Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2013, 19:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
MEDEЯ, я не обобщаю, просто привела в пример гос.госпиталь.
Который не идеал, просто поток, кому-то повезло, кому-то нет.
Ничего не поделаешь, везде так. В платной дорогой клинике тоже поток: кому-то везет, кому-то нет. И тоже один протокол и клиента не очень то слушают за его деньги. Или доверяешь врачам или нет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 02.10.2013, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Natali_1110, если у Вас были уже ЭКО в России , то я думаю есть смысл сказать врачу какие и что за лекарства были. А то что сразу не прижились, то редко когда ЭКО с 1 попытки результативно. Вы главное не сдавайтесь! У меня тоже первые протоколы не были результативными , я делала сперва во Франции на Пурегоне, а потом на Гонале. В Вашей ситуации я думаю с низким АМГ прислушаются к тому , что у Вас за спиной были протоколы . Так как каждай новая стимуляции понижает АМГ .
svetuk вне форумов  
Старое 02.10.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеfolle29 пишет:
Поверьте, у них такие заработки получаются на одних консультациях и родах, что наживаться на эко смысла нет, если они совсем уж не отморозки....
Мне очень хочется верить в хорошее, folle29, и я, по-прежнему верю. Просто жизнь неоднократно подводила к пословице: "Доверяй, но проверяй", по крайней мере то, что в твоих силах и компетенции.

Если сомневаетесь во враче, надо идти в гос. госпиталь, там они точно на вашей стимуляции руку не нагреют.
Мы уже и туда обратились, сейчас параллельно работаем в данном направлении с двумя клиниками. Просто вся процедура здесь настолько медлительна, что так и до пенсии дожить можно. Уже 4 месяца ушло на одну клинику, и 2 месяца на другую, где все еще разговоры ведем. С такими темпами сильно врача не повыбираешь Тут я абсолютно согласна с Small_birdie.

По-моему, личный настрой и доверие мед. персоналу играют здесь далеко не последнюю роль.
Это играет очень важную роль! Пытаюсь себя настраивать на позитив изо всех сил и не смотря не на что.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 02.10.2013, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Natali_1110, если у Вас были уже ЭКО в России , то я думаю есть смысл сказать врачу какие и что за лекарства были. А то что сразу не прижились, то редко когда ЭКО с 1 попытки результативно. Вы главное не сдавайтесь! У меня тоже первые протоколы не были результативными , я делала сперва во Франции на Пурегоне, а потом на Гонале. В Вашей ситуации я думаю с низким АМГ прислушаются к тому , что у Вас за спиной были протоколы . Так как каждай новая стимуляции понижает АМГ .
Ах, девочки, сегодня вернулась от врача абсолютно подавленная и в полном стрессе. Слезы наворачивались на глаза. Очень хочу верить, что он хороший специалист, но с людьми общаться он абсолютно не умеет. Началась наша встреча с того, что он спросил, если ли у нас какие-либо вопросы. Вопросы конечно были. Мы спросили:
- выращивают ли эмбрионов до 5 дней (ответ - да, но предпочитают 2-3-х дневных),
- делают ли хетчинг (ответ -нет, т.к. его эффективность не доказана),
- делают ли двойной трансерв (ответ - нет), почему нет (не поняла ответа),
- какое метод заморозки они используют (ответ медленный).
На вопросы он нам не отвечал, а тараторил так, что я едва ли его понимала, ну да это бог с ним. Во время ответов, он начал нервничать и складывалось впечатление, что мы задаем какие-то супер неприличные вопросы. Затем мы спросили про протокол: короткий или длинный они практикуют. Он ответил, что длинный. На вопрос "Почему?" он сказал, что они начинают первый протокол всегда так. И что длинный - более эффективный. Я ему напомнила, в это не первый мой протокол, и что у меня было уже две попытки в России, что я делала короткий протокол оба раза, и у меня было много яйцеклеток и хорошего качества. На что последовал ответ: " Хотите короткий протокол, делайте эко в России". Это ответ доктора???? Считаю, что ничего некорректного я не спросила, и все данные вопросы уместны при обсуждении лечения с доктором. Потом он нам выдал бумажки, на которых написаны препараты, ни как их принимать по каким дням ничего не объяснил, сказал, что начинаем с сегодняшнего дня и назначил следующее рандеву. Я вышла в полной растерянности, мужу сказала, что я вообще ничего не поняла про препараты. Он мне ответил, что все понял, не переживай. Но данный подход доктора меня, конечно, шокировал. Отошла только к вечеру.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.10.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Natali_1110, теперь Вы понимаете все наши ответы про выбор протокола. Привыкайте, Вы франции и по-другому вряд ли будет.
Разбирайтесь по-тихоньку в назначениях, спрашивайте на форуме, смотрите в интернете.
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.10.2013, 01:13     Последний раз редактировалось svetuk; 03.10.2013 в 08:44..
Мэтр

Natali_1110, зря вы расстраиваетесь, главное в Программу Вас взяли , а мне отказали сразу , после того как обнаружили низкий АМГ во Франции. Видимо, у меня уж совсем низкий . Последний раз когда сдавала АМГ 0,15. То что Вы вообще получили согласие на ЭКО с низким АМГ,это СУПЕР!!! Я делала в России так как здесь мне сказали ,что нет шансов и отказались от нас.
А в целом про Вашу ситуацию , если честно то здесь так оно в основном и бывает. Я была как в частной клинике во Франции так и в гос . госпитале, все один в один как у Вас. Пример про Россию луще конечно не приводить, так как им это совсем не авторитет . У них своя наработанная практика.
Вы же сообщили врачу какие Вы уже принимали гормоны в России при ЭКО ? Он это учел я думаю. Настраивайтесь на то, что это раз все получиться. А врачи все разные,главное чтоб был результат ! Про длинный Протокол , это действительно решает врач. Поэтому не стоит тратить нервы, тем более на то, что мы не в силах сами регулировать!
Очень здорово, что Вы уже сегодня и начнете и не нужно ждать месяц!
А по поводу лекарств на Ваш вопроскак и что принимать. Если есть вопросы, Вы смело можете звонить в госпиталь, спрашивать у медсестры в любое время , так и говорите что Вы уже в Протоколе, но не ясно это и это. Я звонила когда в аптеке мне не выдали лекарства и предложили заменить на другое. Дежурная медсестра сама позвонила в аптеку и потребовала выдать или заказать для меня медикаменты , все в точности по Протоколу.
svetuk вне форумов  
Старое 03.10.2013, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Я тоже поддержать! У меня АМГ был то ли 0,35, то ли 0,45. Меня приняли в программу ЭКО в Париже, в госпитале Les Bluets. Единственно: врач отказался наотрез от длинного протокола с искусственной менопаузой в начале, так как боялся, что у меня вообще отключился производство фолликулов. Врача зовут Richard Balet, может, имеет смысл на него сослаться. Хетчинг тоже не делали. Довольно долго, полтора или два года шел "пристрел" необходимых моему организму доз лекарств. После нескольких ИИ и одного эко пришли к выводу, что дозы нужны максимальные. Подсаживали трех двухдневных эмбрионов!

Результат: 2-я попытка удалась. Идеальная беременность, роды и малыш (ну, тут я субъективна)

А выяснили, почему эмбрионы не прижились? Какие-то анализы делали?
Jamaica вне форумов  
Старое 03.10.2013, 09:54
Мэтр

Девочки, большое спасибо Вам за поддержку! Я расстроилась не из-за длинного протокола и отсутствия хетчинга. Меня расшатала его нервозность, манера ответов, но больше всего то,что он совсем не объяснил, как надо принимать медикаменты, а ведь это так важно при стимуляции. Первый же препарат, который надо было принять незамедлительно, вызвал вопросы. На его листочках не написаны важные детали, такие как: сколько дней принимать, какая доза. Пришлось возвращаться в клинику и уточнять. Кроме него, никто другой на эти вопросы не берется отвечать. Это и понятно, он врач и это его назначение. Короткий протокол я ему не предлагала мне делать, я просто спросила почему они его не делают и сказала о своих попытках с коротким протоколом. К сожалению,svetuk, он даже не просил, какие препараты мне кололи в России, и никак это не учел. А ведь это тоже важно - это моя история болезни и лечения. Когда я вернулась домой, я постаралась успокоиться и настроиться на позитив. Мой муж сейчас много работает, даже когда возвращается домой, продолжает работу до 11 вечера. Я не хотела его нервировать и расстраивать, обсуждая данное рандеву,поэтому эту тему сама не затрагивала. Уже перед сном он мне сказал: "Ты знаешь, я уверен, что этот тип не женат. Он не умеет общаться с людьми. Он нервничал больше, чем мы. Когда все это закончится, я оставлю свой отзыв о клинике. После разговора с ним, я совсем не мог сконцентрироваться на работе. Если эта попытка не удастся, будем менять клинику". Т.е. мой муж чувствовал то же, что и я. Теперь по существу.

svetuk, Jamaica, мой АМГ значительно выше, чем ваш, но ниже нормы - 1.7 ng/ml при норме от 2 до 6.8. Основной причиной для эко является трубный фактор и возраст.

