Плюс кредит без первоначального взноса вряд ли дадут (или под более высокий процент), а это первоначальные взнос вообще говоря может лежать в банке и давать какие то проценты дохода. В общем, учитывая, что в этой квартире я жить десятилетиями не собираюсь, и непонятные перспективы как будет развиваться все... (вообще удивляет логика, если цены на жилье за последние лет 8 поднялись в 2,5 раза, почему они не могут снизиться?) Понятно, что если рассчитывать на десятилетия, все по другому, но на такой срок и жилье другого качечтва хочется, а его купить сейчас просто нереально (идиотский 33% endettement угробит что угодно). Сам я математик, и знакомых много математиков. Один их них, подсчитав, решил, что выгоднее всего до определенного возраста снимать дом, а потом купить кваритру. В общем, кто интересуется подобными вопросами, идите на http://www.bulle-immobiliere.org/forum/ |
|
![]() |
|
Закладки |