![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Сырный супчик очень несложный и быстрый в приготовлении.
300 г куриного филе порезать кубиками, отварить до готовности, посолить, добавить немного риса, пару картофелин порезать кубиками, добавить к бульону, затем добавить обжаренные на оливковом масле (порезанные) лук и морковку, и в конце варки положить 200 г плавленого сыра. Готовый супчик посыпать укропом. Очень вкусный супчик! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
юмбрики шоколадно-ореховые
Добавлю в тему рецепт такого заварного пирожного.
Вам потребуется: - крем заварной - тесто заварное - шоколад - арахис Готовим крем заварной ( с добавлением какао ) по рецепту Verunenok http://www.infrance.su/forum/showthr...1#post1237491:) Для заварного теста: - маргарин 160 гр. - вода 2 стакана - мука 2 стакана - яйца 6 шт. - соль по вкусу или 1/4 чайной ложки Воду кипятим с солью и маргарином, затем добавляем муку и замешиваем тесто на среднем огне, пока тесто не станет отлипать от стенок кастрюли. Далее охлаждаем тесто, добавляем яца и отсаживаем готовое тесто на протвинь покрытый пергаментом. Выпекать при 200°C. Потом остывшие юмбрики заполняем кремом, окунаем в растопленный шоколад и посыпаем орехами. Готово!!! Вот что получилось у меня ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Рыба под грибами
ciliegia, прелесть какая!
А я вчера готовила рыбу. Рецепт точно с гуд-кука, а насчет автора не уверена - наверное, Алена. Рецепт очень интересный и оригинальный, а главное - вкусный. Готовить, наверное, можно, с любой рыбой. У меня была белая - 6 филе. К ней мне понадобились: - 1 крупная морковь (потереть на мелкой терке) - 1 большая луковица (порезать, как любите - я режу маленькими кубиками) - грамм 300-350 свежих шампиньонов (порезать ломтиками) - оливковое масло - сок 1 лимона - соль, перец, карри -1 стол. ложка майонеза Обжарить грибы, как обжарятся, выложить к ним лучок и морковь и обжарить до золотистого цвета, добавить ложку майонеза и выключить огонь. Тем временем налить в форму для запекания немного оливкового масла, сок лимона, насыпать немного соли, перца и карри. Выложить филе, посолить, поперчить, посыпать карри (немножко), а сверху выложить готовую грибную смесь. И в духовку на 20 минут на 180 градусах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Моя мама делает для такой кулебяки тесто на 20 столовых ложках кефира, готовый- пропитывает маслом. делаем всё время по два экземпляра, иначе- всем мало достаётся- улетает быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
А мне клецок захотелось, хочу-немогу! Кто вспомнит правильные пропорции (картошки, муки, яйца и чего там еще) на маленькие клецочки из сырой картошки, как в "молодости" у нас в Беларуси продавались польские замороженые? Картошка у меня есть "правильная" со своего огорода.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
![]() Сначала был куплен брик, но не было рыбы...Зато был сыр для тартифлет...В итоге, в пласты брика был завёрнут тартифлет - морковка и картошка заранее отваренные и размятые в пюре, в которые был вмешан мелко порезанны лук и сыр. Фотографии, увы, сделать не успела, но получилось очень оригинально и вкусно!!! Так что, мои Вам благодарности за идею с бриком. ![]() Зато потом, появилась рыба, но не было брика... ![]() Но я всё же не покидаю надежды приготовить рыбку по Вашему рецепту в хрустящем конверте!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Dedira,спасибо огромное за рецепт рыбного пудинга.Мой муж,который есть рыбу под угрозой расстрела,сегодня с таким удовольствием пудинг уплетал.
И Sasa большущее спасибо за банановые блинчики(наконец-то додержала бананы до нужной кондиции,а то все исчезали и приготовление блинов приходилось откладывать)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Сколько всего вкусного, а главное - опробованного!
Насчет тартифлетт - давно уже делаю "минималистский" из отваренной в мундире картошки (очищенной и нарезанной довольно тонкими кружочками), слегка поперчивая - посаливая - посыпая "лардонами (я сказала СЛЕГКА!) каждый слой. Сверху - разрезанный вдоль (получается два круга) круг настоящего, из сырого молока, фермерского сыра реблошон (не фигни под названием "сыр для тартифлетт). И - в горячую духовку, пока не зарумянится корочка на сыре. Сплошные плюсы - нет такого сильного удара по печени, времени уходит всего ничего. Самое странное, здесь в В Савойе так его и готовят - хотя на открытках для туристов, паразиты, написали рецепт с обжариванием картошки в масле.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А вот вопросик про фило - купила (соглашусь, погорячилась), а потом разглядела и задумалась - как с ним обращаться? Оно какое-то свернутое в много слоев. Его разворачивать так, чтобы один слой получился? и работать с одним слоем?
Спасибо огромное! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Алена_74, по секрету делюсь инфой: удар по печени будет еще меньше, если посыпать не лардонами, а кусочками нежирного бекона
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, спасибо! У меня "посыпание" выливается (или вываливается?) кусочков в шесть на слой, "для запаха" - с удовольствием попробую и бекон нежирный.
Очень трудно бывает отделить традиционное от установившегося о нем представления (из кулинарных книг или телепередач). Вот буйабес упрощенная, что по телевизору видела - да этого повара местный марсельский народ помидорами (или хуже ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело близится к обеду
![]() 0.5 кг фарша (куриное филе+свинина или телятина) 2 ст.ложки майонеза (народ, я не положила, и все прекрасненько) 1 яйцо 1 небольшая луковица (перемолоть с мясом) соль,перец по вкусу. Перемешать хорошенько. Противень застелить бумагой, выложить фарш в форме круглых котлеток , немного приплюснуть, сверху жаренные с луком грибы , немного майонезa, сверху- тёртый твёрдый сыр. В духовку на 35 минут при 170. Нам понравилось, и это учитывая, что я делала облегченные вариант - без майонеза, практически без масла для обжарки грибов-лука, с облегчеенным грюером, так что можете пробовать - получается вкусняшка ![]() Единственное - делайте небольшие котлетки, а не большущие, они получаются маленькие и очень аккуратные + пекутся достаточно быстро ![]() А еще я тут экспериментирую с лазаньей: делала с баклажанами, ожидала, что получится средненько, но надо же было что-то делать с овощем. Так вот, получилась очень даже классная альтернатива. Махните лапкой, если интересно - повешу рецепт.
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SERGEL, всегда рада помочь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Алена_74, пожулуй, Ваш рецепт тартифлета самый удачный, в следующий раз попробую сделать именно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite cerise, очень рада, поделитесь потом впечатлениями? Я, извращенка, иногда даже лук сырой добавляю... Главное - хорошая картошка и хороший сыр. И поперчить! И белого вина, естественно - чтобы запивать
![]() Verunenok, Вкусные, наверное, котлетки ! Вот мясорубки у меня нет, а мясника, который бы согласился прокручивать после говядины в своей машине свинину или телятину увы, не нашлось (правила гигиены и санитарии не разрешают), попытки найти пристойный готовый фарш тоже успехом не увенчались. Зато очень понравился рецепт с куриными грудками - похоже, в Киеве довольно распространенный. Режете лук кольцами или полукольцами не так чтоб тонко, покрываете им дно противня. Можно посыпать прованскими травками. На них выкладываете куриные грудки (либо натертые смесью чеснока с черным перцем и солью и полежавшие в таком виде на холоде либо как есть), на них смесь майонеза и тертого сыра. И запекать в духовке. Очень нежные и душистые получаются (но, разумеется, не как котлетки). Пыталась обойтись без майонеза - не получается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алена_74, дага, в дерззких попытках убрать из рецептов майонез замечены только диетные души вроде меня
![]() ![]() А это не вариант "мяса по-капитански" случайно? Только вместо отбивных - курица? "Капитанская курочка" прямо ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, а-а-а-а баклажаны! Хочу! Очень! Пожалуйста!
В ожидании ответа поделюсь а) своим открытием про баклажаны б) рецептом баклажанной икры моей бабушки с юга Росссии, но корнями с Украины. Как я их обожаю, баклажаны! Вот только масла они много впитывают при жарке, потом аж нехорошо... Так что я начала их обжаривать на сухой раскаленной сковородке, пока не уменьшатся в объеме и не покоричневеют. Потом к ним лук, красный перец (мама еще морковку кладет, но я перестала) тоже прижарить без ничего на сильном огне. Если по-хорошему, надо бы на другой сковородке налить масла, разогреть, вывалисть туда все обжаренные овощи и доводить на маленьком огне, добавав после минут 15-ти порезанные помидоры (хорошо идут в собственном соку), и давленый чеснок, прогреть, посыпать зеленью. Мне даже больше нравится холодным. Можно мазать на хлеб или тостики слегка натертые чесноком - однажды сделала на аперитив, пошло на ура. Или вообще кростини сделать, взяв хорошие ломти крестьянского хлеба, подсушить, натереть, слой икры и пару кружочков моццареллы сверху - и в печку! Это я сегодня еще не обедала, вот и разошлась... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алена_74, Вот, ловите баклажанную лазанью
![]() Все делается, как в обычной, только начинка не мяссная, а баклажанная. То есть те же пластинки сухого теста, та же бешамель. 1г кг баклажан запечь целиком в духовке (40 минут). Аккуратно снять кожицу и пропустить в миксере - получится эдакое пюрэ. Луковицу меленько порезать и обжарить в столовой ложке масла, после чего добавить в баклажанную массу. Положить туда же чесночинку-две (то есть выдавить их), большую банку томатов в собственном соку или то же количество замороженных, соль. Можно положить тим, лаврушку (только веточки потом не забудьте вынуть). Поставить на огонь и тушить минут 20. Все - готово. Дальше как обычно - чуть бешамели на дно формы, листик лазаньи, баклажанную массу, чередуем так до верха, завершить все это слоем бешамели и посыпать сыром. Запекать 40 минут при 200 градусах
![]() |
|
Мэтр
|
Verunenok, спасибо огромное! На этих выыходных попробую. Мужа бы припахать, но он принципиально отказывается делать какую-либо другую лазанью, кроме традиционной с соусом "болонез". Я уж его упрашивала - и с лососем, и с овощами... нет и все! Как это, мол, лазанья - и без мяса и помидоров? Пришлось отступить и затаиться.
Посмотрим, что дети скажут. Наверное, придется применить военную хитрость - назвать не лазаньей, а как-то по-другому. А то они тоже уже практически зомбированы в этом смысле ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Алена_74, из всех остальных вариантов этот больше всего похож на традиционную лазанью, дажe по цвету
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,я сегодня такую вкуснятину попробовалааа...
только вот ни названия ни как сделано не знаю.Но так вкусно!!!!И подозреваю ,очень просто. Попытаюсь описать,может кто хоть название подскажет или рецептик. Это был козий сыр запеченный может в сухарях ,а может еще в чем -то песочного света ,а сверху было немножко миндальных орехов(знаете еще такими украшают торты).Все это лежало на зеленых листьях салата и прочей залени.Вкусноооооооооооо! |
![]() |
|
Закладки |