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
После первой попытки (подсаживали 2 пятидневки) анализ крови на ХГЧ, сделанный через 2 недели после пересадки, показал двойню и через следующую неделю продемонстрировал рост. Врачи меня уже стали поздравлять с беременностью. Но предстояло еще сделать узи после 4 недели. В этот момент я узнаю, что мой отец тяжело болен и ему осталось жить совсем немного. Я срываюсь и еду к родителям. Там у меня начинаются сильные боли в животе. Узи не показывает эмбрионов. Подозрение на внематочную. Я срочно возвращаюсь в Ростов. ХГЧ высокий, узи ничего не видит. Умирает отец. На похороны приехать не смогла, т.к. меня скручивало так, что встать с постели не могла. Принимается решение об операции. Контрольный ХГЧ утром перед операцией показал 0- отбой. Я спрашиваю врачей, что это было и почему. Они разводят руками, ответить не могут, возможно стресс из-за потери отца, а может другие причины. Затем делаю подсадку 2 эмбрионов после криоконсервации - результата нет. Делаем гистероскопию - все в порядке. Я и муж прошли лечение очищения крови посредством плазмафереза. Новая попытка - результат о. Причины по которым не прижились эмбрионы так и не выявлены.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.10.2013, 10:12
Мэтр

Хочу написать мнение этого доктора по вопросу какой эбрион лучше подсаживать: J2/3 или J5. Он говорит, что в этом вопросе нужно учитывать два фактора: подсадка свежих эмбрионов и после заморозки. Например, мы имеем 4 эмбриона: 2 подсаживаем сразу, а 2 замораживаем. Если это будут 5-ти дневки, то у свежих будет 50% приживемости, а после заморозки только 5%. Если говорить о J2\3, то они дадут 30 % свежими и 25% после заморозки. Т.о получается, что в общей сумме у обоих вариантов по 55%, но до 5-ти дневного срока могут дожить не все эмбрионы. И это не потому, что качество у них плохое, а потому, что для них раствор - это, все-таки, инородная среда. Если все это складывать на чашу весов, то перевес идет в пользу J2/3. Вот такое мнение. Для себя, мы решили принять решение после пункции, и после первых дней развития наших эмбриончиков, когда станет ясно, какое количество и качество мы имеем.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.10.2013, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Потом он нам выдал бумажки, на которых написаны препараты, ни как их принимать по каким дням ничего не объяснил, сказал, что начинаем с сегодняшнего дня и назначил следующее рандеву.
Не нравится мне этот доктор.
И я тоже с такими врачами сталкивалась ( одна мне для инсеминации бумажку выдала, ничего не обьяснила, даже шприцы для Менопюра забыла выписать: в бумаже написано колоть по 50 единиц!
я их и колола; еще мне в аптеке подобрали шприцы с делениями, т.к ампула 75 единиц.
Прихожу на узи: она говорит : я же вам сказала 75 колоть ( а на какой фиг тогда бумажку с моей фамилией мне выдавать, где 50 написано !?)

Доктор, с которым у меня нас был положительный результат, каждой пациентке выдает персональный календарь; там все даты : когда, что сколько колоть, в какое время и прочее...
Saty вне форумов  
Старое 03.10.2013, 11:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Хочу написать мнение этого доктора по вопросу какой эбрион лучше подсаживать: J2/3 или J5. Он говорит, что в этом вопросе нужно учитывать два фактора: подсадка свежих эмбрионов и после заморозки. Например, мы имеем 4 эмбриона: 2 подсаживаем сразу, а 2 замораживаем. Если это будут 5-ти дневки, то у свежих будет 50% приживемости, а после заморозки только 5%. Если говорить о J2\3, то они дадут 30 % свежими и 25% после заморозки. Т.о получается, что в общей сумме у обоих вариантов по 55%, но до 5-ти дневного срока могут дожить не все эмбрионы. И это не потому, что качество у них плохое, а потому, что для них раствор - это, все-таки, инородная среда. Если все это складывать на чашу весов, то перевес идет в пользу J2/3. Вот такое мнение. Для себя, мы решили принять решение после пункции, и после первых дней развития наших эмбриончиков, когда станет ясно, какое количество и качество мы имеем.
Мне даже в платной клинике в Барселоне, за моих 6 тысяч денег не согласились доращивать до 5-дневок. Сказали а вдруг не дотянут, тогда весь протокол коту под хвост и деньги тоже. А ведь для этого выбирают самых сильных, с которыми может и получиться эко.
После всего что пришлось пройти, я уверена, что не 3 дневки или 5дневки являются решающим фактором , а то готова ли матка, ее среда, гормональный фон принять и "приживить" эмбрионы.

