Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Lena Gor, все зависит, где Вы в госпитали или в частном секторе. В госпитале обычно все покрывается страховкой, но надо иметь их согласие. Запрос заполняется врачом до начала протокола.
Если в частном секторе, то будут dépassement, здесь у каждого специалиста свой ценник. У нас в Париже в общей сложности за протокол со всеми действиями вышло около 1500 евро. Лекарства все покрываются страховкой.

Natali_1110, Вы можете связаться с любой медсестрой по месту жительства, есть везде кабинеты, я в аптеке спрашивала, они как правило в курсе. Ее ежедневные визиты домой для инъекций полностью покрываются страховкой. Только в рецепте должно быть указано что делается медсестрой.
Мы так начали с супругом, но он быстро понял что к чему и колол сам.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 12:26     Последний раз редактировалось Saty; 10.10.2013 в 12:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
согласна с хHelenaх, просите направление от врача, чтобы уколы (хотя-бы декапептил) делала медсестра. Менопюр колоть достаточно просто, но если 1й раз, то лучше, чтобы кто-то показал;
главное, как я помню : надо было колоть каждый день в одно и то же время (22.00)
Старое 10.10.2013, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
согласна с хХеленах, просите направление от врача, чтобы уколы (хотя-бы декапептил) делала медсестра. Менопюр колоть достаточно просто, но если 1й раз, то лучше, чтобы кто-то показал;
У меня гине сразу в рецепте всего что колоть писала медсестру, но мы пользовались для всего и декапептила руками моего супруга.
Здесь каждому выбирать, я уже описывала почему.
Отмечу он никогда ранее ничего подобного не делал, поэтому на первые уколы договаривались с медсестрой, которая делая все объяснила как и зачем. Изначально такое решение было принято из за двух поездок.
Но потом оказалось, что супруг колет лучше всех медсестер (я их поменяла 3)
- всегда по минутам не то что по часам, а медсестры приходили с размахом в час. Лекарство надо колоть в одно и то же время
-часто из за их спешки мы видели что в флаконе оставалось достаточное кол лекарства (например декапептил не очень просто вытягивать иглой из пузырька до последней капли и они не заморачивались) однажды даже пришлось после ухода медсестры самим докалывать. Может мне так с персоналом не повезло, и попади мы сращу на хорошего профи самим бы и в голову не пришло колоть.
В общем в результате решили, что нам так удобнее и спокойнее.
Но все очень индивидуально, кто-то как Saty предпочитает медсестру, главное что бы самим было комфортно и спокойно.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.12.2008
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Но все очень индивидуально, кто-то как Саты предпочитает медсестру, главное что бы самим было комфортно и спокойно.
да это мой врач настоял что декапептил - медсестрой колется. И я до сих пор вспминаю, как оба раза пришла эта тётка ко мне домой, даже куртку (пуховик!!!) не сняла (что руки не вымыла, вколола и пошла. Максимум на всё 3 минуты.
Старое 10.10.2013, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеSaty пишет:
да это мой врач настоял что декапептил - медсестрой колется. И я до сих пор вспминаю, как оба раза пришла эта тётка ко мне домой, даже куртку (пуховик!!!) не сняла (что руки не вымыла, вколола и пошла. Максимум на всё 3 минуты.
Вот вот, согласна на 100, очень они поверхностные.
хHelenaх вне форумов  
Старое 10.10.2013, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Natali_1110, Вы можете связаться с любой медсестрой по месту жительства, есть везде кабинеты, я в аптеке спрашивала, они как правило в курсе. Ее ежедневные визиты домой для инъекций полностью покрываются страховкой. Только в рецепте должно быть указано что делается медсестрой.
Мы так начали с супругом, но он быстро понял что к чему и колол сам.

хHelenaх, спасибо за ценные советы!
Natali_1110 вне форумов  
Старое 10.10.2013, 14:25
Мэтр

Natali_1110, не за что ;-)
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки