|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.06.2010
|
Добрый вечер)) у меня вопрос к тем, кто подавал доки на визу жены с ребенком: анкету заполнять на себя и еще отдельно на ребенка, или вписывать данные ребенка в свою анкету, в графе про несовершеннолетних
и в пунктах про родственников во Франции и про ответственное лицо - писать мужа? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2011
|
Может, кому интересно будет узнать опыт получения визы жены в Минске (т.к. тема называется "Виза жены питерское консульство и не только", а темы про получение данного типа виз в Беларуси я не нашла).
Так вот, подала документы в конце рабочего дня в пятницу. Предоставляла всё по списку + копию договора на аренду квартиры во Франции, но этого в списке нет. Очень боялась, что будут задавать всякие вопросы, так как визу невесты не делала и никто со мной не собеседовал - нас расписали по моей деловой мультивизе. Но девушка в окошке была очень вежлива, спросила только дату свадьбы, является ли мой муж собственником этой квартиры, проштамповала все мои документы и сказала ждать звонка. В итоге позвонили уже во вторник, я приехала в посольство и получила свою визу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Увы, в 94 страницах обсуждения нету времени искать ответы)...
Поэтому не ругайтесь пожалуйста если повторяюсь ![]() Собираемся по визе C женится. С визой жены потом проблемы будут? и после бракосочетания (когда поеду за визой жены) мне в москве придется задержаться неможко...месяца на полтора...это ничего страшного? или страшно? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Спасибо, вы меня сильно успокоили
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
Я подавала докуметы на визу жены почти через 2 месяца после свадьбы, потому-что в России меняла паспорт на 10-летний. Никаких вопросов. Главное, чтобы у Вас на руках были все документы, в том числе интегральная копия свидетельства о браке ( она действует2 месяца). Не знаю, проверяют они даты или нет, но лучше иметь действующий документ.
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Интегральная копия? походу я дятел
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это - калька с французского языка: copie intégrale. Мы пытаемся бороться с употреблением подобных калек на форуме.
![]() Правильнее сказать по-русски - полная копия (имеется в виду, копия записи об акте бракосочетания в регистрационной книге актов гражданского состояния). service-public
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Девочки - получила вчера визы. Ура). На моей визе написано Виза *** - разрешение работать + ссылка на артикль
На визе дочки написано VISITEUR + Ceseda R311-3 5 - тоже какой то артикль |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Удачи на новом месте проживания! Мягкой адаптации и интеграции... ![]() P.S. Странно у меня в визе нет разрешения на работу.... ![]()
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда я подавала документы на визу жены, девушка меня спросила - собираюсь ли я работать во Франции - я сказала - да, конечно.По какой специальности и в какой области... ну вот, может поэтому и написали разрешение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2010
![]() |
olechka5257, посмотрите по этой ссылке:
http://www.infrance.su/forum/showthr...E5%ED%E8%F5%E0 а икра нравится всем))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте всем! Хочу поделиться своей радостью и рассказать подробности, может кому пригодится. Уже несколько дней, как я вернулась во Францию с визой жены. Подавала 12 января. Приехала к половине девятого утра. Была третья. Но вперели меня были люди по другим вопросам. Сдала один комплект документов по списку. Только 2 анкеты. Оригиналы посмотрели и отдали обратно. В анкете ОФИИ перепутала местами имя и фамилию. Подсказали, переписала. Отношение вежливое. Девушка задавала стандартные вопросы о знакомстве, сколько раз были в гостях, о детях. На ответ, что вышла замуж по туристической визе - сказала, что это нарушение законодательства и все. Ни о каком дополнительном комплекте документов не спрашивала, хотя я приготовила много бумаг (счета за квартиру, страховку мужа и т.д.). Девушка вернула мне паспорт, дала квитанцию и сказала приезжать ровно через неделю. На мой вопрос, можно ли мне покупать билеты на этот день, ответила, что это мое личное дело. Я живу в Ростове. Приехала на поезде (так удобнее добираться до Консульства), на 14 часов у меня был обратный билет. Только на вокзале сообразила, а почему мне отдали обратно паспорт? Это меня немного смутило, но возвращаться в Консульство не было времени. 19 января я снова приехала. Мой поезд пришел в 14.30. Поэтому до Консульства добралась к 15 часам. Никого вообще не было. Охранник сказал, что все уже рассасались. Визу наклеили за 5 минут. У меня было нарушение - я по полугодовой визе пробыла во Франции 91 день. Т.е. один день просрочки. Но этого никто не заметил. Так что они теперь не звонят, а назначают точный день. Срок - одна неделя. Желаю всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Забыла написать - в паспорте стоит Виза D. Сроком на 1 год. Только сейчас заметила - виза с 20 января. Хорошо, что я на 19 января билет не брала, не смогла бы улететь. То есть визу выдают со следующего дня после получения. И на счет работы - внизу приписка AUTORISE TRAVAIL. Я так понимаю - это разрешение на работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Вот здесь еще можно почитать про визу жены
http://vosdroits.service-public.fr/F2209.xhtml там чуть ниже есть абзац Visa dispensant d'un 1er titre de séjour, написано кратко самое главное.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Для бумажки нужны веские основания - учеба, работа уже состоявшийся брак. Вам придется либо их найти, и предоставить в префектуру, либо вернуться за визой невесты. А тут тема о визе после брака с гражданином Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2008
![]() |
Делюсь своим совсем свежим опытом подачи документов. Я была в консульстве вчера 26.01, все прошло довольно быстро. Передо мной было всего три человека, все по разным вопросам. И двоих из них отправили делать новые фотографии, потому что у в консульстве теперь новое правило - все фотографии обязательно должны быть на СВЕТЛОСЕРОМ или ГОЛУБОМ фоне. Если фон белый или слишком светлый, отправляют переделывать!
Я немного поволновалась за свою фотографию, но как оказалось фон у меня был "достаточно серый"... Позабавило обилие листовок с призывом посетителей быть вежливыми с работниками консульства. И девушки в окошках, кстати, были вполне вежливы и корректны. Я морально готовилась выслушать гневные замечания по поводу того, что я вышла замуж не по визе невесты (у меня краткосрочная циркуляционная виза на два года). Но мне ни слова ни сказали... Документы приняли строго по списку. Я готовила ещё кучу дополнительных, но ничего не взяли. Вернули ксерокопии всех старых виз, да и действующей тоже. Сказали что это больше не требуется... Взяли ксерокопию первой страницы действующего заграна и ксерокопии российского паспорта. Ну и потом последовал ряд стандартных вопросов: как и когда познакомились, сколько раз были во франции-россии, на каком языке общаетесь, где выучили язык... кстати, несмотря на то, что я назвала французский, беседовали со мной исключительно на русском. Сказали ответ будет готов ровно через неделю. Звонить не будут (хотя телефон записали). Видимо, у них теперь один стандартный срок рассмотрения документов для жен... |
![]() |
|
Закладки |