ПС. Ничего шокирующего не вижу в поведении доктора. Вы просто еще не слышали по-настоящему шокирующих слов. Главное его компетентность.

Мой гинеколог (не в эко, просто мой доктор) очень немногословен. С него буквально клещами надо вытягивать все. И тем не менее к нему запишешься на 15,00, а заходишь в 17 с хвостиком и так всегда. Но я низачто не поменяю его на другого доктора. Просто вылитый Платон Ильич Земцов.

Удачи Вам.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.10.2013, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Подсаживали трех двухдневных эмбрионов!

Результат: 2-я попытка удалась. Идеальная беременность, роды и малыш (ну, тут я субъективна)

Jamaica, Вы, наверное, молодая. Поэтому получилось сразу с двух дневными. А мои двухдневки - трехдневки не приживаются.
Annaelle вне форумов  
Старое 03.10.2013, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
Не нравится мне этот доктор.
И я тоже с такими врачами сталкивалась ( одна мне для инсеминации бумажку выдала, ничего не обьяснила, даже шприцы для Менопюра забыла выписать: в бумаже написано колоть по 50 единиц!
я их и колола; еще мне в аптеке подобрали шприцы с делениями, т.к ампула 75 единиц.
Прихожу на узи: она говорит : я же вам сказала 75 колоть ( а на какой фиг тогда бумажку с моей фамилией мне выдавать, где 50 написано !?)

Доктор, с которым у меня нас был положительный результат, каждой пациентке выдает персональный календарь; там все даты : когда, что сколько колоть, в какое время и прочее...
м-да, мягко говоря, неприятная история у Вас вышла, Saty! Поскольку я уже начала, то буду уточнять все, путем звонков, личных визитов и т.д. , тут лучше "перебдеть", чем "недобдеть"

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Сказали а вдруг не дотянут, тогда весь протокол коту под хвост и деньги тоже. А ведь для этого выбирают самых сильных, с которыми может и получиться эко.
Да, такой момент присутствует. У меня после первой попытки достали 12 хороших яйцеклеток. Со сперматозоидами подружились и стали развиваться 9 яйцеклеток. Из них, до пятого дня дожили и были годны к пересадки и заморозки 6 штук. Подсадили 2 штуки, заморозили 4 штуки. Выжили после заморозки 2 шт из 4-х, т.е. 50%, но и они не прижились.

Вчера мы не успокоились на общении с гинекологом и попытались взять рандеву с биологом, для выяснения все-еще неясных моментов. Поговорить с биологом вчера не удалось, но я сказала секретарю, что 2 недели назад отправляла свои вопросы по электронной почте. Секретарь нашла это письмо (как оказалось, у них вообще отсутствует налаженная работа с эл. письмами, что, впрочем, меня уже не удивляет), и сказала, что покажет биологу и биолог мне ответит в этот же день. Вчера вечером мы получили ответ биолога. Это были те вопросы, которые мы уже успели задать гинекологу и получить на них ответы. Тем не менее для меня осталось неясным, почему они не делают двойной трансфер и какой процент выживаемости после заморозки у эмбрионов J2/3 b J5. Я вчера отправила эти вопросы биологу и вот какой ответ сейчас получила:
" Bonjour,

L'interêt de faire du J5 est de sélectionner au mieux les embryons en les laissant évoluer seul. Il faut donc si on est logique mettre tous les embryons en culture si on les congèle avant on ne pourra pas savoir si ils auraient atteint le stade de blasto.
Pour la congélation : la congélation à J2 J3 marche très bien car nous avons un taux de survie de 95%, pour le blastocyste c'est plutôt 70%, il est préférable donc de congeler du J2/J3.
Cordialement
Dr Serthelon"

Теперь мне абсолютна ясна ситуация и позиция врачей данной клиники. Более того, я с ней согласна и теперь знаю, как поступить. В этой ситуации я отдаю свой голос за J2\3.

После всего что пришлось пройти, я уверена, что не 3 дневки или 5дневки являются решающим фактором , а то готова ли матка, ее среда, гормональный фон принять и "приживить" эмбрионы.
Да, это так. По этой причине даже в естественном зачатии беременность наступает не стразу. Женщины часто даже не предполагают о том, что происходит отвержение организмом беременности, для них просто наступают очередные месячные.

ПС. Ничего шокирующего не вижу в поведении доктора. Вы просто еще не слышали по-настоящему шокирующих слов. Главное его компетентность.
Совсем уж не хочется их слышать))) Тоже очень рассчитываю на его компетентность.

Удачи Вам.
Спасибо, MEDEЯ,
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.10.2013, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня после первой попытки достали 12 хороших яйцеклеток. Со сперматозоидами подружились и стали развиваться 9 яйцеклеток. Из них, до пятого дня дожили и были годны к пересадки и заморозки 6 штук. Подсадили 2 штуки, заморозили 4 штуки. Выжили после заморозки 2 шт из 4-х, т.е. 50%, но и они не прижились.
Это очень хорошие результаты,на самом деле. У вас есть все шансы.
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2013, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Это очень хорошие результаты,на самом деле. У вас есть все шансы.

Small_birdie, да, это был хороший результат с коротким протоколом и хорошими медикаментами. Должна сказать, что результат второй попытки был хуже. Достали 9 яйцеклеток, 6 оплодотворились и дожили до двух-трех дней, до 5-ти дневного срока дожили 3, но одна была не очень хорошего качества. Поэтому подсадили 2-х и для заморозки ничего не осталось.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.10.2013, 17:47
Кандидат в мэтры

Я вчера отправила эти вопросы биологу и вот какой ответ сейчас получила:
" Bonjour,

L'interêt de faire du J5 est de sélectionner au mieux les embryons en les laissant évoluer seul. Il faut donc si on est logique mettre tous les embryons en culture si on les congèle avant on ne pourra pas savoir si ils auraient atteint le stade de blasto.
Pour la congélation : la congélation à J2 J3 marche très bien car nous avons un taux de survie de 95%, pour le blastocyste c'est plutôt 70%, il est préférable donc de congeler du J2/J3.
Cordialement
Dr Serthelon"
Можно высказать свое мнение?
Конечно спор подсаживать эмбрионов на 2, 3й или 5й день, это вечный спор и сколько врачей, столько и мнений.
Многие говорят: если женщина молодая и нормальный оварийный запас, то почему бы не попробовать подсадить эмбрион второго или 3го дня. Организм молодой, большие шансы на успех.

Если женщине после 40, то тут многие врачи советуют подсаживать 2-3х дневные, не рисковать. Так как при выращивании до 5го дня есть риск потерять все эмбрионы.

Я за этот 2013 год делаю свой 4й протокол. Каждый раз пересаживают 2х или 3х дневок. Набрала +15 кг. Каждый протокол для меня - мучение. Это значит новые кг, которые не могу сбросить никак, хотя занимаюсь спортом. Плюс постоянная усталось от гормонов, головная боль.... И самое главное стресс от очередного пролета.

Я пообщалась тут с несколькими женщинами ,которые годами себе пересаживали 2 - 3х дневок, пока не настояли на 5дневках и у них тут же получилось.
Для себя решила, что я больше не хочу мучить свое тело.
В следующий протокол настаиваю на 5дневках. Если не доживут - ничего, по крайней мере я попробовала.
Психологически мне так будет спокойней.

Касательно двойного трансфера. В той статье, которую недавно приводили было написано, что его нужно реализовать строго под УЗИ, так как переносить эмбрионы нужно на разные участки эндометрия. Может у них УЗИ нет в палате для пересадок? Глупый, возможно, вопрос, но в клинике где мне пересаживали не во всех палатах есть узи...
Annaelle вне форумов  
Старое 03.10.2013, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Jamaica, Вы, наверное, молодая. Поэтому получилось сразу с двух дневными. А мои двухдневки - трехдневки не приживаются.
Мне 34 года. Фолликулов извлекали первый раз три (два эмбриона классов В и С), во второй - 6, кажется. Получилось три эмбриона, классов А, В и С. Подсаживали всех, прижился один.

Я тоже просила подождать с подсадкой, но мне сказали, что, учитывая качество эмбриончиков, им лучше будет в моей матке, чем в пробирке. В пробирке можно ждать пятого дня, когда эмбрионов много и сильных.
Jamaica вне форумов  
Старое 03.10.2013, 18:33
Мэтр

Annaelle, я очень рада, что Вы высказали свое мнение и поделились своим опытом. В вашем случае, я бы тоже попробовала 5-ти дневок. Если по другому у Вас не получалось, значит назрела необходимость что-то менять. Я еще буду разговаривать с мужем по этому вопросу, мне интересно его мнение, да и потом, это нам обоим надо решать. Сама сейчас склоняюсь к 2-3-х дневам по следующим причинам:
- 5-ти дневок я уже безрезультатно пробовала подсаживать 2 раза + 1 раз после заморозки;
- данная клиника использует медленную заморозку, а значит будет большая потеря эмбрионов после разморозки. 75 % для J5,про которые написал биолог - это хорошо, но я думаю, что более реальная ситуация - это потеря 50%, как везде об этом пишут и я сама на своем опыте в этом убедилась. 2-3-х дневки более выносливы, и если 95% выживание правда, то это отличный результат для данной техники. Это значит, что у меня будут дополнительные попытки, пуcть 5 или 10%, но если будет несколько эмбриончиков, то шанс забеременеть возрастает.
- снижается потеря эбрионов во время их роста, а значит увеличивается количество новых подсадок.
- двойной трансфер, в данном случае, это необходимость выращивания эмбрионов до 5-ти дней и отбор среди них лучших, значит потеря остальных. Кроме того, у доктора нет опыта такого переноса, а значит может быть риск потери обоих эмбрионов во время второго переноса.

Эти все доводы у меня связаны только с этой клиникой и с их условиями работы.

На счет наличия аппарата узи в кабинете для пересадок, пока ничего сказать не могу
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.10.2013, 19:12
Мэтр

Natali_1110, тоже хочу высказать свое мнение.
Во-первых у Вас были хорошие результаты и жизнеспособные эмбрионы, у Вас действительно все шансы.
Во-вторых, лекарства здесь лучше. В России много подделок, особенно дорогих позиций. Плюс если учитывать условия хранения некоторых препаратов... Без комментариев. Так что будет не хуже.
Спор по 5j и 3j идет давно, и все же большинство клиник склоняется к первому. Жизеспособность 3j ниже, с этим многие согласны. От того что они лучше переносят заморозку Вам не легче, тк с заморозкой или без вероятность их выживания даже до 5 дня низка. Так зачем мучить себя дополнительными стимуляциями и пересадками??? Я ни разу не читала, данных что если они умерли в пробирке то могли бы вжить в организме.
Доращивать или нет должны решать доктор с биологом ПОСЛЕ пункции и первых дней роста. Идет анализ яйцеклетки, развитие эмбрионов, их фрагментация а вернее ее отсутствие, и на третий день принимается решение растить дальше или нет.
У меня были очень похожие с Вашим первым протоколом результаты, 12 на пункции, доктор сразу предупредила что оплодотвориться около 8 - оплодотворилось 7. Все были живы и здоровы на второй день, выбрали самого сильного, а дальше доктор высказала однозначное мнение, что настаивает на доращивании до 5. Тк они сильные и их достаточное количество. Дожили трое, те половина.
Резюме, если эмбрионы сильные и их достаточно лучше растить до 5, , ведь цель протокола подсадить лучших, а не добиться максимального количества для заморозки. И мучить себя потом стимуляциями для подсадки размороженных, с кот точно вероятность ниже.
И про доктора, если у Вас с мужем сошлось мнение, зачем Вы с ним начинаете, ведь это эксперимент с Вашим здоровьем?
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.10.2013, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Так зачем мучить себя дополнительными стимуляциями и пересадками???

хHelenaх, а разве здесь делают еще какую-то стимуляцию перед пересадкой эмбрионов после разморозки? В РФ меня никак не стимулировали. Или Вы имеете в виду новые попытки?

Я ни разу не читала, данных что если они умерли в пробирке то могли бы вжить в организме.
Я думаю, что эта версия из серии недоказуемых

Доращивать или нет должны решать доктор с биологом ПОСЛЕ пункции и первых дней роста. Идет анализ яйцеклетки, развитие эмбрионов, их фрагментация а вернее ее отсутствие, и на третий день принимается решение растить дальше или нет.
Абсолютно с Вами согласна. Они свое мнение нам скажут, но решение останется за нами. Сейчас этот вопрос решить нельзя, нужно смотреть на результаты про которые Вы написали.

У меня были очень похожие с Вашим первым протоколом результаты, 12 на пункции, доктор сразу предупредила что оплодотвориться около 8 - оплодотворилось 7. Все были живы и здоровы на второй день, выбрали самого сильного, а дальше доктор высказала однозначное мнение, что настаивает на доращивании до 5. Тк они сильные и их достаточное количество. Дожили трое, те половина.
Резюме, если эмбрионы сильные и их достаточно лучше растить до 5
Боюсь, что у меня уже не будет таких хороших результатов. Первая попытка была в сентябре 2009, вторая - в феврале 2010 и результат уже был значительно хуже. Сейчас октябрь 2013 Но время покажет. Если будет такой же богатый выбор, то, думаю, будем растить до 5 дней.

И про доктора, если у Вас с мужем сошлось мнение, зачем Вы с ним начинаете, ведь это эксперимент с Вашим здоровьем?
Они сошлись в плане того, что он общаться с людьми не умеет, но какой он специалист, мы еще не можем судить. Читали на французском форуме, что он великолепен Время покажет.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.10.2013, 20:46
Мэтр

Natali_1110, я не сильна в протоколах по подсадке замороженных, но декапептил точно присутствует и тд. Тут есть девочки которые прошли через несколько может они подробнее расскажут. Но это тоже сильная нагрузка на организм с гораздо меньшими гарантиями.
Именно исходя из этого моя доктор всегда повторяла: "цель протокола вырастить одного или двух сильных эмбриона!" А не наморозить отряд трех дневок и потом месяцами подсаживать с заведомо меньшей вероятностью.
В принципе, я с ней согласна. Заморозка - это вторично. Получилось -хорошо, нет, главное пересадить сильных, неудачный протокол, переворачиваем страницу, делаем работу над ошибками и приступает к новому.
А про Ваши попытки, наоборот, организм успел отдохнуть, восстановиться, лекарства здесь лучше, у Вас все шансы! Ттт ( они теперь заразные, беременные :-D)
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.10.2013, 22:21
Мэтр

А про Ваши попытки, наоборот, организм успел отдохнуть, восстановиться, лекарства здесь лучше, у Вас все шансы! Ттт ( они теперь заразные, беременные :-D)
очень надеюсь! Заразите меня беременностью, пожалуйста!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 04.10.2013, 00:16
Мэтр

Natali_1110, не буду повторяться, полностью согласна с хHelenaх, в том, что если уже наступала беременность при ЭКО , значит все шансы есть. Сейчас Вы в Программе, настраивайтесь на Победу. И помньше нервов. А про этого врача и про обсуждение протоколов с ним , да и здесь и в России врачи имеют свою практику . Мне мой врач , которого тоже не на кого не поменяю , на подобные вопросы как у вас ответил коротко, " вам нравиться участвовать в Программе? с разными видами Протоколов или вам нужен ребенок? " Не возможно все предвидеть и предугадать, даже просчитывая до мелочей, ЭКО это всегда шанс. Мне в последний раз в Росси при ЭКО весь мед персонал кроме врача, сказали что шансов нет ,так как 20 дней было кровотечение, но родилась здоровая девочка. За 2012 год с низким АМГ в клинике родилось 17 деток . Раз такое возможно. то вполне возможно и у Вас тоже.
Вы написали что в инете француженки врача хвалят? Это уже хорошо ! Главное результат ! Я вот про моего врача, прежде чем лететь в Россию прочитала в инете что одну девушку за дикое поведение пинком выкинул из кабинета, признаюсь, был просто мондраж перед тем как к нему заходить, а в итоге у нас с ним удачные 2 ЭКО . Так что все относительно. Я честно очень рада за Вас , что Вы уже в Программе! Врач судя потому, что сразу вас взял, не тягомот, а вполне конкретный. Таких не много здесь!
svetuk вне форумов  
Старое 04.10.2013, 10:01
Кандидат в мэтры

хHelenaх, а разве здесь делают еще какую-то стимуляцию перед пересадкой эмбрионов после разморозки? В РФ меня никак не стимулировали. Или Вы имеете в виду новые попытки?
Делают. Меня стимулировали в одном из протоколов КРИО Гоналом, если об этом речь.
А вообще, почти во всех протокалах Крио колю декапептил, принимаю провамес (аналог российской прогиновы) и прогестерон.

В натуральном цикле они тут, почему-то, не подсаживают.
Annaelle вне форумов  
Старое 04.10.2013, 11:48
Мэтр

если уже наступала беременность при ЭКО , значит все шансы есть.
Честно говоря, я так и не поняла, это считается наступлением беременности или нет. Врач, который мне делал первое узи в период между 4 и 5 неделей, когда я с сильными болями в скорую загремела, сказал, что у меня нет и не было беременности. Но мой вопрос, а как же анализ крови на ХГЧ? Он ответил, что это от лекарств которые мне кололи. Когда я добралась до клиники, где делала эко и сказала им это, они опровергли эту версию. Тем не менее, на узи никто ничего не увидел.

И помньше нервов.
Очень стараюсь По натуре своей я не паникер и, достаточно, сильный человек, но этот период, действительно тяжелый для обоих супругов.

Мне в последний раз в Росси при ЭКО весь мед персонал кроме врача, сказали что шансов нет ,так как 20 дней было кровотечение, но родилась здоровая девочка. За 2012 год с низким АМГ в клинике родилось 17 деток .
Здорово! Все это, конечно, придает уверенности.

Я вот про моего врача, прежде чем лететь в Россию прочитала в инете что одну девушку за дикое поведение пинком выкинул из кабинета, признаюсь, был просто мондраж перед тем как к нему заходить, а в итоге у нас с ним удачные 2 ЭКО .

svetuk, а в какой клинике Вы делали эко? Если Вы остались довольны врачом, можете дать контакты? У меня есть подруга в РФ, для которой этот вопрос актуален. Сейчас находятся на стадии выбора клиники. Им может быть полезна данная информация.

Врач судя потому, что сразу вас взял, не тягомот, а вполне конкретный.
Не, он не тягомот. Это я сразу отметила. Пока он все делал по существу и быстро. Смутил только один момент, он увидел у меня небольшой гидросальпинкс в трубе, которого не оказалось при повторном узи в другой клинике. На последней встречи он мне опять сделал узи, про гидросальпинкс ни слова, сказал, что все хорошо. Правда стоит сказать, что через день после его первого узи у меня была обнаружена инфекция в мочевом пузыре, от которой я потом лечилась 2 недели. Может ли быть это было причиной появления небольшого количества жидкости в трубе, я не знаю. Второе узи в другой клинике я делала в период лечения.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 04.10.2013, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Делают. Меня стимулировали в одном из протоколов КРИО Гоналом, если об этом речь.
А вообще, почти во всех протокалах Крио колю декапептил, принимаю провамес (аналог российской прогиновы) и прогестерон.

В натуральном цикле они тут, почему-то, не подсаживают.
Я поняла, Annaelle, спасибо.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 01:23
Мэтр

Natali_1110, извините, что сразу не ответила, просто болела. Напишу про клинику , я дела в Барнауле +7 (3852) 36-89-01, у доктора Вострикова.Там запись за 2 месяца Еще здесь девочки уже писали, есть сайт " Пробирка", посоветуйте подруге. Там также девочки из России советуются и могут подсказать клинику поближе к тому ,где живет Ваша подруга. Я прекрасно понимаю, что не все могут сорваться и поехать в Сибирь.
svetuk вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:32
Мэтр

Natali_1110, извините, что сразу не ответила, просто болела. Напишу про клинику , я дела в Барнауле +7 (3852) 36-89-01, у доктора Вострикова.Там запись за 2 месяца Еще здесь девочки уже писали, есть сайт " Пробирка", посоветуйте подруге. Там также девочки из России советуются и могут подсказать клинику поближе к тому ,где живет Ваша подруга. Я прекрасно понимаю, что не все могут сорваться и поехать в Сибирь.

svetuk, спасибо большое!

Девочки, кто-нибудь принимал SYNAREL назальный спрей в первой стадии длинного протокола? Если да, то как ведет себя естественный менструальный цикл? Я его стала принимать на 24 день мц, т.е. сегодня 7-ой день как я его принимаю и 3-ий день задержки (мц - 27 дней). Такое может быть от препарата или лучше пойти купить тест на беременность?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
svetuk, спасибо большое!

Девочки, кто-нибудь принимал SYNAREL назальный спрей в первой стадии длинного протокола? Если да, то как ведет себя естественный менструальный цикл? Я его стала принимать на 24 день мц, т.е. сегодня 7-ой день как я его принимаю и 3-ий день задержки (мц - 27 дней). Такое может быть от препарата или лучше пойти купить тест на беременность?
Лучше подождать еще немного и пойти здать кровь на ХЧГ , намного достоверней будет!Но подождите с недельку еще ,а то я здала показал негативный результат ,а перездала через 4 недели ,позитивный,просто слишком рано было
lastoch-ka вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Лучше подождать еще немного и пойти здать кровь на ХЧГ , намного достоверней будет!Но подождите с недельку еще ,а то я здала показал негативный результат ,а перездала через 4 недели ,позитивный,просто слишком рано было

lastoch-ka, дело в том, что я только в начале протокола, до стимуляции и всего остального еще мы не дошли. Если это беременность, то от естественного цикла. Эту возможность у нас врачи не исключают, но говорят, что она больше из области фантастики. Поэтому, я склонна думать, что препарат оказал такое влияние на организм, решила здесь уточнить, может кто сталкивался с этим.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки