Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2013, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MEDEЯ, я не обобщаю, просто привела в пример гос.госпиталь.
Который не идеал, просто поток, кому-то повезло, кому-то нет.

Нет уже у меня желания ничего менять. Было, да прошло.
Иногда всплывают только дурные воспоминания, да, пока не забылось.
Дай Бог забыть всё дурное и помнить только хорошее.
Small_birdie вне форумов  
Старое 02.10.2013, 19:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
MEDEЯ, я не обобщаю, просто привела в пример гос.госпиталь.
Который не идеал, просто поток, кому-то повезло, кому-то нет.
Ничего не поделаешь, везде так. В платной дорогой клинике тоже поток: кому-то везет, кому-то нет. И тоже один протокол и клиента не очень то слушают за его деньги. Или доверяешь врачам или нет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 03.10.2013, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Я тоже поддержать! У меня АМГ был то ли 0,35, то ли 0,45. Меня приняли в программу ЭКО в Париже, в госпитале Les Bluets. Единственно: врач отказался наотрез от длинного протокола с искусственной менопаузой в начале, так как боялся, что у меня вообще отключился производство фолликулов. Врача зовут Richard Balet, может, имеет смысл на него сослаться. Хетчинг тоже не делали. Довольно долго, полтора или два года шел "пристрел" необходимых моему организму доз лекарств. После нескольких ИИ и одного эко пришли к выводу, что дозы нужны максимальные. Подсаживали трех двухдневных эмбрионов!

Результат: 2-я попытка удалась. Идеальная беременность, роды и малыш (ну, тут я субъективна)

А выяснили, почему эмбрионы не прижились? Какие-то анализы делали?
Jamaica вне форумов  
Старое 03.10.2013, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2013
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Подсаживали трех двухдневных эмбрионов!

Результат: 2-я попытка удалась. Идеальная беременность, роды и малыш (ну, тут я субъективна)

А выяснили, почему эмбрионы не прижились? Какие-то анализы делали?

Jamaica, Вы, наверное, молодая. Поэтому получилось сразу с двух дневными. А мои двухдневки - трехдневки не приживаются.
Annaelle вне форумов  
Старое 03.10.2013, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеAnnaelle пишет:
Jamaica, Вы, наверное, молодая. Поэтому получилось сразу с двух дневными. А мои двухдневки - трехдневки не приживаются.
Мне 34 года. Фолликулов извлекали первый раз три (два эмбриона классов В и С), во второй - 6, кажется. Получилось три эмбриона, классов А, В и С. Подсаживали всех, прижился один.

Я тоже просила подождать с подсадкой, но мне сказали, что, учитывая качество эмбриончиков, им лучше будет в моей матке, чем в пробирке. В пробирке можно ждать пятого дня, когда эмбрионов много и сильных.
Jamaica вне форумов  
Старое 09.10.2013, 21:53     Последний раз редактировалось Lena Gor; 10.10.2013 в 01:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Новичок

Всем здравствуйте! Кажется, вступаю в ряды активных пользователей этого форума: жду первый протокол ЭКО (ИКСИ) в ноябре, 38 лет (в январе будет 39). Начала параллельно в Москве и во Франции (сначала как частные приемы- с конца июня 2013). Сейчас в сентябре въехала по визе жены. Виньетки пока нет, но в соц. страх заявление на carte vitale (если не ошибаюсь в названии) - отправили.
Из анализов: УЗИ сделали прямо на первом приеме в июне в этом PMA, потом в разных местах гистеросальпинографию в июле, потом в августе спермограмма и гормоны, сейчас сдали: я-5 и муж-4 пробирки крови на ВИЧ, гепатиты, краснуху, таксоплазмоз, хламидии плюс кариотип.
Выписали пока только DECAPEPTYL и MENOPUR - как я понимаю, короткий протокол. Если чего-то там будет хорошо, то выпишут ещё что-то, но уже в процессе, после этих уколов). Еще будет встреча с двумя врачами (кажется, эмбриолог и анестезист?). И акушерка (?) - объяснить детально куда и чего колоть. Я по-французски не говорю- приходится опираться на знакомые слова, форумные истории и собственную логику (ну, плюс оптимизм в смеси с пессимизмом).

Вопрос: подскажите, социальная страховка все покроет? Или нам срочно надо бежать за Mutuelle ?? Если да, то посоветуйте какую-нибудь, пожалуйста!)
Lena Gor вне форумов  
Старое 10.10.2013, 10:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Вопрос: подскажите, социальная страховка все покроет?
здравствуйте Lena Gor, если у вас уже заявление в соцстрах, то возможно их можно как-то поторопить? Вашему мужу нужно туда позвонить и объяснить вашу ситуацию.
Очень хорошо, что вам медсестра обьяснит что куда колоть;
мне укол декапептила колола сама медсастра ( на этом настоял мой гинеколог).
Старое 10.10.2013, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Еще будет встреча с двумя врачами (кажется, эмбриолог и анестезист?). И акушерка (?) - объяснить детально куда и чего колоть. Я по-французски не говорю- приходится опираться на знакомые слова, форумные истории и собственную логику (ну, плюс оптимизм в смеси с пессимизмом).

Lena Gor, мы встречались с эмбриологом и вот предстоит встреча с анестезиологом. Такого понятия как медсестра или кто-то другой объяснит и покажет как и что колоть, в нашей клиники вообще нет. Помню, на первой встрече гинеколог нам сказал на сайте посмотреть, типа там все хорошо расписано. Такой подход меня просто шокирует, но придется разбираться с этим и спрашивать повторно, если что-то не пойму. Мой французский тоже еще далек от идеала, поэтому все вопросы готовлю заранее дома и перевожу их на французский.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.10.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Lena Gor, все зависит, где Вы в госпитали или в частном секторе. В госпитале обычно все покрывается страховкой, но надо иметь их согласие. Запрос заполняется врачом до начала протокола.
Если в частном секторе, то будут dépassement, здесь у каждого специалиста свой ценник. У нас в Париже в общей сложности за протокол со всеми действиями вышло около 1500 евро. Лекарства все покрываются страховкой.

Natali_1110, Вы можете связаться с любой медсестрой по месту жительства, есть везде кабинеты, я в аптеке спрашивала, они как правило в курсе. Ее ежедневные визиты домой для инъекций полностью покрываются страховкой. Только в рецепте должно быть указано что делается медсестрой.
Мы так начали с супругом, но он быстро понял что к чему и колол сам.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 12:26     Последний раз редактировалось Saty; 10.10.2013 в 12:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
согласна с хHelenaх, просите направление от врача, чтобы уколы (хотя-бы декапептил) делала медсестра. Менопюр колоть достаточно просто, но если 1й раз, то лучше, чтобы кто-то показал;
главное, как я помню : надо было колоть каждый день в одно и то же время (22.00)
Старое 10.10.2013, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
согласна с хХеленах, просите направление от врача, чтобы уколы (хотя-бы декапептил) делала медсестра. Менопюр колоть достаточно просто, но если 1й раз, то лучше, чтобы кто-то показал;
У меня гине сразу в рецепте всего что колоть писала медсестру, но мы пользовались для всего и декапептила руками моего супруга.
Здесь каждому выбирать, я уже описывала почему.
Отмечу он никогда ранее ничего подобного не делал, поэтому на первые уколы договаривались с медсестрой, которая делая все объяснила как и зачем. Изначально такое решение было принято из за двух поездок.
Но потом оказалось, что супруг колет лучше всех медсестер (я их поменяла 3)
- всегда по минутам не то что по часам, а медсестры приходили с размахом в час. Лекарство надо колоть в одно и то же время
-часто из за их спешки мы видели что в флаконе оставалось достаточное кол лекарства (например декапептил не очень просто вытягивать иглой из пузырька до последней капли и они не заморачивались) однажды даже пришлось после ухода медсестры самим докалывать. Может мне так с персоналом не повезло, и попади мы сращу на хорошего профи самим бы и в голову не пришло колоть.
В общем в результате решили, что нам так удобнее и спокойнее.
Но все очень индивидуально, кто-то как Saty предпочитает медсестру, главное что бы самим было комфортно и спокойно.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Natali_1110, Вы можете связаться с любой медсестрой по месту жительства, есть везде кабинеты, я в аптеке спрашивала, они как правило в курсе. Ее ежедневные визиты домой для инъекций полностью покрываются страховкой. Только в рецепте должно быть указано что делается медсестрой.
Мы так начали с супругом, но он быстро понял что к чему и колол сам.

хHelenaх, спасибо за ценные советы!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.10.2013, 14:25
Мэтр

Natali_1110, не за что ;-)
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки