Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Так зачем мучить себя дополнительными стимуляциями и пересадками???

хHelenaх, а разве здесь делают еще какую-то стимуляцию перед пересадкой эмбрионов после разморозки? В РФ меня никак не стимулировали. Или Вы имеете в виду новые попытки?

Я ни разу не читала, данных что если они умерли в пробирке то могли бы вжить в организме.
Я думаю, что эта версия из серии недоказуемых

Доращивать или нет должны решать доктор с биологом ПОСЛЕ пункции и первых дней роста. Идет анализ яйцеклетки, развитие эмбрионов, их фрагментация а вернее ее отсутствие, и на третий день принимается решение растить дальше или нет.
Абсолютно с Вами согласна. Они свое мнение нам скажут, но решение останется за нами. Сейчас этот вопрос решить нельзя, нужно смотреть на результаты про которые Вы написали.

У меня были очень похожие с Вашим первым протоколом результаты, 12 на пункции, доктор сразу предупредила что оплодотвориться около 8 - оплодотворилось 7. Все были живы и здоровы на второй день, выбрали самого сильного, а дальше доктор высказала однозначное мнение, что настаивает на доращивании до 5. Тк они сильные и их достаточное количество. Дожили трое, те половина.
Резюме, если эмбрионы сильные и их достаточно лучше растить до 5
Боюсь, что у меня уже не будет таких хороших результатов. Первая попытка была в сентябре 2009, вторая - в феврале 2010 и результат уже был значительно хуже. Сейчас октябрь 2013 Но время покажет. Если будет такой же богатый выбор, то, думаю, будем растить до 5 дней.

И про доктора, если у Вас с мужем сошлось мнение, зачем Вы с ним начинаете, ведь это эксперимент с Вашим здоровьем?
Они сошлись в плане того, что он общаться с людьми не умеет, но какой он специалист, мы еще не можем судить. Читали на французском форуме, что он великолепен Время покажет.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 03.10.2013, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Natali_1110, я не сильна в протоколах по подсадке замороженных, но декапептил точно присутствует и тд. Тут есть девочки которые прошли через несколько может они подробнее расскажут. Но это тоже сильная нагрузка на организм с гораздо меньшими гарантиями.
Именно исходя из этого моя доктор всегда повторяла: "цель протокола вырастить одного или двух сильных эмбриона!" А не наморозить отряд трех дневок и потом месяцами подсаживать с заведомо меньшей вероятностью.
В принципе, я с ней согласна. Заморозка - это вторично. Получилось -хорошо, нет, главное пересадить сильных, неудачный протокол, переворачиваем страницу, делаем работу над ошибками и приступает к новому.
А про Ваши попытки, наоборот, организм успел отдохнуть, восстановиться, лекарства здесь лучше, у Вас все шансы! Ттт ( они теперь заразные, беременные :-D)
хHelenaх вне форумов  
Старое 03.10.2013, 22:21
Мэтр

А про Ваши попытки, наоборот, организм успел отдохнуть, восстановиться, лекарства здесь лучше, у Вас все шансы! Ттт ( они теперь заразные, беременные :-D)
очень надеюсь! Заразите меня беременностью, пожалуйста!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 04.10.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Natali_1110, не буду повторяться, полностью согласна с хHelenaх, в том, что если уже наступала беременность при ЭКО , значит все шансы есть. Сейчас Вы в Программе, настраивайтесь на Победу. И помньше нервов. А про этого врача и про обсуждение протоколов с ним , да и здесь и в России врачи имеют свою практику . Мне мой врач , которого тоже не на кого не поменяю , на подобные вопросы как у вас ответил коротко, " вам нравиться участвовать в Программе? с разными видами Протоколов или вам нужен ребенок? " Не возможно все предвидеть и предугадать, даже просчитывая до мелочей, ЭКО это всегда шанс. Мне в последний раз в Росси при ЭКО весь мед персонал кроме врача, сказали что шансов нет ,так как 20 дней было кровотечение, но родилась здоровая девочка. За 2012 год с низким АМГ в клинике родилось 17 деток . Раз такое возможно. то вполне возможно и у Вас тоже.
Вы написали что в инете француженки врача хвалят? Это уже хорошо ! Главное результат ! Я вот про моего врача, прежде чем лететь в Россию прочитала в инете что одну девушку за дикое поведение пинком выкинул из кабинета, признаюсь, был просто мондраж перед тем как к нему заходить, а в итоге у нас с ним удачные 2 ЭКО . Так что все относительно. Я честно очень рада за Вас , что Вы уже в Программе! Врач судя потому, что сразу вас взял, не тягомот, а вполне конкретный. Таких не много здесь!
svetuk вне форумов  
Старое 04.10.2013, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
если уже наступала беременность при ЭКО , значит все шансы есть.
Честно говоря, я так и не поняла, это считается наступлением беременности или нет. Врач, который мне делал первое узи в период между 4 и 5 неделей, когда я с сильными болями в скорую загремела, сказал, что у меня нет и не было беременности. Но мой вопрос, а как же анализ крови на ХГЧ? Он ответил, что это от лекарств которые мне кололи. Когда я добралась до клиники, где делала эко и сказала им это, они опровергли эту версию. Тем не менее, на узи никто ничего не увидел.

И помньше нервов.
Очень стараюсь По натуре своей я не паникер и, достаточно, сильный человек, но этот период, действительно тяжелый для обоих супругов.

Мне в последний раз в Росси при ЭКО весь мед персонал кроме врача, сказали что шансов нет ,так как 20 дней было кровотечение, но родилась здоровая девочка. За 2012 год с низким АМГ в клинике родилось 17 деток .
Здорово! Все это, конечно, придает уверенности.

Я вот про моего врача, прежде чем лететь в Россию прочитала в инете что одну девушку за дикое поведение пинком выкинул из кабинета, признаюсь, был просто мондраж перед тем как к нему заходить, а в итоге у нас с ним удачные 2 ЭКО .

svetuk, а в какой клинике Вы делали эко? Если Вы остались довольны врачом, можете дать контакты? У меня есть подруга в РФ, для которой этот вопрос актуален. Сейчас находятся на стадии выбора клиники. Им может быть полезна данная информация.

Врач судя потому, что сразу вас взял, не тягомот, а вполне конкретный.
Не, он не тягомот. Это я сразу отметила. Пока он все делал по существу и быстро. Смутил только один момент, он увидел у меня небольшой гидросальпинкс в трубе, которого не оказалось при повторном узи в другой клинике. На последней встречи он мне опять сделал узи, про гидросальпинкс ни слова, сказал, что все хорошо. Правда стоит сказать, что через день после его первого узи у меня была обнаружена инфекция в мочевом пузыре, от которой я потом лечилась 2 недели. Может ли быть это было причиной появления небольшого количества жидкости в трубе, я не знаю. Второе узи в другой клинике я делала в период лечения.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 08.10.2013, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Natali_1110, извините, что сразу не ответила, просто болела. Напишу про клинику , я дела в Барнауле +7 (3852) 36-89-01, у доктора Вострикова.Там запись за 2 месяца Еще здесь девочки уже писали, есть сайт " Пробирка", посоветуйте подруге. Там также девочки из России советуются и могут подсказать клинику поближе к тому ,где живет Ваша подруга. Я прекрасно понимаю, что не все могут сорваться и поехать в Сибирь.
svetuk вне форумов  
Старое 08.10.2013, 13:32
Мэтр

Natali_1110, извините, что сразу не ответила, просто болела. Напишу про клинику , я дела в Барнауле +7 (3852) 36-89-01, у доктора Вострикова.Там запись за 2 месяца Еще здесь девочки уже писали, есть сайт " Пробирка", посоветуйте подруге. Там также девочки из России советуются и могут подсказать клинику поближе к тому ,где живет Ваша подруга. Я прекрасно понимаю, что не все могут сорваться и поехать в Сибирь.

svetuk, спасибо большое!

Девочки, кто-нибудь принимал SYNAREL назальный спрей в первой стадии длинного протокола? Если да, то как ведет себя естественный менструальный цикл? Я его стала принимать на 24 день мц, т.е. сегодня 7-ой день как я его принимаю и 3-ий день задержки (мц - 27 дней). Такое может быть от препарата или лучше пойти купить тест на беременность?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 04.10.2013, 10:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
хHelenaх, а разве здесь делают еще какую-то стимуляцию перед пересадкой эмбрионов после разморозки? В РФ меня никак не стимулировали. Или Вы имеете в виду новые попытки?
Делают. Меня стимулировали в одном из протоколов КРИО Гоналом, если об этом речь.
А вообще, почти во всех протокалах Крио колю декапептил, принимаю провамес (аналог российской прогиновы) и прогестерон.

В натуральном цикле они тут, почему-то, не подсаживают.
Annaelle вне форумов  
Старое 04.10.2013, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Делают. Меня стимулировали в одном из протоколов КРИО Гоналом, если об этом речь.
А вообще, почти во всех протокалах Крио колю декапептил, принимаю провамес (аналог российской прогиновы) и прогестерон.

В натуральном цикле они тут, почему-то, не подсаживают.
Я поняла, Annaelle, спасибо.
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки