Natali_1110 пишет:
Хочу написать мнение этого доктора по вопросу какой эбрион лучше подсаживать: J2/3 или J5. Он говорит, что в этом вопросе нужно учитывать два фактора: подсадка свежих эмбрионов и после заморозки. Например, мы имеем 4 эмбриона: 2 подсаживаем сразу, а 2 замораживаем. Если это будут 5-ти дневки, то у свежих будет 50% приживемости, а после заморозки только 5%. Если говорить о J2\3, то они дадут 30 % свежими и 25% после заморозки. Т.о получается, что в общей сумме у обоих вариантов по 55%, но до 5-ти дневного срока могут дожить не все эмбрионы. И это не потому, что качество у них плохое, а потому, что для них раствор - это, все-таки, инородная среда. Если все это складывать на чашу весов, то перевес идет в пользу J2/3. Вот такое мнение. Для себя, мы решили принять решение после пункции, и после первых дней развития наших эмбриончиков, когда станет ясно, какое количество и качество мы имеем.
|
Мне даже в платной клинике в Барселоне, за моих 6 тысяч денег не согласились доращивать до 5-дневок. Сказали а вдруг не дотянут, тогда весь протокол коту под хвост и деньги тоже. А ведь для этого выбирают самых сильных, с которыми может и получиться эко.
После всего что пришлось пройти, я уверена, что не 3 дневки или 5дневки являются решающим фактором , а то готова ли матка, ее среда, гормональный фон принять и "приживить" эмбрионы.
ПС. Ничего шокирующего не вижу в поведении доктора. Вы просто еще не слышали по-настоящему шокирующих слов

. Главное его компетентность.
Мой гинеколог (не в эко, просто мой доктор) очень немногословен. С него буквально клещами надо вытягивать все. И тем не менее к нему запишешься на 15,00, а заходишь в 17 с хвостиком и так всегда. Но я низачто не поменяю его на другого доктора. Просто вылитый Платон Ильич Земцов

.
Удачи Вам.